PDA

Просмотр полной версии : Головоног

Мать ваша
29.01.2010, 20:47
Девочки, подскажите, кто знает. Дочь с недавнего времени начала рисовать головоногов, себя, папу, маму. Себя рисует огромной, остальные действующие лица помельче :046:. Это для меня как-то объяснимо, но... Себя она рисует вниз ногами, а вот маму и папу вверх ногами :005:. На мой вопрос почему так, отвечает, что ничего подобного все стоят как надо. Видимо, надо "зрить в перспективу" :046:. Так вот собственно вопрос - это как-то объясняется с точки зрения психологии? Или она просто "так видит"?

Я.ник
29.01.2010, 21:05
А раньше как рисовала? Головоног - это вроде нормально, если это первая стадия рисования человека. А вот ноги вверх... Попросите ее еще кого-нибудь нарисовать из знакомых (вместе с ней) - бабушки, подружки, соседки, знакомые. Попробуйте отыскать логику. Если данных будет больше, может станет понятнее.

Мать ваша
29.01.2010, 21:39
А раньше как рисовала? Головоног - это вроде нормально, если это первая стадия рисования человека. А вот ноги вверх... Попросите ее еще кого-нибудь нарисовать из знакомых (вместе с ней) - бабушки, подружки, соседки, знакомые. Попробуйте отыскать логику. Если данных будет больше, может станет понятнее.
Дык, никак раньше не рисовала. Это первые головоноги, раньше были самолёты, но с ними всё в порядке:004:.

*МАКСЮША*
29.01.2010, 22:38
У нас первые головоноги были как бы горизонтально,ноги и руки тянулись в право.
Сейчас уже "встали" как пологается.

ОльгАнна
29.01.2010, 23:53
У дочки тоже был период "вверх тормашками", правда, это уже были не головоноги, а вполне себе человечки :)) Рисовала она их вверх ногами недолго, всего недельку, выяснить причину так и не удалось... :)
Думаю, что это нормально

Vestik
30.01.2010, 00:03
:)) с нетерпением жду наших первых головоногов! :)

Ocean
30.01.2010, 00:10
головоноги - ничего, а вот когда многоглазы...уууу)))) слава Богу - сейчас все ноги-руки-глаза на местах нарисованы)) так что - как много нам открытий чУдных...""))

Белая галка
30.01.2010, 00:26
Один из первых наших головоногов (2 года 6 мес.). Называется "Паук улыбается, кушать хочет". Тоже ноги (то есть лапы) вверх :)

Екатерина_Колоскова
30.01.2010, 02:01
Девочки, подскажите, кто знает. Дочь с недавнего времени начала рисовать головоногов, себя, папу, маму. Себя рисует огромной, остальные действующие лица помельче :046:. Это для меня как-то объяснимо, но... Себя она рисует вниз ногами, а вот маму и папу вверх ногами :005:. На мой вопрос почему так, отвечает, что ничего подобного все стоят как надо. Видимо, надо "зрить в перспективу" :046:. Так вот собственно вопрос - это как-то объясняется с точки зрения психологии? Или она просто "так видит"?

Сколько вам сейчас лет?
Когда начали их рисовать?:)
Чем ознаменовался этот период в ее жизни и жизни вашей семьи?

то что она большая, а остальные поменьше, говорит о том, что в данный момент в ее представлении весь мир вокруг нее вертится. так и должно быть.:004:

Екатерина_Колоскова
30.01.2010, 02:03
Попросите ее, пожалуйста, нарисовать "рисунок семьи". и если не сложно покажите здесь)

Тетя Мотетя
30.01.2010, 02:07
Один из первых наших головоногов (2 года 6 мес.). Называется "Паук улыбается, кушать хочет". Тоже ноги (то есть лапы) вверх :)

Так рисовать в 2.6 классно!

Мать ваша
30.01.2010, 11:24
Сколько вам сейчас лет?
Когда начали их рисовать?:)
Чем ознаменовался этот период в ее жизни и жизни вашей семьи?

то что она большая, а остальные поменьше, говорит о том, что в данный момент в ее представлении весь мир вокруг нее вертится. так и должно быть.:004:
Попросите ее, пожалуйста, нарисовать "рисунок семьи". и если не сложно покажите здесь)

Нам 3 и 4, рисовать начали на днях, папа недавно укатил в командировку. То что она большая - это понятно, дети этого возраста воспринимают себя центрами вселенной. Но почему мы-то вверх тормашками?
А вот представить здесь рисунок не могу, рисуем исключительно на грифельной доске :).
С этими рисунками были забавные ситуации. Рисует большую себя, папу вверх тормашками, а с другой с тороны доски - мама, тоже вверх ногами. Шо за таке? "А ты же, мамочка, на кухне!" :046: Как говорится, устами младенца...

ОльгАнна
30.01.2010, 15:38

Если автор не против, можно я наш рисунок покажу? :008:

ОльгАнна
30.01.2010, 15:41
Вот :)) Дочке было 3 г.3мес. Слева она, потом мама и папа на прогулке. Аня держит на поводке котенка. Сверху в небе солнышко, которое закрыла тучка.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/95/d83f2c11bde2.jpg (http://www.radikal.ru)

грымзочка
30.01.2010, 15:58
Возмутило отсутствие у кота ушей :))

ОльгАнна
30.01.2010, 16:04
Возмутило отсутствие у кота ушей :))

Это первая проба пера :)) Зато когти на лапах как прорисованы! А сейчас уже и уши, и лапы в нужном количестве...
А у нас с дочкой теперь каблуки в обязательном порядке, уши с сережками, платья и щеки нарумянены:017: И, кстати, ноги стали гораааздо ровнее :))

ОльгАнна
30.01.2010, 16:08
Нам 3 и 4, рисовать начали на днях, папа недавно укатил в командировку. То что она большая - это понятно, дети этого возраста воспринимают себя центрами вселенной. Но почему мы-то вверх тормашками?
А вот представить здесь рисунок не могу, рисуем исключительно на грифельной доске :).
С этими рисунками были забавные ситуации. Рисует большую себя, папу вверх тормашками, а с другой с тороны доски - мама, тоже вверх ногами. Шо за таке? "А ты же, мамочка, на кухне!" :046: Как говорится, устами младенца...

А почему бы не запечатлеть рисунок на фото? Я часто фоткаю дочкины рисунки на мольберте (только без вспышки), жалко такое терять :) Бывает много забавных!

Мать ваша
30.01.2010, 18:56
А почему бы не запечатлеть рисунок на фото? Я часто фоткаю дочкины рисунки на мольберте (только без вспышки), жалко такое терять :) Бывает много забавных!
Действительно :)), просто мелком по грифелю - плохо видно (ручки слабые, нажимает не сильно), а на фото - тем паче :(. Если только самой сделать копию :046:. А вообще, самые обычные головоноги или "волосатые яйца", кому как нравится. До чудесных котов, хоть и без ушей, ещё далеко!