Просмотр полной версии : С какого месяца подсаживаете ребенка?
ирина серова
29.01.2010, 18:20
Всем мамочка добрый вечер. Хочу спросить со скольки месяцев вы подсаживаете малыша, я имею ввиду не когда малыш сам садиться а когда на коленки посадили и так на стучик?
Я слышала что 6 месяцев. Но так же знаю что девочек рано подсаживать нельзя.
Подскажите:flower:
yanuaria
29.01.2010, 18:30
Советую вам здесь все внимательно прочитать.
Там и массажисты на эту тему высказались.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260462
А насчет ПОДСАЖИВАНИЯ вцелом скажу,что я много информации собрала о вреде этого дела. Во-первых,массажист с 20-летним стажем посоветовал не делать этого,тк позвоночник будет страдать в будущем. Это,говорит,только мамочкам нужно это подсаживание, а не ребенку, чтобы похвастаться друг перед другом. Во-вторых, в народе говорят( непроверенный факт),что загиб матки может сформироваться...Вообщем, мы никуда не торопились. Сели САМИ в 6 с половиной месяцев.
Vesnyshka
29.01.2010, 18:31
Хоть у меня и мальчик:) Скажу, что девочек действительно не рекомендуют рано сажать, до 6 месяцев точно!
люблю жизнь
29.01.2010, 18:34
Что девочек,что мальчиков сажать,пока сами не сядут,нельзя.Пол тут вообще не причем.Но на руках или в шезлонге под углом можно присаживать.Главное,чтобы на позвоночник не шла нагрузка.
Натали-Купчино
29.01.2010, 18:38
У девочек это чревато деформацией костей таза и загибом матки... Меня мама присаживала на коленки с 5 месяцев, так ни того, ни другого у меня нет.
По теме: дочку на коленках держала (пару раз в день по 5-10 минут) месяцев с 5,5.
KnoPolino4kka
29.01.2010, 18:54
Автор. САДИТЕ, что за слово то такое.
Сажают детей
Сорри, но что-то сегодня перебор
тоШе. пляШ садят
Натали-Купчино
29.01.2010, 18:56
Сажают детей
тоШе. пляШ садят
Раз уж зашли... А по теме?
пока сам не сел где-то в семь с половиной месяцев, мы ребёнка не мучали.
пока сам не сел где-то в семь с половиной месяцев, мы ребёнка не мучали.
то же самое...мы когда к ортопеду ходили на плановый осмотр в 6мес, он мне сказал что нельзя ребенка сажать, пока сам не сядет, у нас например была спина слабая, укрепляла мышцы гимнастикой...
Моя пока не садится сама. Но я ее присаживаю с наклоном, а иначе как прикорм вводить, не удобно же. Тем более что стульчики сейчас позволяют:008:
ирина серова
29.01.2010, 19:03
спасибо я тоже свою крожу не собираюсь сажать до 6 мес точно...........просто в поликлинике видить деток мамы которые садят их наколенки с 5мес .........вот я и задумалась......разве можно!!!!!!!!!
В 5 месяцев купили стул и сажаем в положение полулежа. В 4,5 месяца были на УЗИ тбс. Ортопед сказала, что можно присаживать под углом 45 градусов. Дочка с 3,5 пресс качала, сесть норовила, теперь пытается присаживаться с четверенек.
Becky Bloomwood
29.01.2010, 19:07
А мне вот интересно, везде в зарубежных книгах по уходу за ребенком написано. что чуть kb не с рождения надо сажать, вот например чтобы газики выпустить после кормления и т.д. И вот захожу в контакте на страницу к подруге(она в Испании живет), и у нее фотографии ее испанских друзей, так вот у них ребеночку 2 мес и она сидит у них на коленях.Почему во всем мире можно, а у нас загиб матки???? По теме присаживаю на несколько минут в день, дочка сама села из положения полулежа в 5 мес.
ирина серова
29.01.2010, 19:07
Сажают детей
тоШе. пляШ садят
исправила..........это случайность.......не надо возмущений не чего плохого не имелось ввиду!!!!!!!:flower:
Натали-Купчино
29.01.2010, 19:13
.Почему во всем мире можно, а у нас загиб матки????
Потому что медицина у нас уникальная (это я, как врач говорю). И загиб матки, и дисбактериоз (остальные чисто русские приколы сразу так и не вспомню) есть только в России.
ИМХО, спросите у мамы, когда она Вас начала сажать, чем кормила и с какого возраста. Если Вы здоровы, то можно это делать и с собственным ребенком. Ессно, без фанатизьма!:support:
Hechicera
САЖАЮ дочку с 3 месяцев. И сына тоже САЖАЛА с 3 месяцев. И в подушки присаживала, и на колени сажала. У врачей (немецкий и финский врачи) никаких возражений не возникало.
Что касается народных измышлений на тему "девочек сажать нельзя, загиб матки будет", то любой грамотный гинеколог расскажет, что загиб матки бывает от расслабления связочного аппарата матки и мышц тазового дна; воспалительных заболеваний; эндометриоза; опухолей матки; конституциональных особенностей.
KnoPolino4kka
Раз уж зашли... А по теме?
По теме врач , как всегда, а не ЛВ вам в пмощь. Я не подсаживала свою специально, все делал, исходя из ее развития.
Зачем торопить время?
Последнее время мама на ЛВ то ставить на ноги надо рано, то присаживать
Зачем?????
KnoPolino4kka
29.01.2010, 19:14
исправила..........это случайность.......не надо возмущений не чего плохого не имелось ввиду!!!!!!!:flower:
Никто не возмушается и плохого не думает:flower:
Tiramisu
29.01.2010, 19:15
я за кисти ее подтягивала сначала, потом она сама стала подтягиваться- где-то с 5 до 6 мес. Села сама в 7.
ирина серова
29.01.2010, 19:19
Никто не возмушается и плохого не думает:flower:
вот и отлично........спасибо за ответ по теме;)
ирина серова
29.01.2010, 19:22
моя тоже сейчас во всю прес качает так что аж искры из глаз летят........а если в шезлонг пожить слека преподняв спинку......за края хватается и сесть хочет.
Иллюзи*Я
29.01.2010, 19:32
Всем мамочка добрый вечер. Хочу спросить со скольки месяцев вы подсаживаете малыша, я имею ввиду не когда малыш сам садиться а когда на коленки посадили и так на стучик?
Я слышала что 6 месяцев. Но так же знаю что девочек рано подсаживать нельзя.
Подскажите:flower:
на колени к себе полноценно стала сажать после того, как дочка села САМА
до этого в положении полулежа как в шезлонге, так и на коленях
в полгода, когда начали прикорм, сажала в стульчик на те 5-10 минут, пока ели (мы долго за едой не рассусоливаем, поела и свободна :)) )
Иллюзи*Я
29.01.2010, 19:33
моя тоже сейчас во всю прес качает так что аж искры из глаз летят........а если в шезлонг пожить слека преподняв спинку......за края хватается и сесть хочет.
у дочки тоже так было в свое время :)
потом уже сама начнет садиться, где ни попадя
я сейчас свою на коленях переодеваю, ибо на пеленальнике мы сразу садимся и сидим :))
okobksusha
29.01.2010, 19:34
с 5.5 месяцев.
И мы во всю пресс качаем..)):support: а начала присаживать в 5,5 месяцев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.