Просмотр полной версии : Обучение счету
дельфинчик123
29.01.2010, 21:28
Можно ли где-нибудь скачать программы по счету для 4-летнего ребенка. Знает счет до 20, складывает в пределах 10 но по пальцам ( например 3 + 5, 3 пальца на одной руке, 5 на другой и все вместе считает), хотелось бы усовершенствовать.
а зачем программы?купите игры дидактические. глазам безопаснее))
http://ten2x5.narod.ru/sunduk.htm
Казанская
30.01.2010, 16:01
Какие вы молодцы!!!Мы учися задачки сочинять,и тут же решение сразу!!)))
А так оч. и счётные палочки выручают!!
у меня ребенок научился считать благодаря играм с фишкам,от которых фанател несколько месяцев и играл до одурения...мамы:)! Игры,на которых были цифры,помогли научиться считать до 100. Потом стали играть с 2-мя кубиками - начал складывать. Еще я сама распечатывала (или писала) цифры в разных вариациях: подряд или резала карточки,чтобы выкладывал по порядку, находил десятки и т.д. Сейчас он называет уже 3-хзначные номера домов, да и вообще везде подмечает цифры.
ну если до 20 считает,то потом легко,объясните,что все повторяется 21,22...31,32.научите только название десятков и сотен.Я так своей 3 раза объяснила и все,считает правда до тысячи,потом устает,в смысле только тысячу:)
Мы научились считать до ста когда стали покупать\распечатывать соедини по цифрам. Соедениняешь цифры по порядку получается картинка, потом ее можно раскрасить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.