Просмотр полной версии : Анализ на гомоцистеин
Девочки, поискала поиском - вижу, есть те, кому назначали. А мне при прямых на то показаниях (как я выяснила недавно) - не назначали не только в консультации, но и еще несколько пройденных мною врачей.
Так вот, кому назначали - расскажите, по каким показаниям назначали и где? (Где грамотные врачи водятся?)
irina-viktor
29.01.2010, 17:26
иммунолог в инст.Отта. была ЗБ. оказался повышен.потом контролировала всю бер.
Меня из ЖК(19) направила врач к гематологу на маяковскую- у меня резут(-), у мужа(+) , а врач-гематолог,уже в свою очередь сказала сдать коулограмму. Сначала у них сдавала, был не очень хороший показатель по коулограмме и отправили сдавать гомоцистеин и еще три анализа, только это уже платно- у них такие не делают.Сдала - все хорошо оказалось, но в 36-37 недель опять сдавать надо.
сандринья
29.01.2010, 19:51
Меня направлял гинеколог -эндокринолог сначала,а теперь гематолог на Маяковского.При повышенном гомоцистеине возможны лично у меня всякие осложнения при беременности(это выяснилось после сдачи крови на генную диагностику).Каждый месяц сдаю гомоцистеин в Хеликсе.Пью ангиовит(там много фолиевой кислоты,которая не дает повышаться гомоцистеину).
После выкидыша назначали сдать коагулограмму, агрегацию тромбоцитов, д-димер, гомоцистеин и много еще всякого...
если гомоцистеин повышен, есть риск выкидышей и ЗБ. Поэтому его снижают тогда ангиовитом и контролируют всю Б.
Меня направлял гинеколог -эндокринолог сначала,а теперь гематолог на Маяковского.При повышенном гомоцистеине возможны лично у меня всякие осложнения при беременности(это выяснилось после сдачи крови на генную диагностику).Каждый месяц сдаю гомоцистеин в Хеликсе.Пью ангиовит(там много фолиевой кислоты,которая не дает повышаться гомоцистеину).
А гинеколог-эндокринолог по каким показаниям? По показаниям генной диагностики?
п.с. Осложнения при повышенном гомоцистеине у всех возможны, о том и речь.
А повышенной считается какой?
lannushka
29.01.2010, 20:21
Я сама сказала гинекологу, что раньше были подозрения на проблемы с щитовидкой, и он направил на гормональные анализы (ттг, т4 всякие), в том числе и гомоцистеин. Гомоцистеин оказался плохой, стала пить удвоенную дозу фолиевой, перездала через 3 нед - гомоцистеин выровнялся.
А по умолчанию мне кажется он не направил бы на эти анализы...
А повышенной считается какой?
больше 10
Я сама сказала гинекологу, что раньше были подозрения на проблемы с щитовидкой, и он направил на гормональные анализы (ттг, т4 всякие), в том числе и гомоцистеин. Гомоцистеин оказался плохой, стала пить удвоенную дозу фолиевой, перездала через 3 нед - гомоцистеин выровнялся.
А по умолчанию мне кажется он не направил бы на эти анализы...
А какой гин-эндокринолог, откуда? Меня и на щитовидку проверяли, и вообще вдоль и поперек, а на гомоцистеин ни разу за обе Б., хотя обе проблемные и похоже, что ноги именно оттуда и растут... ну очень похоже, у мамы моей этот гомоцистеин как раз повышенний.
Всем привет ! Вы пишите про плохой и повышенный гомоцистеин. Пожалуйста, подскажите какие у вас были показатели гомоцистеина (с нормами лаборатории).
три улыбчивые улитки
18.09.2010, 11:05
Подниму тему.
Повышен гомоцистеин. 10.3 ммоль. а надо не больше 5 в первый триместр. прописали ангиовит по 1 т. в день и 2 недели курантила-1 т. 2 раза в день, а после сменить курантил на омега-3. вчера выпила курантил и как-то подташнивать стало (не понимаю токсикоз или курантил все же)
Г сказала принимать недельки 2,потом пересдать опять гомоцистеин и сдать коулограмму. В медлаб не хочу идти,в хеликсе не полную делают. кто где делал?
и стоит ли принимать курантил?
Zakuraeva
18.09.2010, 12:23
наследственная тромбофилия, всю беременность контролировала ВАТ, ДДимер, гомоцистеин+ ещё некоторые анализы+посещение гематолога с результатами анализа
Zakuraeva
18.09.2010, 12:25
Подниму тему.
Повышен гомоцистеин. 10.3 ммоль. а надо не больше 5 в первый триместр. прописали ангиовит по 1 т. в день и 2 недели курантила-1 т. 2 раза в день, а после сменить курантил на омега-3. вчера выпила курантил и как-то подташнивать стало (не понимаю токсикоз или курантил все же)
Г сказала принимать недельки 2,потом пересдать опять гомоцистеин и сдать коулограмму. В медлаб не хочу идти,в хеликсе не полную делают. кто где делал?
от курантила может тошнить...
я сдавала все время в НИИ гематологии ( до беременности), во время беременности стала все сдавать в 30 ЖК, там же ходила к гематологу
НИИ Гематологии, на анализ нужно записаться, готов на след.день
три улыбчивые улитки
18.09.2010, 15:16
от курантила может тошнить...
я сдавала все время в НИИ гематологии ( до беременности), во время беременности стала все сдавать в 30 ЖК, там же ходила к гематологу
ой,я сама из 30-ки! Только еще не вставала туда на учет. Ипатова ушла, теперь думаю к кому:073: А если от курантила мутит, стоит прекратить его принимать?
НИИ Гематологии, на анализ нужно записаться, готов на след.день
Это только на гомоцистеин? А коулограмму можно там сделать? Сколько она по времени делается?
Zakuraeva
18.09.2010, 15:26
ой,я сама из 30-ки! Только еще не вставала туда на учет. Ипатова ушла, теперь думаю к кому:073: А если от курантила мутит, стоит прекратить его принимать?
Это только на гомоцистеин? А коулограмму можно там сделать? Сколько она по времени делается?
насчет курантила спросите у врача. в каждом случае свои особенности организма, я сдавала каждый раз ват, ДДимер, коагулограмму, гомоцистеин, ходила к Корзо платно и анализы все сдавала платно.
Я как раз расширенную коуголограмму с Д-диммером делала. Гомоцестеин можно в любой лаборатории сдать. Как и простую коуголограмму и Д-диммер.
Гомоцистеин, коагулограмму, ВАТ, Д-диммер и тд...можно сдать в 30 жк на Маяковской, 3 эт. хоз.расчетное отделение. Результаты ВАТ на след. день, а гомоцистеин через день. Телефон 273-58-34. Кстати, к гематологу они тоже записывают, но запись на 2-3 недели вперед.
Меня из ЖК направили сдать анализ в НИИ гематологии, т.к. на ранних сроках мазало постоянно.
Ольга 78
19.09.2010, 14:23
наследственная тромбофилия, всю беременность контролировала ВАТ, ДДимер, гомоцистеин+ ещё некоторые анализы+посещение гематолога с результатами анализа
+1, то же самое)
Меня на комсомоле ЦПСиР, там практически всех отправляют (а так больше никто), мне потом один гинеколог сказал, что это недавно нововедением стало сдавать на гомоцистеин, был повышенный почти всю беременность (с венами было все в порядке, хотя обнаружили наследст. тромбофилию), была на учете в снегиревке, в норму пришел на 39 нед.
три улыбчивые улитки
20.09.2010, 11:46
Сдала сегодня полную коагулограмму в ЖК 30 за 1200 р. результаты завтра с утра. Почти без очередей и быстро.
Скажите, вы все пишете про повышенный гомоцистеин... У меня наоборот, заниженный - 3,1 при норме от 5. Это как? на что-то влияет? Мне в жК ничего толком не сказали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.