PDA

Просмотр полной версии : Детский ортопед в районной поликлинике, бесплатная обувь и массаж - вопросы...

Ленивая жадина
29.01.2010, 17:59
У ребенка 9 лет плоскостопие, нарушение осанки, на ступнях лишние косточки уже выросли.
В прошлые годы ходили к платному ортопеду (на Гастелло в центр ортопедии, например), там врач рекомендовала делать ребенку массаж, носить ортопедическую обувь за заказ, а не стельки.
Сейчас на платного врача нет денег, на платную обувь тоже, на массаж тоже.
Пошли в поликлинику к ортопеду, попросили бесплатный массаж и направление на изготовление в орто-с бесплатной обуви. Еще спросила про путевки в санаторий на лето. Врач сказал - массаж вам не надо, делайте дома ЛФК, обувь тоже не надо, носите стельки, путевок тоже не надо нам.
Вопрос: во всех поликлиниках врачи такие - направления не дают, на массаж не отправляют?
Может, к заведующей сходить? Но ведь она не ортопед, не разбирается в ногах...

В нашей старой поликлинике и путевки давали, и направления детям выписывали, и массаж можно было при желании делать.

Ekaterina81
31.01.2010, 16:29
Мне кажется, что врач не права, попробуйте подойти к заведующей. В нашей поликлинике есть отделение реабилитации - врач сама предлагает, кому требуется массаж, ЛФК и бассейн при плоскостопии. Но у нас большая очередь на массажи т.д. - на полгода вперед. Также у ортопеда получили направление на обувь осенью. Мы живем в Приморском районе.

Ленивая жадина
01.02.2010, 13:04
мы в Выборгском.
я вот и хотела узнать - может, в нормальных поликлиниках всего проще добиться, а если полно народу прикрепленного к поликлинике, то врачи отмахиваются и не хотят лишнего выписывать?
ЛФК нам доктор сказал на дому делать, даже в бассейн не посоветовал ходить, в прежние годы все врачи говорили, что нам нужно плавание.

Cartinka
01.02.2010, 13:13
Я, ожидая нечто подобное, принесла заключение из ДДЦ на Дундича от ортопеда... но, как выяснилось, ортопед у нас нормальная - направления выдала на обувь, и кстати, в то же самое ДДЦ, чтобы не платно ходили тоже.. а вот массаж.. честно сказала, что очереди своей мы вряд ли дождёмся...

mama Olga
01.02.2010, 13:41
мы в Выборгском - ЛФК и напр на обувь - пожалуйста, массаж - очередь ооочень большая))

Ленивая жадина
01.02.2010, 18:44
а в какой вы поликлинике в Выборгском? мы на Есенина (номер 17 вроде)
Девочки! А направления не беспл обувь имеет право только районный ортопед давать?
или я могу пойти к платному и он даст?

Cartinka
02.02.2010, 10:10
нам пришлось идти в поликлинику, потому что они его куда-то записывают, главврач расписывается, ставят специальный штамп (я так поняла, что-то типа врачебной комиссии - по смыслу их действий)..