PDA

Просмотр полной версии : ассиметрия головного мозга?,,,

♥Алекса♥
29.01.2010, 17:58
или полушариев...
сегодня, дабы исключить сотрясение нам делали узи и вот ЭТО вылезло!!:005:
как сказала невропатолог- это может быть и приобретенное за наше лечение(в январе второй раз в больнице с бронхитом) вроде как реакция организма, посколльку до этого узи не делали-сравнить не с чем((
вроде как может и само уйте в этом случае, а если БЫЛО и до больницы???

кто столкнулся с этой проблемой, поясните?? как это понимать, чем черевато и если лечится, то каким образом, сами, ессно не будем самолечением заниматься- это нам для сбора информации....

заранее спс:flower:

пс нам 1.2

MAGEY
29.01.2010, 18:05
Так и спросили бы на приеме у врача, после УЗИ!! Или к кому сходить с такой проблемой!! Вот искренне не понимаю, как такое можно на сайте уточнять!! Это же здоровье вашего ребенка!!

♥Алекса♥
29.01.2010, 18:17
к кому сходить нам сказали, но это будет только через три месяца, а пока только интересуюсь , как раз потому, что здоровье ребенка мне важно

ЕленаМихайловна
29.01.2010, 18:18
Вы не паникуйте раньше времени, а сделайти узи через пару месяцев и посмотрите динамику.
Если совсем не хотите ждать, сделайте узи в другом месте у хорошего невропатолога.

MAGEY
29.01.2010, 18:25
Вы не паникуйте раньше времени, а сделайти узи через пару месяцев и посмотрите динамику.
Если совсем не хотите ждать, сделайте узи в другом месте у хорошего невропатолога.

+100 Почему бы не сходить к другому неврологу и не ждать 3 месяца?

Mamyr
29.01.2010, 18:27
+100 Почему бы не сходить к другому неврологу и не ждать 3 месяца?
+1
Где УЗИ кстати делали?

♥Алекса♥
29.01.2010, 18:39
мы сейчас в дгб в колпино и оч доверяем спецалистам местным, нас еще и не выписали, чтобы мы куда нить бежали... вообще подождем, конечно, но впервые о таком услышала, кто-нибудь может мне что пояснить?

а то точно паниковать начну, девочки, вы знаете что это такое и не говорите? или просто мнениями делитесь??

ЕленаМихайловна
29.01.2010, 18:41
Мы просто пытаемся вас сказать, что в любом случае прежде чем себя накручивать НАДО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ДРУГОГО НЕВРОЛОГА. В любом случае, как бы не доверяли местным спецам.

vita78ru
29.01.2010, 18:50
Кстати я левша. И это тоже называется ассиметрия головного мозга. У меня с рождения. Слышала что иногда так бывает после травм, что одно полушарие берет на себя работу другого если то повреждено. Но у меня без травм, а просто наследственное. Может не все так страшно. Прошу прощения если не в тему сказала. Просто совпали диагнозы.

Lioness
29.01.2010, 19:26
Сама по себе ассиметрия- НИЧЕГО УЖАСНОГО. Мозг, он вообще не симметричен. Если не фиксируется физиологических патологий, психопатий или близких состояний - это пустой звук. Важно и чем эта асиметрия вызвана, и насколько она значима. Вы задали вопрос, который пораждает просто массу вопросов и ответить на них могут только специалисты. Тут их, вероятнее всего, просто нет, уж очень узкая область. Если специалист назначен через три месяца, то это либо контроль, либо действительно узкая специализация. Дождитесь, причем без паники, там все и узнаете. И не переживайте, очень может быть, что все в порядке и в пределах нормы.

Lioness
29.01.2010, 19:30
Кстати я левша. И это тоже называется ассиметрия головного мозга.
Вот вот, и я о том же. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АССИМЕТРИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА - это норма, она уже у рыб отмечается.

Панику - отставить. Поверьте, тут может решить только специалист. Вот этого решения и дождитесь. Нейрофизиология штука сложная, хотя и безумно интересная, но в ней разбираются единицы.

Лице-едка
29.01.2010, 19:36
мы сейчас в дгб в колпино и оч доверяем спецалистам местным, нас еще и не выписали, чтобы мы куда нить бежали... вообще подождем, конечно, но впервые о таком услышала, кто-нибудь может мне что пояснить?

а то точно паниковать начну, девочки, вы знаете что это такое и не говорите? или просто мнениями делитесь??

Нам ставили ассимитрию и ничего страшного в этом нет (так говорила узист, кстати из вашей дгб Марина Ник-на - если не изменяет память), но у нас это врожденное.
Если у вас это результат травмы, то другая история, но неужели вы не делали узи в младенчестве? проверьте карточку, чтобы было с чем сравнивать нынешние показания.

♥Алекса♥
29.01.2010, 19:46
Нам ставили ассимитрию и ничего страшного в этом нет (так говорила узист, кстати из вашей дгб Марина Ник-на - если не изменяет память), но у нас это врожденное.
Если у вас это результат травмы, то другая история, но неужели вы не делали узи в младенчестве? проверьте карточку, чтобы было с чем сравнивать нынешние показания.

нет, вроде показаний не было, нам и не назначали, правда у меня самой мысль мелькала сдалать, но нет
не результат травмы- точно, у нас два курса антибиотиков подряд в теч месяца, вот они могли сказаться....

Девочки, какое вам большое спасибо, уж думала не дождусь ответов по существу...:)
остальным- правда , не имею ничего под этим плохого... просто хотелось по делу...:flower: так что не обижайтесь, коли что!

Lioness
30.01.2010, 00:54
Два курса антибиотиков не могут вызвать ассиметрию ГМ. Скорее, просто констатировали факт. Кстати, те мозги гениев, что изучались, на 98% имеют ярко выраженную ассимерию, что является причиной, а что следствием на сегодняшний день пока не известно :) Волноваться заранее уж точно не стоит