Просмотр полной версии : вопрос ОЗ-знатокам
не пойму,зачем в закупках орг пишет-"На фирму не звонить,закупку сорвете"
как она может сорваться?ведь фирме выгодно,что есть такие закупки?
Лентяйка
29.01.2010, 22:08
не пойму,зачем в закупках орг пишет-"На фирму не звонить,закупку сорвете"
как она может сорваться?ведь фирме выгодно,что есть такие закупки?
:)) ну фирма ведь не знает, что фактически частные лица покупают товар по оптовой цене. Фирме это, как раз, не выгодно :ded:
Потому что фирма думает, что она продает по оптовой цене партию товара магазину или крупному торговому центру, а на деле тут просто собралась компания нас, физических лиц, которые не пойдут в магазин покупать вещь с торговой наценкой (что выгодно фирме, магазину, производителю), а купят ее на ЛВ в ОЗ (что выгодно, в общем-то, нам).
:)) ну фирма ведь не знает, что фактически частные лица покупают товар по оптовой цене. Фирме это, как раз, не выгодно :ded:
Ну, об этом уже не раз писано-переписано.
Фирме плевать, кто и какие лица и члены у неё покупают
Звоните сколько хотите--сделка не сорвётся( Это не возможно).
Понты ОЗ.
Понты ОЗ.
Да ладно! Неужели правда?
А как же истории про то, что закупки реально срывались из-за того, что кто-то звонил на фирму с вопросами-разборками? Ведь правда же были такие случаи. Нет?
Ммм... убили всю интригу.
Чайная соня
29.01.2010, 22:30
Зависит от политики фирмы.
Некоторые, которые сильно озабочены дистрибуцией и двигают свою торговую Марку не дадут закупать ОЗ. Там только франчайзинг.
Некоторым - пофиг.
Некоторым - пофиг, но звонки от участников ОЗ отвлекают работника оптовика от нормального рабочего процесса и им проще отказаться от сделки с таким геморройным клиентом и за это время найти и обработать пару-тройку нормальных оптовиков, котрые не раздумывют над заказом две недели, не выделываются по разбивке рядов, а берут ряды/короба молча и реализуют в магазине.
Эх, подтянулась бы Зелёная Гадюка---она вообще от интриги камня на камне не оставила.
Mr. Mistoffelees
29.01.2010, 22:32
Ну вообще обычно фирмы не работают с физическими лицами, не зарегистрированными в качестве ИП или юридическими лицами, оптовым компаниям обычно нужно свидетельство о регистрации, договор аренды и другие документы, но встречаются случаи, когда отгрузка возможна физическому лицу, но крайне редко. Я не знаю, как происходит отгрузка организаторам ОЗ, но не думаю, что все они берут продукцию на физлицо (Хотя в правилах написано: Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке).
Вообще оптовым фирмам все-равно, кто покупает у них товар, т.к. прибыль уже заложена в цену (могут быть проблемы только с юридической точки зрения), а вот розничным магазинам это точно не выгодно, т.к. ОЗ - это их непосредственный конкурент, хотя масштабы не те.
Понты ОЗ.
о да :)) расскажите это тем кого кинул оптовик обуви узнав кто закупается и поставщику немецких игрух, я в суе их имени уже не произношу:)) да и лореалевской службе безопасности
они порадуются вашему оптимизьму:fifa:
+ сколько было других, которых и имен то не знаешь
~Счастливая Я~
29.01.2010, 22:39
о да :)) расскажите это тем кого кинул оптовик обуви узнав кто закупается и поставщику немецких игрух, я в суе их имени уже не произношу:)) да и лореалевской службе безопасности
ну, наш лореаль то и с магазинами не работает, только салоны красоты.
I-katrina
29.01.2010, 22:46
А есть здесь реально хоть один человек,который организовывал не одну закупку и обладает компетентной информацией?
плюсану...
деушка явно не в теме
Чайная соня
29.01.2010, 22:50
Ммм... А чем вам представленная информация кажется эээ ... некомпетентной?
А есть здесь реально хоть один человек,который организовывал не одну закупку и обладает компетентной информацией?
даже если и есть, Вы уверены что Вам как на исповеди будут выкладывать все факты?
народ, вы правда так свято наивны или просто кажетесь такими?
ну, наш лореаль то и с магазинами не работает, только салоны красоты.
главное не в этом. а в том, что он плотно отслеживает куда идет товар
так что салоны это ерунда ;)
Ну да Оз--это тайна за семью печатями(ха. ха. ха)
Самое правильное--самое простое.
Не надо делать тайн на пустом месте.
I-katrina
29.01.2010, 22:56
даже если и есть, Вы уверены что Вам как на исповеди будут выкладывать все факты?
народ, вы правда так свято наивны или просто кажетесь такими?
Ну если это такая страшная тайна, то нафиг воПще такие топики создавать?:020:
Ну если это такая страшная тайна, то нафиг воПще такие топики создавать?:020:
как этот?
т.е. Вы видете меня автором этого топа? :)):))
Ну да Оз--это тайна за семью печатями(ха. ха. ха)
Самое правильное--самое простое.
Не надо делать тайн на пустом месте.
ну судя по кол-ву сообщений, вы много закупок провели на ЛВ :)):))
не я спорить не буду, каждый при свем мнении, хотите-попробуйте, сорвите закупку
начнется истерика, закроют раздел :)) и всем хорошо :))
I-katrina
29.01.2010, 23:01
как этот?
т.е. Вы видете меня автором этого топа? :)):))
Нет ,я вижу вас активным участником бессмысленого обсуждения:)):))
я ответила конкретному человеку на его возглас, что типа все фигня
впочем все :)
рассказа о тонкостях от меня точно не будет
тем о ОЗ тут много. могостраничных
можно их почитать
Была тема такая..
Там орги отвечали:
они рассуждают так, что ОЗ - своего рода демпинг. у любой фирмы есть рекомендованные продажные цены, как правило минимум 50% к оптовой цене. а на ЛВ продают с 5% наценкой.
выводы делайте сами
кроме того есть ряд "добрых людей" стучащих в фирмы, после чего поставщик отказывается работать вообще. иногда это заинтересованное лицо, работающее с этим же товаром, а иногда просто из спортивного интереса
Это ценовая политика. Это политика работы с дилерами. Рекомендованная розничная цена - она для того, чтобы дилеры не демпинговали и цивилизованно конкурировали между собой.
вот именно. демпинг приводит к тому, что никто на данном товаре не зарабатывает и работать с ним становится не интересно
ТУТ. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=498549&highlight=%E4%E5%EC%EF%E8%ED%E3+%EE%E7&page=3)
Аурелита
30.01.2010, 02:35
ОЗ не выгодны в первую очередь не самой фирме-оптовику, а её постоянным партнерам - розничным магазинам. И эти розничные магазины иногда пытаются всячески давить на оптовика, чтобы тот не имел дело с ЛВ. В каких-то случаях это удаётся.
Пора заметать следы :ded:
В смысле, сносить топик:))
Не пойму, почему, участвуя в ОЗ, просто не выполнить просьбу ее организатора?
Понты ОЗ.
Как оптовик могу вам сказать...Вы не правы.
Знаете какие истерики оптовику могут устривать магазины если узнают,что другому магазину цену ниже дали,а про закупки на ЛВ вообще:001::wife:
Ненавижу!
30.01.2010, 12:01
Зависит от политики фирмы.
Некоторые, которые сильно озабочены дистрибуцией и двигают свою торговую Марку не дадут закупать ОЗ. Там только франчайзинг.
Некоторым - пофиг.
Некоторым - пофиг, но звонки от участников ОЗ отвлекают работника оптовика от нормального рабочего процесса и им проще отказаться от сделки с таким геморройным клиентом и за это время найти и обработать пару-тройку нормальных оптовиков, котрые не раздумывют над заказом две недели, не выделываются по разбивке рядов, а берут ряды/короба молча и реализуют в магазине.
Я организовывала, подписываюсь под каждым словом.
Фруза Марковна
30.01.2010, 12:03
Понты ОЗ.
Тогда бы не было рядов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.