Просмотр полной версии : Скоро 9-ый месяц, а живот маленький. У кого так было/есть?
Жёнушка и мама
29.01.2010, 16:42
.
Темная_Лошадка
29.01.2010, 16:46
Радуйтесь, это ж здорово! У меня был огросмный живот и я еле позала! А вообще размер живота зависит от расположения ре в животе. У кого-то больше внутри, а у кого то снаружи) Вообщем как-то так от глубины таза чтоль.
Что вас смущает? и правда, надо радоваться, что детеныш развивается нормально- это же главное!! да и вам комфортнее :fifa:
Поверьте, чувствовать себя бегемотом с оогромным животом- гораздо менее приятно и физически и морально:073::073:
Темная_Лошадка
29.01.2010, 16:56
Да просто у вас глубокий таз, такое строение, много таких случаев. У меня подруга как не беременная рожать поехала, все у вас в порядке! Легких родов:flower:
Всем привет, у меня скоро 8 полных месяцев, (беременность первая) а живот тянет на 6... Иногда я его совсем не ощущаю..
Хотя ребёнок уже под 3 кг.. и все размеры / замеры соответствуют сроку беременности. За всю беременность я прибавила 10 кг.. но даже их не ощущаю.. разве что ноги стали полнее и лицо. Врач говорит чего волнуешься, рожать будет легче. А я смотрю на приятельниц, кому рожать скоро, у всех приличные животы.
отоже самое и у меня. усе соответствует, а живот в глаза не бросается.. в прошлый раз было также, обещали маленького аккуратного ребеночка - ага, 54 см и весом 3700:))
а живот все равно мешает - наклоняться неудобно:))
Настенкина
29.01.2010, 16:58
так может ребёнку места мало?
нет ребятеночку не мало места, я тоже так думала и переживала как Вы, т.к. тоже был маленький животик, мне даже нигде места не уступали, на 9м месяце животик еще чуть подрос и все!!!!!! а малыш родился с весом 3760. так что не переживайте зря, все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!
Slastena
29.01.2010, 17:03
у меня был небольшой живот, никто не верил, что уже 9 месяцев, даже акушерка в роддоме удивилась, когда ребенок родился 3500 и 51 см.
Вот мне бы такой живот!!!! А то сначала шел живот, потом я))))) А ребенок маленький родился - 2900.
у меня в прошлый раз был маленький живот всю беременость до 6 месяца вообще не видно было, а перед родами все говорили ну вам еще наверное ходить и ходить. Зато в эту беременость такой пуз огромный уже на 28 неделе был как тогда на 38.
С маленьким ходить удобнее :))))
У меня и в первую бер-ть и во вторую (сейчас) небольшой живот, доктор говорит, что таз вместительный)), реб больше внутри, чем "снаружи"
да_лАдно!
29.01.2010, 17:32
я вас, автор, понимаю.
никто не видит что я беременна :) при том что я особо не скрываю. но это лучше я считаю, чем ходить и думать ну когда же уже, а то не сесть, не встать :)
Всем привет, у меня скоро 8 полных месяцев, (беременность первая) а живот тянет на 6... Иногда я его совсем не ощущаю..
Хотя ребёнок уже под 3 кг.. и все размеры / замеры соответствуют сроку беременности. За всю беременность я прибавила 10 кг.. но даже их не ощущаю.. разве что ноги стали полнее и лицо. Врач говорит чего волнуешься, рожать будет легче. А я смотрю на приятельниц, кому рожать скоро, у всех приличные животы.
То же самое абсолютно, с девочкой с одинаковыми ПДР ходили в бассейн. У нее огромный живот был месяца с 7-го (для меня по сравнению), а у меня он стал сам неплохо виден тока после 32 недель! (но я полненькая сама по себе), и прибавка у меня всего 10 кг на сегодня.!!!
И вот она позавчера родила, а я еще хожу и хожу! И вот тока сейчас живот, можно, сказать, беременный - выросло все за какие-то 3 недели. И не факт, что вырос, порсто немножко опустился. Но - размер живота ни о чем не говорит, у меня, например, малышка по задней стенке, а у подружки была по передней - вот и "выросло" на глазах, а в моем животике ей было куда расти))):fifa:
Melamori Blimm
29.01.2010, 19:02
у меня был небольшой аккуратный живот. но ребенок был низко видимо поэтому. вес ребенка 3770.
У меня был маленький животик аккуратненький, бугорок только после 6 мес. начал появляться.
Но это в первую бер-сть и рост и вес ребеночка нормальный, зато сейчас живот уже к 10 неделям стал как на 6ти..
Радуйтесь!!
Катеринка7
29.01.2010, 19:28
Такая же ситуация. Уже 32 недели, а живот маленький, уходила на работе в декрет, многие мужчины были слегка удивлены:)
Врач в ЖК говорит, что все хорошо, по узи тоже соответсвует сроку. Хотя за все время уже 14 кг прибавила, а где эти кг непонимаю?!
Поэтому, автор не переживайте,наслаждайтесь маленьким животиком!)))
так же и было, малой 4100:)не забивайте голову ерундой!
Животик был маленький. Общая прибавка была 8 кг, а ребенок родился 3550 (ПКС), но у меня было маловодие.
Все у вас впорядке, живите и радуйтесь, что можете делать то, что не могу делать те у кого животик большой.
В силу своей профессии уж сколько беременных я перевидала и даже я иногда ошибаюсь когда спрашиваю срок, оказывается больше чем я подумала.:))
раз все размеры соответствуют норме, то и не надо волноваться!!!!! у моей подруги, например, сейчас 20 недель, а живот только-только начинает появляться.... у меня на таком сроке уже был достаточно заметный животик, и даже уже место уступали в транспорте...... так что размеры живота - это все индивидуально!!!! говорят, играет роль наследственность (если у мамы был небольшой животик, то и у вас такой будет)......
Жёнушка и мама
29.01.2010, 19:58
Животик был маленький. Общая прибавка была 8 кг, а ребенок родился 3550 (ПКС), но у меня было маловодие.
Все у вас впорядке, живите и радуйтесь, что можете делать то, что не могу делать те у кого животик большой.
В силу своей профессии уж сколько беременных я перевидала и даже я иногда ошибаюсь когда спрашиваю срок, оказывается больше чем я подумала.:))
а легко рожать с маленьким животиком?
Melamori Blimm
29.01.2010, 20:05
незнаю я бы не сказала . дело в размере голоки ребенка а не в размере живота. может быть живот огромный а ребеночек 2800 а может быть живот маленький а ребенок 4000. Кого рожать легче ? :))
Джейн Бонд
29.01.2010, 20:23
в первую беременность живот в последний месяц и подрос, а так и в декрет уходила, на работе не замечали (ну не коллеги, а с кем приходилось общаться). Зато сейчас живот на 8 см больше, чем тот в первую беременность в день родов, а мне еще 2 месяца ходить :))
незнаю я бы не сказала . дело в размере голоки ребенка а не в размере живота. может быть живот огромный а ребеночек 2800 а может быть живот маленький а ребенок 4000. Кого рожать легче ? :))
Все верно. У подруги был огромный живот, мы шутили, что там двойня:008: В итоге родила мальчика 3100гр.
У меня был маленький живот. за неделю до родов пошли с мужем в дет. магазин выбирать постельное белье, так мне продавщица - "..ну, Вам наверно в марте еще рожать...":046:
Врач мне сказал, что размеры живота обусловлены положением плода, качеством пресса мамы, кол-м вод, набранными кг за беременность. Я набрала 7кг., ребенок родился 3кг
Mama_mamontenka
29.01.2010, 21:16
У меня почти 22 недели, со стороны, как будто поправилась капитально, животика как такового нет, прибавка + 4,5 кг. Я все в зеркало на себя смотрю и как не беременная вовсе))))))) Даже расстраиваюсь порой)))) Мне кажется, что он совсем не растет. По УЗИ все размеры в норме))
Сероглазая романтика
29.01.2010, 21:52
и у меня маленький пуз. Сегодня в ЖК врачихи все обсуждали,что пуз маленький.
я уже нервничаю,что дитю места там нет(
срок 29я неделя
Mrs Beaver
29.01.2010, 22:08
У меня со старшим был такой маленький живот, что в институте вообще не заметили моей беременности. Прибавила 3 кг. Преподаватель спросил, почему меня нет - заболела, что ли? Наша староста ответила, что родила, так там у всей кафедры шок был :) А с младшим живот был большой, неудобный :) Прибавка 7 кг. Вес у детей почти одинаковый, я так и не поняла, от чего зависит размер живота.
IrinaElina
29.01.2010, 22:15
У меня был все три раза маленький живот. Некоторые только заметили беременность мою перед родами, место мне никто не уступал в транспорте, думали, что не больше 6 мес. Я носила свои обычные джинсы на болтах, только один болтик расстёгнут был до 8 мес почти. При этом дети родились нормального роста и веса, один - 4 кг даже. Зато растяжек не было и тяжести лишней, это ж радоваться нужно!
Не переживайте! И не начинайте есть много, чтобы "поправить" живот, у всех по-разному. Спросите у вашей мамы, бабушек, наверняка у них тоже так было...
Про легкость родов: я родила девочку 4 кгбез проблем вообще, с 1 потуги, мне показалось, что она маленькая такая, просто крошечная, вес увидела только на табло весов и очень удивилась. Она была крупная и толстенькая, после неё дочь родилась совсем крохотулькой. Но при родах разницы никакой я не почувствовала. И вообще, беременные очень любят много думать, просто не думайте, живите и всё. И всё будет хорошо!
может эти 14 кг отёки? вообще, не понимаю я этого взвешивания в ЖК, приходишь сытая, по зимнему одетая.. сразу 2 кило прибавляй. Дома взвешиваешься голая натощак - совершенно другой результат
А я разницы не вижу - и летом были джинсы и футболка, и зимой после гардероба - рубашка со штанами, обувь даже в бахилах снимаю перед весами у врача.
им важно не кол-во веса, а разница между взвешиваниями на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ весах.
К сожалению не знаю легко или нет, у меня было кесарево сечение, но не из-за маленького живота:))
Mama_mamontenka
29.01.2010, 23:11
...
им важно не кол-во веса, а разница между взвешиваниями на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ весах.
Простите, а это разве не одно и то же? :006:
В итоге-то смотрят сколько вы набрали)
Меня всегда врач ругала за маленький живот, прописывала Омегу - 3 без конца. По сантиметрам помню, что был перед родами 102 см. Ребенок родился 3430 кг, 51 см. Не волнуйтесь, если у Вас это главный повод для беспокойства, то это хорошо. Если с ребенком и беременностью в целом все в порядке, это ерунда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.