PDA

Просмотр полной версии : перестала пить!!!что давать?

sitonish
29.01.2010, 17:30
перестала пить!!!что давать?
Девочки, мы на ИВ. дочь перестала пить воду. я ее и подслащивала, и чай с ромашкой предлагала. ни в какую. что можно еще предложить??сок нам нельзя, .т.к. у нас был атопический дерматит
заранее всех благодарю за ответы

Veronashka
29.01.2010, 17:58
ПЕрестала пить из бутылочки?? Предложите с ложки или шприцом (без иголки конечно) за щечку - так невозможно не выпить))) Я так все лекарства не вкусные заливаю!!!
Компотик не пробовали варить?

yanuaria
29.01.2010, 18:22
У меня наоборот никогда воду не пила, проблема всегда стояла. С удовольствием всегда пьем слабенький чай, компоты - очень хорошо. Только сейчас мы стали пить воду. Я даже удивляюсь. Но мы на грудном вскармливании еще, т.е + прикормы. А вам посоветую компотик без сахара дайте,раз у вас дерматит,там фрукты дадут сладенький вкус,и малышу должно понравиться.

sitonish
29.01.2010, 19:18
У меня наоборот никогда воду не пила, проблема всегда стояла. С удовольствием всегда пьем слабенький чай, компоты - очень хорошо. Только сейчас мы стали пить воду. Я даже удивляюсь. Но мы на грудном вскармливании еще, т.е + прикормы. А вам посоветую компотик без сахара дайте,раз у вас дерматит,там фрукты дадут сладенький вкус,и малышу должно понравиться.

а из чего компотик варить?

_Ol'ka_
30.01.2010, 03:40
У нас и воду отлично пьет, но можно заварить кипятком чернослив/яблоко или из чего еще делают компот и дать немного настояца и поить этой водичкой...наш очень любит такой компотик... тока чернослив слабит

yanuaria
30.01.2010, 03:47
Неплохо чернослив,как выше написали уже вам. А к нему что-нибудь добавьте попроще. Чтобы аллергии не высыпало. Яблочко, грушу,сливу. Сейчас с этим пока проблемно,Летом-то красота! Фруктов и ягод-тьма. Можете,свежее яблочко, а если сушеные есть,тоже хорошо.

pravo
30.01.2010, 10:04
Компот из груши или яблока

nata1985
06.02.2010, 01:29
разные чаи бывают... мой вот ромашковый тоже не признаёт, а шиповник и фенхель вроде бы ничего, посасывает

LenaLena
06.02.2010, 01:43
моя красавица почти воду не пьёт, только кушает смесь из бутылочки, почти всегда отказывается когда я ей воду предлагаю, а я и не настаиваю сильно, писи-каки в порядке, ребёнок спокойный, значит всё нормально.

Штиль
06.02.2010, 01:45
Мой сыночек с рождения пил водичку хорошо, потом перешли на чаек для малышей от 1 мес, причем приходилось контролировать, чтобы не надулся до поплохения. А сейчас вот (почти 3 мес ему) тоже стал отказываться - и от воды, и от чая, буквально два глотка сделает и соску выплевывает...
Я не переживаю - писает много, так что все нормуль, думаю.

Королева Я
06.02.2010, 02:04
Всегда пил плохо. Только недавно стал пить воду. Очень волновалась и компоты и чай пробовала - и бутылки меняла из ложки поила - все равно бывало, что по нескольку дней был без воды и сейчас такое бывает. Зато пьет хорошо и много кефир. Не знаю хорошо это или нет, но у нас вот так.

Викот
06.02.2010, 02:05
а из чего компотик варить?
Из фруктов, на к-рые нет аллергии.

Практичная AV
06.02.2010, 14:20
Попробуйте детский чай.

zepesasha
06.02.2010, 14:59
Попробуйте перед самой едой поить или чередовать во время кормления. я на дочку не давила пьет сколкьо пьет,а она мало пьет и до сих пор бегаю за ней с кружкой, уговариваю, иначе запор. маленького пою иногда насильно (обманом), надо формировать привычку пить.