Просмотр полной версии : ------------------НЕ ЗАВОДИТЬСЯ может кто подскажет----------------------------
Здравствуйте!!!!
У меня ваз 2114 и вот в морозики она перестала заводиться:010:
(свечи осенью меняла, масло новое 2 недели)
Освоила тоскание аккамулятора домой и зарядку его, на месяц помогло. Но вот теперь она и с заряженным аккамулятором не заводиться.
Крутить крутит, пытаеться схватиться но безтолку.
Позвонила тут в сервис, а они говорят что у них очередь из таких вот замерзших машин, что в большинстве случаев это всетаки вода в бензине, надо отогревать и сливать.
Вот вопросик может кто- то своими силами поборол эту проблему, или есть какая хитрость?????
sashokfin
29.01.2010, 17:41
Завтра потеплеет, и заведетесь.
Crazyblondy
29.01.2010, 17:41
Лепите суши. - Некоторым помогает.
ekaterina-a
29.01.2010, 17:56
Здравствуйте!!!!
У меня ваз 2114 и вот в морозики она перестала заводиться:010:
(свечи осенью меняла, масло новое 2 недели)
Освоила тоскание аккамулятора домой и зарядку его, на месяц помогло. Но вот теперь она и с заряженным аккамулятором не заводиться.
Крутить крутит, пытаеться схватиться но безтолку.
Позвонила тут в сервис, а они говорят что у них очередь из таких вот замерзших машин, что в большинстве случаев это всетаки вода в бензине, надо отогревать и сливать.
Вот вопросик может кто- то своими силами поборол эту проблему, или есть какая хитрость?????
та же история!:(вчера холодина была- поробовала завести, схватывалось , но не заводилось! сегодня потеплело, шла с надеждой, но.... увы, так и не завелась( при этом испробовала все приемы, которые мне советовал по телефону знакомый)! так что пришлось ребенку на маршрутке тащиться к репетитору, а я расстроена, что то подсказывает , что и завтра та же история будет!:(
Завтра потеплеет, и заведетесь.
- 10 на улице, порабы завестись... Или до +20 есть смысл подождать?
Nazarvan
29.01.2010, 17:57
На буксир и таскать.... должна заработать.
ekaterina-a
29.01.2010, 17:57
бред какой то! :015:вроде все здесь взрослые люди!:ded:
Crazyblondy
29.01.2010, 17:58
+1
ekaterina-a
29.01.2010, 17:58
На буксир и таскать.... должна заработать.
видимо только это и остается!
Зря вы так! :)) Очень эффективный способ. Здесь многие им пользуются.
Svetlanka81
29.01.2010, 18:00
у нас машинка ВАЗ 13-я оказалось что от холода полетел датчик фаз (что-такое и где находится не знаю:008:)...
поменяли и все нормально..... было пока муж свечи не решил поменять и сломал одну....теперь в автомастерской ждет приговор:010:
Если все таки вода замерзла то придеться ждать ++++
Надо попробовать на троссе только я боюсь еще ни разу не таскали меня:001::001::001:
- 10 на улице, порабы завестись... Или до +20 есть смысл подождать?
:)) злые вы
не могу я это кушать:028:
Канешна бред! Лучше пицу пеките или кекс на худой конец. Сейчас такие морозы, что лучше на горячие "заводилку" приманивать
Если все таки вода замерзла то придеться ждать ++++
Надо попробовать на троссе только я боюсь еще ни разу не таскали меня:001::001::001:
Тогда боится тот, кто тащить будет. :)Заведёте, прогреете и прососёт водичку.
это не для вас :)), но способ верный, сама не пробовала, машина заводится, но все ооочень хвалят! слепил суши - машина завелась! чудесааа!
А причём тут вы???:))
Svetlanka81
29.01.2010, 18:05
кстати на тросе даже со сломанным датчиком фаз машинка заводилась...
Канешна бред! Лучше пицу пеките или кекс на худой конец. Сейчас такие морозы, что лучше на горячие "заводилку" приманивать
Заводилка не обидится???:))
Nazarvan
29.01.2010, 18:07
Вы это только не говарите тому, кто потащет:))
кстати на тросе даже со сломанным датчиком фаз машинка заводилась...
А вот это уже из области фантастики...
Вы это только не говарите тому, кто потащет:))
Да если что, он сам догадается... Но будет поздно...:))
Skywalker
29.01.2010, 18:10
фильтр топливный поменяйте.
Nazarvan
29.01.2010, 18:12
Да если что, он сам догадается... Но будет поздно...:))
Скорее не догадается, а почувствует:))
Конденсат в бензобаке + некачественный бензин. Попробуйте средство "Быстрый старт" - мне помогло.
А причём тут вы???:))
Тогда по подробней
Скорее не догадается, а почувствует:))
Не суть. Как в народе говорят, поздно будет пить боржоми, когда бампер снесут...
фильтр топливный поменяйте.
Новй стоит
надо понять чего нет. искры или топлива. И от этого уже отталкиваться
Тогда по подробней
Создайте темку: "Не завестись. Есть суши (борщ, или КвБ)" Дальше дело техники...:))
Конденсат в бензобаке + некачественный бензин. Попробуйте средство "Быстрый старт" - мне помогло.
Расскажите что это
Crazyblondy
29.01.2010, 18:22
Расскажите что это
Вас явно тока суши спасут.
Вас явно тока суши спасут.
"Я не волшебник, я только учусь...."
Расскажите что это
Химическое средство в баллоне под давлением, прыскается на воздушный фильтр или сразу в дроссель, потом пробуете завестисть, при необходимости короткими пшыками добавляем. Мне пришлось минуты две так пшыкать, пока двигатель немного не нагрелся и не стал самостоятельно держать обороты. При большой отрицательной температуре некачественный бензин почти не испаряется, поэтому и не горит.
sashokfin
29.01.2010, 18:34
Не нада этот быстрый старт для бензиновой машинки. Смотрите чего не хватает, бензина или искры.Если машина чихает, то скорей всего искра есть.
А вот это уже из области фантастики...
Нет, это действительно так...
С неисправным датчиком фаз восьмиклапанные ВАЗы заводятся и прекрасно работают...
Мне, честно говоря, вообще не совсем понятно зачем он там, ибо на работу мотора он никакого заметного эффекта не оказывает.
мужнина_мышка
29.01.2010, 18:55
вытащите масляный щуп и понюхайте
если сильно бензином пахнет и уровень масла выше нормы
то бензин пошел в масло из-за прошлых неудачных попыток завестись
и компрессии в цилиндрах нет.
тогда выкрутите свечи и тащите в тепло отогреваться
Конфетина
29.01.2010, 19:57
Вот и у нас четырнадцатая. Вчера не завелась с утра.
Один раз схватило, немного покрутило как то нестабильно, и машина заглохла. Все это секунды 3-4.
Знакомые говорят, что вода в бензине, и возможно залиты свечи. Свечи не просушить так как аккум уже изведен попытками завестись.
Вроде как есть мнение что в случае "прикуривания" могут какие то "мозги" (или что то такое) полететь...Вопрос: если например, и вправду залиты свечи - можно ее на тросе покатать? Или от этго может что то "полететь"?
Вроде как есть мнение что в случае "прикуривания" могут какие то "мозги" (или что то такое) полететь...
Мнение это в корне неверное. Курить зубило можно "в обе стороны". И его, и от него.
Вопрос: если например, и вправду залиты свечи - можно ее на тросе покатать? Или от этго может что то "полететь"?
Полететь не может, но и пользы не будет. Лучше выкрутить свечи и вкрутить новые. Кстати, запасной комплект лучше всегда иметь с собой. Благо, они стоят по 100р. за штуку...
Конфетина
29.01.2010, 20:22
То есть единственно правильное решение - купить ЗУ для аккума, зарядить, вкрутить другие свечи и попытаться завестись, верно?
Конфетина
29.01.2010, 20:26
А какое ЗУ лучше взять?
То есть единственно правильное решение - купить ЗУ для аккума, зарядить, вкрутить другие свечи и попытаться завестись, верно?
Выкрутить свечи и посмотреть на их состояние. Если мокрые, или с большим нагаром - заменить.
Потом кинуть "крокодилы" до другой машины и завестись от нее.
Конфетина
29.01.2010, 20:35
Спасибо, Buggs.
Выкрутила одну свечку - на мой взгляд немного влаги там имеется. Цвет при свете телефонного фонаря показался как будто оранжеватым:(
А не намекнете что такое "мозги"? уж очень интересно стало!
Спасибо, Buggs.
Выкрутила одну свечку - на мой взгляд немного влаги там имеется. Цвет при свете телефонного фонаря показался как будто оранжеватым:(
А не намекнете что такое "мозги"? уж очень интересно стало!
Кирпично-красный нагар - это нормально. (Не на Несте заправляетесь ?)
Лишь бы не был густым черным...
"Мозги" - народное название ЭБУ, электронного блока управления двигателем. На восьмиклапанных зубилах сгорает крайне редко. Шестнадцатиклапанные моторы с контролем исправности свечей страдают от этого намного чаще.
Конфетина
29.01.2010, 20:46
Да, как раз таки кирпично-красный. Нагара нет вроде.
Ага, на Несте:)
У нас восьмиклапанник, попробуем тогда сегодня крокодилов кинуть.
Спасибо!
Альпинист
29.01.2010, 23:07
Меняйте свечи и заведется , у меня во дворе таких страдальцев 3 , свечи залили теперь парятся , двое правдо поменяли и поехали , а один все крутит.
Мне новые свечи не помогли. Помогло добавленное подогретое масло :support: УРА! :support: А до этого больше недели машина стояла и ничего не помогало :ded:
Конфетина
29.01.2010, 23:47
Завелись мы от крокодилов со старыми мокрыми свечами!!!
Блин а мне то что делать :065::065::065:
Поиду завтра свечи откручивать....
А потом на тросе кататься :001:
Мне новые свечи не помогли. Помогло добавленное подогретое масло :support: УРА! :support: А до этого больше недели машина стояла и ничего не помогало :ded:
А как это Вы сделали, слили подогрели а потом обратно (а то у меня масло итак на максимуме)
А кто-нибудь пробывал вливать в бензобак поглотитель влаги??
мужнина_мышка
30.01.2010, 22:51
А кто-нибудь пробывал вливать в бензобак поглотитель влаги??
пробовали но это не поможет вам завестись
:flower::flower:УРА Я ЗАВЕЛАСЬ, ВСЕ БОНАЛЬНО- СВЕЧИ:flower::flower:
А как это Вы сделали, слили подогрели а потом обратно (а то у меня масло итак на максимуме)
Уже, видимо, не актуально, но все же отвечу. Масло не силвали, просто было не на максимуме, поэтому просто добавили :008:
Уже, видимо, не актуально, но все же отвечу. Масло не силвали, просто было не на максимуме, поэтому просто добавили :008:
Спасибки учту может пригодиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.