Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста про хаски
Хочу завести собаку этой породы. В инете прочитала про их характер и особенности , знаю, что собаки очень подвижные, не злые. Но это все общие данные. Интересно было бы услышать о породе от хозяев этих собак.
И пожалуйста посоветуйте питомник в Питере, где можно купить щенка.
Мама и Киклан
30.01.2010, 17:50
И еще выгуливать не менее 3-4 часов в день. Желательно не квартирное содержание
Моя знакомая ездила за щенком аж в Углич, т.к. у нас хороших нет.А вообще это не городская собака.
Mudi manka
01.02.2010, 00:25
сложная рабочая порода для загородного содержания.требует длительных прогулок и нагрузок.иначе дом разнесет.
Говорят, сильно свободолюбивы... сбегают, если плохо привязывать
У знакомой щенку 3 месяца. пока не жалуется. Натурал. проблем дома нет. послушен\. умен и сообразителен. Поведение будет очень зависеть от хозяина.Лучше. конечно. держать в загородном доме. а в городе гулять по 3-4 часа. минимум.
Так что надо очень хорошо подумать. если решаться брать эту породу.На сторожа она не годиться.
_Katrinka_
01.02.2010, 17:42
На Хаски-форум загляните обязательно: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
Henrietta-ct
05.02.2010, 17:13
Умные, добрые, общительные, бывают агрессивны к другим собакам, но не к человеку))
Подходят как собака-компаньон и для ездового спорта, лучше всего вольерное содержание + прогулки (тренировки), если в городе, то нужно много гулять, причем желательно бегать) С полугода начинают ТЯНУТЬ!!! Поэтому шьем шлейку, потяг, привязываем к поясу, санкам, нартам, велосипеду и вперед))
Собаки-спортсмены на самом деле, без расчета на это их заводить, пожалуй, не стоит)
Если вы собираетесь держать её в городской квартире, то лучше забудьте о ней. Порода не подходит для квартирного содержания
_Katrinka_
05.02.2010, 17:21
Если вы собираетесь держать её в городской квартире, то лучше забудьте о ней. Порода не подходит для квартирного содержания
Ну почему же не подходит?.. Я там выше ссылочку кидала: любая хаски ремонт в квартире сделает - проф строители и дизайнеры отдыхают. Съэкономите кучу денег и получите совершенно индивидуальный дизайн Вашей квартиры. Смелые решения, свежий взгляд! :support:
Ну почему же не подходит?.. Я там выше ссылочку кидала: любая хаски ремонт в квартире сделает - проф строители и дизайнеры отдыхают. Съэкономите кучу денег и получите совершенно индивидуальный дизайн Вашей квартиры. Смелые решения, свежий взгляд! :support:
ну если только для этих целей:))
К тому же хаски живет достаточно долго, чтобы вы имели возможность за ближайшие лет этак 10 сменить интерьер раз этак ...дцать:))
В воскресень поеду на соревнования ездовых собак в Токсово. Посмотрю, поговорю с хозяевами, с заводчиками. Ну не все же хаски в загородных домах живут,кто то же их в городе держит.
Henrietta-ct
05.02.2010, 21:43
Мне кажется, любой щенок, да и взрослая собака может натворить немало разрушений, если не уделять должного внимания и/или квартира не подготовлена для содержания собаки (понятно, что обои и дермантин на двери ничто не спасет, в случае чего, но уберечь журналы/книги/содержимое шкафов вполне можно))) От характера собаки, опять же много зависит, у нас собаки живут в вольерах, но молодняк всю зиму прожил в доме, из трех собак (хаски 10 мес., метис овчарки 6 мес. и взрослая такса) с хаски было меньше всего проблем в смысле порчи имущества, проблемы были только с тем, что она с остальными собаками не слишком ладит))
У друзей хаски живет в квартире, шкодничает регулярно на пару с добером, но в пределах разумного) При этом ведет спортивный образ жизни (и прогулки, и тренировки)
Так что я бы не стала совсем категорично говорить о невозможности содержания ездовых собак (не только хаски, но и маламутов) в квартире, просто заводя такого щенка, нужно четко представлять, что вас ждет и готовы ли вы к этому, чтобы и собака была счастлива, получая достаточно внимания и физических нагрузок, и вы через пару месяцев не взвыли бы волком))))
моему мужу очень давно дарили щенка хаски, когда он ходил по реке Лене в рейс. местные жители не помню точно национальность, но они там профессионально занимались этой породой. собака красивейшая и умнейшая. очень был большой соблазн взять щенка, но когда ему рассказали, КАК за собакой надо ухаживать он с грустью и твердостью отказался. Эта собака должна РАБОТАТЬ. Ей нужна улица, простор. Дома ее держать просто жалко. Если у вас есть возможность много заниматься с такой породой. давать ей ту работу к которой она предназначена, то эта порода для вас:flower:.
Я ХАСКИ САМА ОБОЖАЮ. :)
Mudi manka
05.02.2010, 23:44
На Хаски-форум загляните обязательно: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
100 баллов!!!:0016:
эту ссылку обязательно нужно читать и смотреть прежде чем завести данную породу...да и многие другие которые не предназначены для дома!!!:ded:
Mudi manka
05.02.2010, 23:59
неееее...ребят а вам все еще хочется хаски???мне вот перехотелось....хотя нравятся до безумия!они по всей видимости еще хуже МУДИ!мой паразит как квартиру разносил...да и сейчас иногда случается.....но как хаски разносят.......это ваще отпад....
ахахахаха ссылка супер!!! фотографии отпадные!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.