PDA

Просмотр полной версии : Мамы,чьи дети пошли в младьшую группу до исполнения трех лет,отзовитесь!

Крошка М-Ю
30.01.2010, 11:32
Если у Вас ребятенок пошел не в ясли а в младьшую группу до трех лет,напишите,как оно?Как адаптировался и справился ли с требованиями.Что уже умел сам на момент поступления?
И сейчас Вы бы сделали то же самое,или все таки в ясли?
Любое Ваше мнение интересно.

ЛОДКА
30.01.2010, 15:17
во многих садах в младшую группу только с 3 лет по уставу берут, даже если на сентябрь 2,11.
лучше в ясельную, если на горшок плохо ходит, ест плохо(докормят), так как в младшей уже требований больше(заведующая выдала список, я решила, что лучше в ясельную, там всему этому научат): сам должен есть, причем аккуратно, так как без слюнявчика, не на горшок, а на унитаз ходить, самому одеваться и раздеваться, хорошо говорить, чтобы воспитатели понимали речь и на утрениках участвовать, играть с детьми итп

anna.lucky
30.01.2010, 15:34
Мы пошли в младшую группу, когда было 2,4.Первых три дня воспитатели просили приходить с ней и по пол дня находится с ней.(перестраховывались).Мы на горшок ходили сами, ели сами ,но не очень аккуратно,поэтому принесли слюнявчик.Говорила в принципе не очень понятно,если честно.Я-то понимала, а вот для посторонних...Но через три дня попробовали оставить на пол дня одну, потом оставили на сон, а через неделю ходили,как зайчики.Воспитатели были очень довольны.И что самое интересное -говорить все стала буквально через 2 недели.Ребенок ходил с удовольствием.
Но...все зависит от воспитателей.Это абсолютно точно.Я пока находилась с ней в группе увидела , что воспитатели замечательные( по отношению к другим деткам).И на ручки возьмут, если детки плачут,если есть не хотят ,никого не заставляют, так же с игрой:никого не насилуют:не хочешь не играй, захочешь, всегда рады.Вообщем, никого насилия и много внимания.И НИКОГДА ни на кого не поднимали голоса.Поэтому в группе всегда была тишина и покой.Детки плакали иногда по утрам.А так ни разу.То есть очень спокойная обстановка.И детки спокойные были.
Поэтому нам все нравилось и ходили с удовольствием.Правда, остались и на второй год в этой же группе, так как на 1 сентября было 2,11.Здесь воспитатели поменялись и стали..еще лучше!Повезло!Очень много внимания и любви!
Но зато сейчас в средней группе -никак.Воспитатели абсолютно равнодушны.Пришел ребенок -хорошо, не пришел в сад -тоже хорошо.Неделю не приходил, даже не спросят почему.И ребенок ходить не хочет.
Так что смотрите на воспитателей, от них многое зависит

Корпорация монстров
30.01.2010, 15:37
А когда вам будет 3 года?
По теме - это зависит от заведующей, возьмет ребенка или нет. А смотреть надо по ребенку, какой он - активный, общительный, развитый или нет, и по росту - рослый или нет.

Skazka
30.01.2010, 16:34
Мы тоже пошли в 2г и 3 мес. в младшую, на сон сказали оставлять с 1-го дня, в садик ходить любит, бежит с утра, очень довольны. что отдали, стал говорить, сам одевается, раздевается да и вообще стал очень самостоятельный.

kinklim
30.01.2010, 16:35
В какую группу по возрасту отдавать нужно исходить из того момента когда планируете в школу идти в 6 лет ("с копейками") или в 7. Чтобы потом не создавать тем о том что из группы все ушли в школу,а мы на второй год в подготовишке.
Моему сыну на момент 1 сентября будет 2.9, не смотря что уже сейчас многое делает из самообслуживания, отдавать буду все равно в ясли, так как не хочу в школу в 6.9

Крошка М-Ю
30.01.2010, 16:36
Дочке на сентябрь будет 2,5 года.Она у меня рослая,спокойная.Сейчас(в 1,10 года)сама кушает,просится на горшок,говорит предложения из 2-3 слов.Просто в тот сад ,куда мы пойдем с сентября,со слов заведующей очень слабые ясли.В одной группе очень пожилая воспитательница,которая скоро уйдет,а в другой группе с детьми не гуляют(и выгнать ее не могут,другой то нет).Зато очень хвалят младьшую группу.Ну,конечно,Вы правы,пока есть немного времени,пойду и познакомлюсь с воспитателями и яслей и младьшей группы.Составлю свое впечатление о них,спрошу о требованиях.

~мама Катя~
30.01.2010, 17:04
во многих садах в младшую группу только с 3 лет по уставу берут, даже если на сентябрь 2,11.
лучше в ясельную, если на горшок плохо ходит, ест плохо(докормят), так как в младшей уже требований больше(заведующая выдала список, я решила, что лучше в ясельную, там всему этому научат): сам должен есть, причем аккуратно, так как без слюнявчика, не на горшок, а на унитаз ходить, самому одеваться и раздеваться, хорошо говорить, чтобы воспитатели понимали речь и на утрениках участвовать, играть с детьми итп

у нас в младшей группе горшки были. и докармливали их.

lelutic
30.01.2010, 17:23
Мы пошли в 2.11, насчет яслей даже и не думали. В общем не жалеем ни сколько, ходим с удовольствием

modea
30.01.2010, 20:10
В какую группу по возрасту отдавать нужно исходить из того момента когда планируете в школу идти в 6 лет ("с копейками") или в 7. Чтобы потом не создавать тем о том что из группы все ушли в школу,а мы на второй год в подготовишке.
Моему сыну на момент 1 сентября будет 2.9, не смотря что уже сейчас многое делает из самообслуживания, отдавать буду все равно в ясли, так как не хочу в школу в 6.9

очень хорошая мысль :flower:

Корпорация монстров
31.01.2010, 01:26
Невозможно в 2.9 предсказать, готов будет ребенок к школе в 6.9, или в 7.9.