PDA

Просмотр полной версии : ГВ и прикормы

lis_69
29.01.2010, 14:39
Девочки, кто на ГВ, как у вас ребенок ест прикормы... сколько кормлений заменили на нормальную пищу...
Просто у меня ребенок отказывается есть прикормы, и сама делаю и покупаю, результат один-50-100гр(100гр это праздник) съедает и все... Хотя я прекрасно понимаю что он голодный... пыталась на завтрак и обед грудь не давать, в итоге с 9 до 18ч ребенок съедал не больше 150гр еды,а потом через каждый час к груди прикладывается...
В общем у меня уже истерика по поводу кормления ребенка....
Не знаю что и делать, как переводить ребенка на нормальную пищу, если он ее не ест....
Да уже и с ГВ пора потихоньку завязывать...
Дайте дельный совет, а то свой котелок уже не варит...
Ребенку 11 мес

P.SНе ругаете если темы такие были, киньте лучше ссылку:008:

sacurasama
29.01.2010, 14:41
а сколько ребенку то?

Boreal
29.01.2010, 15:07
Как вариант - еду невкусную даете. Делайте вкусно - будет есть.
Творожок Агуша покупайте тот, который с наполнителем. Или делайте сами (творог + сливки + варенье в блендер).
Кашу берите на молоке и с ванилином (Нестле "Помогайка" у нас хорошо идут) если варите сами добавляйте сахар или фруктозу, сливки или сливочное масло, ванильный сахар.
Фрукты покупайте не яблоко со сливой (жуткая кислятина), а персик, абрикос, банан.
В овощи добавляйте соль и оливковое или сливочное масло.
Мой тут на булку подсел - мягкий свежий нарезной батон - держит в лапе и хомячит, пока собака не отобрала :))

Дети они ж не дураки дрянь всякую безвкусную жрать. Вашему почти год, уже можно переходить на взрослый стол. Давайте ему то, что Вам нравится, то, что Вы сами считаете вкусным. Ну естественно без острых специй, жареного, жирного, копченого. А вот суп обычный, картошку с мясом, тушеные овощи на молочке вполне уже можно давать. У меня старший в год обожал куриц гриль и сосиски.

Ну а то, что мало - не беда, мой тоже мало ест, но часто ;)

lis_69
29.01.2010, 15:07
Видимо это только у меня такие проблемы... А еще может кто подскажет насчет желтка... а то тут на меня свекровь наехала по поводу того что я редко даю желток, да так наехала ,как будто я какое-то преступление совершила...

siris
29.01.2010, 15:10
А Вы попробуйте посадить его-её за стол,когда сами трапезничаете,проявит может интерес к взрослой еде???Предложите на выбор разное,только спокойно,как эксперимент!!!А то может малыш смотрит как Вы нервничаете при кормлении и не хочет поэтому есть)))И если он отказывается ,не расстраивайтесь,первый у меня на ГВ до 1года и 2 мес висел,и сейчас особо аппетитом не радует(((Главное -здоров ,и рост и вес в норме)))

lis_69
29.01.2010, 15:10
Творожок Агуша покупайте тот, который с наполнителем. Или делайте сами (творог + сливки + варенье в блендер).
Кашу берите на молоке и с ванилином (Нестле "Помогайка" у нас хорошо идут) если варите сами добавляйте сахар или фруктозу, сливки или сливочное масло, ванильный сахар.
Фрукты покупайте не яблоко со сливой (жуткая кислятина), а персик, абрикос, банан.
Мой тут на булку подсел - мягкий свежий нарезной батон - держит в лапе и хомячит, пока собака не отобрала :))

Дети они ж не дураки дрянь всякую безвкусную жрать. Вашему почти год, уже можно переходить на взрослый стол. Давайте ему то, что Вам нравится, то, что Вы сами считаете вкусным. Ну естественно без острых специй, жареного, жирного, копченого. А вот суп обычный, картошку с мясом, тушеные овощи на молочке вполне уже можно давать. У меня старший в год обожал куриц гриль и сосиски.

Кашу уже давно молочную и сладкую даю... фрукты разнообразные...творожки исключительно с наполнителем (они повкуснее)... масло добавляю... но не хочет он есть и все тут...

siris
29.01.2010, 15:13
Видимо это только у меня такие проблемы... А еще может кто подскажет насчет желтка... а то тут на меня свекровь наехала по поводу того что я редко даю желток, да так наехала ,как будто я какое-то преступление совершила...

Некоторые свекрови просто очень любят - НАЕХАТЬ!!!не берите в голову,может просто не может другим тоном разговаривать)))Ничего преступного в этом нет))

lis_69
29.01.2010, 15:13
А Вы попробуйте посадить его-её за стол,когда сами трапезничаете,проявит может интерес к взрослой еде???Предложите на выбор разное,только спокойно,как эксперимент!!!А то может малыш смотрит как Вы нервничаете при кормлении и не хочет поэтому есть)))И если он отказывается ,не расстраивайтесь,первый у меня на ГВ до 1года и 2 мес висел,и сейчас особо аппетитом не радует(((Главное -здоров ,и рост и вес в норме)))
Интерес давно проявляет, в руки даю... он помнет-помнет да и кинет еду))... в рот запихну, поморщится и на вторую ложку руками закрывается...
я вот тоже думаю что моя нервозность на ребенка передается... наверно сделаю перерыв, чтобы все успокоились... потом опять начну... попытка №-дцать...

lis_69
29.01.2010, 15:16
Некоторые свекрови просто очень любят - НАЕХАТЬ!!!не берите в голову,может просто не может другим тоном разговаривать)))Ничего преступного в этом нет))
Да не, она в принципе нормальная... просто ее слова: " Ты что, желток не даешь.В наше время в первую очередь врачи говорили чтобы в таком возрасте обязательно ели. Ужас-ужас ребенка важнейших витаминов лишаешь."

Boreal
29.01.2010, 15:17
Тогда попробуйте развлекать, мож ему скучно сидеть? У меня старший так ел - с песнями-плясками. Ему нужно было, чтобы вокруг него целое представление разворачивалось с кормлением машин и прочих игрушек. Младший ттт вроде нормально ест, только с музыкой :)) Без музыкального телефона есть не будет - пару ложек и все, а с телефоном граммов 100 можно скормить.

dari9
29.01.2010, 16:45
Тогда попробуйте развлекать, мож ему скучно сидеть? У меня старший так ел - с песнями-плясками. Ему нужно было, чтобы вокруг него целое представление разворачивалось с кормлением машин и прочих игрушек. Младший ттт вроде нормально ест, только с музыкой :)) Без музыкального телефона есть не будет - пару ложек и все, а с телефоном граммов 100 можно скормить.

у меня тоже самое с ребенком, что и у автора темы, но идти на пляски перед ребенком не хочется. важно же не только накормить, но и правильно воспитать

valex_22
29.01.2010, 17:42
У меня сестра все прикормы(не соки конечно) смешивала со своим молоком(чуть-чуть сцеживала), и вкус знакомый и запах и сладенько.Помню именно яицо так и давала.

Webgirl 001
29.01.2010, 17:44
У меня тоже самое, только я не "парюсь" особо, так как молока хватает и ГВ завершать не планирую.
Считаю, что все придет со временем, надо только пытаться разнообразить прикорм, глядишь, что нить и понравится ;)

Гарпия
29.01.2010, 17:58

Знаете,не первый раз подобные Ваши посты читаю и прихожу в ужас. Дети не разделяют наших вкусовых ощущений-мы их сами им формируем. И по Вашим советам сформировать можно сладкоежку как минимум, который потом будет кочевряжиться и ковыряться в еде. И есть только каши-с вареньем и кефиры с химозой. Как максимум-это просто вредно, даже опуская вопрос аллергии.

У меня ребенок тоже не ест безмолочные каши и овощи сами по себе. Приходится добавлять фрукты для вкуса. Но я как Гобсек тряслась над каждой ложкой яблока -не хочу приучать к сладкому. При этом, есссно , шаманство, такнцы и прочее. И вот через 3 мес сын прекрасно он все ест -и каши безмолочные, и овощи и кефир-творог без наполнителей.Фрукты по чуть-чуть продолжаю добавлять.

Автор, вообще ничего не любит? А что даете?

olgagu
29.01.2010, 18:06
У меня в 9 мес. тоже на ГВ и ест плохо. Пюре не ест, а погрызть из моей руки яблоко или банан-в кайф. В "Пулковском" универсаме есть холодильник с молочн.продукцией "Столыпинская ферма", так дочка рот открывает для кефира и ряженки,пьет по полстакана. И никакой аллергии,хоть и не Агуша,а простая молочная продукция.
Посадите на колено,пусть смотрит,что Вы пьете и едите и тоже будет повторять. У меня в стуле не любит ни есть,ни сидеть,а вот на столешнице на кухне может и овощи захомячить и все,что угодно. Не дело,конечно,но с возрастом пройдет.

Syricat
29.01.2010, 18:27
С 7,5 месяцев еле-еле кушаем, а в последнее время просто караул. :001: Уже мало прибавляем в весе. Это хорошо, если молоко есть, а у меня только на вечернее кормление с трудом хватает, так сказать,для успокоения. Из предложенных здесь советов, нам уже ни один не помогает. Врач рекомендовала сделать УЗИ брюшной полости. Будем делать. Мои нервные силы на исходе.:(
Автор, если Вы найдете какой-то способ накормить ребенка, напишите. Вдруг и нам пригодится.:flower:

Melamori Blimm
29.01.2010, 18:45
а пробовали делать пюрехи овощные с тыквой с морковкой они всеже поприятне. моя сегодня тыкву с индейкой молотила так как будто это фруктовое пюре!!!!

НaтаЛиЯ
29.01.2010, 18:51
моя дочка тоже ест мало и неохотно - охотно она ест молоко мамино - ей 1,2 года
Парюсь немного по этому поводу, а моя педиатр сказала что литр молока обеспечивает нужды 10 кг ребятенка, а для оставшихся 1 кг с небольшим достаточно 100г еды в день :)) Я пока ГВ сворачивать не собираюсь так что еду предлагаю, но не настаиваю.
Кстати, мой ребятенок иногда даже рот не открывает - вкусно или нет, не важно.
И фруктовые пюре оставляют ее равнодушной.
Так же как и еда в моей тарелке.

lis_69
29.01.2010, 18:54
Даю все-каши молочные и безмолочные, просто овощи, овощи с мясом, овощи с яблочком, овощи с молоком, творог, йогурт... из всего перечисленного любимого блюда нет... Каждый день новое меню, то что ели вчера сегодня давать не буду, хотя может и зря я так делаю, не успеет одно распробовать, а я ему уже другую еду пихаю... нашла только один способ более менее накормить ребенка-это реклама, под нее сын очень хорошо рот открывает... но это тоже не вариант...
Не знаю что случилось, но сегодня сын съел 100гр приготовленного мной пюре... УРА

НaтаЛиЯ
29.01.2010, 19:30
А что плохого если ребятенок поест под рекламу? ИМХО, ест и хорошо :))

dari9
29.01.2010, 19:50

:009: в рекламе, как и во всем телевизоре - всякий мусор, зачем ребенка на помойке воспитывать? это не выход. так можно предлагать давать деткам, которые не спят, водочки, или еще что посильнее. надо думать

НaтаЛиЯ
29.01.2010, 20:12
:009: в рекламе, как и во всем телевизоре - всякий мусор, зачем ребенка на помойке воспитывать? это не выход. так можно предлагать давать деткам, которые не спят, водочки, или еще что посильнее. надо думать
:)) Как я люблю ЛВ.
С Вашим мнением не согласна категорически - мусором ни рекламу, ни ТВ вообще не считаю.
Кстати, есть врачи, которые считают что рекламу детям можно смотреть ;)
А еще по ТВ бывают мультики.
Но не буду Вас ни в чем убеждать со своей помойки :))

Касталия
30.01.2010, 18:41

+10000