Просмотр полной версии : Ветрянка у ребенка
Мама и Киклан
29.01.2010, 22:24
Вот, заболели все-таки:(
Расскажите - как долго и сложно лечится? К чему на готовиться? кроме зеленки, других воспоминаний о ветрянке не осталось
Даша-Петя
29.01.2010, 22:59
21 день карантина. Пока есть новые высыпания (обычно 5-10 дней) - ребёнок заразен для окружающих. В принципе, можно даже зелёнкой не мазаться - само пройдёт.
Мама и Киклан
29.01.2010, 23:17
21 день карантина. Пока есть новые высыпания (обычно 5-10 дней) - ребёнок заразен для окружающих. В принципе, можно даже зелёнкой не мазаться - само пройдёт.
В смысле - 3 недели на больничном?
Не, наверное не так. Карантин 21 день - это потому, что инкубационный период такой. А больничный-то - только на время "заразности":016:
светик-цветик
30.01.2010, 12:07
Вот совсем недавно мой ребенок перенес ветрянку. Мы уже на 11 день пошли в садик, а вот в садике карантин был 21 день.
Радистка Кэт
30.01.2010, 13:42
Мы тоже вчера заболели :(.
Безумней ночки не припомню :001:.
Нам врач сказала так: инкубационный период 10 дней до первых высыпаний и 10 после.
На 11 день можно выписываться и идти в сад.
Вчера намазались зеленкой и приняли Анаферон.
Но так как высыпаний у нас много, и есть на слизистой - от этого и стадали особенно в эту ночь - то сегодня подготовлюсь лучше: ацикловир, псило-бальзам, антигистаминный препарат Кларитин.
Всем побыстрее выздороветь! :flower:
Переболели ветрянкой в этом месяце.4 дня была температура и 5 дней высыпания.Мазали зеленкой, но не все прыщики-так как не чесались.На 11 день врач выписала в сад, но так как у дочки к ветрянки еще и вирус прицыпился с кашлем- остались еще дома- кашель лечить.Корочки уже почти все отвалились-3 недели почти прошло с начала болезни.
Мама и Киклан
30.01.2010, 17:18
Девочки, спасибо за ответы, а то я уже сегодня начальницу известила, что тока к марту приду:065:
Natalena
31.01.2010, 00:36
Самое главное- не давайте ребенку отдирать корочки, остаются некрасивые кружочки-шрамы на коже.:( Особенно на лице.
Мы с мужем бдили :))ребенка даже по ночам, что бы он не чесался, но одну он все таки содрал- остался шрам над бровью некрасивый.:005:
Мама и Киклан
31.01.2010, 00:48
Самое главное- не давайте ребенку отдирать корочки, остаются некрасивые кружочки-шрамы на коже.:( Особенно на лице.
Мы с мужем бдили :))ребенка даже по ночам, что бы он не чесался, но одну он все таки содрал- остался шрам над бровью некрасивый.:005:
Спасибо, вроде не чешет. Я, честно говоря, и не знала, что ветрянка начинается с субфебрилитета. У нас в группе карантин с 19/01. В эти вторник и среду у дочки к вечеру температура была 36,9, но я грешила на наш небольшой насморк, утром измерю - все ок, значит, не болеем. Вот. А вчера вечером мыться пошли - а ее уж обсыпало:( Мажем фукарцином.
У меня от ветрянки оспинка не переносице так и осталась.
Natalena
31.01.2010, 00:51
Спасибо, вроде не чешет. Я, честно говоря, и не знала, что ветрянка начинается с субфебрилитета. У нас в группе карантин с 19/01. В эти вторник и среду у дочки к вечеру температура была 36,9, но я грешила на наш небольшой насморк, утром измерю - все ок, значит, не болеем. Вот. А вчера вечером мыться пошли - а ее уж обсыпало:( Мажем фукарцином.
У меня от ветрянки оспинка не переносице так и осталась.
У нас тоже не было температуры практически. И вообще никаких симптомов кроме сыпи. Мазали тоже фукарцином- как вспомню, так вздрогну.:)) Деть пролил фукарцин на пол, и все- до ремонта мы так и жили с розовым полом. Он не отмывался вообще ничем. И от одежды не отстирывался.
Вместо зеленки-фукорцина лучше применять Спрей с цинком А-Дерма...он хорошо снимает зуд,подсушивает корочки,уменьшает воспаление-это то,чем мажут ветрянку во всех цивилизованных странах и не будет "боевой" раскраски...Мы заболели ветрянкой в новогоднюю ночь..:091::091::091:утром1 января,как только я увидела первый пузырек на писе-я не стала испытывать судьбу и дала протиовирусные таблетки...поэтому ветрянка после этого прошла мимо нас...:080::080:Температура 37.2 была один день и один день после этого появились еще три пузырька...11января мы были в садике...
Мама и Киклан
31.01.2010, 11:18
Вместо зеленки-фукорцина лучше применять Спрей с цинком А-Дерма...он хорошо снимает зуд,подсушивает корочки,уменьшает воспаление-это то,чем мажут ветрянку во всех цивилизованных странах и не будет "боевой" раскраски...Мы заболели ветрянкой в новогоднюю ночь..:091::091::091:утром1 января,как только я увидела первый пузырек на писе-я не стала испытывать судьбу и дала протиовирусные таблетки...поэтому ветрянка после этого прошла мимо нас...:080::080:Температура 37.2 была один день и один день после этого появились еще три пузырька...11января мы были в садике...
Ну, нам-то противовирусное уже поздно, наверное. А что именно Вы давали?
Спрей такой поищем сегодня, спасибо за подсказку.
Ну, нам-то противовирусное уже поздно, наверное. А что именно Вы давали?
Спрей такой поищем сегодня, спасибо за подсказку.Давала Фамвир....просто он лучший и был дома...а так-обычно назначают хоть ацикловир по 200 мг...
Anastaisha
19.02.2010, 19:38
Может кто-то подскажет из врачей..у ребенка 7 лет ветрянка, температуры большую часть времени нет, или максимум 36,9 - 37. При этом очень сильные головные боли, просто кошмар.
Что можно давать от головы,и на какие препараты противопоказания при ветрянке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.