Просмотр полной версии : Утепление изнутри, заделка швов.
Александрия
29.01.2010, 23:56
Сильные морозы обнажили все недостатки нашей квартиры. Мало того, что она угловая, а значит холоднее, чем обычная которую греют с двух сторон соседи:)) так из всех щелей дуло так, что ноги зябли и замерзали.
По полу гуляет ветер:( стены холодные. Надо наверное снимать плинтуса и заделывать межпанельные швы изнутри.
Хочется совета коллективного разума - как Вы заделываете щели, чем?
по прошлой квартире (благо заселилась туда до ремонта и успела понять откуда дует) лет 8 назад разбивали все углы с щелями откуда дует, запенивали все эти пустоты, сверху заделывали. Еще для этого приглашают альпинистов, они снаружи швы заделывают. Может сейчас что то и изменилось в этом вопросе...
Александрия
30.01.2010, 00:18
по прошлой квартире (благо заселилась туда до ремонта и успела понять откуда дует) лет 8 назад разбивали все углы с щелями откуда дует, запенивали все эти пустоты, сверху заделывали. Еще для этого приглашают альпинистов, они снаружи швы заделывают. Может сейчас что то и изменилось в этом вопросе...
а углы прямо разбивали? у меня из под плинтусов дует по периметру.
да еще и паркет старый положен ( до нас еще)
У нас заделку наружних швов блочного дома заказывали в ЖСК - делали сразу всему дому, но это в теплое время года.
Знаю, что председателя вынудили заказать эту процедуру несколько письменных заявлений наших соседей
да, прямо разбивали по периметру таким хорошим перфоратором. у меня еще такой широкий плинтус был, как бы порожек что ли по длине комнаты, внутри него утеплитель. его полностью убирали. А внутри швов было пусто, строители видно экономили. Еще в угловых комнатах утеплитель на стены делают а потом гипроком закрывают.
после этого дуть перестало + замнила радиаторы и стало тепло, даже окна не пришлось менять.
Александрия
30.01.2010, 00:35
У нас заделку наружних швов блочного дома заказывали в ЖСК - делали сразу всему дому, но это в теплое время года.
Знаю, что председателя вынудили заказать эту процедуру несколько письменных заявлений наших соседей
заявление уже написала и не только я, но говорят что делают это раз в 15 лет, типа срок еще не вышл:(
да, прямо разбивали по периметру таким хорошим перфоратором. у меня еще такой широкий плинтус был, как бы порожек что ли по длине комнаты, внутри него утеплитель. его полностью убирали. А внутри швов было пусто, строители видно экономили. Еще в угловых комнатах утеплитель на стены делают а потом гипроком закрывают.
после этого дуть перестало + замнила радиаторы и стало тепло, даже окна не пришлось менять.
про утеплитель и гипрок читала, что плесень может потом быть, нежелательно изнутри делать.
батареи поменяны.
а перфоратором как-то страшно даже разбивать:073:. А заливали чем? - пеной?
ага. мне тоже было страшно:001: все думала как бы хуже не вышло :001:
заливали обыкновенной пеной. потом алебастром сверху, потом шпатлевкой.
Может сейчас еще что то есть :016:
кстати про стену вам тоже надо что то думать.... угловые квартиры некоторые говорят что даже при увеличении радиаторов теплее не становится
"Бюджетный" вариант - заделка дырок любыми средствами, начиная от любой шпатлевки заканчивая пеной.
Радикальный - обшивка стен гипроком на металлокаркасе с закладкой минваты. "Скушает" около 5 см площади, но дуть уже точно не будет.
Вот вариант угловой квартиры в "хрущевке" с абсолютно жуткими стенами (даже не видел таких)
http://foto.********/bk/nchp/21.
Почитайте этот сайт: http://dekofasad.ru/warming.html
И посмотрите картинки распределения температур в стене при различных вариантах утепления (снаружи, внутри).
Очень наглядно.
Утепляя стену изнутри, Вы сдвигаете точку росы внутрь. Есть риск образования плесени под утеплителем...
Александрия
30.01.2010, 16:45
Почитайте этот сайт: http://dekofasad.ru/warming.html
И посмотрите картинки распределения температур в стене при различных вариантах утепления (снаружи, внутри).
Очень наглядно.
Утепляя стену изнутри, Вы сдвигаете точку росы внутрь. Есть риск образования плесени под утеплителем...
да, я читала про точку росы и большой риск образования плесени . Поэтому пока от утепления квартиры изнутри откажусь.
Буду заделывать швы, углы и т.д. ...
Пока не решила своими силами или наемными.
мы утеплили стену, которая граничит с черной лестницей материалом типа изософт, клеится на стену как обои специальным клеем, сверху обои. Можно в строительных магазинах узнать, мы покупали в Строителе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.