PDA

Просмотр полной версии : Кардиолог и кардиоревматолог - одно и то же?

Sofus
29.01.2010, 20:34
У нас после ветрянки боли в коленках. Педиатр велела сдать биохимический анализ крови и отправляться к кардиоревматологу. А я смотрю - во всех мед. центрах тока детские кардиологи. Ревматолога пока не нашла. Вот сижу и думаю, можно ли к кардиологу, или обязательно искать кардиоревматолога? Я в данной медицинской проблематике чайник совсем))):016:
А может, кто хорошего врача посоветует?

ZhookElena
29.01.2010, 20:57
Кардиоревматолог детский - во 2ДГБ, зав.отделением Слизовский Николай Владимирович. Мы к нему с артритами ходили, эта бяка очень коварна, там есть много разных нехороших причин, и лучше не терять время.

Sofus
29.01.2010, 21:01
Кардиоревматолог детский - во 2ДГБ, зав.отделением Слизовский Николай Владимирович. Мы к нему с артритами ходили, эта бяка очень коварна, там есть много разных нехороших причин, и лучше не терять время.
Спасибо, записала)))

Залезла на их сайт, посмотрела. А по ценам не сориентируете, сколько у Слизовского прием стоит? И есть ли очереди при платном посещении?

ZhookElena
29.01.2010, 21:16
1000р, тел его кабинета 323-0667

Sofus
29.01.2010, 22:38
1000р, тел его кабинета 323-0667
Ой, спасибо за телефон. Он сам ответит или по этому тел. можно записаться? Извините за множество вопросов, но я уж решила хорошо подготовиться...:008:

ZhookElena
30.01.2010, 01:51
Это телефон в его кабинете, вы ему опишете ситуацию, и он что-либо вам посоветует или назначит прием. Нам сказал заехать на 2 линию (это тоже 2ДГБ) и сделать там УЗИ. А когда к нему приехали, он отправил еще на рентген.
Обычно он назначает утром, мы к нему приезжали к 8-30 (это уже повторно когда), и были в очереди 3. К нему много ходят на консультацию.
Удачи, пусть у вас все обойдется.

Sofus
30.01.2010, 16:29
Это телефон в его кабинете, вы ему опишете ситуацию, и он что-либо вам посоветует или назначит прием. Нам сказал заехать на 2 линию (это тоже 2ДГБ) и сделать там УЗИ. А когда к нему приехали, он отправил еще на рентген.
Обычно он назначает утром, мы к нему приезжали к 8-30 (это уже повторно когда), и были в очереди 3. К нему много ходят на консультацию.
Удачи, пусть у вас все обойдется.
Спасибо за подробности!!!:flower:

Юлёнок
30.01.2010, 17:46
Мы были у супер кардиоревматолога в Педиатрической академии на Матросова 22...бесплатно. Нам оочень понравилось и отношение врача и полное обследование с ног до головы .

alfortia
30.01.2010, 17:52
Во 2ой, на Ваське, мы тоже были не так давно, очень там внимательный ревматолог попался, мы ходили к нему бесплатно. Нужны УЗИ суставов,биохимия и направление от поликлинического кардиолога. Мы брали именно это

Sofus
30.01.2010, 21:38
Девочки, спасибо всем.
Мы седня уже побывали у ревматолога, отправляют лежать в ту же 2-ю б-цу...(((

Юлёнок
30.01.2010, 21:52
Автор, удачи вам!!!!!

alfortia
30.01.2010, 21:56
Нас тоже отправляли. Я отказалась, у меня есть ещё ребёнок. Мы лечились дома, ходили на физио, пили лек-ва кот. нам там прописали. Сейчас всё хорошо т.т.т.
Сам ревматолог сказал, что у них очень много народу лежит

lidnik
31.01.2010, 02:41
А нам разрешили дневной стационар (1,5 года назад). Приходили туда часам к 9 утра и около 3-х были свободны. Но это, наверное, от состояния ребенка зависит.

Цветана
31.01.2010, 10:23
Автор, поправляйтесь!

Sofus
31.01.2010, 20:25
Девочки, большое спасибо всем за добрые пожелания.:flower: Очень приятно, когда кто-то незнакомый желает тебе добра, это большая помощь нам)))

Нас тоже отправляли. Я отказалась, у меня есть ещё ребёнок. Мы лечились дома, ходили на физио, пили лек-ва кот. нам там прописали. Сейчас всё хорошо т.т.т.
Я тока вчера думала, как же мамы, у которых двое детей и один из них совсем маленький???
Я бы тоже ни за что не поехала в б-цу, мы даже серъезный отит дома лечили, каждый день к лору ездили, благо недалеко. Но ревматолог сказал, что такую кучу анализов и исследований сделать на дому нереально, не все берут на дому даже за деньги (напр., УЗИ), это такая морока получится.
А нам разрешили дневной стационар (1,5 года назад). Приходили туда часам к 9 утра и около 3-х были свободны. Но это, наверное, от состояния ребенка зависит.
:091::091::091:
Неужели там такое есть, это гениально! Спасибо за инфу!!! Дневной стационар - то, что надо, только бы разрешили.

lidnik
31.01.2010, 20:53
Нас сначала положили зачем-то на 2-ю линию, где лечения и обследований толком не было, а бытовые условия - ужас ужасный, там мы пролежали три дня, и мне хватило, поэтому, когда нас наконец-то перевели на 14-ю линию, я попросилась на дневной стационар,сказала, что дома еще ребенок маленький, с которым некому сидеть. Это решение, насколько я поняла, принимает только сам Слизовский после осмотра. Отпустил с условием, что буду ограждать ребенка от всяких инфекций, и она ничем не заболеет.
Поправляйтесь скорее!!!

Sofus
31.01.2010, 21:07
Нас сначала положили зачем-то на 2-ю линию, где лечения и обследований толком не было, а бытовые условия - ужас ужасный, там мы пролежали три дня, и мне хватило, поэтому, когда нас наконец-то перевели на 14-ю линию, я попросилась на дневной стационар,сказала, что дома еще ребенок маленький, с которым некому сидеть. Это решение, насколько я поняла, принимает только сам Слизовский после осмотра. Отпустил с условием, что буду ограждать ребенка от всяких инфекций, и она ничем не заболеет.
Поправляйтесь скорее!!!
Еще раз большое спасибо за полезные сведения!!!:flower:

неведома
22.03.2011, 11:55
Во 2ой, на Ваське, мы тоже были не так давно, очень там внимательный ревматолог попался, мы ходили к нему бесплатно. Нужны УЗИ суставов,биохимия и направление от поликлинического кардиолога. Мы брали именно это

если нужен кардиоревматолог, направление у кардиолога брать?

tanchik_k
22.03.2011, 12:04
Девочки, спасибо всем.
Мы седня уже побывали у ревматолога, отправляют лежать в ту же 2-ю б-цу...(((
В 2-ке отличные спецы!!! Мы там с артритом два раза лежали...Диагностич.база - тоже супер!!!
Поправляйтесь!

tanchik_k
22.03.2011, 12:07
Поправляйтесь скорее!!!
Да, быт.условия не "ах". Зато врачи ОЧЕНЬ даже нормальные. Мне есть с чем и кем сравнивать.:065: Лежали в палате - 3-4 чел. Ремонта в палатах не было давно - информация трёхлетней давности. Нам там в последрний раз полную диагностику сделали...

tanchik_k
22.03.2011, 12:10
У нас кардиоревматолог в поликлиннике тоже есть. Во второй раз с артритом, отлежав в больнице 3 недели, этот доктор спрашивает: "Зачем вы поехали в больницу? Я бы вас полечила..." При том что в больнице биохимию через день делали, и проч.анализы очень регулярно. Кто в поликлиннике будет делать биохимию и иммунограмму??? Смешно... и грустно....

annetdem
22.03.2011, 18:23
А наш кардиоревматолог в поликлинике (так как там кроме биохимии ничего сделать не могут(а нам надо УЗИ суставов)) дала нам направление в КДС (консультационно-диагностический центр) на Матросова к врачу. Она нас посмотрела и предложила, чтобы избежать всяких проблем прийти сюда же в дневной стационар на Ревмодень. Нам там сразу все и проверят. И все это совершенно бесплатно