Вход

Просмотр полной версии : ГРМ: выставка "Вокруг света с мольбертом" - поделитесь отзывами.

Don&Magdalina
29.01.2010, 14:40
http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2009/vokrug_cveta_molbertom/
Наверняка, уже ходили.
Поделитесь, плиз - большая ли выставка.
Как понравилось детям?
Спасибо!

LZS
30.01.2010, 19:42
Товарищи! Делитесь!:support: Интересно!!!

NiiLit
31.01.2010, 00:34
выставка средняя по размеру, достаточно интересная
если ребенок интересуется живописью - то точно идите:))

Don&Magdalina
31.01.2010, 13:13
Спасибо!
Обязательно сходим!

KoshkaNatashka
31.01.2010, 13:21
Спасибо за информацию, она вроде уже довольно скоро закрывается, так что надо поторопиться.

Don&Magdalina
31.01.2010, 13:27
Точно. Что-то я упустила, что она до 15 февр.
Подскажите, плиз - она на первом этаже корпус Бенуа или втором?

Natalina
31.01.2010, 15:30
Точно. Что-то я упустила, что она до 15 февр.
Подскажите, плиз - она на первом этаже корпус Бенуа или втором?

На первом.

Мы были с экскурсоводом (прошли чуть меньше половины выставки) - дочкам не понравилось совсем :(.
Первые залы (Италия) - вполне классические и привычные картины, заменявшие в прежние времена путевые фотографии.
Мне лично, только пейзаж с водопадом запомнился, который у самого входа размещен :)).
Ну, и на Брюлловский "Полдень" полюбоваться было очень приятно :love:
А, ещё понравились альбомы для зарисовок, которыми художники пользовались в дороге :). Там есть совершенно дивные наброски.

Но 45 минут рассматривать вполне традиционную и в основном, ИМХО, не шедевральную живопись стало скучно даже мне :008:. И я удрала в залы Франции, Испании и др.

Там мне показалось гораздо интереснее :), но времени на осмотр было мало :(, наша группа была уже под закрытие музея.

Если не ошибаюсь, то картины "не итальянского" происхождения выставляются реже.
Мне успели запомнится картины в духе французских импрессионистов и интересные образцы авангардного искусства, кажется, уже начала XX Века.
Интересные зарисовки были из восточных стран.

Вообще, посещения явно стоит, но без фанатизма. Рассмотреть все, наверное, не получится, да и не нужно.

Я, кстати, тоже хотела бы туда ещё раз сходить, спокойно посмотреть дальние залы. Спасибо за напоминание о скором завершении выставки :flower:

NiiLit
31.01.2010, 15:39
тоже соглашусь, что выставка достаточно классическая... ну не знаю, можно ли сказать "обычная" - относительно картин - но 45 минут и с экскурсоводом скорее всего будет скучно
есть несколько жемчужин, и да, альбом чудесен

Don&Magdalina
31.01.2010, 15:57
Мы в Русский с детьми ходим без экскурсии: у девочек свои предпочтения, и они могут что-то долго рассматривать. А у младшего - свои.))) Он выбирает одну-две картины, и бесконечно к ним возвращается. Преимущественно - морская тематика. Или что-то грандиозное типа грозы, шторма.

KoshkaNatashka
31.01.2010, 16:03
Мне кажется, это должно быть интересно в первую очередь тем, кто увлекается географией и путешествиями. Мой ребенок как раз такой, поэтому я очень хочу сводить его.

спр8
31.01.2010, 19:45
Были сегодня с экскурсоводом. Очень понравилось. Интересно будет, если у ребенка есть достаточно знаний по истории.
За час успели только Италию посмотреть

Natalina
31.01.2010, 23:43
Интересно будет, если у ребенка есть достаточно знаний по истории.

Не соглашусь :008:. Все-таки, это в первую очередь выставка живописи.
Вот тяга к путешествиям - да, прибавит интереса :).

За час успели только Италию посмотреть А о чем вашей группе рассказывали?
Наша крепко "зависла" на романтическом пейзаже, картине с изображением площади перед Ватиканом и Полдне :)) . Плюс ещё по чуть-чуть о других картинах, но как-то хаотично.
Хотя другие занятия обычно проходили на ура :016:.

tatuny
06.02.2010, 19:03
У нас тоже была сегодня экскурсия там. Ходили вместо часа - час двадцать. Долго были в Италии, дальше по убывающей - Испания, Франция, Африка и голопом по Европам. Мне очень понравилось! Дети чуть загрузились (не хватает знаний по географии и опыта путешествий), но им тоже понравилось!!!

Don&Magdalina
06.02.2010, 19:16
Девы, нет ли информации - продлят ли выставку или нет?

спр8
06.02.2010, 22:37
А о чем вашей группе рассказывали?
Наша крепко "зависла" на романтическом пейзаже, картине с изображением площади перед Ватиканом и Полдне :)) . Плюс ещё по чуть-чуть о других картинах, но как-то хаотично.

Мы начали с вида на Капитолий, вспомнили миф об основании Рима, нашли Диоскуров, естественно вспомнили про наших у Манежа, далее плавно переместились к виду Форума.
Водопады рассматривали в сравнении.
Неаполитанская набережная так же была связана с историей ( Везувий, Помпеи.)
Вид канала в Венеции долго рассматривали, здесь нам рассказали про реставрацию, слева видны оставленные квадратики старого лака, более темные.
Площадь Св. Петра в Ватикане и богослужение в соборе смотрели и опять же с привязкой к истории.
А вот Полдень - одной фразой.;) Получилось действительно путешествие, очень и очень интересное.

спр8
06.02.2010, 22:41
Видела в киоске альбом по этой выставке, может кто уже прикупил, поделитесь впечатлениями.
А то пока жаба душит.

KoshkaNatashka
14.02.2010, 00:29
Эх, ну, вот, мы сегодня пошли, а выставки уже нет, почему-то закрылась раньше времени :(
Ужасно обидно! Главное, муж по работе нередко бывает в РМ и, естественно, выставку эту видел давным-давно, но даже не подумал рассказать мне :015:

Don&Magdalina
14.02.2010, 00:38
Ничего себе! А мы хотели в последний день её работы - как раз 15-го...(((

ciperus
14.02.2010, 00:41
Эх, ну, вот, мы сегодня пошли, а выставки уже нет, почему-то закрылась раньше времени :(
Ужасно обидно!
Ой, действительно обидно!:( У нас завтра одно мероприятие рядышком намечено, так думали на обратном пути на выставку зайти....

Спасибо, что предупредили!

Don&Magdalina
14.02.2010, 00:42
Вообще безобразие. Я даже по телефону уточняла дату закрытия.

KoshkaNatashka
14.02.2010, 00:45
Мне сказали, что неожиданно закрыли раньше...

Кстати, завтра в музее по случаю Дня св. Валентина будут всякие акции: 2 билета по цене одного, бесплатные экскурсии и еще что-то.

ciperus
14.02.2010, 00:53
Вообще безобразие. Я даже по телефону уточняла дату закрытия.
Видимо в связи с днем св.Валентина, там какие-то мероприятия, [/URL][URL="http://www.rusmuseum.ru/events/archive/2010/aktsija-bilet3/"]вот (http://www[URL=%22http://[URL=%22http://rusmuseum.ru/events/archive/2010/aktsija-bilet3/%22%22)