Просмотр полной версии : срочная регистрация
Доброго времени суток, у меня возникла следующая ситуация нужно срочно по-жениться (для субсидии при покупке жилья), однако все загсы расписывают не ранее чем через месяц. Исключительным случаем является - беременность на поздних месяцах. Может можно как-то ускорить регистрацию другим путем без беременности? )
Синьорита Паразито
30.01.2010, 13:16
:0005:
Никак.
Неправда твоя! Просите по месту работы жениха или невесты документы об отправлении в срочную командировку и с ними приходите на прием к заведующей одного из районных ЗАГСов - получаете сокращение срока добрачного ожидания. Только чувства надо поверить так же как другие за месяц проверяют :-)))
Мариашка
30.01.2010, 13:55
Я работаю руководителем ипотечного отдела в структуре АИЖК. Действительно, иногда заемщикам приходиться из-за кредитов, субсидий жениться. Помню, аналогичная ситуация была- они как то умудрились за 1 или 1.5 месяца пожениться. Как-не знаю...
Только чувства надо поверить так же как другие за месяц проверяют :-)))
Правда.Так им для ипотечного кредита нужно)))
Я работаю руководителем ипотечного отдела в структуре АИЖК. Действительно, иногда заемщикам приходиться из-за кредитов, субсидий жениться. Помню, аналогичная ситуация была- они как то умудрились за 1 или 1.5 месяца пожениться. Как-не знаю...
Если мы принесем справку о том, что подали документы на регистрацию брака, то достаточно ли ее для получения субсидии? Или нужно именно свидетельство о браке?
Правда.Так им для ипотечного кредита нужно)))
Главное - чуЙства! :love:
Согласен. Без органов чуЙств никуда.
Мариашка
30.01.2010, 14:18
Обычно приходят люди, которые уже 3-5 лет уже давно живут вместе. Просто как то не было необходимости жениться. А тут обстоятельства подталкивают.
Обычно мужики просто не предлагают (живется и живется), а женщины не настаивают.
А тут банк заявляет- гражданским супругам не даем кредиты. Вот и приходится жениться.
А любовь- у каждого свое понятие.
Бывают приходят парочки, такие все из себя влюбленные, женатые, а через год приходит муж и говорит,я ушел из семьи, как мне сделать так, чтобы квартира была только моей, а жене ничего не досталось.
Так что тут думаю у каждого свой случай.
Мариашка
30.01.2010, 14:19
Если мы принесем справку о том, что подали документы на регистрацию брака, то достаточно ли ее для получения субсидии? Или нужно именно свидетельство о браке?
Не думаю, что для жилищного комитета это аргумент.
Вы же можете подать заявление. но потом туда не прийти.
А субсидия считается исходя из кв.м на члена семьи.
RomaRita
30.01.2010, 15:41
а если уже дети аж 2, все равно ждать надо?нам без торжества.
Попробуйте позвонить 7153920 Игорь.
Раньше мог помочь в такой ситуации. Правда прошло какое-то время, не знаю как сейчас.
Tara_Meisy
30.01.2010, 17:25
Так а зачем Вам тогда спешить? Месяц - не год же ;)
RomaRita
30.01.2010, 17:26
я вообще интересуюсь. Может вдруг срочно надо будет
речь сейчас не про наши чувства, а про государство которое ставит нас в такие условия.
Не думаю, что для жилищного комитета это аргумент.
Вы же можете подать заявление. но потом туда не прийти.
А субсидия считается исходя из кв.м на члена семьи.
Квадратные метры супруга тут не причем, субсидия дается только на меня, но получается, что я не могу взять в кредит кваритру с человеком который мне не муж. Государство, правда, не учитывает, что субсидию оно дает размер которой даже не 10% от стоимости кваритры.
если дети есть то зарегистрируют.
речь сейчас не про наши чувства, а про государство которое ставит нас в такие условия.
В какие условия? В чем Вы видите ужас в необходимости регистрации брака?
Государство себя таким образом страхует, как я понимаю.
И если Вы не заметили - я дала Вам вполне конкретный совет именно о том, о чем шла речь. За наш оффтоп с photospb простите, может я просто пошутила неудачно. :flower:
Anyutik84
31.01.2010, 01:36
А вот сестра рассказывала, что парень девушке решил подарок сделать на день рождение, привел ее в ЗАГС и их расписали! А девушка ничего не знала, просто пришли и готово! Говорят, что сейчас ожиотажа нет как летом, поэтому без проблем! Ну подозреваю, что без "коробки канфет:flower:" не обошлось, но распасали ведь!!
А вот сестра рассказывала, что парень девушке решил подарок сделать на день рождение, привел ее в ЗАГС и их расписали! А девушка ничего не знала, просто пришли и готово! Говорят, что сейчас ожиотажа нет как летом, поэтому без проблем! Ну подозреваю, что без "коробки канфет:flower:" не обошлось, но распасали ведь!!
Вопрос не в ажиотаже, а в законе, который говорит о том, что брак может быть зарегистрирован не ранее чем через 1 месяц и 1 день псоле подачи заявления.
Так что в этом случае дело конфетами явно не обошлось. Скорее всего делали заявление задним числом, писали липовую справку о командировке и т.д.
И на такое заведующая ЗАГСом пойдет только за больщую сумму или в силу очень близкого знакомста, бо практически подсудное дело получается...:001:
Ситуация вроде как проясняется. Всем спасибо за советы! )
От себя же хотела добавить, что в такой ситуации если нет знакомых в загсе, то мне думается лучше ехать регистрироваться в какое-нибудь захолустье, там народ попроще договориться легче и, возможно, дешевле. )
Обычно приходят люди, которые уже 3-5 лет уже давно живут вместе. Просто как то не было необходимости жениться. А тут обстоятельства подталкивают.
Обычно мужики просто не предлагают (живется и живется), а женщины не настаивают.
А тут банк заявляет- гражданским супругам не даем кредиты. Вот и приходится жениться.
А любовь- у каждого свое понятие.
Бывают приходят парочки, такие все из себя влюбленные, женатые, а через год приходит муж и говорит,я ушел из семьи, как мне сделать так, чтобы квартира была только моей, а жене ничего не досталось.
Так что тут думаю у каждого свой случай.
да уж,всякое бывает!
Девочки! не знаю где спросить. Может, кто-то делал выездную официальную регистрацию и кого-то остался контакт тетеньки из ЗАГСа? очень хочется исполнить свою мечту!
Tara_Meisy
10.02.2010, 08:51
Девочки! не знаю где спросить. Может, кто-то делал выездную официальную регистрацию и кого-то остался контакт тетеньки из ЗАГСа? очень хочется исполнить свою мечту!
Они по-мойму без веской причины не выезжают... по крайней мере по закону... Наеврное, их надо соблазнять ооочень большой суммой :))
через свадебные агентства эта сумма оочень большая, а хочется соблазнить за меньшие деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.