Просмотр полной версии : Как вы закаляете ребенка???
Устала от наших постоянных простуд!!! хочется послушать родителей, которые справились с этой проблемой. Какой метод вам помог перестать часто болеть гриппом и ОРВи???
О закаливании только мечтала, т. к. ре вечно болел первый год в саду. Меня девочки с ЛВ агитировали начать закаливаться (холодной водичкой обливаться), но как начнешь, когда у нее все время сопли, а начинать нужно, когда нет никаких простудных явлений. Да еще и отиты нас мучали...
В итоге на второй год в саду никаких простуд. Болели один раз ротавирусом легко и ветрянкой. Простуд нет (из носа иногда начинает течь, но я это дело пресекаю в корне). Правда, мы прививку пневмо-23 сделали, она оправдала надежды (наверно это и был наш главный козырь в борьбе с простудой). Закаливанием так и не занялись.
Еще бабушка наша старается ребенка полегче одевать и уговаривает не кутать.
а я с ребенком 1,5 месяца провела на море в Юрмале
как на работу ходила в любую погоду ,даже когда прохладно было
не запрещала лезть в воду ,но уж когда совсем было холодно -- одевала кофту ,а задница была голой
,но все равно разрешала лезть в воду
ттт , закалились на славу
и на даче ставила тазик с водой ,он играл в воде и ходили босиком по участку
МАМА Марианны
30.01.2010, 00:10
Пошли заниматься фигурным катанием:091::091::091:теперь мечтаем об олимпийском золоте, а раньше:001:сидели дома в обнимку с небулайзером:))
клякса первомайская
30.01.2010, 01:04
с двух лет дважды в год ездим на море,по месяцу примерно:)в воде плещется в любую погоду и температуру...даже в мае в 16 градусов:001:сама в свитере сидела на берегу,а ребенок в море:004::065::065::065:
не кутаю совершенно,иногда обливаю холодненьким,но не всегда,забываю:008:
последний раз сопли были в начале лета,вроде...или в конце весны
dr.Ирина
30.01.2010, 01:05
мы тоже ходим в бассейн , о соплях забыли, наверно наша русская хлорочка делает своё дело;):)), с этого года добавили фигурное катание! Вобщем результат на лицо!:019:
antonovamaria
30.01.2010, 01:53
Фигурное катание!!! Плюс полтора месяца на море. Результат -ребенок с сентября болел 2 раза, причем оба несильно - с покашливанием и без насморка (а раньше стабильно 2 нед сад, 2 нед больничный)
мы пока с сентября ток 2 раза болели по недели ТТТ!
спец. не закаливаю, но ходим в бассейн (с ортопед. целью), летом - море, и после купания в ванной его более холодной на 1-2 град водичкой споласкиваю - но это потому что у на темп воды по-тупому настраивается
вот, но я наоборот как все говорят, кутаю и еще уже 3-ий месяц мажем в носу оксолинкой (интересно, она вообще помогает, но перестатьь мазать не могу :))
О закаливании только мечтала, т. к. ре вечно болел первый год в саду. Меня девочки с ЛВ агитировали начать закаливаться (холодной водичкой обливаться), но как начнешь, когда у нее все время сопли, а начинать нужно, когда нет никаких простудных явлений. Да еще и отиты нас мучали...
В итоге на второй год в саду никаких простуд. Болели один раз ротавирусом легко и ветрянкой. Простуд нет (из носа иногда начинает течь, но я это дело пресекаю в корне). Правда, мы прививку пневмо-23 сделали, она оправдала надежды (наверно это и был наш главный козырь в борьбе с простудой). Закаливанием так и не занялись.
Еще бабушка наша старается ребенка полегче одевать и уговаривает не кутать.
золотая бабушка!!! ТТТТ, большая редкость! ;)
мы обливаемся уже полтора года ледяной водой, дома босиком (за исключением сильных морозов ), рамы на зиму не заклеены - форточки почти всё время открыты. Не кутаемся на улицу.
Начали после череды обструктивных бронхитов непонятной природы, аллергий почти на всё (прикорм (рис) ввели только в 11 мес - раньше на всё выдавал диатез и понос.), энтероколита.
Результаты были, пока не пошли в ясли - постоянные хрипы в лёгких, которые не убирались даже гормонами -только беродуалом - ушли, мы слезли с беродуала, которым ингалировались почти год, перестали бояться ветерков и сквозняков, носки сдирает с себя дома сам, бегает в майке.
Но ясли картину подпортили - выросли аденоиды, было 2 отита, неделя в саду - три недели дома. Сейчас проверяемся, закаляться продолжаем, форточки так и открыты. Последние две болячки переносит легче - через 9-10 дней в норме, хотя раньше насморк был по 3 недели.
Но о победе пока рано говорить, собираемся летом в Крым, сейчас сыну 2г.10мес. - как только, так сразу пойдём на каток или в бассейн.
золотая бабушка!!! ТТТТ, большая редкость! ;)
+1000
А мы кутаем, болеем очень часто. Да еще и случается что-то вроде цистита. Можно ли при этом ходить в бассейн, не знаю. Как-то страшно.
дома босиком, тапки только на морозы.... спим при открытой форточке.... обливаемся холодной водой дома и в бочку ледяную прыгаем, если в баню идем.... плюс фигурное катание....
как-то так....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.