PDA

Просмотр полной версии : У кондуктора не нашлось сдачи. Высаживают из автобуса?

Страницы : 1 [2]

WEBchen
31.01.2010, 10:43
Моего мужа МАРШРУТОЧНИК в пятницу довёз бесплатно до метро. 6 утра, у мужа только 1000 в кармане, у маршруточника сдачи нет. Довёз нормально. Даже не ругался :)) От человека зависит.Кондуктор не права 100% сдача - это её проблема.

Melamori Blimm
31.01.2010, 10:46
Телефон и сайт назвать? Чере 2 недели эта кондукторша 100% будет плакать горючими слезами перед своим начальством, которое "поимели" на ковре.

я хочу такой телефон куда пожаловаться можно.
а то так борзеют иногда кондуктора сил нет!

Reason
31.01.2010, 11:22
Мне папа рассказывал - в Москве в трамвае номер "А" дядечка ездил утром со 100 рублёвой купюрой в 50-60 х годах при стоимости проезда 3 коп. Входил, показывал, у кондуктора конечно не было сдачи - он ехал бесплатно.
В один прекрасный день кондукторы все скинулись и дяденьке сдачу-таки сдали))))

Это я так, для интереса.
По теме - должны сдавать сдачу, если сдачи нет - пассажир едет бесплатно. Правда нормативных актов не знаю.

потом_ок
31.01.2010, 13:26
У меня была обратная ситуация несколько лет назад. В кошельке 1000р. одной купюрой и мелочь+10р. Я решила, что 1000р. давать не буду, буду набирать мелочью. У меня была купюра 10р., остальное набирала монетками. И выгребла из кошелька всю мелочь, последний рубль получился из 10 десятикопеечных монет. Так на меня кондуктор орала как потерпевшая, а потом взяла эти десятикопеечные монеты и демонстративно выбросила на пол. Не особо приятно было.

Ева-Лотта
31.01.2010, 13:32
да вроде раньше было так "показываешь тыщщу" и едешь :))
если у нее нет сдачи, ее проблемы ;)

+1:008: но я молодаааая была... :))
а мне недавно таксист замечание сделал, что я сразу не сказала, что у меня тыща..( спасибо хоть не предложил перед вызовом такси в ларёк бегать:009:)
а уж как мне нравится потом по всем ларькам с ним кататься!!!:) я ж такси вызываю не чтоб поскорее доехать куда нужно, а именно с ним покататься подольше:)):)):073:

Ева-Лотта
31.01.2010, 13:33
У меня была обратная ситуация несколько лет назад. В кошельке 1000р. одной купюрой и мелочь+10р. Я решила, что 1000р. давать не буду, буду набирать мелочью. У меня была купюра 10р., остальное набирала монетками. И выгребла из кошелька всю мелочь, последний рубль получился из 10 десятикопеечных монет. Так на меня кондуктор орала как потерпевшая, а потом взяла эти десятикопеечные монеты и демонстративно выбросила на пол. Не особо приятно было.

в автобус - только мелочь! ( ибо у меня полторы тыщи есть монетками)
в маршрутку - десяточка , остальное мелочь!
только так:019:

Зефир
31.01.2010, 13:33
Не по правилам, конечно, и кондукторша - хамка, но... у нее же нет сканера банкнот.
Их часто кидают так фальшивомонетчики, платя крупную купюру.
это не должно быть "головняком" для пассажира
Ну, вообще, в этой ситуации я на стороне кондуктора. Если посмотреть, то это пассажиру надо куда-то поехать, он должен заботиться о своем проезде, при этом каждый человек знает, какая ситуация в транспорте с разменом денег. Кондуктор должен делать свою работу, а не заботится о том, как-бы не нарушить чьи-то права.
работа кондуктора заключается в том, чтобы принять плату за проезд
по теме
пускай ставят в автобусах проверялку для денег и сдачи дают хоть мелочью...
пускай делают, что хотят: проверялки в автобусах, автоматы размена на остановках... пассажир готов оплатить и у него обязаны взять деньги и, при необходоимости, дать сдачу. и не важно, платит ли он пятитысячной купюрой или пятикопеечными монетами.
PS кондукторов жалко в этой ситуации. на них скинули всю ответственность, и они вынуждены крутиться, как могут. хотя хамство это не оправдывает.

=Maverick=
31.01.2010, 14:43
это не должно быть "головняком" для пассажира

работа кондуктора заключается в том, чтобы принять плату за проезд

пускай делают, что хотят: проверялки в автобусах, автоматы размена на остановках... пассажир готов оплатить и у него обязаны взять деньги и, при необходоимости, дать сдачу. и не важно, платит ли он пятитысячной купюрой или пятикопеечными монетами.
PS кондукторов жалко в этой ситуации. на них скинули всю ответственность, и они вынуждены крутиться, как могут. хотя хамство это не оправдывает.

Вообще, для наших людей "головняком" ничего быть не может. Они его сами кому хочешь устроят. Даже такая мелочь, как разменять деньги, почему то становится одолжением: я не обязан. Надо хоть немного думать о людях. Даже о кондукторах. Кидайте в меня чем хотите, но я не встречала кондукторов, которые хамят, ТТТ, конечно. Может, потому, что я стараюсь думать о том, чтобы они не думали, чем бы мне дать сдачи. Если бы каждый исполнял то, что он обязан мы жили бы намного лучше.
Понятно, что кондукторы не виноваты, а все неправильная организация работы. Так почему бы не облегчить себе жизнь, и не говорить потом всем, что на меня наорал кондуктор. Недовольным надо идти выше чем кондукторы. Уж, извините, но я не понимаю смысла в недовольсте:009:

Frau Traum
31.01.2010, 16:23
Несколько лет назад меня высадили из автобуса, тк не было сдачи со сторублевой купюры.:005:
Я как баран вышла (беременная была,на 7 месяце,все реакции заторможены),и только когда автобус отъехал,я поняла ,что не надо было выходить !! Пришла домой вечером,и как-то уже между делом,тк подзабылось , рассказала мужу.Муж не поленился,на след день доехал до автобусного парка :wife:
Звонили потом извинялись несколько раз.Причем кондуктор сказала,что не видела моей беременности:)) Типо не беременную все равно бы высадила :009:

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:26
Несколько лет назад меня высадили из автобуса, тк не было сдачи со сторублевой купюры.:005:
Я как баран вышла (беременная была,на 7 месяце,все реакции заторможены),и только когда автобус отъехал,я поняла ,что не надо было выходить !! Пришла домой вечером,и как-то уже между делом,тк подзабылось , рассказала мужу.Муж не поленился,на след день доехал до автобусного парка :wife:
Звонили потом извинялись несколько раз.Причем кондуктор сказала,что не видела моей беременности:)) Типо не беременную все равно бы высадила :009:

какой у Вас муж корректный, им ещё былочем звонить:073:

Deepsea
31.01.2010, 17:07
:053:
Я "нашкрябала" мелочь по карманам (своим :))).

:)):)):)):))

afinka
31.01.2010, 17:13
нет такого постановления, так что всех в сад.

Мэри вПоппинс
31.01.2010, 19:24
Телефон и сайт назвать? Чере 2 недели эта кондукторша 100% будет плакать горючими слезами перед своим начальством, которое "поимели" на ковре.
хооооочууууу :fifa:

Надо хоть немного думать о людях. Даже о кондукторах.
а о нас кто подумает ?! Иван Федорович Крузейнштерн (с) :))

=Maverick=
31.01.2010, 21:25
а о нас кто подумает ?! Иван Федорович Крузейнштерн (с) :))

:))Ну хоть-бы он, родимый,:091::091::091::091::091:

А, вообще, грустно все это. Вот так посмотреть: люди все сваливают друг на друга. Всегда кто-то обязан, только не я.

=Maverick=
31.01.2010, 21:27
я хочу такой телефон куда пожаловаться можно.
а то так борзеют иногда кондуктора сил нет!

А ведь номера телефонов парков висят в транспорте. По-моему, как-то видела.

kat70
31.01.2010, 21:45
У меня была другая ситуация недавно. Захожу в троллейбус. Проезд стоит 19 руб. ( это для тех кто не в курсе:) ). Даю кондуктору 20 руб., она берет их , а потом говорит мне, что у нее нет сдачи, т.е. 1 руб.:010: Я ей говорю- и что теперь? она- я вам что из своего кармана должна давать? развернулась и ушла в другой конец троллейбуса... Честно говоря рубля не жалко, но как-то противно стало....

Malenkay_Katenka
31.01.2010, 22:11
У меня в аспирантской молодости еще круче была ситуация - я какую-то крупную купюру (возможно, 500-ку), будучи пропихнутой в самый конец салона, передала через других пассажиров водителю, напуганная его зычным возгласом "Кто не оплатил проезд?", "Оплачивайте немедленно проезд!", а сдачу так и не получила.
Эх...
А разбираться было некогда - в институт опаздывала.
Водитель же сказал на кольце, что никакая пятисотка до него не доходила.
Мда...
недавно был плакательный топ на эту тему,девушка тоже передала 500р и не дождалась сдачи

Новость дня
31.01.2010, 22:17
http://www.uganote.ru/catalog.php?cat=18239

охреневшие автопарки, мягко говоря!
посмотрите по ссылке - сколько стоят детекторы
поставь такой у водителя - и проверяй подлинность сколько влезет
так нет же, не ищут легких путей...

kasana76
31.01.2010, 22:18
Со мной был такой же случай,только у кондуктора нашлась сдача......она мне большую часть сдачи 5 рублями дала.:010:
А что,тоже деньги :))

Петербурженка
31.01.2010, 22:23
Видела во многих маршрутках объявление: купюры в 500 и 1000 руб. не принимаем!
Я так понимаю, что они боятся фальшивок, да и сдачу мелкими купюрами (десятками) не все хотят получать!ИМХО

=Maverick=
31.01.2010, 22:48
Со мной был такой же случай,только у кондуктора нашлась сдача......она мне большую часть сдачи 5 рублями дала.:010:
А что,тоже деньги :))

Мне в метро сдачу со ста рублей, за 2 жетона, дали 5-рублевками:010::010::010: Ходила гремела.:001:

Nataly+
31.01.2010, 23:00
недавно был плакательный топ на эту тему,девушка тоже передала 500р и не дождалась сдачи
Надо же! Не видела такого топа, а то б утешила девушку, как аналогично пострадавшую.:))

banata
01.02.2010, 01:13
В магазине зову администратора по поводу сдачи - всегда находится. А с кондуктором могу проехаться и до диспетчерской и высказать своё "фи" - быстро доходит до ума. Сама работала с деньгами и знаю, что сдача моя проблема или как договоришься с клиентом,так и выйдет.

mary-l
01.02.2010, 01:26
Вообще, для наших людей "головняком" ничего быть не может. Они его сами кому хочешь устроят. Даже такая мелочь, как разменять деньги, почему то становится одолжением: я не обязан. Надо хоть немного думать о людях. Даже о кондукторах. Кидайте в меня чем хотите, но я не встречала кондукторов, которые хамят, ТТТ, конечно. Может, потому, что я стараюсь думать о том, чтобы они не думали, чем бы мне дать сдачи. Если бы каждый исполнял то, что он обязан мы жили бы намного лучше.
Понятно, что кондукторы не виноваты, а все неправильная организация работы. Так почему бы не облегчить себе жизнь, и не говорить потом всем, что на меня наорал кондуктор. Недовольным надо идти выше чем кондукторы. Уж, извините, но я не понимаю смысла в недовольсте:009:

А вот я не понимаю, ПОЧЕМУ кондуктор должна на меня орать. Не могу себе представить ситуацию, когда я ору на кого-то на своей работе, и на кондуктора я тоже не ору. Не думаю, что ей это разрешено должностной инструкцией. Когда кондуктор орет - это то же хамство, что и с продавцом, и с любым персоналом, это НЕ НОРМАЛЬНО. Если она хочет орать, то пусть идет работать туда, где это нормально, это не мои проблемы.
Деньги разменять можно не всегда. Я не против разменивать, но я езжу за день на 6 - 20 маршрутках, а разменять можно, поверьте, не везде. Ларек тоже не всегда готов менять, как я их заставлю. Да и почему ларек должен давать мне сдачу /менять деньги (хотя должен), а кондуктор - нет? Она тоже может менять деньги на кольце, например.

Anywhere
01.02.2010, 02:34
Я бы предложила выйти кондуктору. Типа, денежку разменять...
Угу, а потом будут возмущаться остальные пассажиры автобуса из-за того, что опаздывают и приходится ждать. Не думаю, что в такой ситуации пассажиры были бы за "автора". Имхо :)

jorda-mamа
05.02.2010, 00:52
нет сдачи, везут даром
Высадить у них нет права