Просмотр полной версии : Лямблии, аскариды, острицы....
mamaniki2005
29.01.2010, 19:02
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт выявления-лечения. У нас лямблиоз под вопросом - на УЗИ поражены печень и поджелудочная. Но врачи не исключают и других "врагов" - типа аскариды и пр. (я в них не сильна). В педиатрической академии на все это взяли кровь из вены, а кал только на капрограмму. Хочу сдать еще где-нибудь - не знаю где. Говорят только в теплом кале их можно найти. Помогите адресами!!!!!!!!:flower:
Даша-Петя
29.01.2010, 20:25
Острицы - энтеробиоз - берут мазок-отпечаток с ануса.
Аскариды - анализ по крови не достоверен. Надо сдавать кал на яйца глист.
Лямблии - анализ по крови не достоверен. Сдавайте кал на лямблии.
При отрицательных результатах для большей достоверности рекомендуют сдавать анализы трижды. Сдать анализы можно в ближайшей поликлинике, платной лаборатории, СЭС (например, рекомендуют многие лабораторию на 3-ей Красноармейской ул. д 9. С адресом могу ошибиться - поищите "поиском" похожие темы).
На УЗИ никакие изменения печени/поджелудочной не указывают на паразитоз.
ЗЫ: в педиатричке любят всяческой хиромантией заниматься.
Рекомендую так же ознакомиться с информацией здесь - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт выявления-лечения. У нас лямблиоз под вопросом - на УЗИ поражены печень и поджелудочная. Но врачи не исключают и других "врагов" - типа аскариды и пр. (я в них не сильна). В педиатрической академии на все это взяли кровь из вены, а кал только на капрограмму. Хочу сдать еще где-нибудь - не знаю где. Говорят только в теплом кале их можно найти. Помогите адресами!!!!!!!!:flower:
на что кровь-то высосали.... никакие из этих паразитов напрямую по крови не определяются... ну будет у вас эозинофилия - и что? это косвенно все. Надо кал смотреть и только кал.
Мэри Пикфорд
29.01.2010, 21:18
как мне сказала нша доктор - лямблии видны только в совсем "свежем" материале. Через 5 минут уже неинформативно.
У меня когда ребенок беспокоен был отправляли на анализ присутствия лямблий. У нас их обнаружили, но че то не сложилось с лечением (не помню уже), но вообщем все нормально. ИМХО лямблии эти есть у всех, врач нам сказала лечится всем, всё белье, одежду кипятить, кошмар (для меня)короче. Ничего не делали)))Все нормально
Даша-Петя
29.01.2010, 21:56
У меня когда ребенок беспокоен был отправляли на анализ присутствия лямблий. У нас их обнаружили, но че то не сложилось с лечением (не помню уже), но вообщем все нормально. ИМХО лямблии эти есть у всех, врач нам сказала лечится всем, всё белье, одежду кипятить, кошмар (для меня)короче. Ничего не делали)))Все нормально
+1, лямблиоз надо лечить довольно в редких случаях.
мы тоже сдавали на Красноармейской. всегда находят:) с первого раза. несли сначала в течении двух часов. потом и с вечера которая. про кровь тоже слышала. делают по крови смотрят антитела. причем считается самым достоверным. так мне объясняли. но поскольку нам и по каке находили , кровь не сдавали. лечили несколько раз когда находили в достаточном или большом количестве. когда единичные не парились. первый раз лечили макмирором. второй тибералом. второй раз эффект был больше. хотя говорят токсичный препарат. но мы не заметили. ребенок выпивал 1 дозу 1 раз и все. а макмирором несколько дней надо было. но мы еще разные препараты пили. интетрикс например. зостерин перед начало лечения . потом обязательно желчегонные в конце. пили все кто в доме. бабушки отказались. дедушка раз пропил.анализы сдавали мы ( мама, папа) и деда. у всех было в разных кол-вах.
Даша-Петя
29.01.2010, 22:08
на что кровь-то высосали.... никакие из этих паразитов напрямую по крови не определяются... ну будет у вас эозинофилия - и что? это косвенно все. Надо кал смотреть и только кал.
некоторые паразитарные инфекции можно определить по крови. Только делается не клинический анализ крови, а серологическое исследование - ИФА. Определяют АНТИТЕЛА к некоторым гельминтам. Например, описторхоз, эхинококкоз, токсокароз.
mamaniki2005
29.01.2010, 22:09
Я думала педиатричка - это лучшее место. Где же тогда обследоваться, если не там? :010:
Нам лечиться надо обязательно - у нас боли в животе даже но-шпой не снимаются. Я думала пролечим лямблии - и окей. А если их лечить не надо....... Что же нам тогда делать? Начинаю впадать в панику :010:
mamaniki2005
29.01.2010, 22:15
Энтеробиоз у нас там тоже взяли - значит это на остриц проверят. А кровь из вены - на лямблий точно, токсокара и много еще каких-то показателей (на латыни) - точно не скажу - карточка у них. Но кал - только копрограмма.
Даша-Петя
29.01.2010, 22:17
Мы из педиатрички от нефрологов инвалидами ушли. Хорошо, что уйти удалось...
http://www.mm2.ru/departments/pediatrical.php - обратитесь, например, сюда. Поищите по отзывам гастроэнтеролога на форуме.
mamaniki2005
29.01.2010, 22:36
Спасибо всем большое :flower: Пока сдадим еще каки на Красноармейской (я их тел.нашла) и подождем результаты в педиатричке. Нам лечиться надо обязательно - только нужно выяснить от чего.:)
zhanet70
29.01.2010, 22:37
Нас отправляли на анализы в Детскую Больницу на В.О. Говорят, что там лучше всех определяют. У ребенка тоже болел живот, оказалась ДЖВП и еще аскариды. Лечимся)
нет лечиться надо. просто когда мы пролечивались и повторно показывали уже только единичные и не было внешних проявлений- в нашем случаи аллергия на щечках. то расслаблялись. единичные убрать сложно. правда два раз показывало у сына что нет их вообще. но нам сказали не обольщаться. мол в этой какашке нет . а по 3 раза мы не сдавали. и потом их нельзя лечить до бесконечности химией у ребенка. когда у нас прошло 3 или 4 курса уже не помню, нам гастроэнтеролог сказал хватит. если будет опять будем пробовать танаксолом. он на травах. но там столько намешано, что мой аллергик не понятно как отреагирует. тоже давно не сдавали. надо будет по весне сдать. щас другие проблемы просто.
А в Раухфуса кто-нибудь сдавал на лямблии?
domovaja
29.01.2010, 23:44
педиатричку не люблю.
темы про лямблии появляются с регулярностью раз в две недели.
первый раз сдавали кровь на антитела, лечение + желчегонное+ березовые почки всей семьей. контроль: кал в консерванте (собирать 3 дня). лаборатория в дет плке на Серебристо б-ре
Мы сейчас лечимся. :( Проходили обследование в гастроэнтерологическом детском центре на Гладкова, обнаружили и лямблии, и аскариды. :010: На лямблии там кал сдают в специальном растворе-консерванте, у нас с первого раза не обнаружили. Про лямблии знаю, что лечить их практически бесполезно, потому что заразиться ими очень легко. Но лечиться нужно, только если есть проблемы с ЖКТ. У нас вот постоянные запоры, плохой аппетит, поэтому мы лечиться будем. От лямблий нам назначили длинное лечение - макмирор, зостерин, галстену.
А от аскарид всей семьей пропили вермокс, очень-очень надеюсь, что их больше нет, потому что для меня это просто смертный ужас!!!:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.