PDA

Просмотр полной версии : Лечение по ДМС

Оксаша
29.01.2010, 18:57
Рассматриваю вопрос о ДМС .Так как страхуюсь за собственные деньги и сумма немаленькая,вопрос стараюсь изучить. Список заболеваний, которые не являются страховым случаем входят все хронические заболевания (хр.гастрит,язва, аутоимунный тиреоидит, и др. распространенные заболевания,которые встречаются почти у всех. Страховая говорит, что страховой случай -это лечение хр. забол. только в период обострения, наблюдение и ведение лечения ни у одной страховой компании нет. Кто знает неужели это так на самом деле, и все кто лечится по ДМС- без хронических болячек или этот момент как-то можно обойти ....

Akselkiriua
29.01.2010, 19:08
Да это так. Не согласовывают страховые компании выше перечисленные диагнозы, только в случае первичного выявления, если диагноз под вопросом и необходимо обследование на факт подтверждения. после того как диагноз установлен и стоит точка, а не знак вопроса, то страховые не оплачивают лечение, только в фазе в фазе обострения. Наши пациенты говорят что платно и по ДМС одно и то же по деньгам примерно. только по ДМС каждый "чих" будете согласовывать, а иногда просить как милостыню разрешить вам приём того или иного специалиста за свои же деньги.

dragonfly
29.01.2010, 19:24
Страховаться по ДМС лучше по корпоративным тарифам.
Сейчас все страховые стали строже. Но всё равно прикинуться можно что болит, а там уже видно будет. Инстуркции по этой части могу дать в личке ;)
Болезней которые являются страховым случаем - достаточно! Поэтому если вообще часто болеете и в больничке бываете иногда, то ДМС выгоднее чем платить клинике самому.
Да и ДМС - это страховка! Это не плановое обследование. Может случиться что-то за год, а может ничего, кроме банальной простуды.
Моя мама с обострением хронич. панкреатита полежала 2 недели в больнице в 1-местной палате. Всё это по ДМС ей было бесплатно! ТВ, холодильник, душ в палате. И это не сказки!

Лизкин
30.01.2010, 01:45
Я бы ни за что не купила полис ДМС. Поясню: при обычных болезнях ( острых и обострении хронических) Вас полечат не хуже и по ОМС, разве палата может быть похуже, но ведь жить в больнице никто не собирается. При травмах есть преимущество ДМС- оплачивают стоимость металлоконструкций, да и то не всегда. Например идеален будет Швейцарский аппарат, а страховая компания согласится оплатить польский и т. п.
По_ моему оптимальный вариант- это страхование жизни, т.е. страховая компания не возмещает стоимость лечения стационару, а выдает деньги тебе на руки, компенсируя расходы. Я выбрала для себя этот вариант.

dragonfly
30.01.2010, 03:05
Я бы ни за что не купила полис ДМС.
Так по этому и называется - ДМС. Добровольное медицинское страхование!
Кому-то не очень хочется лечится по ОМС. Не хочется лежать в общаковой палате ... Не хочется ждать в приемном покое, не хочется получать отказ в выезде скорой :073:
По этому каждый сам решает что надо.
Да и вообще, страховка - есть страховка. Так же как на машину КАСКО :004:.

Raiin
31.01.2010, 01:58
Я бы ни за что не купила полис ДМС. Поясню: при обычных болезнях ( острых и обострении хронических) Вас полечат не хуже и по ОМС, разве палата может быть похуже, но ведь жить в больнице никто не собирается. При травмах есть преимущество ДМС- оплачивают стоимость металлоконструкций, да и то не всегда. Например идеален будет Швейцарский аппарат, а страховая компания согласится оплатить польский и т. п.
По_ моему оптимальный вариант- это страхование жизни, т.е. страховая компания не возмещает стоимость лечения стационару, а выдает деньги тебе на руки, компенсируя расходы. Я выбрала для себя этот вариант.

а можно поподробнее, пожалуйста, про страхование жизни :091::091::091:
Где и как это можно сделать?

dragonfly
31.01.2010, 02:07
а можно поподробнее, пожалуйста, про страхование жизни :091::091::091:
Где и как это можно сделать?
В любой страховой компании.

white shadow
12.03.2010, 22:13
Страховая говорит, что страховой случай -это лечение хр. забол. только в период обострения, наблюдение и ведение лечения ни у одной страховой компании нет. Кто знает неужели это так на самом деле, и все кто лечится по ДМС- без хронических болячек или этот момент как-то можно обойти ....

Обойти можно. Главное желание :008:.
Ну и вообще-то бывают страховки с плановой госпитализацией. Просто дороговато :073:.

DrMad
12.03.2010, 23:09
У меня копроративная страховка, амбулатория+анализы на дому+плановая+экстренная+скорая+стоматология. 22 штуки.

Радужная зебра
13.03.2010, 00:20
В прошлом году покупала по наводке с ЛВ страховку амбулатория "Бизнес" на полгода за смешную цену.
Прошла практически полное обследование в очень приличной клинике у всех специалистов, которые мне были нужны (сама решала, какие нужны) с анализами, УЗИ, МРТ и лечение с 10 массажами,уколами и курсом физиотерапии. Когда прикинула стоимость всех обследований-процедур и сравнила ее со стоимостью страховки - сама себе не поверила.
На этот год, в качестве эксперимента, взяла еще и стоматологию, волнуюсь, уж совсем неприлично дешево стоила.

white shadow
14.03.2010, 23:35
В прошлом году покупала по наводке с ЛВ страховку амбулатория "Бизнес" на полгода за смешную цену.
Прошла практически полное обследование в очень приличной клинике у всех специалистов, которые мне были нужны (сама решала, какие нужны) с анализами, УЗИ, МРТ и лечение с 10 массажами,уколами и курсом физиотерапии. Когда прикинула стоимость всех обследований-процедур и сравнила ее со стоимостью страховки - сама себе не поверила.

Я тоже по наводке с ЛВ полис оформила и даже не на полгода, а на год. И скажу вам что полис окупила довольно быстро :fifa:.

Lips
14.03.2010, 23:54
А не поделитесь наводкой? :) Можно в личку!!

Alex-Alex
15.03.2010, 16:52
Так по этому и называется - ДМС. Добровольное медицинское страхование!
Кому-то не очень хочется лечится по ОМС. Не хочется лежать в общаковой палате ... Не хочется ждать в приемном покое, не хочется получать отказ в выезде скорой :073:
По этому каждый сам решает что надо.
Да и вообще, страховка - есть страховка. Так же как на машину КАСКО :004:.

Если бы, по ДМС "Бизнес" при госпитализации, страховая ответила - что нет мест по ДМС, и так всю неделю и пролежали в общей палате, постоянно с ними ругаясь

dragonfly
15.03.2010, 17:40
Если бы, по ДМС "Бизнес" при госпитализации, страховая ответила - что нет мест по ДМС, и так всю неделю и пролежали в общей палате, постоянно с ними ругаясь
Это с ребенком было?
И что за страховая?

musenchichek
16.03.2010, 20:59
тоже интересно что это за компания??? У меня с моей страховой вообще проблем не было!:) сейчас опять будем заказывать на этот год.:004:

mal-mal
17.03.2010, 00:22
За свои деньги я бы ДМС не взяла. Хотя возможно тем, кто часто болеет это и выгодно, но среднестатистическому относительно здоровому и работающему (т.е. когда "просто так" по врачам ходить некогда) - вряд ли...
Сама недавно узнала, что при обращении по ДМС нужно акцентировать внимание на резком ухудшении, мол лапы ломит, хвост отваливается, иначе могут не согласовать врача и обследования. А просто так профилактически провериться у какого-то доктора и сдать анализы не получится.
Поэтому, ИМХО, лучше за те же деньги спокойно пойти туда, куда захочешь и когда это нужно.
А на случай "экстренный" - да, страхование жизни: это стоит по сравнению с ДМС существенно дешевле, а за каждую травму у меня в полисе четко обозначена страховая выплата, и пойдет она именно мне в руки. кстати, варианты с госпитализацией тоже есть, когда по факту госпитализации в результате травмы или болезни идет выплата.
Хотя ДМС от работы - стоящая вещь, и деньги свои не платишь, и на крайний случай всегда есть поддержка.

Alex-Alex
17.03.2010, 14:07
Нет, слава богу, не с ребенком, с мужем. Страховая Медэкспресс

musenchichek
17.03.2010, 18:50
ДА УЖ. Спасибо . Вдруг пригодиться.

Jiney
17.03.2010, 19:00
На этот год, в качестве эксперимента, взяла еще и стоматологию, волнуюсь, уж совсем неприлично дешево стоила.

Пожалуйста,киньте и мне в личку наводку!Хочу полис ДМС купить,но чтобы действительно подлечиться можно было..:008:

osya78
17.03.2010, 19:20
У меня такое хроническое заболевание, что меня не застрахуют и что предложите делать? :(

dragonfly
17.03.2010, 19:50
У меня такое хроническое заболевание, что меня не застрахуют и что предложите делать? :(
Откуда такая уверенность?
Есть ведь варианты где анкетирования предварительного и осмотра не проводят.
Возможно вы просто не сможете обращаться по жалобам связанным именно с этим заболеванием, а по остальным проблемам можно будет обращаться.
Можете в личку написать что у вас. Тогда я отвечу есть ли у вас шанс застраховаться :fifa:.

belleann
01.04.2010, 21:03
помогите подобрать ДМС для ребетенка?

Шуршик
01.04.2010, 22:33
У меня от работы было 2 ДМС на ребенка. Первая от Ренессанса- не очень нравилось, т.к. по ней выделялся курирующий врач, с которым надо было согласовывать консультации специалистов. Проблем не было, но было немного утомительно. Сейчас Ингосстрах - нареканий нет.

white shadow
10.04.2010, 20:01
А на случай "экстренный" - да, страхование жизни: это стоит по сравнению с ДМС существенно дешевле, а за каждую травму у меня в полисе четко обозначена страховая выплата, и пойдет она именно мне в руки. кстати, варианты с госпитализацией тоже есть, когда по факту госпитализации в результате травмы или болезни идет выплата.

Скажите, а разве по страхованию жизни выплачивают сразу деньги? Или надо будет ждать, а самой платить сразу (если я не в бесплатную клинику обращусь) и чеки с документами хранить чтобы всё это возместили???

Versia
11.04.2010, 22:06
А есть ДМС только на экстренную и плановую госпитализации? Не хочется, чтобы везли куда попало, если не дай бог что...

white shadow
11.04.2010, 22:44
Скорая помощь и экстренная госпитализация бывает отдельно оформляется. А плановой отдельно не встречала. Обычно в комплекте с амбулаторкой идет плановая.

mal-mal
12.04.2010, 00:57
Скажите, а разве по страхованию жизни выплачивают сразу деньги? Или надо будет ждать, а самой платить сразу (если я не в бесплатную клинику обращусь) и чеки с документами хранить чтобы всё это возместили???

ТТТ - я пока лично не сталкивалась, а моя подруга получала выплату за сломанную руку. Чеки хранить нет смысла, насколько я знаю, если что-то происходит - то да, платите вы из своего кармана, а потом в страховую приносите справку о травме и получаете ту выплату, которая прописана у вас в программе (то есть неважно, платили вы что-то за лечение или нет, и если платили, то сколько, там есть четкий "прайс", какая травма сколько "стоит").

white shadow
19.04.2010, 21:31
помогите подобрать ДМС для ребетенка?
Нашли что-нибудь стоящее?

савва
22.04.2010, 01:26

А можно и мне в Личку координаты? :091::091::091:
Именно это я ищу, пока безуспешно.

Andruxa812
22.04.2010, 17:49
+1 тоже очень надо

gava
22.04.2010, 19:01
и мне очень надо

Тушкан
22.04.2010, 19:31
Я-за ДМС! Уже немолоденькая, хронических заболеваний-полно Платишь один раз некую сумму/только не индивидуально-это действительно дорого/ и-звонишь, жалуешься-дескать, хочу к доктору такому-то на определенное число и время И получаешь-компетентных/уже давно выбранных врачей/ без очередей, все анализы, УЗИ, рентгены, физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, уколы и прочее В районную поликлинику я-ни ногой, бегать по городу искать где что дешевле не хочу Хочу все в одном месте и получаю это,на мой взгляд, недорого Делала бы все это платно и отдельно-сумма вышла бы ощутимая

Топинамбур
22.04.2010, 19:51
У меня ДМС, не от работы
По деньгам - смешные суммы, у меня окупились достаточно быстро, хотя я не злоупотребляла.
У меня много хрони, в момент обострений лечили и оплачивали сразу. Вылечили (хорошо залечили) мой хронический тонзиллит, выписав одних анализов тысяч на 6. Консультируюсь по вопросам обострений нейродермита (атопического дерматита). Вызывала врача на дом (21 век), постоянно наблюдаюсь у отличнейшего терапевта в Адмиралтейских верфях. Там же лечилась у хирурга и у ЛОРа.
Вспоминаю теперь районную поликлинику как кошмар :))

Kira35
22.04.2010, 19:55
А нам работа оплачивает ДМС. Сейчас заболела, в районную идти было страшно и некогда :010: очереди пугали. Пошла по ДМС. Мне там: госпитализация. Я была в шоке. Через 10 мин. перезвонили со страховой, говорят что у меня по страховке только экстренная. Если я сейчас прямо в течении полутора часов доеду до больницы, то они все оплатят. Пришлось ехать. Не знаю чем отличается лечение, но у меня двухместная палата (ТВ, Хол, душ, туал, посуда), физиопроцедуры, и укол колят (не знаю какой), но всем 4 раза в день, а мне что-то другое два раза...
По большому счету, не знаю сколько стоит ДМС, но если болеть раз в год по-легкому, то можно и без полюса платно отстреляться. Но работа платит... пользуемся :065:

Kroh_A
22.04.2010, 22:17

И мне пожалуйсто в личку , после полуторачасового сидьенья с ребенком, в очереди, в поликлинике,серьезно задумалась о дмс:001:

нани
22.04.2010, 22:39

тоже если можно в личку координаты (очереди к специа листам,на обследования по ОМС -просто ужас)

Огонёк
23.04.2010, 00:35
Все желающие получить в личку информацию по ДМС- пожалуйста, идите СРАЗУ туда.

Модератор.

Бричмула
23.04.2010, 12:45
"Я незнаю о чем вы тут говорите, но ехать однозначно надо":). ДМС хорошая вещь, но времени на согласование уходит не мало. Просто так паранойю согласовывать не будут. Но если позвонить и сказать - болит. То все услуги - пожалуйста. И скорая и травма. Анализы, процедуры. А главное не так много "лишнего". Пользуюсь уже второй год. Совместно со страхованием жизни совсем хорошо) (Бывали случаи выплат за порез пальца, правда порез глубокий).

white shadow
27.04.2010, 14:26
Совместно со страхованием жизни совсем хорошо) (Бывали случаи выплат за порез пальца, правда порез глубокий).
А сколько вы за страхование жизни платите примерно? А то пока не случится чего-нибудь, то и не понять заплатят или нет :065:. ДМС-ка есть, а вот про страхование жизни задумались. Просто есть сомнения что дешевый вариант по страхованию жизни нужен. Как я понимаю всё зависит от взноса?

TheJane
18.08.2010, 13:42
" ДМС хорошая вещь, но времени на согласование уходит не мало..

Я делаю так: выбираю клинику из списка, врача, звоню им туда. записываюсь и говорю, что буду от страховой компании. потом звоню в страховую озвучиваю жалобы (это обязательный пункт! профилактика в программу страхования не входит) и говорю, что б подтвердили визит к такому то врачу в такую то клинику.

воттакоеимя
18.08.2010, 16:29
Пользуюсь ДМС уже 10 лет оплачивает работодатель. Есть перечень заболеваний от которых отказываются все страхкомпании и с момента установления диагноза перестают вас обслуживать ВООБЩЕ это лейкозы, диабеты, ревматоидные артриты, туберкулезы, спид и пр. гадость. Есть перечень заболеваний хронических при которых обслуживают в случае обострения. Были разные компании идеальных нет, согласование всегда занимает время, не всегда вам согласовывают то что вы хотите, многие анализы не делают типа иммунологии и аллергены, специалисты разные бывают ничего но можно как и везде нарваться на неграмотность.
В 157 МСЧ например гинеколог по ДМС в прошлом году меня просто обхамила и никакой помощи или обследования не назначила. А запись к гинекологу-эндокринологу на первичный прием расценивалась двумя компаниями как подготовка к беремености и родам))))) что в страховку не входило
ДМС как и КАСКО в случае глобальной аварии вашего организма с отдыхом в больнице выгодно, а по мелочам анализы сдать или обследоваться посерьезному мне приходитя тратить свои деньги

dragonfly
19.08.2010, 12:23
Я делаю так: выбираю клинику из списка, врача, звоню им туда. записываюсь и говорю, что буду от страховой компании. потом звоню в страховую озвучиваю жалобы (это обязательный пункт! профилактика в программу страхования не входит) и говорю, что б подтвердили визит к такому то врачу в такую то клинику.
Согласна. Существует такая схема и она работает :fifa:.

Sweet.Lana
19.08.2010, 14:22
Доброго дня! Подскажите, а есть ли программы дмс по подготовке к беременности и ведение б.? Если кто сталкивался,сколько это примерно стоит?

dragonfly
19.08.2010, 18:29
Доброго дня! Подскажите, а есть ли программы дмс по подготовке к беременности и ведение б.? Если кто сталкивался,сколько это примерно стоит?
Программы по ведению беременности, как правило, подразумевают нормальное течение беременности. Как только появляются осложнения, страховая считает это уже нестраховым случаем и вам придется платить дополнительно.
Программы такие очень дорогие - в районе 100 т.р.
Но есть те кому повезло и на работе ДМС есть предусматривающее ведение беременности и роды. Но это удел VIP-ов и Люксов :073:.