Вход

Просмотр полной версии : ненавижу эти "палочки"!!! или когда моя малышка выздоровеет?

leralera
29.01.2010, 14:29
о..я даже не знаю с чего начать...
вообщем,когда нам был 1 месяц,мы попали в больницу с поносом и больным животом - нашли кишечную палочку О6 еколи.мы ее лечили - энтерофорурилом, бактериофагом, хорошимим бактериями,потом курс энтерола и линекс..все это растянулось на несколько месяцев, а палочку эту после курсов лечения все равно находили ((( где-то после 3,5 мес стало легче - приступы живота перестали беспокоить и я подумала- наконец-то!! переросли!! фиг вам называется!! сейчас нам почти 5 месяцев,получили анализ - нашли теперь клибсиеллу :010: !!! ппц!!! неужели??? мне не верится...(хотела пересдать еще раз,принесла материал на анализ - а тетка в поликлиники, которая принимает анализы эти - не взяла,сказала/,что не может и чтобы сначала клибсиелу вылечили,а только потом пересдавали..я ушла,а теперь думаю,надо было мож к заведующей идти...) девочки,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?? пойдем на прием гастоэнтерологу на след неделе..опять таблетки?:001: самое интересное,что капрограмма нормальная...:016: я уже просто теряюсь...:(
и еще - может кто доктора ГРАМОТНОГО посоветует...может у наш гастроэнтеролог :016:

okobksusha
29.01.2010, 14:45
а вы в другои месте не пробовали пересдать?наша педиатр которая на дом приезжает, порекомендовала сити лаб. мы довольны. у насво дворе дома. и рядом и сравнительно недорого. это на случай,если анализ из поликлиники подвергается сомнению.

Даша-Петя
29.01.2010, 14:46
попробуйте не лечить... ребёнка ничего не беспокоит, копрограмма нормальная, признаков воспалительного процесса нет. Просто перестаньте сдавать анализы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

adisa
29.01.2010, 14:46
Клебсиелла-условно-патогенная флора, т. е. есть у каждого. А в какой у Вас степени, если в 10 в 4, то это допустимо.
Принимайте переодически линекс и наринэ-форте.
Ваше беспокойство излишне. У нас тоже было клебса и стафилококк-после приема киппферона, линекса и наринэ-форте все прошло. Энтерофурил нам вообще не помог.

marusy1301
05.02.2010, 14:18
есть много представителей условно-патогенной флоры в кишечнике любого человека. У деток до 6 мес наблюдается "транзиторный дисбактериоз кишечника". Критерием необходимости лечения этого состояния является превышение допустимых показателей по результатам посевов и клинические проявления неблагополучия - сыпь, проблемы со стулом (запоры, поносы) и др. В любом случае необходимо проконсультироваться с доктором. У нас есть детский гастрологический центр на ул Гладкова и специалисты по гастроэнтерологии в центре на Олеко Дундича. Можно получить направление от участкового педиатра на обследование в центр и попасть туда бесплатно. Мы лечились на Гладкова. Довольны. Сыпь ушла. Анализы заметно улучшились (в допустимых пределах)