PDA

Просмотр полной версии : Шелушится кожа внутри слухового прохода- хронический отит?

snum
29.01.2010, 13:38
На фоне недавнего ОРВИ лор диагностировал катаральный отит, причем в одном ухе, сказал, отит уже застарелый. И действительно, еще до ОРВИ именно в этом ухе постоянно шелушилась кожа внутри слухового прохода (никаких других симптомов не было)
Теперь ОРВИ вылечили, насморк прошел, отит лечили тоже, причем антибиотиками.В ухо ничего не капали, т.к. лор сказал, что проблема спровоцирована застоявшимися соплями.
Теперь формально вид имеем здоровый, на ухо не жалуется, но так он и раньше не жаловался. НО слуховой прохд снова шелушится :001:
Подскажите, может у кого бывают схожие симптомы.. Снова нам бегом к лору? Или подождать-понаблюдать, т.к. с момента вылечивания мало времени прошло? Или это хронический отит к которому требуется другой подход?
Я в растерянности :(

В. Редная
29.01.2010, 14:20
нууу..не знаю,как у детей,но у меня у мужа хронический отит..те любая простуда идет в уши с дикими болями..Достаточно попавшей в уши воды,что бы все заболело по новой..Никогда не шелушилось,вообще никаких признаков видимых у этой заразы нету..

Mamyr
29.01.2010, 14:27
А от других вещей шелушиться не может? У меня при обострении аллергии очень часто ушные раковины и проходы шелушатся.

ЛЙОЛЯ
29.01.2010, 14:36
Странно, что не назначили Вам никаких капель в уши, когда Вы лечили отит. Мы вот тоже недавно оклемались: тоже отит, лечили так-в уши капли Отофа (до них-Отипакс), пили Амоксиклав, и одновременно промывать нос аквамарисом или салином, плюс пить Зиртек и аминокапроновую кислоту(от аллергии на антибиотики).
И на будущее: чуть зашмыгает носом, сразу нос промывать и закапывать Виброцил, в уши-отипакс. Это нам рекомендовала ЛОР из ДГБ №19.
Шелушение не наблюдалось, но может вопрос к врачу? :009:

Gatta
29.01.2010, 14:38
у нас это симптом аллергии, а не отита
может дело в хлебе?

Казанская
31.01.2010, 17:01
+1 по-моему аллергия