Просмотр полной версии : Стимуляция
в последнее время, читая отзывы о родах, часто встречаю фразу, что в родильном зале ввиде стимуляции врач предлагает принять таблетку "Мефипристона" (извиняюсь, если неправильно написала), еще и заплатить за нее немалые деньги, я когда рожала старшего ребенка, то меня стимулировали окситоцином??? Это теперь новая тенденция ведения родов что ли, таблетки эти?
Мама Кнопки
30.01.2010, 00:22
Мне мефипристон давали на дородовом, правада первая таблетка не подействовала, дали вторую! И потом я родила, в тот же день. На сколько я знаю, по словам моего врача с которой рожала, таблетка действует не сразу, а через несколько часов. Мне например дали 1-ю в 11 утра, а тренеровочные схватки начались ночью(до этого треников не было). 2-ю таблетку тоже дали в 11 часов, схватки начались в 16.00. Таблетки мне давали абсолютно бесплатно!
мышка-пышка
30.01.2010, 00:26
Я вот тоже стала частенько встречать этот способ стимуляции.
Медицина не стоит на месте....видимо....
Вообще единственным показателем к стимуляции является слабость родовых путей. Вот тогда назначают капельницы ОКСИТОЦИНА.
Вообще единственным показателем к стимуляции является слабость родовых путей. Вот тогда назначают капельницы ОКСИТОЦИНА.
В смысле родовых путей?:005:Может слабость родовой деятельности?Тогда да,окситоцин.А таблетки,как я понимаю,действуют как родовозбуждающее средство.:009:Вроде так.
Мама Кнопки
30.01.2010, 01:56
В смысле родовых путей?:005:Может слабость родовой деятельности?Тогда да,окситоцин.А таблетки,как я понимаю,действуют как родовозбуждающее средство.:009:Вроде так.
Ага! На инструкции мефипристона написано, что вызывает роды, и еще он предназначен для медикаментозного аборта. А показания Беременность после 41 неделе.
Ага! На инструкции мефипристона написано, что вызывает роды, и еще он предназначен для медикаментозного аборта. А показания Беременность после 41 неделе.
после 41 недели потому что считается что роды в норме могут быть с 38 по 42 неделю.
Мама Кнопки
30.01.2010, 02:08
после 41 недели потому что считается что роды в норме могут быть с 38 по 42 неделю.
:flower:я знаю!:flower:
да, так и есть но по идеи таблетки можно только тогда, когда нет признаков родовой деятельности (схваток) в течение 3-5 часов с момента отхожеения вод.
надо же! И давно так? Я рожала с окситоцином. блин, как вспомню, капельницу эту.. лучше б таблетку дали.
Мама Кнопки
30.01.2010, 03:34
надо же! И давно так? Я рожала с окситоцином. блин, как вспомню, капельницу эту.. лучше б таблетку дали.
Так она же не сокращает время родов, а просто запускает процесс, так сказать! Я после мефипристона 5 часов под капельницей с окситоцином лежала! НЕ могу сказать что приятно, конечно, но и не смертельно было.
Я родила на следующий день после 2-ой таблетки Мефипристона ровно в 41 неделю - до этого неделю пролежала на ДО, шейка была полностью подготовлена, ребёнок в тазовом предлежании, так что ждать можно было уже только КС, а таблетки для меня стали просто волшебным пендалем - схватки начались сами, раскрытие пошло хорошо, окситоцин понадобился только в самом конце, чтобы попку опустить малышкину, пузырь вскрыли на 8-ми см раскрытия, так что в моём случае действительно было просто родовозбуждение, дальше всё сама. Таблетки платные, если не ошибаюсь 3.5 т р за 2 штуки.
зверская штука:001::001::001:
Коварная
23.02.2010, 11:59
не пойму, почему в одном роддоме таблетки бесплатные, а в другом платные?:009:
Tiramisu
23.02.2010, 12:02
меня 10 лет назад тоже таблеткой этой стимулировали. Бесплатно.
Прости,прощай...
23.02.2010, 12:09
Сейчас объясню. Мифепристон- антипрогестероновый препарат со сложным механизмом действия описывать который не имеет наверно смысла.
Он действительно применяется для медикаментозного прерывания беременности в сроке до 6 недель.
Второе показание данного препарата- подготовка шейки матки к родам. Препарат не применяется для родовозбуждения и родостимуляции. Он только готовит шейку т.е. она размягчается, укорачивается и т.д. Для дальнейшего родовозбуждения пррименяются препараты простагландинов, амниотомия... Для родостимуляции- окситацин.
Препарат( Мифепристон) относится к группе А- по этому не продается в аптеках, а поставляется только в лечебные учереждения имеющие соответствующие лицензии. Самостоятельное применение невозможно.
Сейчас активно применяется во многих родильных домах( и в Отто, и в 18, и в 16 и т.д.). Чаще всего у девочек с тенденцией к переносу...
Еще раз повторюсь- ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, ПОД ЕГО НАБЛЮДЕНИЕМ В СТАЦИОНАРЕ,
Прости,прощай...
23.02.2010, 12:13
По поводу платности и бесплатности- препарат относится к группе дорогостоящих. Не всегда его закупают в том количестве, которое требуется( к великому сожалению)...
Врачи стараются, что бы препарат достался всем, кому требуется. Но он бывает просто заканчивается в аптеке, а следующей закупки просто еще нет.
Коварная
23.02.2010, 12:23
По поводу платности и бесплатности- препарат относится к группе дорогостоящих. Не всегда его закупают в том количестве, которое требуется( к великому сожалению)...
Врачи стараются, что бы препарат достался всем, кому требуется. Но он бывает просто заканчивается в аптеке, а следующей закупки просто еще нет.
понятно :flower:
отмечусь, чтобы быть в курсе!
мне кажется активнее всего его любят в 18ом
причем платно, 4.5 т.р. (или 3.5 т.р.?)
Baлькиpия
04.03.2010, 19:14
В 17 на Леснозаводской стимулируют каким-то гелем
Прости,прощай...
04.03.2010, 19:34
А эта тема называется Препидил-гель. Это гель с простагландинами, который вводится интрацервикально т.е. в канал шейки матки. простагландины действуют , начинаются схватки и шейки раскрывается.
У него есть одно большое НО- его нельзя использовать при "незрелой шейке"- т.е. когда цервикальный канал закрыт. Просто не ввести его туда и все.
Обычно он идет в комплексе с другими средствами т.е.например: шейка незрелая- дают Мифепристон- она созревает- вводят гель и начинаются роды.
Если шейка зрелая- можно вводить его сразу.
Baлькиpия
04.03.2010, 20:05
А эта тема называется Препидил-гель. Это гель с простагландинами, который вводится интрацервикально т.е. в канал шейки матки. простагландины действуют , начинаются схватки и шейки раскрывается.
У него есть одно большое НО- его нельзя использовать при "незрелой шейке"- т.е. когда цервикальный канал закрыт. Просто не ввести его туда и все.
Обычно он идет в комплексе с другими средствами т.е.например: шейка незрелая- дают Мифепристон- она созревает- вводят гель и начинаются роды.
Если шейка зрелая- можно вводить его сразу.
Спасибо за подробный ответ:flower: Вы прям энциклопедия! Это комплимент:008::flower:
olly_sun
04.03.2010, 20:25
мне такой гель вводили! Оч.больно было... Зато потом 6 часов и мама!!
Прости,прощай...
04.03.2010, 20:45
Спасибо за подробный ответ:flower: Вы прям энциклопедия! Это комплимент:008::flower:
Я акушер-гинеколог;)
Baлькиpия
04.03.2010, 20:58
Я акушер-гинеколог;)
:091::091::091::091::091:
Как же мне повезло, мама мия! А подскажите, если я сейчас выпью касторки:008: то каковы шансы стимулировать родовую деятельность сегодня ночью? Иначе я окажусь на ДО завтра утром:(
Абрикосик
04.03.2010, 23:24
да уж, действительно, медицина не стоит на месте
+1 не забуду эту пытку!!!
Я акушер-гинеколог;)
Супер, значит, есть кому все объяснить:)
Я полезла в яндекс узнать про эти "чудо-таблетки". Хм...Меня очень впечатлили противопоказания, побочные эффекты и особенно примечания. Цитирую
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость
Беременность, не подтверждённая клиническими исследованиями или превышающая по сроку 42 дня после прекращения менструации либо возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции
Рубец на матке
Подозрение на внематочную беременность
Миома матки
Надпочечниковая, почечная и/или печёночная недостаточность
Воспалительные заболевания влагалища
Длительное лечение кортикостероидами
Нарушение гемостаза
Анемия
Противопоказан курящим женщинам старше 35 лет
Бронхиальная астма
С осторожностью:
хронические обструктивные заболевания легких;
бронхиальная астма;
артериальная гипертензия;
нарушения ритма сердца;
сердечная недостаточность.
Побочные эффекты
Обильное маточное кровотечение (в 5 % случаев), иногда требуется вмешательство с целью остановить кровотечение
Ноющая боль внизу живота
Воспаление матки и придатков
Инфекция матки и мочевыводящих путей
Диспепсические явления в виде дискомфорта в области живота
Слабость
Сильная головная боль, головокружение
Тошнота и рвота
Нарушение стула
Повышение температуры
Редкие случаи аллергических реакций: сыпь, крапивница
Примечания
После применения препарата следует на 14 дней прекратить грудное вскармливание
В случае, когда резус матери отрицательный, необходимо провести иммунизацию
Новая беременность возможна сразу же после прерывания беременности. Беременность во время первого цикла после приёма мифепристона крайне нежелательна, поэтому следует позаботиться о контрацепции
:001::001:
Можно разъяснить по поводу ГВ???Я так понимаю, что имеются веские причины для его прекращения??Но как тогда это вяжется с родовозбуждением?Ведь посл еродов все кормить начинают, а не ждут 2 недели...:010:
АннаНиколаевна
05.03.2010, 21:35
[QUOTE=Red Kitti;39490087] Для дальнейшего родовозбуждения пррименяются препараты простагландинов, амниотомия... Для родостимуляции- окситацин.
Т.е., я понимаю, окситоцин для родовозбуждения не применяется. А что это за препарат в 18 РД вводят капельно, когда нужно усилить родовую деятельность и шейку раскрыть? Побочные эффекты такие: тут же начинает рвать, схватки начинаются сразу же и очень сильные. Это - простагландины? Или смесь какая-то? Мне такую капельницу ставили и, до сих пор, теряюсь в догадках, что это было?:016:
Не родовых путей, а слабость родовой деятельности. мне делали капельницу, т.к схватки шли а раскрытие остановилось
Супер, значит, есть кому все объяснить:)
Я полезла в яндекс узнать про эти "чудо-таблетки". Хм...Меня очень впечатлили противопоказания, побочные эффекты и особенно примечания. Цитирую
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость
Беременность, не подтверждённая клиническими исследованиями или превышающая по сроку 42 дня после прекращения менструации либо возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции
Рубец на матке
Подозрение на внематочную беременность
Миома матки
Надпочечниковая, почечная и/или печёночная недостаточность
Воспалительные заболевания влагалища
Длительное лечение кортикостероидами
Нарушение гемостаза
Анемия
Противопоказан курящим женщинам старше 35 лет
Бронхиальная астма
С осторожностью:
хронические обструктивные заболевания легких;
бронхиальная астма;
артериальная гипертензия;
нарушения ритма сердца;
сердечная недостаточность.
Побочные эффекты
Обильное маточное кровотечение (в 5 % случаев), иногда требуется вмешательство с целью остановить кровотечение
Ноющая боль внизу живота
Воспаление матки и придатков
Инфекция матки и мочевыводящих путей
Диспепсические явления в виде дискомфорта в области живота
Слабость
Сильная головная боль, головокружение
Тошнота и рвота
Нарушение стула
Повышение температуры
Редкие случаи аллергических реакций: сыпь, крапивница
Примечания
После применения препарата следует на 14 дней прекратить грудное вскармливание
В случае, когда резус матери отрицательный, необходимо провести иммунизацию
Новая беременность возможна сразу же после прерывания беременности. Беременность во время первого цикла после приёма мифепристона крайне нежелательна, поэтому следует позаботиться о контрацепции
:001::001:
Можно разъяснить по поводу ГВ???Я так понимаю, что имеются веские причины для его прекращения??Но как тогда это вяжется с родовозбуждением?Ведь после родов все кормить начинают, а не ждут 2 недели...:010:
Неужели больше никого это не смущает??? Или это такой вопрос, на который акушер гинеколог не может дать публичного ответа??Ау, люди, отзовитесь!!!:009:
Прости,прощай...
09.03.2010, 08:20
Девочки! Спокойно! Объясняю по- порядку.
Быть курящей женщиной старше 35 лет- вообще не очень хорошо т.к. у это группы сильно повышен риск тромбозов. В свою очередь Мифепристон тоже МОЖЕТ его повышать. Такие женщины стоят в группе особого риска по тромбозам-по этому стоят в противопоказаниях( и между прочим ко многим препаратам, включая гормональные контрацептивы).
По поводу грудного вскармливания... Препарат как вы знаете, применяется не только для подготовки шейки, но намного больше и чаще( к сожалению) для абортов. Когда-то давно( году в 1996) эту инструкцию написали и согласовали. Тогда еще Мифепристоном шейку не готовили.
Данное показание было внесено намного позже, после многочисленных исследований. И из-за этого получилась нестыковка в инструкции. Теперь даже при проведении аборта, грудное вскармливание рекомендуют прекратить не более, чем на 12 часов, а то и меньше. Это абсолютно оправданно т.к.большая часть препарата просто уже выводится из организма.
А по поводу побочных эффектов- а вы к анальгинуи цитрамону инструкции почитайте- волосы дыбом встанут!
Прости,прощай...
09.03.2010, 08:32
Т.е., я понимаю, окситоцин для родовозбуждения не применяется. А что это за препарат в 18 РД вводят капельно, когда нужно усилить родовую деятельность и шейку раскрыть? Побочные эффекты такие: тут же начинает рвать, схватки начинаются сразу же и очень сильные. Это - простагландины? Или смесь какая-то? Мне такую капельницу ставили и, до сих пор, теряюсь в догадках, что это было?:016:[/QUOTE]
Этот препарат называется Энзапрост. Это простагландины.
У него действиельно есть побочное действие в виде тошноты и рвоты. Но у большого количества женщин само раскрытие шейки матки так же вызывает рефлекторную рвоту.
Вам видимо повезло вдвойне! Препарат сработал так, как надо, и ваш организм отреагировал- и вы получили хорошие схватки, раскрытие шейки и рвоту впридачу.
АннаНиколаевна
09.03.2010, 16:24
Т.е., я понимаю, окситоцин для родовозбуждения не применяется. А что это за препарат в 18 РД вводят капельно, когда нужно усилить родовую деятельность и шейку раскрыть? Побочные эффекты такие: тут же начинает рвать, схватки начинаются сразу же и очень сильные. Это - простагландины? Или смесь какая-то? Мне такую капельницу ставили и, до сих пор, теряюсь в догадках, что это было?:016:
У него действиельно есть побочное действие в виде тошноты и рвоты. Но у большого количества женщин само раскрытие шейки матки так же вызывает рефлекторную рвоту.
Вам видимо повезло вдвойне! Препарат сработал так, как надо, и ваш организм отреагировал- и вы получили хорошие схватки, раскрытие шейки и рвоту впридачу.[/QUOTE]
Red Kitti,спасибо за ответ! :flower:Я действительно родила очень хорошо, без разрывов и других неприятностей! У меня были ЕР после КС.
Когда-то давно( году в 1996) эту инструкцию написали и согласовали. Тогда еще Мифепристоном шейку не готовили.
Применение мифепристона одобрено Государственным комитетом МЗ РФ от 30.12.99г. Препарат включен в Регистр лекарственных средств России 2000 года.
Теперь даже при проведении аборта, грудное вскармливание рекомендуют прекратить не более, чем на 12 часов, а то и меньше. Это абсолютно оправданно т.к.большая часть препарата просто уже выводится из организма.
Через 12-72 ч концентрация ЛС снижается наполовину [24]. Важно отметить, что концентрация мифепристона в крови через 72 ч после приема 100, 200, 400, 600 или 800 мг препарата не отличается.
это отсюда http://www.pharmabort.ru/public_details.php?id=1 Там много любопытного.
Например
В работе Р.С. Guacalone et al. показано, что применение мифепристона оказывает негативное влияние на материнскую гемодинамику [29]. Так, у женщин, которым проводилась подготовка к родам с применением мифепристона, более часто, чем при использовании простагландинов, повышалось артериальное давление и развивалась тахикардия. Кроме того, при применении мифепристона отмечено изменение частоты сердцебиения плода
Да!
Во ВСЕХ инструкциях. даже в тех, где упоминается про подготовку к родам этим препаратом написано, что прекратить ГВ надо на 14 дней. И я так поняла, что никаких исследований, подтверждающих безопасность после него для новорожденного на ГВ не проводилось.
Вы поймите меня (:flower:ничего личного!), просто обидно за девочек, которым из-под полы предлагаются "чудо-таблетки" под видом редкого безопасного средства подготовки шейки к родам.:015:
спасибо лично ВАМ, что отвечаете на неудобные вопросы;)
Прости,прощай...
10.03.2010, 17:35
Да дело т в том, что я не понимаю, почему они предлагаются из под полы...
Они официально одобрены. Они прошли все стадии клинических испытаний в крупных центрах. В перинатальном центре им. академика Кулакова в Москве и у нас в НИИ акушерства и гинекологии им Отта.
Мало того, применение Мифепристона официально РЕКОМЕНДОВАНО комитетом здравоохранения....Он покупается абсолютно легально, через тендеры . Он официально включен в гос. закупки. Можно посмотреть на сайте гос заказа...
Почему путаница в инструкции- надо спрашивать у фирмы производителя.... А та ссылка, что вы даете- это их сайт- и там та же путаница...
Про сравнительные исследования с простагландинами- а там показано, в каком проценте случаев при их применении развивается острая гипоксия плода????? Все относительно.
По поводу года- до 1999 ввозился импортный препарат Мифегин ( фр.). Мифепристон- отеч. производство- по сути- одно и тоже.
Вам видимо повезло вдвойне! Препарат сработал так, как надо, и ваш организм отреагировал- и вы получили хорошие схватки, раскрытие шейки и рвоту впридачу.
Red Kitti,спасибо за ответ! :flower:Я действительно родила очень хорошо, без разрывов и других неприятностей! У меня были ЕР после КС.
Red Kitti, а простаглодины разве применяют в родах с рубцом на матке? Вроде как пишут, что нельзя в этом случае стимулировать род. деятельность?
ПС. У меня вторая Б после КС.
Прости,прощай...
10.03.2010, 21:23
Вообще- то нет... Я про ЕР после КС не дочитала...
Ну если врач берет на себя ответственность и контролирует ситуацию. Вообще Ер после Кс это само по себе очень серьезно. Если врач берется за такое- он должен иметь соответствующую квалификацию и опыт.
Вообще- то нет... Я про ЕР после КС не дочитала...
Ну если врач берет на себя ответственность и контролирует ситуацию. Вообще Ер после Кс это само по себе очень серьезно. Если врач берется за такое- он должен иметь соответствующую квалификацию и опыт.
Спасибо! :flower:
natalibua
12.03.2010, 18:56
Меня вот теперь заинтересовал вопрос-читаю и смотрю, что всем ставили капельницы с окситоцином на жутко долгое время, а мне вот просто кололи в попу малюсенькими дозами-когда я начинала сдаваться. Почему так?
Джонни Инглиш
12.03.2010, 18:59
ага... что, тоже влежку ????
Мне поставили 2 капельницы...окситоцин и папаверин...и лежа 5,5 часов на одном боку..рука болела больше всего)))))
А кто знает, как стимулируют в кабинете гинеколога при ЖК?
Мне моя гинеколог скзала на последнем визите к ней, что в след.раз, если приду (не рожу тобиш) будем стимулировать по-полной на кресле. И это не смотря на то, что срок у меня на 27-е, а визит на 25-е, и при том, что первую родила на неделю позже поставленной даты. На что моя гинеколог мне сказала, что сейчас плаценты быстро стареют и надо все делать в срок!
ЛиЛу Иванна
18.03.2010, 11:47
Мне моя гинеколог скзала на последнем визите к ней, что в след.раз, если приду (не рожу тобиш) будем стимулировать по-полной на кресле. И это не смотря на то, что срок у меня на 27-е, а визит на 25-е, и при том, что первую родила на неделю позже поставленной даты. На что моя гинеколог мне сказала, что сейчас плаценты быстро стареют и надо все делать в срок!
Первый раз такое слышу:001: Может она вас просто припугнула так, чтобы к сроку родили?:008:
Первый раз такое слышу:001: Может она вас просто припугнула так, чтобы к сроку родили?:008:
:) у нее это получилось, 25го я уже не хочу к ней идти.
Прости,прощай...
18.03.2010, 12:13
Меня вот теперь заинтересовал вопрос-читаю и смотрю, что всем ставили капельницы с окситоцином на жутко долгое время, а мне вот просто кололи в попу малюсенькими дозами-когда я начинала сдаваться. Почему так?
так тоже можно. У вас просто менее критичная ситуация была.
Прости,прощай...
18.03.2010, 12:18
Осморт на кресле-великая вещь. Можно достать до шейки и растянуть ее, можно при зрелой шейке отслоить нижний полюс плодного пузыря...
Но у вас отчаянная участковая! Я бы не стала проводить данные манипуляции в жк. Могут воды например отойти... И это не самое плачевное.
Такими вещами можно заниматься на ДО при тенденции к перенашиванию...
я бы на вашем месте отказалась от данной экзекуции. Если врачу что-то не нравится- пусть дает направление на ДО. Там разберутся!
Karramell
18.03.2010, 15:05
Мне стимулировали энзапростом(к теме разговора)
Осморт на кресле-великая вещь. Можно достать до шейки и растянуть ее, можно при зрелой шейке отслоить нижний полюс плодного пузыря...
Но у вас отчаянная участковая! Я бы не стала проводить данные манипуляции в жк. Могут воды например отойти... И это не самое плачевное.
Такими вещами можно заниматься на ДО при тенденции к перенашиванию...
я бы на вашем месте отказалась от данной экзекуции. Если врачу что-то не нравится- пусть дает направление на ДО. Там разберутся!
Спасибо за ответ. Теперь точно не пойду, даже если не рожу к 25-му. :001:
Спасибо за ответ. Теперь точно не пойду, даже если не рожу к 25-му. :001:
+Тыщща! Только хотела посоветовать вам не ходить туда до родов! Мало ли что еще ей в голову придет:065:
АннаНиколаевна
31.03.2010, 01:33
Red Kitti, Ой, а можно я Вас вот о чем спрошу. А что такое - медицинский сон?. Для чего он нужен, каково его влияние на родовой процесс? Вроде бы спишь и не спишь, схватки становятся реже и менее интенсивными...
Red Kitti, Ой, а можно я Вас вот о чем спрошу. А что такое - медицинский сон?. Для чего он нужен, каково его влияние на родовой процесс? Вроде бы спишь и не спишь, схватки становятся реже и менее интенсивными...
я часто от девочек слышала, что после вот такого сна родовая деятельность тормозится и начинают стимулировать. (любимая штучка нашего местного РД)
тоже волнует этот вопрос. Собираюсь отбрыкиваться от этого до последнего.
АннаНиколаевна
01.04.2010, 01:11
я часто от девочек слышала, что после вот такого сна родовая деятельность тормозится и начинают стимулировать. (любимая штучка нашего местного РД)
тоже волнует этот вопрос. Собираюсь отбрыкиваться от этого до последнего.
Вот-вот, и я о том же. Мне этот укольчик с милой улыбочкой сделали и схватки стихли. А потом, часов через 5, врач родильного при осмотре раздраженно удивлялась "ну, и где схватка?". А потом ставили капельницу с простагландинами на 2,5 часа. Даже несмотря на мой рубец от предыдущего КС.
Ну, что поделать, это были мои первые самостоятельные роды, неопытная еще была. Но и, честно говоря, я врачам в процессе родов доверяла на 100%(что, в общем-то, не в моих правилах). Хотя, это процесс(роды) и естественный, но в моем случае (ЕР после КС), "рулить" этим делом я не решилась. Все у нас благополучно и завершилось, хотя и с вмешательствами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.