Просмотр полной версии : Разве я не имею права вернуть микроволновку в течение 14 дней?
ямамулька
30.01.2010, 00:09
Купила неделю назад.. подумала, попробовала (:ded: еду не разогревала, только стакан с водой чтобы проверить рабочая нет) .. ну не понравилась она мне :005: принесла назад.. а мне отказали в возврате.. мол есть такая статья типа что эта вещь которая соприкасается с едой и тд и тп.. что либо забирайте назад либо обмен! :046: значит на обмен мы ее возмем а так нет :015:.. скажите плиииз знающие.. меня обманули? :009:
Елена 2802
30.01.2010, 00:50
вообще-то это пункт звучи так
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
к микроволновкам это не относится
Но!
микроволновки относятся к другому пункту
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
Поэтому, если товар надлежащего качества, то вернуть вы его не можете.
Поищите точный список технически сложных товаров. Не думаю, что микроволновки относятся к таковым. Я бы проконсультировалась в ОЗПП.
Поищите точный список технически сложных товаров. Не думаю, что микроволновки относятся к таковым. Я бы проконсультировалась в ОЗПП.
Точного списка нет. Микроволновки, как и вся бытовая техника, относятся к "электробытовым машинам и приборам".
Отказали абсолютно правомерно, только статью указали странную, все намного проще.
Мадам Загадка
30.01.2010, 02:28
Если товар надлежащего качества, то вернуть Вы его не имеете права.
а к сотовым телфонам это относится?
Синицына
27.02.2010, 10:41
Вернуть нельзя - технически сложный товар!
Угу
Все правильно, нельзя вернуть тех сложный товар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.