Просмотр полной версии : Общественный транспорт и "место занято"
barrister
29.01.2010, 14:12
ситуация:
Вы едете на общественном (важно) траспорте.
Заходите, а там только одно свободное место и на нем лежит пакет (типа занято для подружки рядом сидящей девушки, которая зайдет через несколько остановок).
1. С одной стороны, Вы едете не бесплатно (как и все) и не в личном транспорте той девушки, какого рожна, если место свободно Вы должны стоять, это проблемы той девушки, для которой занято место, Вы ведь раньше зашли.
2. С другой стороны, девушка зашла раньше Вас и заняла для подруги место, что такого?
Как бы поступили Вы?
П.С. Я наблюдала такую ситуацию, что девушка зашла, место занято, вот и думала, как бы я поступила на ее месте (думаю, что :wife:).
Матильда Жабовски
29.01.2010, 14:13
давное не ездила в ОТ. Такое видела только в электричках...
Я такое вижу только в случае если одна из подружек отошла оплатить проезд в маршрутке, например, ну или у кондуктора что-то уточнить. Считаю это нормальным. Вариантов - зашла девушка и вот уже несколько остановок держит место для подруги, которая подсядет ещё через 5 - не видела.
Если бы я очень захотела сесть- я бы села!!! Но обычно ОТ для меня аналог- надо постоять.
Болибумпа
29.01.2010, 14:18
прошу убрать. однажда девушка отказалась, я ей сказала, что в таком случае я могу ей помочь))) после этого сумку она поставила себе на колени без слов, но с очень обиженным лицом.
Какая ерунда занимает Вашу голову:) Значит все у Вас хорошо и более серьезных вопросов жизнь не задает:)
никогда такого не видела.
Сама редко претендую на сидячие места, но пожилому человеку или маме с ребенком попросила бы уступить
Если бы хотелось- села, нет- так не стала бы мотать нервы.
Непонятно, где та, для которой занято место?
Обычно она либо расплачивается с водителем, либо более медлительна, например, мама или бабушка.
Тогда нехай место занято. Постоим.
Хомякадза
29.01.2010, 14:30
Последний раз такое видела, когда школьники гурьбой забегали и занимали место сразу Васе, Пете, Клаве - пока те замешкались.
Если б у взрослого увидела - удивилась бы. Или подруга просто отошла на минутку?
обычно прошу пододвинуться или типа можно я сяду, но если говорят, что занято, то никакого дискомфорта не испытываю. к тому же в такой холод гораздо приятнее садиться на уже согретое сидение :004:
михрютка
29.01.2010, 14:41
Да, мне всё равно как-то... Но ничего не просила бы точно, не люблю разговаривать с незнакомыми людьми.
У нас такое часто в развозке. Но если есть другие пустые места. Если кто-то становится рядом - место освобождается. Тот, кто становится, часто отказывается - т.к. понимает, что место для подружки. Вот такой коммунизм в отдельно взятой развоке :)) Но это наверное потому, что мы в одном БЦ работаем, и хоть не знакомы между собой - встречаемся пару раз в день
А в ОТ не стану просить или уточню: "Здесь занято?" (иногда непонятно, это просто сумки стоят или занято). Не люблю заводить разговоры с посторонними, а постоять не переломлюсь
Мы недавно так ехали в ооочень забитом автобусе, и оказались зажаты около тетеньки, которая заняла место своему мужу- который с другой половины автобуса пробиться к ней не смог.
Причем ему видимо было стыдно, так как он видел моего ребенка, вжатого в это кресло толпой, и он ей кричал раздраженно типа "не надо!" А она все равно продолжала держать место. А нас толпа вжимала в это кресло.
А когда мы только вошли в автобус я не поняла, что там занято, место то пустое, обрадовалась- говорю ребенку" садись!" - а она так злобно- ЩАС!! РАЗБЕЖАЛИСЬ!...
В общем стыдно ей стало через 3 остановки. когда нам уже надо было выходить.... и Она предложила сесть.
По сути весь путь проехали смятые в лепешку рядом с пустым местом, потому что связываться с не хотелось.
Malenkay_Katenka
29.01.2010, 14:56
зайдет через 10 остановок:065:
Sayonara
29.01.2010, 15:01
я в электричке, когда с Витебского ехала, занимала так место, когда в Купчино должны были сесть папа с ребенком и подруга с ребенком. И плевать хотела на всех, пакет не убирала, потому как в Купчино начнется давка и стоять с маленьким ребенком не собиралась.
А вот в троллейбусе, автобусе, трамвае- нормально, когда подруга. мама или еще кто-то отошли за билетом и пр. А не для того заняли, чтобы через нн-ное количесто остановок сесть.
Sayonara
29.01.2010, 15:02
Мы недавно так ехали в ооочень забитом автобусе, и оказались зажаты около тетеньки, которая заняла место своему мужу- который с другой половины автобуса пробиться к ней не смог.
Причем ему видимо было стыдно, так как он видел моего ребенка, вжатого в это кресло толпой, и он ей кричал раздраженно типа "не надо!" А она все равно продолжала держать место. А нас толпа вжимала в это кресло.
А когда мы только вошли в автобус я не поняла, что там занято, место то пустое, обрадовалась- говорю ребенку" садись!" - а она так злобно- ЩАС!! РАЗБЕЖАЛИСЬ!...
В общем стыдно ей стало через 3 остановки. когда нам уже надо было выходить.... и Она предложила сесть.
По сути весь путь проехали смятые в лепешку рядом с пустым местом, потому что связываться с не хотелось.
А я бы , наверно, назло посадила и еще что-нибудь нехорошее ей ответила:073:
barrister
29.01.2010, 15:04
Обычно она либо расплачивается с водителем, либо более медлительна, например, мама или бабушка.
НЕТ!
В предложенной ситуации та, для которой занято место, сядет в маршрутку через несколько остановок!!!
Она не столь проворна, её ещё не внесли ;) :))
Я такое сплошь и рядом наблюдаю в бесплатных автобусах в Мегу в выходные :073: Прикольно ( и иногда противно, потому что бывает получается, как выше Амненрис написала :0099: ) наблюдать, как занявший место растекается по сиденьям, стараясь охватить как можно больше пространства своим седалищем, чтоб даже попытки сесть никто не сделал :065:. При этом ехать минут 15 ( это я про Парнас) .
barrister
29.01.2010, 15:08
А вот в троллейбусе, автобусе, трамвае- нормально, когда подруга. мама или еще кто-то отошли за билетом и пр. .
вот с этим я полностью согласна! Если отошли за билетом или что-нибудь уточнить у кондуктора. Вопросов нет.
Какая ерунда занимает Вашу голову:) Значит все у Вас хорошо и более серьезных вопросов жизнь не задает:)
:))
Один раз я так попросила убрать букет цветов, который торжественно возлежал рядом с дамой средних лет. Но, в отличие от описанной в первом посте девушки, дама место ни для кого не занимала, а таким образом "везла" букет.:))
Кстати, возмущалась до тех пор, пока я не предложила оплатить занимаемое цветами место и ехать себе дальше.:004:
У меня тогда спина свернута была, стоять долго не могла, поэтому попросила. Обычно стою себе в дальнем уголке, музыку "в уши" слушаю, не трогаю никого.:))
Но чтобы кто-то загодя другому место занимал........:010:.Только в электричках такое видела.:065:
barrister
29.01.2010, 15:17
.Только в электричках такое видела.:065:
так электричка тоже ОТ. И бывает в ней народу как в метро в "час пик".
Я вчера ехала, сидела дама, читала газету, рядом возлежала ее сумочка. Я села напротив, зашла девушка и попросила убрать сумку, на что дама недовольно ответила и предложила девушке сесть рядом со мной, девушка отказалапсь и даме пришось убрать сумку, была очень недовольна.
Я вчера хотела так "занять" место в маршрутке. Не кидайте помидорами, сейчас объясню:
Я еду от Финляндского на 107 маршрутке. Обычно водитель сажает полную маршрутку и больше нигде не останавливается. Я еду с ребенком и обычно оплачиваю одно место и беру дочку на колени. Здесь ситуация такая: через три остановки в маршрутку должен был зайти муж, но обычно он едет обратно на Финляндский и садится там, т. к. на его остановке на 107 уже не сесть. А тут я хотела оплатить его место, посадить туда ребенка и таким образом "придержать" ему место, чтоб он сел в нашу маршрутку, а не ехал сначала в другую сторону.
Но как-то постеснялась, да и муж выехал позже в итоге. Вот я и задумалась - это было бы нормально? С одной стороны, оплатив два билета, я имею право сажать ребенка отдельно. С другой - неудобно как-то, что кому-то придется стоять, или кому-то не хватит места в маршрутке.
Но как-то постеснялась, да и муж выехал позже в итоге. Вот я и задумалась - это было бы нормально? С одной стороны, оплатив два билета, я имею право сажать ребенка отдельно. С другой - неудобно как-то, что кому-то придется стоять, или кому-то не хватит места в маршрутке.
Как раз хотела задать этот вопрос общественности и размышляла, не выделить ли его в отдельный топик, раз уж день у нас такой :))
Ну с ребенком еще более или менее понятно. Мало кто попросить РЕБЕНКА уступить место. А вот если у меня, действительно, букет лежит на сиденье. Место под букет оплачено. И заходит человек (обычный, не пенсионер-ребенок-беременная).. т.е. теоретически я могу взять букет на руки, но мне будет очень неудобно, да и место оплачено. С другой стороны получается, что "букет" мне приоритетней личности. Или как?
Простите,а нельзя было поднять ре и посадить на это место:009:мне лично было бы глубоко наплевать что там кто возражает:fifa:
И плевать хотела на всех, пакет не убирала, потому как в Купчино начнется давка и стоять с маленьким ребенком не собиралась....
А вот в троллейбусе, автобусе, трамвае- нормально, когда подруга. мама или еще кто-то отошли за билетом и пр. А не для того заняли, чтобы через нн-ное количесто остановок сесть.
я не в плане наезжать, я в плане уточнить :flower:
Т.е. вы заняли место для "подсаживающихся" детей (очень вас, кстати, понимаю). А другим для "подсаживающихся" нельзя занять? Или тут все дело в том, что они "для подружки", а вы - "для ребенка"?
GALASSIA
29.01.2010, 15:37
Мне один раз так держали место, предварительно его оплатив.
так электричка тоже ОТ. И бывает в ней народу как в метро в "час пик".
ну так на электричке-то некоторым ехать не 20 минут, пару-тройку часов. Тут как-то понятно всегда было и не обидно.
Мне самой друзья место занимали от Финляндского, когда я подтягивалась в Мурино к этой электричке с собакой и рюкзаком. И ехали мы все до Приозерска, а не пяток остановок.
Такое счастье, что сейчас я избавлена от этого дурдома, благодаря наличию машины.:065:
не встречала такого, когда ездила в общ. тр-те.
ругаться с ней не стала бы, но, думаю, это не правильно.
barrister
29.01.2010, 15:55
ну так на электричке-то некоторым ехать не 20 минут, пару-тройку часов. Тут как-то понятно всегда было и не обидно.
Мне самой друзья место занимали от Финляндского, когда я подтягивалась в Мурино к этой электричке с собакой и рюкзаком. И ехали мы все до Приозерска, а не пяток остановок.
Такое счастье, что сейчас я избавлена от этого дурдома, благодаря наличию машины.:065:
обидно вдвойне. Т.е. набивается полная электричка, человек зашел раньше того, кому заняли место, ехать ему также далеко, а он должен стоять.
ага,а я как-то в пригородной маршрутке села,(оплатила естесственно),и заходит тетя,сзади сидит папа с дочкой лет 6(места оба оплачены),моршруток еще ок 5 штук пустых,то есть наша отъедет и будет следующая.Тетя требует убрать ребенка-она сядет,ей вежливо объясняют,что это
а.небезопасно,
б.место оплачено,
в. сейчас следующий транспорт будет.
На что тетя заявляет,что она поедет стоя(в пригородных газелях это запрещено),а потом.....садится ко мне на сидение и заявляет,что я худая и не помру,а она с суток едет......Вот так я и ехала,тк -вдруг ей правда плохо ,а я человек сгоню(....Но обидно было,что под конец тетя заявила,что я должна была выместись из газели и оставить место ей!
На такие мелочи--не обращаю внимание.
ага,а я как-то в пригородной маршрутке села,(оплатила естесственно),и заходит тетя,сзади сидит папа с дочкой лет 6(места оба оплачены),моршруток еще ок 5 штук пустых,то есть наша отъедет и будет следующая.Тетя требует убрать ребенка-она сядет,ей вежливо объясняют,что это
а.небезопасно,
б.место оплачено,
в. сейчас следующий транспорт будет.
На что тетя заявляет,что она поедет стоя(в пригородных газелях это запрещено),а потом.....садится ко мне на сидение и заявляет,что я худая и не помру,а она с суток едет......Вот так я и ехала,тк -вдруг ей правда плохо ,а я человек сгоню(....Но обидно было,что под конец тетя заявила,что я должна была выместись из газели и оставить место ей!
:010::010::010:
:010::010::010:
причем-она НЕ ПЛАТИЛА.водитель ее,видимо не заметил.и она так и ехала..Наверное.я должна была ей оплаченное место отдать...Разве для студентки 50 руб это много?:065::065::065::065:
ну я как-то в троллебусе ехала на одном из передних сидений. троллебус был пуст, т.к. было часов 12 рабочего дня. Сидящая неподалеку эээм... мадама все пол часа нашей совместной езды высказывала место о молодежи. которая сидит на местах для инвалидов и пенсионеров, и стыда на них нет и... (тут я плеер одела и не слышала).
Подумала, что я все же не люблю эту тему про "занимать места". ну если так хочется облегчить подружке жизнь - ну сумки-пакеты возьмите себе на колени что ли
Фруза Марковна
29.01.2010, 16:39
Была в подобной ситуации, ехали с ребенком загород (стоимость поездки 60 руб.) сидит женщина, рядом ребенок за которого она не платила точно и третье место занято ее сумками. Я попросила убрать сумки, а в ответ "Я раньше зашла" , ничего что у меня маленький ребенок на руках. Так и ехали. Наглость второе счастье. Водитель в конфликт не вмешивался, надо было ему не платить и выйти. Просто я не ожидала такой наглости.
Была в подобной ситуации, ехали с ребенком загород (стоимость поездки 60 руб.) сидит женщина, рядом ребенок за которого она не платила точно и третье место занято ее сумками. Я попросила убрать сумки, а в ответ "Я раньше зашла" , ничего что у меня маленький ребенок на руках. Так и ехали. Наглость второе счастье. Водитель в конфликт не вмешивался, надо было ему не платить и выйти. Просто я не ожидала такой наглости.
:010: Я бы не сдержалась!
Фруза Марковна
29.01.2010, 16:41
На передние места не сажусь даже если они единственные пустые, чтобы "не заснуть" когда войдет старушка или женщина с ребенком. Часто наблюдаю "спящих" на передних местах.
Фруза Марковна
29.01.2010, 16:42
:010: Я бы не сдержалась!
Без вариантов, что делать-то, не драться же.
barrister
29.01.2010, 16:42
Подумала, что я все же не люблю эту тему про "занимать места". ну если так хочется облегчить подружке жизнь - ну сумки-пакеты возьмите себе на колени что ли
эээ... не я занимала место для подружки. Я была всего лишь свиделем (и спрашиваю с позиции того, кому не дают сесть на это место)
К сожалению, хамство, невоспитанность и наглость у нас не переведутся. Может мы сами отчасти в этом виноваты. С детства надо воспитывать, а мы частенько жалеем своих детей.
Я считаю провозить даже на оплаченном месте сумки - жлобство. Из своего детства помню незнакомые люди чужих детей на колени брали
Я вчера хотела так "занять" место в маршрутке. Не кидайте помидорами, сейчас объясню:
Я еду от Финляндского на 107 маршрутке. Обычно водитель сажает полную маршрутку и больше нигде не останавливается. Я еду с ребенком и обычно оплачиваю одно место и беру дочку на колени. Здесь ситуация такая: через три остановки в маршрутку должен был зайти муж, но обычно он едет обратно на Финляндский и садится там, т. к. на его остановке на 107 уже не сесть. А тут я хотела оплатить его место, посадить туда ребенка и таким образом "придержать" ему место, чтоб он сел в нашу маршрутку, а не ехал сначала в другую сторону.
Тут считаю нормально, если заплатить за ребенка, посадить его на отдельное место.
Sayonara
29.01.2010, 16:49
я не в плане наезжать, я в плане уточнить :flower:
Т.е. вы заняли место для "подсаживающихся" детей (очень вас, кстати, понимаю). А другим для "подсаживающихся" нельзя занять? Или тут все дело в том, что они "для подружки", а вы - "для ребенка"?
не, у меня акцент именно на ребенка. Подружке я бы место держать не стала:)) Постоит, молодая ишшо:065:
И к вопросу об оплате места на ребенка: когда я в маршрутках (не ОТ) оплачиваю место и за ребенка - ребенок сидит отдельно и мне, честно говоря, по фигу, кто там чего говорит. Но что-то мне мое свинское чувство подсказывает, что, если бы я оплатила место на ребенка в ОТ (при условии, что ехать далеко, а народу много) - он бы так же сидел:073:
ситуация:
Вы едете на общественном (важно) траспорте.
Заходите, а там только одно свободное место и на нем лежит пакет (типа занято для подружки рядом сидящей девушки, которая зайдет через несколько остановок).
1. С одной стороны, Вы едете не бесплатно (как и все) и не в личном транспорте той девушки, какого рожна, если место свободно Вы должны стоять, это проблемы той девушки, для которой занято место, Вы ведь раньше зашли.
2. С другой стороны, девушка зашла раньше Вас и заняла для подруги место, что такого?
Как бы поступили Вы?
П.С. Я наблюдала такую ситуацию, что девушка зашла, место занято, вот и думала, как бы я поступила на ее месте (думаю, что :wife:).
если бы рядом был человек которому нужно сесть, или в транспорте много народу, и севший освободил бы проход, то я вмешалась бы. если от этого никому нет неудобства, то пусть тот, кто хочет посидеть сам разбирается.
Я считаю провозить даже на оплаченном месте сумки - жлобство. Из своего детства помню незнакомые люди чужих детей на колени брали
+1
Даже сейчас мою длочку бабульки на коленки сажают в транспорте.
У нас и сейчас часто берут - спасибо этим людям, хотя мне обычно неловко. У нас сад в другом районе, поэтому в маршрутках ездим 2 раза в день как минимум. За ребенка обычно не плачу, т. к. понимаю, что если свободных мест не останется, то я по любому возьму ее на руки. Рядом она сидит, только если в маршрутке свободно и есть пустые места.
Вот, кстати, терпеть не могла, когда вполне здоровые тети видели дочку в автобусе (на танцы мы ездили:)) и таким медовым голоском говорили "Иди деточка на ручки, посиди".
Она не столь проворна, её ещё не внесли ;) :))
Я такое сплошь и рядом наблюдаю в бесплатных автобусах в Мегу в выходные :073: Прикольно ( и иногда противно, потому что бывает получается, как выше Амненрис написала :0099: ) наблюдать, как занявший место растекается по сиденьям, стараясь охватить как можно больше пространства своим седалищем, чтоб даже попытки сесть никто не сделал :065:. При этом ехать минут 15 ( это я про Парнас) .
тоже такое видела.
сказала пацану "быстро подвинулся, или уступил место женщине, не фиг затор создавать"
подвинулся к окну, женщина села.
Фруза Марковна
29.01.2010, 16:57
Вот, кстати, терпеть не могла, когда вполне здоровые тети видели дочку в автобусе (на танцы мы ездили:)) и таким медовым голоском говорили "Иди деточка на ручки, посиди".
А я благодарна таким тетенькам очень очень, т.к. все лето мой ребенок ездил на дачу на их коленках, и я прекрасно понимала, что на пригородных автобусах места не уступают. Правда наша дача в ближайшем пригороде 15 мин. от дома.
А я благодарна таким тетенькам очень очень, т.к. все лето мой ребенок ездил на дачу на их коленках, и я прекрасно понимала, что на пригородных автобусах места не уступают. Правда наша дача в ближайшем пригороде 15 мин. от дома.
В пригородных не ездила со своего детства:)) На двух автобусах, с пересадкой в Осиновой Роще,эх родные Вартемяги:love:
ну с детьми все понятно, тут вопросов не имею. А вот с тем, что " заплатила за место и везу сумку ...или букет..." -это ж полная ерунда. Т.к. оплачивается в ОТ не место, а проезд. Так что букет "поедет стоя" а сумки на полу или в руках :-)))))
ну с детьми все понятно, тут вопросов не имею. А вот с тем, что " заплатила за место и везу сумку ...или букет..." -это ж полная ерунда. Т.к. оплачивается в ОТ не место, а проезд. Так что букет "поедет стоя" а сумки на полу или в руках :-)))))
Ничего похожего. Ребенок до семи лет имеет право ехать сидя на отдельном месте, только, если на него куплен билет, то есть оплачивается именно место
В ОТ никогда такого не видела, а в электричке занимала место для свекрови, т.к. я ехала с Московского вокзала, а она садилась в Обухово.
Не вижу ничего зазорного в этом. Хотя наслушалааааась.
Оптимистка
29.01.2010, 17:19
на транспорте езжу, такого никогда не видела
Mr. Mistoffelees
29.01.2010, 17:33
Такое обычно в электричках встречается, некоторые граждане особенно пожилого возраста любят возить на сидениях свои пакеты. Я им вежливо объясняю, что это места для пассажиров, а не для вещей и прошу освободить, если ехать далеко. Совершенно не понимаю, почему люди должны стоять за свои же деньги (причем немаленькие), а сумки сидеть.
Если занято для кого-то, то ищу другое место...
ну я как-то в троллебусе ехала на одном из передних сидений. троллебус был пуст, т.к. было часов 12 рабочего дня. Сидящая неподалеку эээм... мадама все пол часа нашей совместной езды высказывала место о молодежи. которая сидит на местах для инвалидов и пенсионеров, и стыда на них нет и... (тут я плеер одела и не слышала).
Если с ней ехал муж, который всё это время твердил ей: "Ты успокоишься или нет?" и всё в таком духе, то мы ехали в одном троллейбусе :)
Из своего детства помню незнакомые люди чужих детей на колени брали
А я и не из детсва. Недавно в переполненом автобусе пожилой мужчина брал на колени девочку и ещё всю дорогу с ней комиксы читал (у неё с собой были). Просто обычно детям уступают, но утт человек был уже того возраста, когда уступать надо ему самому :)
Стараюсь при дефиците не садиться,потому что считаю, нищие духом видят таким мир: фсё для меня,а я "подаю" монетку нищим.
Seniorita Primavera
30.01.2010, 01:24
Давно не ездила на транспорте, но раньше! я бы села, то бишь - когда зайдет эта девушка, пусть ждет другого места.
Все очень просто.
Чего голову ломать? Надо действовать по настроению и ощущениям. Но...;)
Если бы через 2 остановки зашла бабушка - я бы встала без лишних слов.
а у нас в столовке так о4ередь занимают :) стоит перед тобои один 4еловек, а когда к кормушке подходишь и уже слюнки текут... к нему еще 5 4еловек подбегает - типа за них заняли :010: но желудок так как моск не обманешь :028:
а у нас в столовке так о4ередь занимают :) стоит перед тобои один 4еловек, а когда к кормушке подходишь и уже слюнки текут... к нему еще 5 4еловек подбегает - типа за них заняли :010: но желудок так как моск не обманешь :028:
Точно подмечено.
ПризракБелойДамы
30.01.2010, 01:42
Надеюсь, Вы старательно махали ребенкиными ногами перед её лицом.. ;)
Оооо, старые воспоминания. Мы тоже так занимали, но занявшего сзади принято было предупреждать "со мной еще трое". Как-то стою так же, за мной мужчина солидного вида, перед нами - дама, одна. Вдруг к ней пристраиваются человек 10 :073: без предупреждения. На вопли "мы из одного отдела", мужчина сказал дамочкам "в следующий раз я займу очередь перед вами и позову всех своих подчиненнных. И попробуйте не пустить". Это оказался начальник Питерского ОМОНа :))
ХАКЕР и К
30.01.2010, 01:48
Давно не ездила на транспорте, но раньше! я бы села, то бишь - когда зайдет эта девушка, пусть ждет другого места.
Все очень просто.
+1
Села бы не раздумывая:ded:
я бы пакет отодвинула и села
Мама Вадима
30.01.2010, 01:50
Я помню беременная (живот уже явно виден был) зашла в маршрутку, большую. Там в конце места по два друг напротив друга. Так вот, пара сидит напротив друг друга. А у окон (на двух местах) их пакеты стоят. Мест больше нет. Я подошла, попросила убрать пакеты, чтобы мне присесть. Ответ мужчины: "Мы через пару остановок выходим, тогда и освободим места". Честно говоря я даже не знала что ему ответить. Но потом подошла моя мама (оплачивала проезд) и пристыдила его и женщину.
А еще помню ехали с другом в маршрутке. Заходит дедушка. Друг сразу встал, садитесь дедуля. А дед заявляет: "Чего ты встал, пусть бы она мне место уступила". Тоже с другом в шоке были.
я такое только в детстве в электричках видела. Увидев наверное бы удивилась, ну и только.
В ОТ предпочитаю вообще не сидеть и ребенка к этому не приучаю.
Считаю что еще достаточно молода:017:, чтобы постоять и не вступать в дебаты по поводу мест.
Правда я ОТ пользуюсь крайне редко и не в час пик.:))
В метро ребенку уступают место без прозьб (чесслово ниразу не просила:036:).
а может подруга на последних неделях беременности а?;) ну или нога сломанная:001:
только в этом случае вижу смысл занимания места для подружки;)
Была похожая ситуация, я была с ребенком.
Девушка сказала, что место занято для подруги, я спросила: где подруга?
Она без слов освободила мне место.
А, вообще, это проблемы подруги, сядет она или нет.
Мама Вадима
30.01.2010, 01:59
а может подруга на последних неделях беременности а?;) ну или нога сломанная:001:
только в этом случае вижу смысл занимания места для подружки;)
а самой девушке подружке место не уступить?:)
да... :)
barrister
30.01.2010, 23:13
да, я не обременена проблемами глобального потепления и есть ли жизнь на марсе.
Извините, а Вы в каждой теме, в которой предметом обсуждения не являются "серьезные жизненные вопросы", такое сообщение оставляете или только меня удостоили такой чести?:flower:
babariha
30.01.2010, 23:34
прошу убрать. однажда девушка отказалась, я ей сказала, что в таком случае я могу ей помочь))) после этого сумку она поставила себе на колени без слов, но с очень обиженным лицом.
Примерно то же.
Два гламурных Пупса
30.01.2010, 23:36
Я редко езжу в транспотрте и еще реже сижу там, т.к считаю, что в ОТ гораздо большее народа достино сидячих мест (старики, маленькие деть, беременные и т д....), но если бы ехала с ребенком попросила бы освободить место
nelson8080
30.01.2010, 23:44
Если бы хотелось- села, нет- так не стала бы мотать нервы.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.