PDA

Просмотр полной версии : Окулист:"Все хорошо, но это ПЛОХО!!!"

Maria Evgenevna
29.01.2010, 13:57
Ребенку 5 месяцев, сходили к окулисту в первый раз - просто так, в качестве профилактического осмотра. Врач осмотрела ребенка, закапали глазки, еще раз посмотрела. Резюме :"Зрение хорошее, но Ваш ребенок в группе риска по близорукости, потому что в этом возрасте у него должна быть дальнозоркость, а ее нет". :001: Т.е., ВСЕ ХОРОШО и это плохо??

Mamyr
29.01.2010, 14:00
Скорее плохо, чем хорошо. Я сама родилась без запаса дальнозоркости, у моего ребенка минимальный запас. это означает близорукость в школьном, а то и раньше возрасте. Чтобы сохранить хорошее зрение, нужно следовать рекомендациям окулиста. Крупные картинки, никакого телевизора лет до 2, далее очень ограниченно.
Ну т.е. сейчас все хорошо, но перспективы не ах.

Натали-Купчино
29.01.2010, 14:02
Должна быть дальнозоркость где-то +3 или +4 (т.к. у ребенка глаз уплощен). Тогда постепенно с ростом глаза эти плюсы уменьшаются, и в идеале зрение =1.
Если глаз мало уплощен (ну или как-то так), то с его ростом зрение будет - (это близорукость).
К году картина прояснится. Щас не волнуйтесь по напрасну, потому что никакой корректировки нет (увы).
Для проверки возьммите направление у своего участкового и съездите на Моховую, 38.

Konfetka-86
29.01.2010, 14:03
девочки а этот запас врожденный или приоретенный??? что делать чтобы этого избежать то?

Lin77
29.01.2010, 14:08
запас врожденный - тут уж либо есть либо нет. у нас- маленький(

Katya mama Deniski
29.01.2010, 14:10
Во-первых, сходите еще к одному офтальмологу - перепроверьте. Если сейчас действительно зрение - практически 1 - то годам к 2-3 начнется "убегание" в близорукость, к сожалению - это физиология....
Из рекомендаций - вам правильно написали - тренировка зрения, никакого телевизора (даже "фонового"), плюс постоянный контроль - как минимум раз в год, а лучше - раз в полгода....

ТюмеНОЧКА
29.01.2010, 14:34
Даже и не знала:009:
Побегу к окулисту....:005:

Ирис-кис-кис
29.01.2010, 15:04
Нам окулист посоветовала купить яркий шарик из фольги наполненный гелем с максимально длинной веревочкой под потолок! Можно привязать к ножке. Кога ребь дергает ножкой он шевелится. Малявочка глаз не сводит с шарика и тем самым получает очень полезную гимнастику для развития дальнозоркости.

машка и нико
29.01.2010, 15:45
Мы проверялиь в диагностическом центре (глазном) на Моховой 38, если с направлением из гос пол-ки то бесплатно. Нам поставили +1, сказали это хорошо т.к. ребенок маленький и есть запас. А +3 и + 4 мне кажется это много.

zepesasha
29.01.2010, 15:50
Скорее плохо, чем хорошо. Я сама родилась без запаса дальнозоркости, у моего ребенка минимальный запас. это означает близорукость в школьном, а то и раньше возрасте. Чтобы сохранить хорошее зрение, нужно следовать рекомендациям окулиста. Крупные картинки, никакого телевизора лет до 2, далее очень ограниченно.
Ну т.е. сейчас все хорошо, но перспективы не ах.

у дочки то же самое. у сына запас дальнозоркости номальный, но астигматизм, может не уйти. но я к этому готова. у нас почти вся семья в очках. я сама носила очки все детство.

kattionok
29.01.2010, 16:01
Да должна быть дальнозоркость... это врожденное с возрастом глазное яблоко растет и зрение становится нормальным, а когда у малыша норма, то она превратиться в близорукость....

plaza
29.01.2010, 16:23
Ребенку 5 месяцев, сходили к окулисту в первый раз - просто так, в качестве профилактического осмотра. Врач осмотрела ребенка, закапали глазки, еще раз посмотрела. Резюме :"Зрение хорошее, но Ваш ребенок в группе риска по близорукости, потому что в этом возрасте у него должна быть дальнозоркость, а ее нет". :001: Т.е., ВСЕ ХОРОШО и это плохо??

Нам 6 месяцев, еще не водила к окулисту. Подскажите, как он деток смотрит, как определяет дальнозоркость/близорукость? чем капают глазки?
Чего-то я запаниковала, надо быстрее сходить, проверить.
Заранее спасибо.

Giggy
29.01.2010, 16:34
И у нас маленький запас, не +3, а +1,5 (в два раза меньше). Врач нам сказала, что до года еще ничего не ясно. Много детишек, у которых это является индивидуальной особенностью. В год, при следующем осмотре уже будет всё ясно. Еще она обратила внимание на то, что если есть в семье те, у кого плохое зрение, тогда вероятность близорукости выше. У нас (т-т-т)все с отличным зрением, надеюсь, что у сына всё будет хорошо. Телевизор, ноутбук, под запретом.

-АпЕлЬсИнКа-
29.01.2010, 16:36
а как у деток окулисты выявляют +3 или +1....??

Giggy
29.01.2010, 16:37
Нам 6 месяцев, еще не водила к окулисту. Подскажите, как он деток смотрит, как определяет дальнозоркость/близорукость? чем капают глазки?
Чего-то я запаниковала, надо быстрее сходить, проверить.
Заранее спасибо.

У меня сын сидел на коленках, сначала она просто смотрела на его глазки, водила предметом в стороны, следила за его реакцией. Потом закапали капельки в каждый глазик, потом надо подождать 15-20 мин. Далее, она стала смотреть его глазки приборами, название которых я не знаю...не врач. Ничего страшного там с детками не делают

Giggy
29.01.2010, 16:39

Смотрят глазное дно. Ну у них там свои приборы, выглядят как стеклышки разной толщины. Подносят их к глазику и смотрят через все стеклышки по очереди. У самого врача при этом одет тоже какой-то прибор на глаз....может, кто разбирается, более точно объяснит :008:

Becky Bloomwood
29.01.2010, 16:42
Методом скиаскопии, это специальная линейка с линзами разной величины,ребенку нужно только смотреть на доктора, зрачок при этом должен быть расширен.

Maria Evgenevna
04.02.2010, 01:23
Должна быть дальнозоркость где-то +3 или +4 (т.к. у ребенка глаз уплощен). Тогда постепенно с ростом глаза эти плюсы уменьшаются, и в идеале зрение =1.
Если глаз мало уплощен (ну или как-то так), то с его ростом зрение будет - (это близорукость).
К году картина прояснится. Щас не волнуйтесь по напрасну, потому что никакой корректировки нет (увы).
Для проверки возьммите направление у своего участкового и съездите на Моховую, 38.

А это направление на Моховую можно у педиатра взять или должен направлять только окулист?

Викот
05.02.2010, 01:09
Нам окулист посоветовала купить яркий шарик из фольги наполненный гелем с максимально длинной веревочкой под потолок! Можно привязать к ножке. Кога ребь дергает ножкой он шевелится. Малявочка глаз не сводит с шарика и тем самым получает очень полезную гимнастику для развития дальнозоркости.
В копилку!
Нам окулист сказала, что все нормально, следующий прием в сентябре. Хотела почитать в карточке - не дала, сказала, что сама сдаст все карточки в регистратуру. Пойду к ортопеду - заберу карточку домой.