Просмотр полной версии : Копенгаген ?
кто был расскажите :flower: Еду через неделю на пару дней , что посмотреть , как проехать , что одеть ? Может какие форумы есть ? Поискала по поиковику и ничего не нашла :(
я была два раза между самолетами.Мне очень помогла девочка, живущая там, она здесь на форуме.Так подробно написала как найти русалочку и пешеходную улицу.Вам к ней..
Dark Paramount
29.01.2010, 20:05
По моему глубокому мнению, посмотреть весь Копенгагаен невозможно и за неделю. Аквариум и Зоопарк, находятся в разных частях города. Аквариум ближе к окраине. Посетить их теоретически за 1 день возможно. Если начинать с самого утра. Датский Аквариум: Kavalergarden 1, Sharlottenlund. Доехать проще всего от Копенгаген Централ Стейшен, выходите на верх и пямо напротив, через жд будет остановка 14 автобуса. Гооворите водителю Данмарк Аквариум, он потом объявит Вам остановку. Можно доехать на S-tog до станции Hellerup, далее автобус 166 все до тогоже Данмарк аквариум. Или, если попадется ловить остановки этих автобусов по городу.
www.danmarks-akvarium.dk
Копенгаген Зоо: Roskildevej 32. Метро Frederiksberg далее автобус 18 на пару остановок. Потом идем назад до перекрестка, поворот налево вдоль забора парка и идем в гору пешком, либо ждем автобус 6А, чтобы проехать одну остановку. S-tog Valby. Автобусы в городе 4А,6А,18.
http://zoo.dk
Круглая башня: Как всегда русские отличились и здесь Сам Петр I умудрился проскакать на коне до ее вершины.Правда он всего лишь повторил трюк Христиана IV.Сейчас это самая старейшая действующая обсерватория в Европе. Адрес:Kobmagergade 52A. Находится в центре города в пешеходной зоне. Ближайший транспорт это скорее всего S-tog Norreport.Далее налево в пешеходную зону, пешком.
http://www.rundetaarn.dk
Совершенно случайно, идя пешком вниз от Круглой башни наткнулись на Музей Телевидения и Почты. Адрес: Kobmagergade 37. Так как мы обеспечили себя Копенгаген кард на 72 часа и по ней свободных вход, то мы не приименули зайти в этот 5-ти этажный музей. О чем совсем не пожалели. Заходите прямо, сворачиваете направо в почтовое отделение - предъявляете Копенгаген кард и вам выдают билетики. В ввиде клипсы которая крепится на воротник. Это будет вашим билетом во все залы музея. 1-й этаж это еще и почтовое отделение с огромным выбором открыток и марок, совместив которые можно отправить приятный сюрприз друзьям в Петербург. Русского языка в музее нет, зато есть английский. В экспозиции представлена вся история Датской почты, и немножко кино и телевидения. На 3-м этаже можно отстучать морзянку, посмотреть историю создания Копенгагенского телефонного узла в подлинных фотографиях конца XIX начала XX веков. Причем эти альбомы можно свободно перелистывать сидя за столом самому. Представлены старинные клише для печатания почтовых марок. Присутствет полный набор различных будок телефонов-автоматов. Из которых можно позвонить в любую точку мира. Не смотря на свой почтенный возраст все телефоны работают. На 5 этаже работает кафе, а также открываются неплохие виды города. Между всеми этажами, работает лифт. Совершенно потрясающей конструкции.
www.postdanmark.dk
З.Ы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155277&highlight=%CA%EE%EF%E5%ED%E3%E0%E3%E5%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1642955&highlight=%CA%EE%EF%E5%ED%E3%E0%E3%E5%ED
РыжЫй UP
29.01.2010, 21:00
Мы когда были обошли весь центр по туристической программе (Копенгаген Кард)- когда покупаешь один билет на несколько музеев, там даны их адреса и как доехать (мы везде такие берем так как ездим сами без турфирм)
потом сходили к русалочке (как раз был ее День Рождения - празднуется в конце августа), брали так же прогулку на катере, или речной трамвайчик скорее, есть несколько маршрутов - карты есть на причалах там где продают билеты
в последний день перед отъездом посещали музей пива и пивозовод карлсберг
Леголенд - тоже ездили, но мы были своим ходом на машине, ни к чему не привязаны
останавливались в центре города в отеле Савой
Агрипина
30.01.2010, 01:55
Хочу туда поехать летом, собирала информацию, понравилось вот тут http://www.romku.ru/travel/dk/danish.htm
Спасибо огромное :flower::flower::flower: !! А с погодой у них как в феврале ? Ветра сильные ? Осадки ? Где купить Копенгаген - кард ? Как доехать из аэропорта до города , на чем нибудь кроме такси ( у меня отель около ж.д.вокзала) ? И где берут датские кроны ? Где их выгоднее покупать ( в России или в Дании ) ?
может кто знает -- собираемся остановиться в кемпинге , в 20 км от копенгагена. вопрос такой -- на чем перемещаться. оставить машину в кемпинге и ехать в копенгаген или доехать до копенгагена и оставить ее где-нибудь на парковке (тогда какой?)
moskitik
02.05.2010, 21:49
кто-нибудь был в Тиволи?стоит тратить на него время если в Копенгагене проездом?
Мы были в Тиволи, мне не понравился, хотя смотря чего вы хотите. Это большой тематический парк, не дешевый, там атракционы, парк, кафе. Если с детьми, то может и стоит. У датчан есть такая шутка: "В эти выходные мы не поведем детей в Тиволи, лучше летом свозим их на неделю в Испанию")
moskitik
04.05.2010, 17:12
а сколько вход стоит? или за каждый аттракцион отдельно платить? мы хоетли просто погулять, на сайте видела еще какое-то шоу вечером с фонтанами
Стоимость входа можно посмотреть на сайте тиволи. Мы покупали копенгаген карт, по ней вход бесплатно. А также вы платите за каждый аттракцион
moskitik
04.05.2010, 21:55
что-то я на сайте Тиволи не разобралась- куча цен и все на датском:))
Мы когда были обошли весь центр по туристической программе (Копенгаген Кард)- когда покупаешь один билет на несколько музеев, там даны их адреса и как доехать (мы везде такие берем так как ездим сами без турфирм)
потом сходили к русалочке (как раз был ее День Рождения - празднуется в конце августа), брали так же прогулку на катере, или речной трамвайчик скорее, есть несколько маршрутов - карты есть на причалах там где продают билеты
в последний день перед отъездом посещали музей пива и пивозовод карлсберг
Леголенд - тоже ездили, но мы были своим ходом на машине, ни к чему не привязаны
останавливались в центре города в отеле Савой
По моему глубокому мнению, посмотреть весь Копенгагаен невозможно и за неделю. Аквариум и Зоопарк, находятся в разных частях города. Аквариум ближе к окраине. Посетить их теоретически за 1 день возможно. Если начинать с самого утра. Датский Аквариум: Kavalergarden 1, Sharlottenlund. Доехать проще всего от Копенгаген Централ Стейшен, выходите на верх и пямо напротив, через жд будет остановка 14 автобуса. Гооворите водителю Данмарк Аквариум, он потом объявит Вам остановку. Можно доехать на S-tog до станции Hellerup, далее автобус 166 все до тогоже Данмарк аквариум. Или, если попадется ловить остановки этих автобусов по городу.
www.danmarks-akvarium.dk
Копенгаген Зоо: Roskildevej 32. Метро Frederiksberg далее автобус 18 на пару остановок. Потом идем назад до перекрестка, поворот налево вдоль забора парка и идем в гору пешком, либо ждем автобус 6А, чтобы проехать одну остановку. S-tog Valby. Автобусы в городе 4А,6А,18.
http://zoo.dk
Круглая башня: Как всегда русские отличились и здесь Сам Петр I умудрился проскакать на коне до ее вершины.Правда он всего лишь повторил трюк Христиана IV.Сейчас это самая старейшая действующая обсерватория в Европе. Адрес:Kobmagergade 52A. Находится в центре города в пешеходной зоне. Ближайший транспорт это скорее всего S-tog Norreport.Далее налево в пешеходную зону, пешком.
http://www.rundetaarn.dk
Совершенно случайно, идя пешком вниз от Круглой башни наткнулись на Музей Телевидения и Почты. Адрес: Kobmagergade 37. Так как мы обеспечили себя Копенгаген кард на 72 часа и по ней свободных вход, то мы не приименули зайти в этот 5-ти этажный музей. О чем совсем не пожалели. Заходите прямо, сворачиваете направо в почтовое отделение - предъявляете Копенгаген кард и вам выдают билетики. В ввиде клипсы которая крепится на воротник. Это будет вашим билетом во все залы музея. 1-й этаж это еще и почтовое отделение с огромным выбором открыток и марок, совместив которые можно отправить приятный сюрприз друзьям в Петербург. Русского языка в музее нет, зато есть английский. В экспозиции представлена вся история Датской почты, и немножко кино и телевидения. На 3-м этаже можно отстучать морзянку, посмотреть историю создания Копенгагенского телефонного узла в подлинных фотографиях конца XIX начала XX веков. Причем эти альбомы можно свободно перелистывать сидя за столом самому. Представлены старинные клише для печатания почтовых марок. Присутствет полный набор различных будок телефонов-автоматов. Из которых можно позвонить в любую точку мира. Не смотря на свой почтенный возраст все телефоны работают. На 5 этаже работает кафе, а также открываются неплохие виды города. Между всеми этажами, работает лифт. Совершенно потрясающей конструкции.
www.postdanmark.dk
З.Ы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155277&highlight=%CA%EE%EF%E5%ED%E3%E0%E3%E5%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1642955&highlight=%CA%EE%EF%E5%ED%E3%E0%E3%E5%ED
Здравствуйте! Мы будем в Копенгагене несколько часов-подскажите что предпочесть посмотреть с 8леткой?Я имею ввиду в 1ю очередь?
И еще--как лучше добраться из аэропорта в ПОРТ на паром? Спассибо за ответы заранее!
Dark Paramount
27.05.2010, 01:42
Здравствуйте! Мы будем в Копенгагене несколько часов-подскажите что предпочесть посмотреть с 8леткой?Я имею ввиду в 1ю очередь?
И еще--как лучше добраться из аэропорта в ПОРТ на паром? Спассибо за ответы заранее!
Вам собссно на какой паром то? DFDS Seaways Копенгаген-Осло, или круизный лайнер?
Вам собссно на какой паром то? DFDS Seaways Копенгаген-Осло, или круизный лайнер?
Вот сюда нам--http://inflottravel.ru/voyage/msc/msc_orchestra/259499.html
Мар-у-ся
01.08.2011, 13:48
Мы были в Тиволи, мне не понравился, хотя смотря чего вы хотите. Это большой тематический парк, не дешевый, там атракционы, парк, кафе. Если с детьми, то может и стоит. У датчан есть такая шутка: "В эти выходные мы не поведем детей в Тиволи, лучше летом свозим их на неделю в Испанию")
Спасибо за поговорку :)
moskitik
08.08.2011, 23:44
люди, помогите, пожалуйста! по телеку случайно увидела какой-то красивущий замок в Дании, вроде как недалеко от Копенгагена- название запомнить не смогла:)) на Ф начинается:)) очень уж хочется посетить
и еще-реально своим ходом добраться до порта? как далеко он от центра?
russakowalena
08.08.2011, 23:54
люди, помогите, пожалуйста! по телеку случайно увидела какой-то красивущий замок в Дании, вроде как недалеко от Копенгагена- название запомнить не смогла:)) на Ф начинается:)) очень уж хочется посетить
и еще-реально своим ходом добраться до порта? как далеко он от центра?
ну он наверное вместе с паромами на осло и польшу стоять будет.
там недалеко русалочка стоит.
из центра пешком 30-40мин, на автобусе мин 10-15.
мы там раз 15 уже бегали, опаздывая на паром. :))
А что мне за это будет? :)) Шучу.
Фредериксборг (http://www.frederiksborgslot.dk/dk/uk_info.htm)
moskitik
09.08.2011, 00:29
ну он наверное вместе с паромами на осло и польшу стоять будет.
там недалеко русалочка стоит.
из центра пешком 30-40мин, на автобусе мин 10-15.
мы там раз 15 уже бегали, опаздывая на паром. :))
А что мне за это будет? :)) Шучу.
Фредериксборг (http://www.frederiksborgslot.dk/dk/uk_info.htm)
И вам спасибище:flower: это как раз тот самый:support:
И вам спасибище:flower: это как раз тот самый:support:
Всегда пожалуйста :)
mummi-mama
19.09.2011, 16:50
А может кто-нибудь отель посоветует бюджетный близко к центру?
И еще. Тиволи ведь работает в декабре под Рождество?
russakowalena
19.09.2011, 17:26
да, где-то с 15 ноября и до 24 декабря. на НГ уже закрыт до конца апреля.
а бюджетный в копенгагене :065:
Дарья Сытник
19.09.2011, 17:44
Вот например (http://www.omenahotels.com/ru/hotels/hotel-copenhagen/)
Вот например (http://www.omenahotels.com/ru/hotels/hotel-copenhagen/)
Мы тут останавливались весной - все понравилось. Рядом с ЖД вокзалом и недалеко от Тиволи. Да и до центра пешком минут 5-10.
mummi-mama
19.09.2011, 19:57
Спасибо за оперативность! А завтраки в бистро рядом, я правильно поняла? И как они?
А есть что посмотреть в Мальмо мальчикам 6 и 14?
mummi-mama
19.09.2011, 21:05
Еще вопросик созрел именно по поводу Рождественского Копенгагина. Где поймать Дух Рождесва? Особенно чтобы детям было интересно.
Наверняка будут ярмарки-представления-катки-горки-качели-карксели. А где?
russakowalena
19.09.2011, 21:46
Еще вопросик созрел именно по поводу Рождественского Копенгагина. Где поймать Дух Рождесва? Особенно чтобы детям было интересно.
тиволи.
там всю украшено под рождесто, всякие рождественские сувениры, пряники, грог (горячее вино со специями).
ну и аттракционы там тоже есть тематические типа гномов, санта-клаусов и пр.
мы были 15 ноября, еще в самом начала рожд сезона.
в этом году может еще раз съездим в это время младшей ДР отпраздновать :008:
Спасибо за оперативность! А завтраки в бистро рядом, я правильно поняла? И как они?
А есть что посмотреть в Мальмо мальчикам 6 и 14?
Про еду - да, рядом в бистро. Шведский стол. Выбор был, для детей вроде хлопья, мюсли, булочки, фрукты, йогурт по-моему. Просто мы без детей были и не запомнили. Но сами были сыты:).
Еду в Данию с сыном 6 лет и подружками на 2-6 января. Духа Рождества уже не поймаю?
Есть ли в Копенгагене что нибудь типа Лидо как в Таллине или Риге, чтоб бюджетно и выбор был?
russakowalena
20.09.2011, 00:10
Еду в Данию с сыном 6 лет и подружками на 2-6 января. Духа Рождества уже не поймаю?
Есть ли в Копенгагене что нибудь типа Лидо как в Таллине или Риге, чтоб бюджетно и выбор был?
неа. 2 янв всем на работу уже :fifa:
нац датская кухня это бутерброды на тарелке, горячая еда не так уж в моде.
бюжетным может бвть какая-нибудь китайская, арабская забегаловка, но мы обычно просто в магазине что-то брали или чай-булочку в кафешках.
а-ля Лидо точно нет. :004:
mummi-mama
20.09.2011, 11:12
А кроме Тиволи? На площадях ничего разве не устраивается?
Стоимость входа можно посмотреть на сайте тиволи. Мы покупали копенгаген карт, по ней вход бесплатно. А также вы платите за каждый аттракцион
Так а где купить этот копенгаен карт???
moskitik
23.09.2011, 17:42
вернулись мы из Копенгагена, вернее там проездом были, 2 дня, к сожалению, заметила больше негатива, чем позитива
останавливались в Омене, на сайте симпатично, на деле клоповник за 100 евро ночь:(
покушать дорого, хот-доги по 180 рублей:) про ресторан молчу уже,скромный обед (не пицца и фаст-фуд), около 5 тысяч получается
сам город очень грязный, есть конечно очень приятные уголки, куда видимо понаехавшие жители из африканских стран не захаживают
Порось Домашний
23.09.2011, 19:42
вернулись мы из Копенгагена, вернее там проездом были, 2 дня, к сожалению, заметила больше негатива, чем позитива
останавливались в Омене, на сайте симпатично, на деле клоповник за 100 евро ночь:(
покушать дорого, хот-доги по 180 рублей:) про ресторан молчу уже,скромный обед (не пицца и фаст-фуд), около 5 тысяч получается
сам город очень грязный, есть конечно очень приятные уголки, куда видимо понаехавшие жители из африканских стран не захаживают
Так а что вы хотели за 100 евро с Копенгагене?:) Наш за 150, 4*, был тоже крайне скромно, но чисто и симпатично.
Порось Домашний
23.09.2011, 19:53
И ничего там не грязно, а уютно и симпатично:) Мне Копенгаген очень понравился!
moskitik
23.09.2011, 21:24
это мы с вами по разному Копенгагену ходили видимо:))
russakowalena
23.09.2011, 23:22
ну может опять перекопали :008: в центре
а так в Дании самая жесткая иимигр. политика и особо никого не принимают лет 20.
я там в центре точно не замечала особого наплыва, хотя пару раз в год точно ездим.
moskitik
24.09.2011, 00:14
а так в Дании самая жесткая иимигр. политика и особо никого не принимают лет 20.
я там в центре точно не замечала особого наплыва, хотя пару раз в год точно ездим.
Я вообще начинаю сомневаться, в Дании ли я была:)) очень, очень много иммигрантов, не как в Париже конечно, но есть
Но в общем томик не об этом конечно :) просто Копенгаген не мой город видимо;)
russakowalena
24.09.2011, 02:13
Я вообще начинаю сомневаться, в Дании ли я была:)) очень, очень много иммигрантов, не как в Париже конечно, но есть
Но в общем томик не об этом конечно :) просто Копенгаген не мой город видимо;)
да я тут недавно в Москве в качестве туриста была.
Так район вроде все тот же, дома и магазины те же, а вот кол-во выходцев из Азиатских республик совсем другое. :004: Даже в магазине "Азбука вкуса" россияне не обслуживают.
вот тоже задумалась, а точно ли я в Москву приезжала. :016:
Порось Домашний
24.09.2011, 15:36
это мы с вами по разному Копенгагену ходили видимо:))
Ну уж не знаю, по каким, но мой прекрасен!:love:
Немного перекопано, но не критично. Нетитульные присутствовали, но их было немного...
А про копенгаген кард мне кто-нибудь ответит?
Тутти-фрути
30.01.2012, 22:18
Подниму темку. Тоже интересует вопрос про Копенгаген кард. Где ее приобрести и сколько стоит?
добрый день! подскажите, пож-та, прочитала, что тиволи работает с 12 апреля в этом году. а если ехать в копенгаген раньше, то можно там просто погулять? там открыто будет? или смысла вообще нет и там основное -- это аттракционы?
Ребенок едет на соревнования в Копенгаген, жить будут в районе аэропорта.Подскажите: 1. какие деньги давать с собой,или лучше расплачиваться везде картой, 2.сколько на день, примерно,будет уходить на еду, 3.какая кухня, можно там найти аналог нашей каше и борщу ( первое на обед),где съедобно и недорого...4. сколько стоит транспорт.Спасибо заранее.
были на этих НГ каникулах. рядом с вокзалом есть инфо-центр, где мы и купили две взрослых и одну детскую карту. очень выгодно!!! по ней даже в Эльсинор на поезде съездили.
Ребенок едет на соревнования в Копенгаген, жить будут в районе аэропорта.Подскажите: 1. какие деньги давать с собой,или лучше расплачиваться везде картой, 2.сколько на день, примерно,будет уходить на еду, 3.какая кухня, можно там найти аналог нашей каше и борщу ( первое на обед),где съедобно и недорого...4. сколько стоит транспорт.Спасибо заранее.
как мне кажется:
1. лучше карта, хотя у нас было поменяно немножко - потом пытались их сбагрить :)
2. оооочень сложно ответить! там есть и Макдоналсы, и пабы, и что-то круче.. но все дороже, чем у нас.. вообще, Дания оказалась очень дорогой страной :065:
3. такой еды мы не нашли. самое приближенное - паста (макароны) разных видов в пиццериях.
4. транспорт дорогой. на сколько я поняла, можно купить проездной на определенное время (или количество поездок?)
все точные цфры я могу завтра у мужа уточнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.