Вход

Просмотр полной версии : Кто морозит наших детей?

~Есения~
30.01.2010, 00:01
Родители! У кого в школах и садах сложилась фронтовая обстановка? :009:Только у нас, в 44-й школе или это явление затронуло многих? В классах холодина - батареи едва теплые - дети в качестве второй обуви носят осеннюю,школьную форму не носят давно,дети в помещении в зимней одежде-толстая кофта,несколько тонких,тёплые штаны! Треть класса хронически болеет - из 25-и человек не больше 18-и присутствуют. Уроки сокращены до 30 минут, в актовом зале - дети выступали в куртках на День снятия блокады... :ded:Учителя просят детей с продленки забирать раньше, потому что просто боятся за их здоровье. В столовой такая холодища,что дочь трясётся мелкой дрожью после того как пообедает.Что, война продолжается что ли? Интересно, в здании Администрации Приморского района - триста метров от школы - тоже в куртках сидят?.. :015:Ой, сомневаюсь! Как так получается, что северный (я повторю - СЕВЕРНЫЙ!!!):ded: город не только не готов к снегу и завален по уши второй месяц, что само по себе дико, но еще и к холодам у него нет готовности! А если завтра какое-нибудь техногенное ЧП на теплотрассе, с газом, с электричеством? Не дай Бог, конечно!
Будем дружно рыскать по городу в поисках печек-буржуек?! Дровишек? Свечек?
У вас иначе?...Прилагаю опрос.В опросе указано про школы,но изменить его уже не могу,голосуйте в нём и про сады пожалуйста.

Печеньки
30.01.2010, 00:08
27-го было разрешено приходить кто в чем хочет (а в школе форма обязательна), 28-го посещение по желанию (в нашем 1-м классе было 3 человека), 29-го - ходили, так ведь минус 15 было, ничего особенного.
А, физру отменили до следующей четверти.

ПС. Дома, кстати, не лучше - с обогревателем сидим. Ну, зато зима снежная, завтра на санках уже можно пойти кататься, не -30 все же :) (И не +5, уже хорошо :) )

Каскавелла
30.01.2010, 00:13
У нас в понедельник не идет из-за морозов в классе. В сад то же не ходим, в группе 12-ть градусов.

Просто Деловая
30.01.2010, 00:15
не только в школах но и в садах в группах + 14.
Может письмецо состряпаем коллективное?

Каскавелла
30.01.2010, 00:16
Не поможет письмецо.

~Есения~
30.01.2010, 00:17
27-го было разрешено приходить кто в чем хочет (а в школе форма обязательна), 28-го посещение по желанию (в нашем 1-м классе было 3 человека), 29-го - ходили, так ведь минус 15 было, ничего особенного.
А, физру отменили до следующей четверти.

Но ведь так быть не должно!Официально занятия в школах города в связи с холодами не отменяли.Да, понятно,в квартирах прохладно сейчас,но ведь не в куртках же люди ходят.А в школе и в куртке холодища.У меня ребёнок так намёрзся во время выступления в школе,что в 6 вечера завалилась спать,и продрыхла до 10 утра след. дня.В школу не пошли.

Просто Деловая
30.01.2010, 00:17
Не поможет письмецо.
Другого ответа я и не ожидала. аполитично рассуждаете, поможет!

~Есения~
30.01.2010, 00:21
Может письмецо состряпаем коллективное?
Кому предлагаете написать?Я только ЗА.

Веркис
30.01.2010, 00:21
В школе тепло, а вот в садике у младшего :010: Сегодня выдали ребенка в колготках, я возмутилась, меня ткнули носом в градусник +17. А утром, говорят, +12+14 обычно :001:

Omasi
30.01.2010, 00:22
У нас холодно, дочку отправляю в школу в свитере и жилетке под форменный пиджак. Параллельным классам разрешили не снимать теплую обувь и верхнюю одежду, а у нас классный руководитель из принципа не разрешает, говорит, что нечего равняться на других, в школе нужно по форме быть одетым, даже и не просите...:(
Хотя отопление в полу и младший корпус считается теплым.

Печеньки
30.01.2010, 00:23
Но ведь так быть не должно!Официально занятия в школах города в связи с холодами не отменяли.Да, понятно,в квартирах прохладно сейчас,но ведь не в куртках же люди ходят.А в школе и в куртке холодища.У меня ребёнок так намёрзся во время выступления в школе,что в 6 вечера завалилась спать,и продрыхла до 10 утра след. дня.В школу не пошли.
У нас в классе силами родителей поставлены пластиковые окна, и при температуре на улице -15 в классе вполне сносно. Да, не курорт, но что ж делать? Одеваем потеплее - и вперед!

celluloza
30.01.2010, 00:23
у нас в саду в группе вообще +8 было на той неделе!!! =(

Omasi
30.01.2010, 00:25
У нас в классе силами родителей поставлены пластиковые окна, и при температуре на улице -15 в классе вполне сносно. Да, не курорт, но что ж делать? Одеваем потеплее - и вперед!
У нас пластиковые окна во всей школе, кроме столовой и все равно холодно...

Всё к лучшему
30.01.2010, 00:25
мы неделю болели, в понедельник идем в сад. Слышала, что в некоторых садах 10 градусов всего в группах. Надеюсь, что у нас не так, мы ведь покупали обогреватели... Посмотрим.

Просто Деловая
30.01.2010, 00:26
Кому предлагаете написать?Я только ЗА.
комитет образования
комитет здравоохранения
прокуратуру
матвиенке

Печеньки
30.01.2010, 00:29
У нас пластиковые окна во всей школе, кроме столовой и все равно холодно...
Народ, мы не можем вот прямо сейчас сделать температуру в классах и коридорах на 10 градусов выше. Письма писать, добиваться - да, подпишу. И респект тем, кто этому поспособствует. Но в школу ходить будем, пока сможем.

Omasi
30.01.2010, 00:41
Народ, мы не можем вот прямо сейчас сделать температуру в классах и коридорах на 10 градусов выше. Письма писать, добиваться - да, подпишу. И респект тем, кто этому поспособствует. Но в школу ходить будем, пока сможем.
Так что делать, мы тоже ходим, дома оставлять как-то уже неприлично, 5 класс, мы в нашем корпусе самые старшие... Ходим и мерзнем:005:

~Есения~
30.01.2010, 00:43
Я прожила 18 лет на севере-Тюменская область.Почему там при -50 на улице в квартирах тепло,и даже жарко?При низких t занятия в школах города отменяют.У нас что юг?Италия,Испания,Краснодарский край?У нас тоже СЕВЕР,северо-запад-северный город.Почему чины расслабились после тёплых зим?Я в шоке про сады,как здесь пишут +10 в помещениях. С ума сойти.С моим городом детства мы практически на одной широте.Но как там и как здесь.Слава Богу, морозы спадают,а если -40 грянет.Что будем делать?Так же говорить,ну ничего,пусть привыкают,везде же в городе так.Да вот уверена, в Смольном и подобных чиновничьих учреждениях тепло,если не жарко.Только наши дети должны мёрзнуть!

Вэнди
30.01.2010, 00:48
Мы в соседней от вас школе, у нас тепло ТТТ. а вот в садике у младшего ребенка прохладно, не ходим сейчас туда.

Кто там
30.01.2010, 00:51
Дочь жалуется, что в школе холодно. Разрешают сидеть в куртках.

Ленточка
30.01.2010, 00:54
В саду у ребенка +10, в школе, где я работаю ООООчень холодно..Безобразие.......

МАЙОРША
30.01.2010, 01:20
28 официально не ходили в школу, т.к. дети в верхней одёже, сапогах, шапках и перчатках реально замерзали в классе.
Мёрзнут они в соответствии с проектом школьного здания - уличная стена класса практически целиком состоит из окон, а на весь кабинет - 3 тонких радиатора. У меня дома на 10 кв.м. комнаты два таких по проекту, а класс метров 40, не меньше. Никакие утепления оконных рам тут не помогут. Стеклопакеты тоже. Электрообогреватели после недавних пожарных событий даже вносить в школьное здание запрещено, не только включать. Остается только полностью менять систему отопления в здании, а на это как всегда не будет выделено денег.

Anna812
31.01.2010, 17:19
гимназия на Мечникова - это типа здание стаоее, батарей мало. тепло летом, но летом мы не учимся...

Ж@нчик
31.01.2010, 17:31
У нас в школе обьявление висит-ниже 18 можно не ходить. Но мы ходим. В сапогах,правда,но парень грит,не холодно.

Виктория777
31.01.2010, 17:34
У нас в садике было 10 в группе и 7 в спальне.

radistka77
31.01.2010, 19:07
595 шк Приморский р-н, холодно, дети ходят в уличной обуви, в теплой одежде, 2 обогревателя в классе - не спасает... отходили после отита и гайморита неделю, теперь сидим с ангиной...

БьЯка
31.01.2010, 19:26
Щаз я Вам раскажу как наш директор решил проблему борьбы с холодом......:010:Дети ходят в верхней одежде и сапогах , даже сидели в шапках!!!!Когда было -25..... А сейчас типа потеплело, но ясен день, стены проморожены, температура 10 градусов в классах.... Так он в субботу ходил по школе просил детей снять верхнюю одежду и ходить например в четырех свитерах, а то если комиссия приедет, ему по шапке дадут:015:, а так и не холодно совсем, видите детки в свитере ходят.....

Robinsvet
31.01.2010, 19:45
ПРивет родной 44 -ой!!!!!!ЧТо-то когда мы учились, там все было ровненько - не жарко, но и без обуви и шуб.
МОгу сказать о трех школах в ПРиморском районе:
- в 599 - нормально, то есть сын ходит в бодлоне и свитере , и на предложение утеплится посмотрел как на "не очень здоровую", сказал, что так будет жарко. Только сандали ан кроссовки как сменную обувь поменяли. ДЕти носятся примерно как обычно, в кофтах, но без перчаток ил и курток. ДА и зимний сад вроде как обычно выглядит, не утепляли его - цветет, зеленеет.

- В 640 -ой прохладно, забираю ребенка с продленки - они там в куртках сидят, но говорят что на уроках в классе чуть теплее - в продленке стена из окон.

- - 113 школа - подруга жалуется. сын ходит полностью одетый, пишут в перчатках.

Мамусенций
01.02.2010, 21:13
у нас в саду +10 у двери. у окон и в туалете еще ниже.

Paikea
02.02.2010, 11:18
Да уж, автор, зря Вы садики так обошли вниманием. У нас на прошлой неделе тоже было +15, НО под термометром стоял... обогреватель.

RinaMar
02.02.2010, 12:04
В классе холодно. На прошлой неделе сходили один раз в понедельник: +10, дети занимались в сапогах и верх.одежде. В остальные дни дочка сидела дома.

~Есения~
02.02.2010, 14:58
Да уж, автор, зря Вы садики так обошли вниманием. У нас на прошлой неделе тоже было +15, НО под термометром стоял... обогреватель.
Да я что-то про сады и не подумала.т.к. маленькая в сад не ходит,только старшая в школу.Но вижу, что в садах ситуация даже тяжелей.Попробую изменить сообщение.