Просмотр полной версии : поборы от родительского коммитета...
Мне нужен коллективный разум родительского коммитета или может даже помощь чтобы понять что я делаю не так. Вот такая у меня ситуация, родительский коммитет просит чтоб я сдавала деньги, но мы совсем не ходим в сад, числимся просто в группе, но не ходим, не ходим потому что ЧБР, весь прошлый год когда деть был в ясельной группе болели непрерывно, за год наверное было больше 10 болячек, даже лето не помогло, в конце августа пошли в дежурную группу, отходили неделю ровно, заболели, просидели дома 3 недели, вышли в сад, должны были идти в свою группу младшую новую, но там был карантин по свинке а мы в контакте не были, т.к. там вообще не были, и нас определили в другую младшую группу, туда мы отходили ровно 7 дней и снова заболели, а я вообще пишу сразу я сотрудник детского сада в который ходит мой сын, но после того как мой сынуля заболел я уволилась, это была последняя моя капля, я устала его лечить. Так вот с октября месяца мы сидим дома, в сад приносим справки что находимся на домашнем режиме и обследуемся, в скором времени нам предстоит операция (удаление аденоидов и миндалин), так вот в сад мы не будем ходить весь год, да и вообще еще раз напишу что в группе нашей младшей мы не были ни разу, у меня ребенок не разу не видел воспитателей, детей незнает половину, у нас там даже шкафчика и кроватки нету, просто числимся, так родителский коммитет просто наседает, нужно сдать на праздники, на воспитателей, на дни рождения, а сегодня еще и на воздухоочиститель в группу, и просят вот уже с нового года 500р, до нового года меня хотели разорить и сейчас, и каждый раз я им говорю что "сдавать деньги ни на что я не буду мы не ходим вообще в сад." Девочки ну с какого препугу? Я вообще молчу что в сад на группу воспитателям я сдала 1000р, ну я же не бегу их забирать? отнимать? и вообще об этих деньгах я молчу? (я просто незнала тогда что уволюсь) А тут я должна сдать, а сегодняшняя фраза меня вообще убила "Все вы так говорите" да еще в таком тоне от родительского коммитета? Мы на следующий год идем в логосад, если вдруг так получится что мы не попадем в лого сад то пойдем в наш сад и там уже будем решать эти вопросы и сдам я эти деньги, правда не факт что я также буду сидеть дома с ребенком как и сейчас, :005: мне сейчас главное дожить бы до апреля месяца до коммисии, я причем сегодня сказала родит. коммитету. Вообщем как тут быть? Как объяснить людям что я нехочу сдавать деньги на чужих детей и воспитателей? просто так. Мы ведь раньше были в нормальнызх отношениях с родительским коммитетом и гуляли на одной площадке, да и работали в саду все вместе, я уволилась они отстались , у них просто детки ходят не болеют и это хорошо, а вот у меня вот так, ребенок видимо не садиковский, видимо рано отдала. Не хочу с ними ругаться и портить отношения , но тут видимо этого не избежать.
Вот скажите мне пожалуйста, правильно ли поступает родительский коммитет? Почему такие вещи не обсуждают со всеми родителями? Почему сразу звонят и говорят сдаем деньги столько то.
Я считаю это не красиво с их стороны? Это просто вымогательство и поборы просто? Вот тут половина форума ругают сады про поборы воспитателей. Ну неужели все такие родительские коммитеты или это только у нас такие :009: Как до них достучаться? Научите?
Не сдавать. Послать в сад.
Мы в логосад ходим 3ий год. Копите деньги!! :))
Сады коррекционные- бесплатные. Там еще круче поборы.
я в РК, и когда мы собираем деньги, то обзваниваем всех по списку, потому что не всех мам иы видим и не со всеми общаемся - ведь все ж деток в разное время забирают, а за кем-то няни или бабушки приходят..
в Вашей ситуации, мы бы Вам конечно позвонили - в списке-то Вы есть :), но поняв Вашу ситуацию, денег бы не взяли, естественно. Но вероятно звонили бы каждый раз, и не потому что хотим денег с Вас стрясти, а просто по незнанию вашей ситуации, мы ж тоже забываем у кого, что и как. РК ж не едиественная наша работа :)
а вообше у нас в группе не все деньги сдают, но мы не выбиваем, если сразу не сдали - неприятно как-то, как будто мы себе берем :(
просто обходимся меньшей суммой или от себя по 100-200 р доклалываем
Akselkiriua
30.01.2010, 01:41
м-да.............. на мой взгляк род. ком. тут не прав. если учесть то, что вы уже сдали 1000р. Тем более о каком вкладе в воздухоочиститель они говорят.. ваш ребёнок сидит дома. На мой взгляд надо либо встретиться с представителеи род. комитета или попросить воспитателя как то поучавствовать в этой ситуации. Если род. ком. не верит в ваше "вообще не ходим в садик", то пусть идут в мед кабинет и там им официально это скажут. Ну а если совсем достанут грубо ответить на очередную просьбу сдать деньги.
Akselkiriua
30.01.2010, 01:42
Какие сады всё таки разные. У нас тоже логопедический, но у нас 300р в группу ежемесячно и всё. на НГ 500р на все подарки, вот и все траты. Занятий платных нет, всё бесплатное и массаж в том числе))))
keklochka
30.01.2010, 01:43
Я в РК в школе (дочка в 4 класе), ну и сын в д/с... Так что со всех сторон и как родителю и как РК проблема понятна...
Я бы сказала, что РК не прав. Вообще-то есть четкий списко трат (нам в саду ежемесячно распечатку дают вплоть до рубля что куплено). ЕСть траты на "обеспечение" - расходники в группу, всякая бытхимия, улучшение группы (вохздухоочиститель, например ваш). Имхо, эти траты к вам относится не должны - вы там ничего не расходуете и воздух не портите..:)) ПО человечески понятно, что эти траты никакого отношения к вам не имеют.
Наверное, есть траты на садик в целом - подарки, цветы администрации. Возможно какие-то сдачи на улучшение сада в целом (площадка там новая, или еще что-то). Я бы думала, что об этих тратах РК может говорить с вами, хотя и не в таком тоне как вы пишете. Ведь все-таки, поймите и вы их - все эти траты рассчитаны начисло детей в саду. И вы сейчас "числитесь", занимая объективно место дргого ребенка, который мог бы ходить туда и сдавать эти деньги. Я сейчас не беру проблему "занимать чъе-то место".... только проблема денег. Вы принадлежите к этому саду, раз не уходите оттуда... ТОгда вы должны участвовать в жизни сада, в том числе и в этих сборах... Если у вас с садом ничего общего - ну тогда, как ни цинично звучит - забирайте оттуда документы и ждите решения комиссии на следующий год.
Я бы советовала переговорить с РК в спокойных тонах. Разобрать траты... Определить что "ваше", а что явно к вам не имеет отношение. Найти компромисс... ВООБЩЕ ни в чем не участвовать и числится в саду как ни в чем не бывало - тоже не очень правильно, имхо!
И еще, я не очень поняла - почему вы говорите "Мы ведь раньше были в нормальнызх отношениях с родительским коммитетом и гуляли на одной площадке, да и работали в саду все вместе" - разве РК это сотрудники сада????!! Я полагала, что РК - это родители, вы же не могли с ними раньше работать?
l-lasto4ka
30.01.2010, 01:44
На родительских собраниях обычно озвучивают сумму, которую решили сдавать большинство родителей. Раз вы числитесь в их группе, соответсвенно они вам и звонят. Вы находитесь с ребенком дома, не работаете, соответсвенно доходов не имеете. Ругаться не надо, просто абсолютно спокойно на следующее преложение сдать некую сумму к очередному празднику, скажите , что к сожалению вы деньги сдать не сможете, т.к. находитесь в стесненных обстоятельствах, доходов нет, все уходит на поддержание здоровья ребенка.
Насильно никто с вас ничего не возьмет. Тут даже не обязательно говорить , что вы и в садик то не ходите. Даже поздравлять воспитателей дело добровольное.
ZhookElena
30.01.2010, 01:46
А вы не ругайтесь, просто скажите спокойно, что денег сдавать не будете. И все, чего нервы то портить.
мы тоже в яслях много болели ОЧЕНЬ
деньги сдала ( при чем за 2 детей), подарки новогодние нам отдали помню, хотя мы никакие праздники не праздновали, т.к. всегда почти болели...но я видела, что игрушки новые покупаются, плюс еще что-то, воспитателей поздравляли, которые и с моими же детьми тоже занимаются в те редкие дни что мы ходили....
Сейчас сама в РК состою ( будь он неладен), настаивать и выбивать не умею, вот у нас такие же неходящие ничего не сдают, на праздники уезжают - типа не нужны нам ваши подарки...
ну как то так...
l-lasto4ka
30.01.2010, 01:53
И еще, я не очень поняла - почему вы говорите "Мы ведь раньше были в нормальнызх отношениях с родительским коммитетом и гуляли на одной площадке, да и работали в саду все вместе" - разве РК это сотрудники сада????!! Я полагала, что РК - это родители, вы же не могли с ними раньше работать?
Могу помочь и объяснить. Возможно родительский комитет сотрудники сада. У нас в детском саду РК это сотрудники сада. Все родители приходят в садик в разное время. А сотрудники сада в саду каждый день. Родителям удобнее сдавать деньги на нужды группы или праздники.
насколько я знаю - такое запрещено
во всяком случае - у нас!
[/QUOTE] почему вы говорите "Мы ведь раньше были в нормальнызх отношениях с родительским коммитетом и гуляли на одной площадке, да и работали в саду все вместе" - разве РК это сотрудники сада????!! Я полагала, что РК - это родители, вы же не могли с ними раньше работать?[/QUOTE]
две мамы из родительского коммитатета являются сотрудниками детского сада, одна работает няней, другая работает воспитателем ясельной группы. Работают на разных группах. Я сама работала воспитателем средней группы устроилась раньше их, а так мы гуляли на одной площадке с детьми. Работали мы нормально, встречались на педсоветах ну и так если в саду увидемся. Конфликтов никогда не возникало между нами.
в прошлом году сдавали деньги на все что просили, несморя на то-что мы все в саду праздники пропустили кроме нового года и то пришли (сидели на больняке), я даже деньги сдавала всегда а тут.
Я даже среди сотрудников деньги всегда сдавла то на свадьбу, то на юбилей и практически не была там когда народ просталялся, надо мной еще народ смеялся "ну ты Юлька деньги сдаешь а неприходишь" и ничего не дулась не возникала, сдавала.
Я по жизни спокойный человек не умею ругаться. Может кто научит. :)
А вы не ругайтесь, просто скажите спокойно, что денег сдавать не будете. И все, чего нервы то портить.
а я не ругаюсь говорю севершено спокойно, это они тут же взрываются :065:
l-lasto4ka
30.01.2010, 02:12
в прошлом году сдавали деньги на все что просили, несморя на то-что мы все в саду праздники пропустили кроме нового года и то пришли (сидели на больняке), я даже деньги сдавала всегда а тут.
Я даже среди сотрудников деньги всегда сдавла то на свадьбу, то на юбилей и практически не была там когда народ просталялся, надо мной еще народ смеялся "ну ты Юлька деньги сдаешь а неприходишь" и ничего не дулась не возникала, сдавала.
А зачем учиться ругаться? Просто скажите что вот деньги и закончились, а то может там думают , что у вас хобби спонсировать людей.:))
Пойдет ре в школу- научитесь. :)) Хотя....
может сейчас научится чтоб быть подготовленной :017:
l-lasto4ka
30.01.2010, 02:16
О, это врожденный наверно талант.:))
юль,не сдавай!если сад не посещает ребёнок,то ты не обязана сдавать деньги(береги нервы.....не обращай внимания,так и скажи им спокйно,что вы в сад обратно этот не вернётесь..так с какого перепугу ты должна спонсировать ??????????(((((((((((а по поводу логосада.....да,тут правы-там поборы круче!!!!!!моя дочка его посещала по блату бесплато но.... мамочки все платтят 2400 ежемесячно!
Наверное, есть траты на садик в целом - подарки, цветы администрации. Возможно какие-то сдачи на улучшение сада в целом (площадка там новая, или еще что-то). Я бы думала, что об этих тратах РК может говорить с вами, хотя и не в таком тоне как вы пишете. Ведь все-таки, поймите и вы их - все эти траты рассчитаны начисло детей в саду. И вы сейчас "числитесь", занимая объективно место дргого ребенка, который мог бы ходить туда и сдавать эти деньги. Я сейчас не беру проблему "занимать чъе-то место".... только проблема денег. Вы принадлежите к этому саду, раз не уходите оттуда... ТОгда вы должны участвовать в жизни сада, в том числе и в этих сборах... Если у вас с садом ничего общего - ну тогда, как ни цинично звучит - забирайте оттуда документы и ждите решения комиссии на следующий год.
Я бы советовала переговорить с РК в спокойных тонах. Разобрать траты... Определить что "ваше", а что явно к вам не имеет отношение. Найти компромисс... ВООБЩЕ ни в чем не участвовать и числится в саду как ни в чем не бывало - тоже не очень правильно, имхо!
Категорически не согласна.
Во-первых, ребёнок автора ничьего "места" не занимает. Нигде в садах сейчас такого нет, чтобы положено по списку 20 человек в группе, и числится 20 человек, сверх того ни одного не возьмут :065: Берут и 22-го, и 25-го, и больше... если заведующая знает, что кто-то редко ходит или вообще не будет ходить до конца года, она тем более возьмёт ещё кого-нибудь.
Во-вторых, все эти сборы и пожертвования абсолютно добровольные. Можно было бы на совесть давить, если бы ребёнок автора пользовался тем, на что собираются деньги. Но раз этого нет и даже неизвестно, будет ли он этим пользоваться в перспективе, то автор совершенно права, не собираясь платить неизвестно за что. Вот когда её ребёнок будет ходить в садик, тогда и можно "разобрать траты" - на что она посчитает нужным сдавать деньги, а что сочтёт излишеством. Сейчас с неё никто не имеет права, даже морального, не говоря уж о каком другом, даже просить, а не то что требовать денег.
Автор, всех в сад с их требованиями! :046:
две мамы из родительского коммитатета являются сотрудниками детского сада, одна работает няней, другая работает воспитателем ясельной группы. Работают на разных группах. Я сама работала воспитателем средней группы устроилась раньше их, а так мы гуляли на одной площадке с детьми. Работали мы нормально, встречались на педсоветах ну и так если в саду увидемся. Конфликтов никогда не возникало между нами.
Тем более они должны быть в курсе, что ваш ребёнок вообще в сад не ходит! :ded:
Не знаю, в чём ваша проблема... может, вы говорить твёрдо не умеете? Если у вас дома есть мужчина и он окажется рядом во время очередного звонка, передайте ему трубку, может, у него лучше получится объяснить этим не в меру ретивым членам РК ситуацию...
Если нет никого, кто мог бы более решительно поговорить с ними - просто говорите, что платить вы не будете, а как только они "взрываются", скажите, что в таком тоне вы общаться не привыкли, и кладите трубку. Не позволяйте никому наезжать на вас, тем более на повышенных тонах.
Во-первых, ребёнок автора ничьего "места" не занимает. Нигде в садах сейчас такого нет, чтобы положено по списку 20 человек в группе, и числится 20 человек, сверх того ни одного не возьмут :065: Берут и 22-го, и 25-го, и больше... если заведующая знает, что кто-то редко ходит или вообще не будет ходить до конца года, она тем более возьмёт ещё кого-нибудь.
Во-вторых, все эти сборы и пожертвования абсолютно добровольные. Можно было бы на совесть давить, если бы ребёнок автора пользовался тем, на что собираются деньги. Но раз этого нет и даже неизвестно, будет ли он этим пользоваться в перспективе, то автор совершенно права, не собираясь платить неизвестно за что. Вот когда её ребёнок будет ходить в садик, тогда и можно "разобрать траты" - на что она посчитает нужным сдавать деньги, а что сочтёт излишеством. Сейчас с неё никто не имеет права, даже морального, не говоря уж о каком другом, даже просить, а не то что требовать денег.
:flower:
Ну неужели все такие родительские коммитеты или это только у нас такие :009: Как до них достучаться? Научите?
Про род.комы - все вот здесь - тут общается львиная доля РК Питера и немного :073: из Москвы))))
(как видите все РК адекватные!!! и наоборот на страже родительских интересов - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665 )
Т.к. я знаю РК и изнутри и снаружи - я бы четко С ВАС ДЕНЕГ НЕ БРАЛА.
Ваш ребенок садик не посещает (ничем не пользуется, на праздники, как я понимаю тоже не приходит) ....зачем сдавать??? на что?????
Мы можем научить НЕ ВАС - а ВАШ РК - дайте им нашу ссылку и они посмотрят на опыт ВСЕХ остальных.
(в нашей группе держатся 2 места за 2мя девочками - т.е. они по списку есть - но вообще не посещают - естессно ни на что в РК не сдают).... это даже не обсуждается.
Было один раз, что одну из этих девочек захотели привести на праздник 8 марта - ее мама заранее предупредила и сдала на подарочек доче и поздравление персоналу).....вот и все)
.................................................. ............
Удачи! и успешно удалить ребетенку аденоиды и урезать миндалины! (надеюсь к Масловой? если к ней то все будет БОЛЕЕ чем отлично!!!!)
.......
У нас анологично. Когда мы появились в саду первый раз в декабре месяце после болезни и под вопросом нашего дальнейшего посещения, нам сразу же озвучили необходимые для сдачи суммы. На новый год я сразу сдала деньги, остальные сказала, если мы не заболеем вновь обязательно сдам. Начались наезды со стороны РК. Через 3 дня ребенок снова заболел. В итоге мы за год были в саду 3 дня. О каких деньгах на тетрадки, краски, туал. бумагу и др. может идти речь. А сумма была порядка 2 тыс. только на канцелярские и хоз. нужды, не говоря уже о подарках воспитателям.
мы тоже часто болеющие...в саду бываем редко и то на пол дня ...так продолжается 2-ой год ...деньги с нас требуют...также звонят и говорят , что УЖЕ ВНЕСЛИ за меня деньги и если я не сдам , то это БУДЕТ НА МОЕЙ СОВЕСТИ!)... на мои возражения по поводу редких посещений - говорят , что мы НЕ ДОЛЖНЫ отрываться от коллектива и вообще посещение они НЕ отслеживают...
~ ФЛОРА ~
30.01.2010, 14:28
я в Р.К первое что я сделала когда брала у воспитателей список детей с телефон.спросила все ли детки ходят постоянно или есть такие ,кто только числится, и сделала сразу пометки кто не ходит,чтобы им даже и не звонить!!!,перед Н.Годом звонили тем кто ходит редко,и спрашивали придут на праздник или нет,(если говорили ,что нет....то денег с них не просили даже на подарки персоналу).
я в Р.К первое что я сделала когда брала у воспитателей список детей с телефон.спросила все ли детки ходят постоянно или есть такие ,кто только числится, и сделала сразу пометки кто не ходит,чтобы им даже и не звонить!!!,перед Н.Годом звонили тем кто ходит редко,и спрашивали придут на праздник или нет,(если говорили ,что нет....то денег с них не просили даже на подарки персоналу).
:flower::flower::flower:
domovaja
30.01.2010, 15:10
не ходим, деньги не сдаем
У Вас просто непорядочный родительский кометет. Вот и все. И слова они то же поймут только непорядочные.
Kozyavochka1
30.01.2010, 16:58
А роидительский комитет вообще все свои покупки с родителями согласует???????????????????? Я когда была в родительском комитете, то все покупки согласовывались на родительских собраниях!!!!!
А роидительский комитет вообще все свои покупки с родителями согласует???????????????????? Я когда была в родительском комитете, то все покупки согласовывались на родительских собраниях!!!!!
ну с каждым из 24 человек согласовать каждую покупку, тем более если на 1 собрание в год приходит 5-7 родителей - довольно тяжело;)
я научу :065: , скажите спокойно : ещё один такой звонок и я напишу жалобу в РОНО о поборах в саду
или как вариант - смените номер
а на каком основании раздают чужие телефоны вообще ?
родители давали своё согласие на разглашение их номера ?
Про род.комы - все вот здесь - тут общается львиная доля РК Питера и немного :073: из Москвы))))
(как видите все РК адекватные!!! и наоборот на страже родительских интересов - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665 )
Т.к. я знаю РК и изнутри и снаружи - я бы четко С ВАС ДЕНЕГ НЕ БРАЛА.
Ваш ребенок садик не посещает (ничем не пользуется, на праздники, как я понимаю тоже не приходит) ....зачем сдавать??? на что?????
Мы можем научить НЕ ВАС - а ВАШ РК - дайте им нашу ссылку и они посмотрят на опыт ВСЕХ остальных.
(в нашей группе держатся 2 места за 2мя девочками - т.е. они по списку есть - но вообще не посещают - естессно ни на что в РК не сдают).... это даже не обсуждается.
Было один раз, что одну из этих девочек захотели привести на праздник 8 марта - ее мама заранее предупредила и сдала на подарочек доче и поздравление персоналу).....вот и все)
.................................................. ............
Удачи! и успешно удалить ребетенку аденоиды и урезать миндалины! (надеюсь к Масловой? если к ней то все будет БОЛЕЕ чем отлично!!!!)
.......
:flower:Спасибо вам большое за поддержку. А оперироватся будем на Земледельческой, к Масловой ходили мы, у нее по весу не прошли, очень хотелось к ней но увы.
В сентябре было родительское собрание я была на собрании , т.к. я тогда еще незнала что мне придется уволится и сидеть с ребенком дома, на собрании решались вопросы только касающиеся 2009г про воздухоочиститель ни слова, ну и тому подобное, во сновном воспитатели говорили по своей части что нужно для деток для занятий и обучения, ну говорили родители и о том что приносить на др деток как угощение, но чтобы такие покупки, непомню такого.
я научу :065: , скажите спокойно : ещё один такой звонок и я напишу жалобу в РОНО о поборах в саду
или как вариант - смените номер
вы знаете мне тут уже кто-то посоветовал поговарить с воспитателями нашей группы, я вот хочу поробовать, порошу поговорить с ними, пускай к себе вызывают их и разговаривают, ну и последний мой вариант пойду по вашему совету.
Любимая жена и мама
31.01.2010, 13:33
+1000000000000000000000
~ ФЛОРА ~
31.01.2010, 14:02
да, уважаемая давали:)
да, уважаемая давали:)
ой,как вы меня красиво уважаемой назвали :103:
а то если мой тел. без спроса кому дадуть :015:
~ ФЛОРА ~
31.01.2010, 14:18
ну это вы можете в своем садике и своему род.комитету :015:,я любые свои действия ВСЕГДА согласовываю с родителями и все довольны:004:
Costa_del_Sol
31.01.2010, 15:15
Простите, а как РК должен звонить родителям , если они не были на родительском собрании, а сад ребенок посещает?...у нас тоже взять телефон родителей - не проблема, не понимаю Вашего возмущения, правда.
Простите, а как РК должен звонить родителям , если они не были на родительском собрании, а сад ребенок посещает?...у нас тоже взять телефон родителей - не проблема, не понимаю Вашего возмущения, правда.
А мне не надо звонить( я всё равно трубку на незнакомые номера не снимаю ) и чужие телефоны без разрешения лица , кому он принадлежит раздавать тоже ИМХО нельзя !
если у меня например кто-то просит чей-то номер, я сначала поинтересуюсь у владельца,можно ли дать твой номер и только после этого даю
Я когда-то была в родительском комитете хора. Там около 80 детей и часто возникали ситуации, когда нужно связаться с родителями. делал это родительский комитет. Для этого преподаватель передавала нам список хора и (О, УЖАС) телефоны и ФИО родителей. Слабо себе представляю, как бы я гонялась за совершенно незнакомыми людьми и спрашивала их "можно мне Ваш телефончик, чтобы новости сообщить?". А потом еще обзвонить несколько десятков человек. Я и так по магазинам таскалась, игрушки покупала, всех детей с днями рождения поздравляла. Поила-кормила на репетициях и концертах. Мне только дополнительной беготни не хватало... Правда, за 3 года в комитете НИКТО из родителей по поводу телефона не возмутился.
Я когда-то была в родительском комитете хора. Там около 80 детей и часто возникали ситуации, когда нужно связаться с родителями. делал это родительский комитет. Для этого преподаватель передавала нам список хора и (О, УЖАС) телефоны и ФИО родителей. Слабо себе представляю, как бы я гонялась за совершенно незнакомыми людьми и спрашивала их "можно мне Ваш телефончик, чтобы новости сообщить?". А потом еще обзвонить несколько десятков человек. Я и так по магазинам таскалась, игрушки покупала, всех детей с днями рождения поздравляла. Поила-кормила на репетициях и концертах. Мне только дополнительной беготни не хватало... Правда, за 3 года в комитете НИКТО из родителей по поводу телефона не возмутился.
СПРАШИВАТЬ ДОЛЖНЫ НЕ ВЫ , А ПРЕПОДОВАТЕЛЬ,КОТОРАЯ БЕЗ СПРОСА РАЗДАВАЛА ЧУЖИЕ ТЕЛЕФОНЫ
СПРАШИВАТЬ ДОЛЖНЫ НЕ ВЫ , А ПРЕПОДОВАТЕЛЬ,КОТОРАЯ БЕЗ СПРОСА РАЗДАВАЛА ЧУЖИЕ ТЕЛЕФОНЫ
Номер домашнего телефона любые мошенники могут узнать за минуту по базе.
А преподавателю нужно было опросить 80 человек родителей (занимаются все вместе)? Или спросить громко: КТО против? А вдруг кого-то в тот день не было?
В общем, мое мнение - это паранойа! Люди стараются для Вашего ребенка, в том числе. давайте им еще на мозги покапаем.
Мне так нашу маму из родительского комитета в саду все время жалко: как она старается никого не обидеть и все пожелания учесть:flower:. По-моему даже слишком старается, уж очень в ущерб себе.
Что касается автора данного топика, то мне кажется, что родительский комитет просто не понял, что ребенок СОВСЕМ не ходит (видели же маму на собрании). Может, они просто друг друга не поняли. Действительно, стоит поговорить с воспитателями в плане урегулирования конфликта. Обычно воспитатели руководят деятельностью род. комитета.
Как правило, РК получает от воспитателей номера телефонов всех родителей группы. Ну вот так принято везде :024:
Если вас это как-то особенно не устраивает, лучше заранее предупредить воспитателей и заведующую, что вы категорически против того, чтобы ваш телефон давали РК, а то они сами спросить у вас разрешения на это не догадаются ;)
Девочки спасибо вам большое за ваше понимание и поддержку.
у нас еще круче, у меня сын, и РК попросил сдать на 23 Февраля 500 рэ и на 8 марта еще 500 рэ... я так и не поняла...что за бред такой, сдавать не буду на 8 марта, пошли в сад все :015:...я не нищая, конечно, но это перебор
*Натали*
31.01.2010, 23:57
Я сама в РК, в группе тоже есть детки которые только числяться, деньги с них не собираем;)
keklochka
01.02.2010, 01:44
ну сорри... в нашем саду не берут, хотя сад БОЛЕЕ ЧЕМ дефицитный...
наверное, заведующие разные...:073:
про добровольность - согласна. Я нигде не написала, что "обязаны сдавать" -это все добровольно... Но если вы имеете к садику отношение, мое имхо - относиться по-человечески... это я про подарки в частности...:flower:
Мама-354
01.02.2010, 10:13
ППКС.:flower:
у нас еще круче, у меня сын, и РК попросил сдать на 23 Февраля 500 рэ и на 8 марта еще 500 рэ... я так и не поняла...что за бред такой, сдавать не буду на 8 марта, пошли в сад все :015:...я не нищая, конечно, но это перебор
на 23февр - подарок за 500р - это КРУТО!
(мы обходимся всегда чисто символическим - ну просто чтоб мальчики знали что сегодня именно ИХ праздник - как то обозначить мужчин.... ну руб за 50-100))) (:ded:за 500р у нас и на ДР не делают подарки!!!! )
и девочкам на 8 марта руб 50-100 так же чтоб знали что сегодня именно женский праздник)
.... а 500р на 8 марта - может это на поздравление персоналу (вашим воспит и няне)?
вообще сборы денег от родительского комитета - не обязательны, то есть если вы, мамочка, не согласна(по своей причине или даже просто "не хочу") то никто не может заставить вас сдавать денежки.
У нас в группе в прошлом году 2-3 человека просто отказались платить, хотя и их дети пользовались всем тем, что купили в группу и подарками на праздники, хотя родители не бедные, просто без причины не хотели сдавать и всё!
Всё к лучшему
01.02.2010, 13:30
не сдавайте ничего.
Всё к лучшему
01.02.2010, 13:31
мы сдавали за год 2000- это и на игрухи в группу, и на пылесос, и на подарки...
Доплачиваме тока за диск в праздника, фотки и т.д.
Нюркин кот
01.02.2010, 13:38
Если вы знаете мам из родительского комитета, то попробуйте заранее , когда встретите их, объяснить ситуацию. Спокойно, без нервов.
Непосредственно перед какими-то праздниками РК суета и может немного нервничают, что что-то не получается.
Не сдавайте.Объясните спокойно и не нервничайте .
Нервные клетки не восстанавливаются.
мы независимо от того ходим или нет в сад, болеем или нет..сдаем групповые деньги ежемесячно по 700руб..
annette78
01.02.2010, 17:29
Будучи в свое время членом РК тоже обзванивала всех по списку,и у меня не было времени выяснять ходит ребенок в сад или не ходит,и детей всех в лицо я знать не обязана была,а уж родителей тем более...
хотя у нас и те кто ходили "бедные" были-то,знаете-ли,дверь железную ставят,то зубы новые...
а вообще мое мнение-болеет ребенок все время-не надо в сад водить,и ребенок не будет страдать и место это может быть намного нужнее другим людям ,может быть,тем же одиноким мамочкам.
В нынешнем саду у нас тоже есть такая девочка-ее никто не разу не видел в саду,а место держат...я вот считаю не ходит ребенок,скажем,полгода-место теряется...
орлица-мать
01.02.2010, 18:55
Будучи в свое время членом РК тоже обзванивала всех по списку,и у меня не было времени выяснять ходит ребенок в сад или не ходит,и детей всех в лицо я знать не обязана была,а уж родителей тем более...
хотя у нас и те кто ходили "бедные" были-то,знаете-ли,дверь железную ставят,то зубы новые...
а вообще мое мнение-болеет ребенок все время-не надо в сад водить,и ребенок не будет страдать и место это может быть намного нужнее другим людям ,может быть,тем же одиноким мамочкам.
В нынешнем саду у нас тоже есть такая девочка-ее никто не разу не видел в саду,а место держат...я вот считаю не ходит ребенок,скажем,полгода-место теряется...
а Вы еще и шпионите, мамочка:046:
если честно то вот с вами не соглашусь. Я очень хочу выйти на работу, я уже отупела от того что сижу дома, я когда работала отдыхала, да и ребенок сидя дома уже дикарем стал, когда встречаем друзей радуется очень, и я вижу ему надо общение. Даже если ходить на развивалке это не то, а вот сад там друзья, общение, много игр, занятия, вообщем все что нужно чтоб ребенок был счастлив.
А кстате, меня уже на работу зовут, место для меня освободилось в саду. Ждут с нетерпением. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.