Просмотр полной версии : А как вы чистите-моете игрушки после покупки?
Нам подарили собаку ТЛ, собака прикольная, но на батарейках, с мягкой головой и пластиковым телом. Как ее почистить перед тем как дать ре? А то смотреть на нее просто скучно)) Спасибо за советы!))
Webgirl 001
29.01.2010, 14:02
Если игрушка ПОЛНОСТЬЮ в упаковке , то никак не обрабатывала, а так можно паром из утюга обдать!!!
Мудрая Сова
29.01.2010, 14:17
нам такую же собаку подарили
голову вымыла с мылом и высушила, а тело спиртовыми салфетками протерла
ТюмеНОЧКА
29.01.2010, 14:29
Было делотакие и водкой проирала,потом влажной салфеткой.Думаю вполне достаточно будет влажной салфетк/тряпки итд
LenochkaN
29.01.2010, 14:35
Я обычно мою игрушки средством "Ушастый нянь". Мягкие игрушки никак не обрабатываю. Собачку Фреда тоже не стала мыть.
обтираю влажными салфетками или мою детским мылом. В зависимости от структуры
Мама ангелочка
29.01.2010, 15:00
Мою средством Ушастый Нянь. Оно антибактериальное, для посуды и для игрушек. А мягкие стираю в машине.
К@теньк@
29.01.2010, 15:11
обтираю влажными салфетками или мою детским мылом. В зависимости от структуры
так же
Becky Bloomwood
29.01.2010, 15:43
Если в упаковке никак не обрабатываю.
мягкие по возможности в машину, если нельзя- с детским мылом руками. Пластик протираю хлоргексидином, потом кипяченой водой.
без упаковки - само собой мою
то, что в упаковке, тоже проглаживаю утюгом с паром или протираю салфетками. кто его знает, где эти игрушки валялись до того, как их упаковали.
Жена льва
29.01.2010, 15:55
ха..а где гарантия,что если в упаковке,что ее неизвестные грязные лапы....не полапали ))))):004::004:
Печенька с вареньем
29.01.2010, 15:57
Мягкие никак, резиноваы-пластиковые споласкиваю водой с детским мылом.
у меня такая же и тоже думаю, как стирать:)
draznilka
29.01.2010, 15:59
Нам подарили собаку ТЛ, собака прикольная, но на батарейках, с мягкой головой и пластиковым телом. Как ее почистить перед тем как дать ре? А то смотреть на нее просто скучно)) Спасибо за советы!))
Ой, а я первую погремушку от усердия прокипятила! В результате шарики стали ромбиками:065:
С тех пор пластиковые игрушки мою средством для мытья детской посуды "Ушастый нянь" и обдаю кипяченой водой, а мягкие могу простирнуть, но не всегда.
пароочистителем обрабатываю
Я Мамко!
29.01.2010, 16:00
В упаковке никак не мою. Могу сполоснуть водой теплой, если пластиковая игрушка.
У меня деть по полу ползает и за тапками охотится, любит пол на вкус попробоывать.))
yanuaria
29.01.2010, 16:09
Если игрушка ПОЛНОСТЬЮ в упаковке , то никак не обрабатывала, а так можно паром из утюга обдать!!!
Кстати,дельный совет. Я как-то не додумалась! Пар-то все убьет( или почти все,по крайней мере)
нам такую же собаку подарили
голову вымыла с мылом и высушила, а тело спиртовыми салфетками протерла
Тоже вариант хороший- салфетки. Удобно. Особенно в гостях,или в дороге.
Ой, а я первую погремушку от усердия прокипятила! В результате шарики стали ромбиками:065:
С тех пор пластиковые игрушки мою средством для мытья детской посуды "Ушастый нянь" и обдаю кипяченой водой, а мягкие могу простирнуть, но не всегда.
Ха-ха...КАК ЗНАКОМО!!! У нас погремушка была красивая с котиками,так после кипятка котики стали похожи на монстров из ужастика.
Тоже пользуюсь Ушастым нянем для посуды который. А раньше просто обдавала кипятком игрушки.
Сложнее всего с музыкальными игрухами. Их не постираешь,а салфетки всю затертость не удалят. Как быть? Может,кто стирал- и ничего? Поделитесь.
Becky Bloomwood
29.01.2010, 16:10
ха..а где гарантия,что если в упаковке,что ее неизвестные грязные лапы....не полапали ))))):004::004:
Я не парюсь на этот счет:046::046:, не считаю нужным растить ребенка в стерильных условиях:004::004:
+1, пластмассовые мою просто! а мягкие не трогаю, тем более если музыкальные
kattionok
29.01.2010, 16:30
Просто мою пластиковые горячей водой с мылом и могу кипятком обдать... Хотя у меня это бессмысленно старший быстро свой порядок наводит:)) да и дочь ползает по полу так что стерильности не добиваюсь нет смысла...
пластиковые кипятком обдаю, а мягкие вообще не трогаю. Фреда бы мыть не стала =)
Светлячок80
29.01.2010, 16:39
А я варю игрушки в пароварке. Очень удобно, стати:046:
mashka_ru
29.01.2010, 17:35
Я вот тоже 2 наших первых погремушки простерилизовала в пароварке. Думала что шарики никогда не отклеятся - нет, нормально. Правда они прозрачные были, нот чуть-чуть запотели :)))
Для мягких очень удобно парогенератор! И вообще в доме им много что можно и удобно делать :)
я вот тоже в порыве усердия настерилизовала погремухи в пароварке.... часть безнадежно испортились (покорежились), у остальных пластмасса покрылась пятнами, но хоть форма сохранилась:)) больше в пароварку игрухи не закидываю:015:
Светуляღ
31.01.2010, 02:07
текстильные в стир. машинке, осталные в стерлизаторе, а перед этим детским мылом мою и тчательно споласкиваю
Вера-Ника
31.01.2010, 02:29
Протираю влажными салфетками!
LenaLena
31.01.2010, 03:26
пластиковые мою мылом обычным и обливаю кипяченой водой, для мягких придумала такую штуку - налила спирта в маленький флакончик-спрей и пробрызгиваю по всей мягкой игрухе, получается вроде как обработка дезинфицирующим раствором;)
Feя-Galinka
31.01.2010, 03:39
Я постирала ТЛ курицу, так как приняла решение- пусть лучше молчит, но чистая! К моему удивлению она не перестала кукарекать:fifa:
В упаковке никак не мою. Могу сполоснуть водой теплой, если пластиковая игрушка.
У меня деть по полу ползает и за тапками охотится, любит пол на вкус попробоывать.))
Я не парюсь на этот счет:046::046:, не считаю нужным растить ребенка в стерильных условиях:004::004:
+10000
После облизывания тапочек ничего не страшно :019:
zeta_spb
31.01.2010, 23:26
Мою средством Ушастый Нянь. Оно антибактериальное, для посуды и для игрушек. А мягкие стираю в машине.
+1
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.02.2010, 00:04
мягкие по возможности в машину, если нельзя- с детским мылом руками. Пластик протираю хлоргексидином, потом кипяченой водой.
+1:support:
Кстати,дельный совет. Я как-то не додумалась! Пар-то все убьет( или почти все,по крайней мере)
Сложнее всего с музыкальными игрухами. Их не постираешь,а салфетки всю затертость не удалят. Как быть? Может,кто стирал- и ничего? Поделитесь.+1
Пластиковые-резиновые мою со средством LV, а потом или ошпариваю кипятком или кипяченой водой.
Мягкие протираю ватным диском, смоченным в спирте или обдаю паром из утюга в ударном режиме (под давлением). Некоторые стираю с детским порошком (тоже использую LV) в сетке для белья на режиме 40 градусов 600 оборотов.
Если музыкальная, то по возможности распороть ("вскрытие"), вытащить музыкальную часть, зашить наметкой чтобы не вытрепалось, постирать, высушить и опять зашить вытащенное. У сестры была музыкальная мягкая игрушка, мы ее постоянно стирали так, особенно часто летом.
*мамадимика**
01.02.2010, 14:16
+1000:)
Не обрабатываю вообще. Почему мамочки из всего трагедию делают ? Тогда в спирте замачивать надо :)) на недельку и никаких микробов:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.