PDA

Просмотр полной версии : мастопатит у девочки

1803
30.01.2010, 11:11
Здравствуйте!Может,уже была такая тема,но...недавно проходили врачей,хирург поставил мастопатит ребенку,сказала,что нужно к эндокринологу...до этого были у педиатра-ничего такого не сказала...хочу спросить-кто сталкивался,почему,насколько серьезно...в общем все интересует...очень переживаю:(((

mnata
30.01.2010, 11:42
у нас что-то подобное есть, правда именно словом мастопатит не названо. у дочки (1.11) есть небольшой комок в левой груди. Появился где-то месяцев в 9. в 1.3 ходили к эндокринологу, основные рекомендации были - отказаться от курицы, и даже в большей степени от куриного бульона. и наблюдать... главное, чтобы грудка была мягкая, комок не рос, и не было никаких выделений. врач сказала, что может такое сохраняться и до 4-х лет.
все выполняем, но изменений пока никаких((((( думаю через полгода еще сходить, но тогда надо будет делать ренген кисти, еще какие-то анализы.... посмотрим.

Карми
31.01.2010, 03:49
у нас было месяцев в 10. были у хирурга и эндокринолога. сказали просто наблюдать. все само прошло через несколько месяцев

1803
31.01.2010, 14:34
т.е.никаких вмешательств и изменений в питании,режиме???просто наблюдение???

Juanita
31.01.2010, 16:49
у нас тоде такое было месяцев в 9-10. Нам сказали ничего не делать: наблюдать, чтобы не росло. Через пару месяцев само все прошло.

1803
31.01.2010, 23:47
спасибо,девчонки!немного отлего от сердца,но еще к врачу надо

Марленка
01.02.2010, 01:43
ОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра свою дочку всю облапаю(((((((((((((((((
я даже не видела, чтобы врачи это смотрели, а самой и в голову не пришло.
У меня самой комочки, сделала полное обследование, ничего серьезного.

NATALEX
01.02.2010, 13:39
Здравствуйте!Может,уже была такая тема,но...недавно проходили врачей,хирург поставил мастопатит ребенку,сказала,что нужно к эндокринологу...до этого были у педиатра-ничего такого не сказала...хочу спросить-кто сталкивался,почему,насколько серьезно...в общем все интересует...очень переживаю:(((

у нас были. Ходили к эндокринологу. Табу на покупную куру, так же нельзя на солнце до 3-х лет открывать грудку. Соблюдали все рекомендации и все прошло.
Я смотрю вы на Софийской мы ходили к эндокринологу на купчинской, если надо пишите в личку дам телефон - хороший врач

Казанская
02.02.2010, 12:16
у нас были. Ходили к эндокринологу. Табу на покупную куру, так же нельзя на солнце до 3-х лет открывать грудку. Соблюдали все рекомендации и все прошло.
Я смотрю вы на Софийской мы ходили к эндокринологу на купчинской, если надо пишите в личку дам телефон - хороший врач

У моей подруги у ребятёнка в 5,6 это обнаружили!Тоже послали к Эндокринологу,хотя я всё же думала надо к хирургу!!!