PDA

Просмотр полной версии : Ребенок называет себя мультяшным героем

КатяКостя
30.01.2010, 01:24
наша дочь с некоторых пор - дядя Федор (герой "Простоквашино"). спрашиваю - кто лужу сделал? кто будет обедать? гулять кто пойдет? и т.д., и т.п. на все один ответ. если что-либо спрашиваем или говорим с ее именем, тихонько и спокойно поправляет - "дядя Федор"! немного веселит, я уже и привыкать стала, сама частенько так ее называю. но что-то волнительно становится, затянулось как-то. это нормально? у вас так было?

merzvet@mail.ru
30.01.2010, 11:28
а моя дочка - кот Леопольд......ничего в этом плохого не вижу!!!!!!!!!!наоборот...ребенок примеряет на себя разные роли!Это говорит об определенном уровне развития психики!

Кариока
30.01.2010, 12:07
у меня сын одно время был Охотник за привидениями...
Прошло.

Spichka
30.01.2010, 12:08
У нас - жаба Клава. Так что ваш вариант еще вполне приличен!:))

Crystal
30.01.2010, 12:39
Моя-Умка!!!))) Сейчас, правда, пошло на спад

Badger
30.01.2010, 12:55
Машинка-трактор иногда у меня, а не сынок:). А брат моей подруги лет в 5 еще кажный день был кем-то новым. Потом прошло. Это, наверное, этап какой в развитии....

ведро с ГЛАЗАМИ
30.01.2010, 12:57
у нашей много образов :)) Ева,Валли,Пин,Белка,Нуки .

Arsenyi
30.01.2010, 13:06
у нашей много образов :)) Ева,Валли,Пин,Белка,Нуки .

А у нас Ляля:))не знаю,может,потому что не произнести имя свое - Арсений?во всяком случае,Лялей мы его никогда не звали раньше.только малышей в колясках на улице.

Пиня
30.01.2010, 13:18
мы себя ассоциируем с собакой!

пенни
30.01.2010, 14:12
моя когда нашкодит-говорит что это сделал бабай.а сын в своё время был человеком пауком-как то сиганул с дивана-все мордаху счесал об ковер

КатяКостя
30.01.2010, 14:39
спасибо, успокоили. вижу, что у нас и правда неплохой вариант еще :)

ЛЙОЛЯ
30.01.2010, 15:05
Наш сынок себя папой называет, скоро 2,5 года, на вопросы: "как тебя зовут?" и "кто это сделал?" всегда отвечает-ПАПА!:)

Сеньчик
30.01.2010, 15:09
а наш сын думает что он-""ТЫ"
говорит - ты бегу, ты иду, ты пить...итд итп, при этом откликается на свое имя, но спросишь как тебя зовут ..говорит -ты

MamaLva
30.01.2010, 15:26
У подруги сын уже второй год-черепашка ниндзя Леонардо и никак иначе, без меча вообще из дома не выходит....

Сотофа Х
30.01.2010, 16:31
У нас ролевые игры в ходу, так что дочка бывает разными персонажами, но если начинает вредничать и жадничать сразу становиться Зюзюкой. Правда этот образ у нас не очень ей нравиться большая понимает уже что и как, по этому быстро становиться Эвичкой:)):080:
А так за день у нас просто великое множество ролей и это здорово!!!;)

Lioness
30.01.2010, 16:53
Вообщето моя принцесса - Кошка. Даже так, К!!!О!!!Ш!!!К!!!А!!! Но с некоторых пор это Молния МакКвин. самый быстрый из машин :)

Все нормально.

ВыносMoZga
31.01.2010, 12:53
У меня сын всегда называл себя Бэтмен. А дочка себя- Цыпленок-малыш или Бараш,меня-Совунья,а папа у нас Копатыч))))

Алиска
05.02.2010, 23:45
Сыну почти 5, год где-то был МакКвином, а теперь он Валли... Я соответственно Ева, папа - робот-уборщик (кто в теме ;)
Скажите, а к 5 годам это нормально? Нет, ну он в курсе, что он мальчик Саша, и все такое. Но персонажи тоже любит - роль исполняет отлично! :) Когда детки перестают этим увлекаться?

Radistka Kat
06.02.2010, 22:47
Мы тоже кем только не были - катерком (из Чунга-Чанги), месяцем (тот что на небе, видимо вдохновил очень), звездочкой, лисенком, белым гулей, сейчас пингвиненок Лоло. И попробуй его по-другому назови))). Стоим как то в поликлиннике, подбегает к сыну девочка , где-то около 1,5 лет. Улыбается ему, трогает. Мой стоит истуканчиком и смотрит на нее исподлобья. Я говорю : "Смотри, девочка хочет с тобой познакомитья, видишь улыбается тебе. Скажи как тебя зовут" Сын выдает -"Катерок"

Бубунечка
06.02.2010, 23:07
А у нас уже месяца два "волк Ну погоди". вообще бредит этим волком. если в сказке какой встречается персонаж вок, то при чтении надо обязательно говорить не просто "волк", а именно "волк ну погоди". и сам сынок везде в роли волка. иногда правда бывает еще китом (по неизвестной мне причине), но потом опять возвращается в волчью роль.

РИРИК
06.02.2010, 23:38
Моя себя называет котик-обормотик, на вопрос у неввропатолога как ее зовут так и сказала, врач немного отпала, спросила - это вы ее так называете? Стало стыдно:).

Кин-дза-дза!
07.02.2010, 00:14
Автор, простоквашино очень милая сказка. Скажите спасибо :) а постасукосом быть не желаете? :)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560513

mamaDina
07.02.2010, 02:45
Ой девочки...
У меня, когда брат маленький был, меня мама часто отправляла с ним гулять.
А мне уже лет12-13 было, мне не интересно, понимаешь.
И вот бывало так, что отвлечешься, а он уже ускакал куда-нибудь, и вот мы с подружкой бегаем, его ищем. А он идет один, маленький, а на встречу тетя какая-нибудь, и вот она его спрашивает: мальчик, а как тебя зовут, а где твоя мама.
А он ей в ответ: я сайдат (солдат, значит), или: я хуан-антониа (моя вторая мама - наш любимый сериальчик был).
Ну ничего, обычно в этот момент я его настигала... :015:
А также недоуменный взгляд тетеньки и вопрос: как-как его зовут???:010:

Манчик
07.02.2010, 13:13
Мой старший года в три переименовал себя в соседнего мальчика, отзывался только на его имя недели три, а когда называли своим именем, злился. Потом надоело :)

Яночка=))
07.02.2010, 13:35
а мы "подружка!"

marussia69
07.02.2010, 13:39
Мой старший где-то с 2,5 лет постоянно воображал себя героем какого-то мультика. В основном, любил героев Диснея - Чип и Дейла, героев Утиных истории\й, Черного плаща. Тогда только начали показывать эти мульт сериалы, они были очень популярны и сын был от них без ума просто. Причем эти игры с перевоплощением продолжались долго - лет до 7. Точно помню, что в 6 лет он еще изображал из себя Индиану Джонса, даже ходил везде с подобием его кнутика. Младший тоже любит такие игры, я их поощряю, часто разыгрываем по ролям какие-то детские сказки, мне кажется, это здорово, когда у ребенка хорошо развита фантазия!

Lussien
08.02.2010, 01:07
а у меня то крошка, то зайка,то мишка=.)))) каждый час новый персонаж))) :046:а последнее время она изображает Вику....это наша преподовательница с музыкальных занятий)))и попробуй еще ее назвать не Викой!!!!!:015: пс ребенка зовут Кристина

Канапушка
08.02.2010, 14:23
Сынуле 2,5 года :). Кем только не бывал: и паровозиком Томасом, и паровозиком из Ромашково, и катерком Чижиком. Сейчас реже стало. Бывает зайчиком или львенком. При этом тогда мама-львица, а папа-лев :)) Нас это забавляет, с удовольствием поддерживаем с ним игру!