PDA

Просмотр полной версии : Про одоровительные садики, отмазка или правда, что берут теперь на 1 год?

ЛОДКА
29.01.2010, 21:20
знакомые ,ходят с сентября в оздоровит сад, были на комиссии, чтобы попасть на следующий год, , заведующая сказала, что теперь приказ РОНО брать на 1 год, чтобы очередь двигалась, а как у Вас, как Вы до выпуска досидели в оздоровит саду?

Топинамбур
29.01.2010, 21:43
Я не знаю, как обстоят дела с оздоровительными садами, но в логопедических договор о пребывании ребенка заключается на 1 год (в большинстве случаев), реже на 2 года. Так всегда было.
Каждую весну - комиссия, которая решает, продлевать договор или нет.

ЛОДКА
29.01.2010, 22:25
заведующая намекнула, что кто не проплатит комиссию(20000 рублей) не пройдет ее, многие согласились, получилось, что из 15 родителей 13 заплатили,хотя у всех медкаты и диагнозы настоящие, тогда она сказала, что все равно всех взять на след год не сможет,тк как приказ РОНО брать на 1 год

Мига
29.01.2010, 22:44
Я тоже слышала про такую тенденцию. Даже если вас возьмут на 1 год, не расстраивайтесь. Если в течение учебного года 5 раз посидите на больничном, никто не сможет вас выгнать из сада. Главное, за все пропуски приносите справки о болезни и делайте записи в мед.карту. А платить я бы не стала - больно жирно!

mynochka
30.01.2010, 00:12
правда, только на 1 год
это уже с прошлого года так :(

malych
30.01.2010, 00:50
В общем-то это логично, оздоровительный сад должен оздоравливать, и оздоровленных отпускать в другие сады. Ну что это за оздоровление, если ребенок из года в год болеет по пять раз, получается что сад не справляется со своими обязанностями и не оправдывает своего названия. конечно, мамам бы хотелось пристроить своего ребеночка в садик где деток в группе поменьше, а уход получше, да не на год, а навсегда. но ведь таких мам большинство, а садиков - меньшинство. поэтому сад и ставит собой вполне конкретные задачи: оздоровливать тех кому это нужно и оздоравливать реально, а не просто видимость создавать.

но к сожалению намеки на деньги тут же перевернули всю идею с ног на голову, а такая система дала заведующим в руки кнопку для вымогания денег.

Мига
30.01.2010, 01:16
Очень многие "пристраиваются" в озд.сады потому, что такие сады рядом с домом (вот лично около меня три сада и все оздоровительные). Зачем таскать ребенка через 2 дороги, если рядом имеется сад? И я не знаю ни одного сада, кроме 139 Выб.р-на, где хотя бы одного ребенка "оздоровили" по истечении срока.
А вот то, что заведующие таких садов теперь решают, пройдет ребенок комиссию или нет, безобразие!

яромира
30.01.2010, 11:04
Мы ходим в оздоровительный сад. В прошлом году мы были в яслях и переход в младшую оздоровительную группу, прошел мимо нас все оформил садик, все бесплатно и мы никуда не ходили. А в этом году надо идти самим в комиссию, т. е. теперь до школы каждый год надо подтверждать свое право