Вход

Просмотр полной версии : Ходунки: помогают ли в развитии?

Yulia78
29.01.2010, 23:16
В принципе у меня есть возможность выбить для Мшки ходунки к лету и я озаботилась поиском модели. Вот такие мне понравились http://www.adaptivemall.com/miripagatr.html

А какие ходунки были, или есть у вас и вообще - насколько они помогают в физическом развитии?

Мы обожаем вертикализатор, прыгунки, в общем все что позволяет нам стоять и видеть мир. Шаговый рефлекс есть но не идеальный (надо приговаривать топ-топ или периодически стимулировать подтягиванием за соответстующую руку). Если держать за попу может стоять на полной стопе покачиваясь (выпрямляется полностью когда просишь но больше минуты ровно стоять не может). За ручки сам держаться может но недолго.

Мы много времени проводим на животе, учимся ползать, но мне кажется полчаса - час в день в ходунках неплохо было бы.

Nyurashik
29.01.2010, 23:29
Я тоже стараюсь вертикализировать ребенка несколько раз в день минут по 20 - либо в вертикализаторе ракушке - если у него совсем нет настроения и он как кулема, а если в настроениии и дает опору на ножки - сажаю в обычные ходунки ( мы из них еще не выросли).
Мне кажется это очень полезно - правильно распологаются внутренние органы, другой угол обзора - нежели с пола...
А тот на который Вы дали ссылку мне очень понравился!
Там что-то есть между ног, как в обыкновенных?

Yulia78
29.01.2010, 23:51
да, там есть сидушка между ног, и мне понравилось что там есть закрепление для рук (чтобы привыкал держаться долго) и ручка для взрослого. В общем вещь хорошая похоже, буду совтеоваться с физиотерапевтом (она дает направление на получение ходунков).

Хотя там все хитро - все эти приспособления (сиденье, держалки для рук, ручка и т п) - покупаются отдельно. Так что стоимость ходунков будет значительно выше.

Nyurashik
29.01.2010, 23:57
Но все равно вещь интересная и по-моему стоящая...

SERGIO777
30.01.2010, 18:04
навороченые какие ходунки, а я хочу купить обычные спереди на 2-х колесиках и буду приучать ,чтобы ручками держался..
http://www.dobrota.ru/trosti/trost162.htm

Naslund
30.01.2010, 23:19
У нас были самые обычные ходунки, считаю, что полезны. Мы еще только сидеть начали, а в ходунках рассекала по всей квартире. Когда ползать научилась, от ходунков сама отказалась.

ValiaSA
31.01.2010, 00:05
А на задних опорах ведь вроде колес нет. Как же ребенок это сооружение двигать должен?
Или я что-то не понимаю?

Pusinka
31.01.2010, 03:02
А у нас такие ходунки:

http://www.repo-rousinov.cz/ceska%20verze/vyrobky/16-78548.htm

Нам нравятся. Только мы распорку убрали и в своше в нем ходим.

Iria
01.02.2010, 14:22
Мы тоже ходунками пользуемся, правда, пока детскими, ноги в них уже согнуты, еле влазием, но осенью научились в них сперва назад передвигаться, а теперь вперед. Мне кажется ходунки вообще вещь нужная, стимулируют к движению самостоятельному. А еще мы чаще машинкой пользуемся, на которую сверху садишься и спинка сзади, на ней получается лучше вперед и назад ездить и равновесие мы на ней лучше научились держать. Ортопед сказала еще резинового зверя для прыганья купить, вот ждем когда крестная привезет.

Николетта Сильвер
01.02.2010, 21:48
Мы недавно купили заднеопорные ходунки для детей.
"Крокодилы – это заднеопорные ходунки. Они располагаются позади ребенка, обеспечивая свободу передвижения и максимально правильную позу во время ходьбы."
Вот ссылка http://www.rvozm.ru/node/55. Цена правда заоблачная.

Витаминка
01.02.2010, 22:11
Мы заднеопорные ходунки получили по ИПР ,вернее купили на Учебном,а потом подавали доки на компенсацию, правда нам пришлось побегать и изменить формулировку в ИПР, написать модель Х-03, а не просто заднеопорные ходунки. Конечно,они не такие классные,как "крокодилы", колеса у них мелкие,на улице особо не походишь.

Kolotudra
01.02.2010, 23:40
Мы обожаем вертикализатор, прыгунки, в общем все что позволяет нам стоять и видеть мир.
А в ходунке можно по этому миру перемещаться САМОМУ, куда захочешь! Конечно это не сразу.
У нас есть ходунок "Айболит", принцип похож но тот, что выбрали вы, только исполнение совдеповское:073:
Сначала моя в нем стояла, потом назад немного поехала, потом уже вперед стало получаться.:)
Теперь в квартире не пользуемся, нам простор нужен. По дорожкам почти километр наматываем, правда заносит ее то влево, то вправо, но радости - выше крыши! :)):)):))
Уже пот льет градом, а предлагаю отдохнуть, так не соглашается, только когда совсем выдохнется, немного на скамеечке какой-нибудь посидим, передохнем и опять говорит "давай еще походим!" А сколько ботинок убито... :001:
Так что ходунок - это здорово, берите обязательно.
Хотя еще можно рассмотреть специальный велосипед, мы вот думаем своей на ДР прикупить.;)

Larchonok
02.02.2010, 10:30
Можно я тут со своей ложкой?

Смотря, какие цели вы преследуете.
Если просто дать ребенку возможность посмотреть на мир под другим углом - то, однозначно, ходунки - это плюс.

Если обучение ходьбе, вертикализация, то надо сильно думать, что конкретно требуется ребенку.
Ребенок на ходунки переносит часть своего веса, он группируется по другому.

У меня Тон в ходунках, типа Айболит, поджимает ноги, висит и отталкивается носками.:015:
Переднеопорные ему не подходят, т.к. он может просто отпустить руки.

Так что нам оптимальны заднеопорные, но при этом вес у них должен быть значительные, легкие нам не подоходят.

Оптимально для нас то,что было в Литве.
Ищем-с.:)

А так, да.
Удоваольствие от них ребенок получает.

Larchonok
02.02.2010, 10:33
Мы недавно купили заднеопорные ходунки для детей.
"Крокодилы – это заднеопорные ходунки. Они располагаются позади ребенка, обеспечивая свободу передвижения и максимально правильную позу во время ходьбы."
Вот ссылка http://www.rvozm.ru/node/55. Цена правда заоблачная.
А чего стоят?

Может, на них компенсацию можно получить?

Yulia78
02.02.2010, 11:43
Можно я тут со своей ложкой?

Смотря, какие цели вы преследуете.
Если просто дать ребенку возможность посмотреть на мир под другим углом - то, однозначно, ходунки - это плюс.

Если обучение ходьбе, вертикализация, то надо сильно думать, что конкретно требуется ребенку.
Ребенок на ходунки переносит часть своего веса, он группируется по другому.

У меня Тон в ходунках, типа Айболит, поджимает ноги, висит и отталкивается носками.:015:
Переднеопорные ему не подходят, т.к. он может просто отпустить руки.

Так что нам оптимальны заднеопорные, но при этом вес у них должен быть значительные, легкие нам не подоходят.

Оптимально для нас то,что было в Литве.
Ищем-с.:)

А так, да.
Удоваольствие от них ребенок получает.

У меня цель - чтобы он начал сам передвигать ногами и сообразил что он может передвигаться куда хочет. В прыгунках (это типа статичных ходунков на самом деле) - он крутится на 360% - переступает ногами. Хочу расширить его возможности. Мне хочется чтобы для него это было по возможности легко.

Larchonok
02.02.2010, 13:29
У меня цель - чтобы он начал сам передвигать ногами и сообразил что он может передвигаться куда хочет. В прыгунках (это типа статичных ходунков на самом деле) - он крутится на 360% - переступает ногами. Хочу расширить его возможности. Мне хочется чтобы для него это было по возможности легко.А насколько ребенок хорошо держит себя?

Николетта Сильвер
02.02.2010, 13:57
[QUOTE=Larchonok;38249525]А чего стоят?

Может, на них компенсацию можно получить?[/QUO

Компенсацию пока не дают, т к нет сертификата стоят порядка 600 евро

Старушкина
02.02.2010, 14:57
А чего стоят?

Может, на них компенсацию можно получить?[/QUO

Компенсацию пока не дают, т к нет сертификата стоят порядка 600 евро
Крокодилы на Учебном стоят ок. 50 тыс. руб.(только вчера туда звонила, про них спрашивала). Оформляют, как ходунки. Доки для ФСС дают.

Larchonok
02.02.2010, 15:04
Лен, сколько?
Мне фирма назвала ценник 18 000

Компенсацию от ФСС подтвердили.

Kolotudra
02.02.2010, 15:11
Нам подходят пока только ходунки, которые не дают упасть, т.к. равновесие сама не держит, да и руки может отпустить, а из айболита не вывалишься. Сначала моя тоже в нем висела, попой на страховку садилась, потом стала носочками отталкиваться, ноги поджимать и ехать, но потом все таки научилась ноги переставлять по очереди. Конечно на это ушло много времени. Кстати ходунок свой мы купили давно, лет 6 назад, нам его настоятельно рекомендовал инструктор ЛФК. Пользуемся до сих пор, часть приспособлений уже сняли за ненадобностью.;)

ЗЫ в прынунке скакать моя тоже обожала, но когда стала потяжелее и начала им себе все натирать пришлось отказаться:(

zhanna412
ДЕВОЧКИ,извените .Не по теме напишите пожалуйста тел. на Учебном .Заранее спасибо.

Старушкина
Упс! А что за фирма? Я- то Сашке переднеопорные ищу. Мне вообще 102тыщщи озвучили:010:
Тел. Учебного 590 62 02

Николетта Сильвер
02.02.2010, 15:26
Крокодилы на Учебном стоят ок. 50 тыс. руб.(только вчера туда звонила, про них спрашивала). Оформляют, как ходунки. Доки для ФСС дают.

Вот блинннннн.... Значит с НГ они уже прошли сертификацию. А у нас и в ИПР ходунки не отоварены, т. к. то , что предлагали в Альбрехта, и ходунками назвать трудно.

Larchonok
02.02.2010, 15:47
Нам подходят пока только ходунки, которые не дают упасть, т.к. равновесие сама не держит, да и руки может отпустить, а из айболита не вывалишься. Сначала моя тоже в нем висела, попой на страховку садилась, потом стала носочками отталкиваться, ноги поджимать и ехать, но потом все таки научилась ноги переставлять по очереди. Конечно на это ушло много времени. Кстати ходунок свой мы купили давно, лет 6 назад, нам его настоятельно рекомендовал инструктор ЛФК. Пользуемся до сих пор, часть приспособлений уже сняли за ненадобностью.;)

ЗЫ в прынунке скакать моя тоже обожала, но когда стала потяжелее и начала им себе все натирать пришлось отказаться:(У меня только висит.
А на переднеопорных ходит.

Упс! А что за фирма? Я- то Сашке переднеопорные ищу. Мне вообще 102тыщщи озвучили:010:
Тел. Учебного 590 62 02
так и я ищу.
Только не вижу ничего приличного, мне надо, чтоб они достатчоно глубокие были.

Я уже спросила у менеджера, можно ли использовать крокодила, как переднеопорные.
Говорит, можно.
В общем, не знаю.

Где тебе 102000 озвучили?

Старушкина
02.02.2010, 19:16
Ха-ха...
Вчера звонила на учебный про Пони (переднеопорные). Сказали у них есть, можно купить хоть сейчас. 102000 руб- и они мои...
Инфу нашла здесь: http://www.rvozm.ru/node/54
Сегодня звоню по тел., указанному на сайте. Мне говорят, что нужно сначала обратиться на выбор а ГАООРДИ или на Благодатную.7, там посчитают комплектацию. И с этими бумажками- на Учебный. И цена Пони ок. 80 000руб (на том же Учебном):073:
Да, еще сказали, что можно на дом за 500 руб. специалиста для консультации вызвать, и дома подготовить бумаги для Учебного.:091:
Короче, темнят что- то.
Проблема в том, что нам подходит только Пони- там штука есть, которая ноги крестить не дает.

ryzh
02.02.2010, 19:37
Юль, а Малхоланд (http://www.mulhollandinc.com/) в Канаде неприлично дороги? Они вроде классные...

Kolotudra
02.02.2010, 19:38

Очень интересненько! Неужели ФСС вернет полтинник? :112:
Надо на Учебный заехать, глянуть что там за Крокодилы завелись :073:, раньше вроде не было.
Я в декабре в ФСС спрашивала ради интереса, какие ходунки можно купить, чтобы оплатили, так мне сказали, что-нибудь простенькое до 5-6 тысяч, если не меньше, точно не помню.
В ИПР вписываю каждый раз ходунки, но не получала ни разу, пока не надо было, в своих ходили, но они уже скоро малы будут:(
На будущее уже надо начинать приглядывать. В апреле нам на переосвидетельствование, так что опять будет новая ИПР. Может надо что-то конкретное вписать или просто "ходунки" достаточно? А то ведь каждый год что-то да поменяют, а сказать как всегда забудут!

Larchonok
02.02.2010, 19:47
Ха-ха...
Вчера звонила на учебный про Пони (переднеопорные). Сказали у них есть, можно купить хоть сейчас. 102000 руб- и они мои...
Сегодня звоню по тел., указанному на сайте. Мне говорят, что нужно сначала обратиться на выбор а ГАООРДИ или на Благодатную.7, там посчитают комплектацию. И с этими бумажками- на Учебный. И цена Пони ок. 80 000руб (на том же Учебном):073:
Да, еще сказали, что можно на дом за 500 руб. специалиста для консультации вызвать, и дома подготовить бумаги для Учебного.:091:
Короче, темнят что- то.
Проблема в том, что нам подходит только Пони- там штука есть, которая ноги крестить не дает.

Странно, мне ничего про гаорди и благодатную не сказали.
вот про вызов на дом - да.:)

Очень интересненько! Неужели ФСС вернет полтинник? :112:
Надо на Учебный заехать, глянуть что там за Крокодилы завелись :073:, раньше вроде не было.
Я в декабре в ФСС спрашивала ради интереса, какие ходунки можно купить, чтобы оплатили, так мне сказали, что-нибудь простенькое до 5-6 тысяч, если не меньше, точно не помню.
В ИПР вписываю каждый раз ходунки, но не получала ни разу, пока не надо было, в своих ходили, но они уже скоро малы будут:(
На будущее уже надо начинать приглядывать. В апреле нам на переосвидетельствование, так что опять будет новая ИПР. Может надо что-то конкретное вписать или просто "ходунки" достаточно? А то ведь каждый год что-то да поменяют, а сказать как всегда забудут!
Ну,коляски же компенсировали.

А в ИПР скорее всего придется вписывать конкретную модель.
Иначе возместят по минимуму

Старушкина
02.02.2010, 20:00
А в ИПР скорее всего придется вписывать конкретную модель.
Иначе возместят по минимуму
В январе в ФСС мне сказали:"Покупайте, что найдете, мы компенсируем. Не сразу и не скоро, но компенсируем".
Вот.
Ну, у них, как известно, "семь пятниц на неделе"...

Kolotudra
02.02.2010, 20:16
Бум надеяться, что до весны в ФСС со своими "пятницами" определяться, а пока постараемся с моделью опрелелиться :016:
Может и найдем себе "идеальные ходунки"

Николетта Сильвер
02.02.2010, 20:47
Ха-ха...
Короче, темнят что- то.

Специалиста нужно обязательно. Она педиатр, к нам приезжала. Именно с ней мы определились с крокодилами.