PDA

Просмотр полной версии : про поделки в детский сад

Star))
29.01.2010, 23:41
Девчата помогите задали в садик из подручных материалов сделать поделку, подручных материалов вроде много а вроде и нет ничего, плюс к этому кривые руки и ноль фантазии в итоге мы с мужем в шоке, сидим и ругаемся, помогите семье, подскажите что сделать что б ребетенку не стыдно было:flower::flower::flower:

Леночек ё-ма-ё
29.01.2010, 23:45
а на какую тему поделка ???

Star))
30.01.2010, 00:08
а вот без темы.....типа разброс идей)))

Леночек ё-ма-ё
30.01.2010, 00:10
ну пару идей есть - раз подручные материалы...
1 - маракасы...
в пластиковые бутылки насыпать горох и раскрасить сами бутылки или оформить наклейками...
2- всевозможные машины или роботы
пустая коробка из под обуви,молока,коробочки от спичек и т.д. можно сначала обклеить цветной бумагой и склеить между собой ( в зависимости от Вашей задумки )
3-конструктор
одноразовая посуда: тарелки,стаканчики,ложки - при правильном оформление и декоре может получится чудесный человечек...
P.S. как-то так,удачи...

nkshine
30.01.2010, 00:28
Люблю такие задания! :)) В таком возрасте это фактически домашнее задание для родителей. Шоб им жизнь мёдом не казалась :073:
Вот нафига такое придумывают в д/садах? :009:

Jousephine
30.01.2010, 00:37
1. Из бумаги склеить объемный домик и раскрасить его.
2. Сделать объемную аппликацию (например, льва с вьющейся гривой, цветочки рядом, но так, чтоб лепестки только за основание были приклеины, а внешняя часть загибалась внутрь- ножницами завить, как и гриву)
3. Мы в дизайн-студии делали картину из спичек. Лучше, конечно, на фоторамке делать, но можно и на бумаге: нарисовать контур какого-нибудь несложного животного/цветок/домик/что угодно, налить клей ПВА по контуру, взять разломанные на 2 или 3 части спички и выложить сначала по контуру, а потом внутри. Сделать так 3 слоя (кроме контура, там остается один слой), каждый промазывая клеем ПВА, дать высохнуть ночь, потом раскрасить, приклеить бусинки или пуговки вместо глаз. Получается офигенно красиво и необычно.
4.Сделайте оригами и раскрасьте

Я так понимаю, что в садик вам только в понедельник, думаю, за выходные можно пополнить запас подручных материалов.

Юха
30.01.2010, 01:35
Люблю такие задания! :)) В таком возрасте это фактически домашнее задание для родителей. Шоб им жизнь мёдом не казалась :073:
А это типа совместная деятельность родителя и ребёнка и в планах идет как "работа с родителями". У нас такое частенько бывает. А мне всё лень поучаствовать.
Нарисуйте что-нибудь совместно, коллажик на тему зимы или ещё какую тему. Слепить можно.

antonovamaria
30.01.2010, 01:45
А у нас обычно с конкретной темой - то к НГ, то из природных материалов.
А просто аппликация или что-то из пластилина не прокатит??? Или надо совсем из подручных материалов???
Может, папье-маше? Тарелочку там обклеить и раскрасить???
Из посложнее, помню, в школе делали классных зверушек. Надували шарик, его обматывали нитками, пропущенными через тюбик ПВА. Давали высохнуть. Шарик сдували, остается такой кокон из ниток. Если много шариков разного диаметра, собираются зверьки, снеговики и др - очень красиво и необычно, но времениии... я со своими еще не собралась такое чудо сотворить... :(

Fuego
30.01.2010, 08:19
Чёбы дети и имели совместный досуг с родителями:ded:
Сие укрепляет взаимоотношения!

nkshine
30.01.2010, 11:14
У нас и так есть совместный досуг! :004: Только его результаты пока рано вешать на стенку ;)
Я стараюсь делать аппликации, или фигурки из теста. Но все делается так, чтобы сыну было интересно, а он у меня не любитель такого отдыха. Так что все не доделанное, не идеально красивое и т.п. А если бы мне задали такое задание - вот 100% сидела бы и мучилась одна! :005:

Дыня
30.01.2010, 12:29
А мне в детстве очень нравилось веточку от дерева обмазать клеем ПВА и обсыпать пенопластом. Красотень.

Леночек ё-ма-ё
30.01.2010, 13:04
а если нету пенопласта,то можно манной крупой...

Хозяйка ветра
30.01.2010, 14:21
Бусы из макарошек. Просто и полезно для моторики. Макарошки можно раскрасить, украсить блестками...

Роза без шипов
30.01.2010, 14:43

Согласна. Тоже не понимаю.

Причем ведь сразу заметно, что поделку сделал родитель, а не маленький ребенок.

Вербочка
30.01.2010, 16:32
Согласна. Тоже не понимаю.

Причем ведь сразу заметно, что поделку сделал родитель, а не маленький ребенок.

А ребёнок , как губка смотрит и впитывает. Главное воспитание - это пример! я начинаю делать поделку, а дочка помогает по силам. А потом и сама начинает что- то выдумывать! Ведь на пустом месте творчество в ребёнке не развить!

А в саду ребёнок будет гордиться поделкой и МАМОЙ!!!

Роза без шипов
30.01.2010, 16:38
А ребёнок , как губка смотрит и впитывает. Главное воспитание - это пример! я начинаю делать поделку, а дочка помогает по силам. А потом и сама начинает что- то выдумывать! Ведь на пустом месте творчество в ребёнке не развить!

А в саду ребёнок будет гордиться поделкой и МАМОЙ!!!

Ну не знаааааю.....

В нашей группе дети в садике сами делают замечательные поделки и видна именно детская рука, а когда приносят идеальные творения из дома, то уже какое-то соревнование родителей получается.

Star))
05.02.2010, 11:57
девчата спасибо за помощь=))), моей доче 3 года и нифего она делатть не будет, восприятие что это сделала она канешно будет но не более разломает, развинтит, расклеит вот это по ее части, я придумала в коробку из под обуви сделать зверюшек, мох положить, цветочки посадить...потом вывешу фотку,

мне очень понравилась идея с шариком надо попробывать)))

а еще есть идеи??

у нас в группе мама из киндера большого сделала рыбку, а другая из пакетика китекет и палочек сделала куколку))

Лилеечка
05.02.2010, 12:12
http://www.liveinternet.ru/users/tiana_r/post109537304/

Вербочка
06.02.2010, 00:21
http://igrushka.kz/katnew/newyear.php

*Natasha*
06.02.2010, 01:51
Воздушный шарик украсить вырезанными из бумаги цветами или звездами (мы их на двухсторонний скотч лепили), внизу соорудить корзину с зверюшками, прикрепить ее веревочками к шару. У нас очень симпатиШно выходило, а главное, быстро и ребенок многое сам может))) А вообще, сочувствую, сами недавно над новогодней композицией сидели:065: