PDA

Просмотр полной версии : Грызём сыр!

Reindjer
30.01.2010, 12:38
Здравствуйте. Вот хочу узнать на счет сыра. Нам почти 10 месяцев. Еще сыр не пробывали так как я считаю что он не нужен, точнее потому что я не знаю какие плюсы и обязательно какие минусы? А муж пилит, надо есть там кальция очень много. А я типа отвечаю, вот именно. А если будет переизбыток этого кальция?! Это ж такая нагрузка на почки! Да и еще если и кушать то какой сыр? Российский не хочется так как на нем и ему подобных состав вообще не пишется. Мало ли что там! А вообще с мужем кушаем сыр ольтермани. Там в составе химозин какойто, отвердитель е509, соль. Можно такой?

Giggy
30.01.2010, 13:50
Ну Вы же не будете давать столько сыра, что может случиться переизбыток кальция. От одного кусочка точно ничего не случится. Я бы, может, выбрала менее жирный. Для развития вкуса очень даже и неплохо. Но это моё ИМХО.

Лэди Годива
30.01.2010, 13:54
Если бы у моего пупса уже были бы зубки - обязательно дала бы ему попробовать кусочек сыра! Я сыр люблю очень!
Российский даже сами не едим - не люблю твердые сорта!
Конечно, подороже выбрала бы!
Но зубов нет вообще!:010:

Leonashka
30.01.2010, 14:28
Детям до года сыр лучше не давать (а еще лучше лет до 1,5). В нем очень много белка, соли, холестерина и сычужный фермент. После 1.5 лет рекомендуют по 5 г в день.

kissbober
30.01.2010, 15:20
я своей давала с 10 месяцев, за уши было не оттащить, по 1-2 кусочку в день. кальция больше всего в твердых сортах сыра. естественно, если трескать по килограмму, то будет переизбыток. а от 10 г в день имхо ничего кроме пользы не будет.
а холестирин кстати, детям, в отличие от взрослых, даже полезен.

Кузнечик
30.01.2010, 15:48
мой козий сыр ест - золотая козочка, нравится ему, он не особо твердый, больше даже на творог похож чем на сыр, для разнообразия самое то:019:

Giggy
30.01.2010, 16:01
Я своему дала попробовать махонький кусочек, первый раз вроде даже понравилось, гонял на деснах. :)) А вот потом уже его от сыра отвратило...от одного вида его уже передергивает.:001: