Просмотр полной версии : Где узнать нормативно-правовые нормы для деского сада ?
очень попрошу не флудить ! не растягивайте мне топик оффтопом , если нечего сказать по существу вопроса можете завести отдельную тему , о ТАКИХ УЖАСНЫХ родителях ! маленьких З\П и т.д и т.п.
образовался ряд вопросов , где как не на ЛВ узнаешь ответы :love:
1. ответ найден +
2. если придя в группу я вижу там детей с признаками заболевания ( кашель,зелёные сопли ) ,которых должны - но не высаживают , могу ли я на этом основании , законно\официально не оставлять своего ребёнка в данной группе , как это оформить писменно и грамотно ?
3. имею ли я право сделать официальный запрос ( и куда ) на получение информации о воспитателях своей группы :
а) имеется ли педагогическое образование
б) где работали до этого
в) и ваапще , мож у них судимость за плечами :001::))
г) а также ,где работала до этого заведующая садом
4. ответ найден +
5. имеется ли какая-то инструкция,чем должны быть заняты дети и воспитатель на прогулке ( наблюдаю картину : дети сами по себе - воспитатель болтает с другим )
6. в документах указано , что сад работает с 7 утра,по факту раньше 8 никого нет ( персонал )
а если я приведу ребёнка в 7 . то что ?
7. если в группе кроватей меньше ,чем детей , куда жаловаться выше заведующей ( она естественно в курсе, что кроватей не хватает ) ?
8. имею ли я право сама проверить чистоту туалета , как готовят еду и т.п. и как часто ?
ВСЁ ЭТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ С ПРАВОВОЙ И ЗАКОННОЙ СТОРОНЫ , В ВИДЕ НОРМАТИВОВ , ДОКУМЕНТОВ , ПРИКАЗОВ и т.п.
Нормы ТУТ (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=901857452&nh=0&ssect=0).
кукольная мамочка
30.01.2010, 13:17
Бедные воспитателя,не дай такого родителя в группе иметь:001::))
очень попрошу не флудить ! :ded: не растягивайте мне топик оффтопом :ded: , если нечего сказать по существу вопроса можете завести отдельную тему , о ТАКИХ УЖАСНЫХ родителях !:001:
кукольная мамочка
30.01.2010, 13:25
очень попрошу не флудить ! :ded: не растягивайте мне топик оффтопом :ded: , если нечего сказать по существу вопроса можете завести отдельную тему , про ТАКИХ УЖАСНЫХ родителях !:001:
А вы мне не говорите,что делать:004:Не готовы видеть мнение других не пишите:ded::004:
А вы мне не говорите,что делать:004:Не готовы видеть мнение других не пишите:ded::004:
а где я спрашиваю мнения ?
ВСЁ ЭТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ С ПРАВОВОЙ И ЗАКОННОЙ СТОРОНЫ , В ВИДЕ НОРМАТИВОВ , ДОКУМЕНТОВ , ПРИКАЗОВ и т.п.
спасибо БЯША ! :flower: слежу за Вашим топом тоже , вы молодец !!!
Так с тех точек зрения,что вас интересуют-Яндекс с Рамблером вам в помощь.Хотя конечно если желания искать нет,можно подождать,пока тут накидают
Так с тех точек зрения,что вас интересуют-Яндекс с Рамблером вам в помощь.Хотя конечно если желания искать нет,можно подождать,пока тут накидают
спасибо за совет , там тоже ищу и изучаю , но как-то не найти ответов , поэтому запостила на ЛВ.
посмешило : при t 18-20 допустимое число слоев одежды в области туловища :)) 2-3
очень попрошу не флудить ! не растягивайте мне топик оффтопом , если нечего сказать по существу вопроса можете завести отдельную тему , о ТАКИХ УЖАСНЫХ родителях !
1. каков порядок ежедневного прихода детей в группу садика ? насколько я предполагаю , сначала кабинет медсестры для осмотра - далее в группу ?
если это так , но этого не происходит, куда жаловаться и какие органы необходимо известить и привлечь для проверки ? ( СЭС ? )
2. если придя в группу я вижу там детей с признаками заболевания ( кашель,зелёные сопли ) ,которых не высаживают , могу ли я на этом основании , законно\официально не оставлять своего ребёнка в данной группе , как это оформить писменно и грамотно ?
3. имею ли я право сделать официальный запрос ( и куда ) на получение информации о воспитателях своей группы :
б) где работали до этого
4. должны ли выдать договор с садиком мне на руки ?
5. имеется ли какая-то инструкция,чем должны быть заняты дети и воспитатель на прогулке ( наблюдаю картину : дети сами по себе - воспитатель болтает с другим )
6. в документах указано , что сад работает с 7 утра,по факту раньше 8 никого нет ( персонал )
7. если в группе кроватей меньше ,чем детей , куда жаловаться ?
по п1. знаю точно, что вход в детское учреждение через медсестру только В ЯСЛЯХ.
по п1. знаю точно, что вход в детское учреждение через медсестру только В ЯСЛЯХ.
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка.
Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование.Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры.
Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
1. каков порядок ежедневного прихода детей в группу садика ? насколько я предполагаю , сначала кабинет медсестры для осмотра - далее в группу ?
если это так , но этого не происходит, куда жаловаться и какие органы необходимо известить и привлечь для проверки ? ( СЭС ? )
На это Вы уже нашли ответ.
2. если придя в группу я вижу там детей с признаками заболевания ( кашель,зелёные сопли ) ,которых не высаживают , могу ли я на этом основании , законно\официально не оставлять своего ребёнка в данной группе , как это оформить писменно и грамотно ?
это лучше уточнять в ДШО Вашей поликлиники - которая обслуживает садик. ДШО - дошкольно-школьное отделение - занимаются курированием работы мед.работников садиков/школ и решением спорных ситуаций.
б) где работали до этого
маловероятно. Но лучше уточнить в РОНО.
ПС: а чем судимость-то плоха? Если это не педофилия?
Да. Второй экземпляр договора должен быть у Вас на руках.
имеется.
должна быть дежурная группа. Этот вопрос лучше уточнять с заведующей. У нас на собрании сразу был вопрос - что если кому-то надо приводить детей рано - то будет дежурная группа организовываться.
можно начать с заведующей.
Если не поможет - в РОНО.
Нормативы, документы, приказы - есть на одном ресурсе. Но они платные - документ ок. доллара или двух стоил 3 года назад.
посмешило : при t 18-20 допустимое число слоев одежды в области туловища :)) 2-3
Да там вообще не "нормы", а анекдот просто...:046:
У нас, пока держались морозы, в группе было +7, +9..:010:
Окна утепляли силиконом, завешивали одеялами... все равно.
А обогреватели включать не разрешают- "нормы", ага! :))
всё-таки лучше замёрзнуть, чем сгореть...
всё-таки лучше замёрзнуть, чем сгореть...
Да это понятно..
Я к тому, что с этими "нормами" сад при +7 в спальне полагалось бы вообще закрывать!
~мама ЛЯЛИ~
30.01.2010, 14:58
очень попрошу не флудить ! не растягивайте мне топик оффтопом , если нечего сказать по существу вопроса можете завести отдельную тему , о ТАКИХ УЖАСНЫХ родителях !
1. ответ найден +
МОЖЕТЕ 3 дня без справки
б) где работали до этого
:))вы только начали водить ребенка:016:
да
:065:наверно есть....но это БЕСПОЛЕЗНО....
ДОЛЖЕН БЫТЬ хоть 1 воспитатель из сада...хотя нет дожен быть ваш воспитатель
Заведующей
8. имею ли я право сама проверить чистоту туалета , как готовят еду и т.п. ?
вы можете попросить посмотреть
:065:это все вряд ли
Два гламурных Пупса
30.01.2010, 14:59
п.3 - не имеете. Персонал проверяют кадры при приеме на работу и несут ответственность за свои действия.
~мама ЛЯЛИ~
30.01.2010, 15:05
1. ответ найден +
б) где работали до этого
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.
8. имею ли я право сама проверить чистоту туалета , как готовят еду и т.п. ?
...
Нормативы, документы, приказы - есть на одном ресурсе. Но они платные - документ ок. доллара или двух стоил 3 года назад.
спасибо , а как посмотреть\заплатить ?
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.
спасибо , т.е. писать претензию на не выполнение требования к организации режима дня и учебных занятий на имя заведующей ?
~Счастливая Я~
30.01.2010, 15:18
ава у Вас приятная
по теме только офф, офф и еще раз офф:))
сори не удержалась...
~мама ЛЯЛИ~
30.01.2010, 15:23
спасибо , т.е. писать претензию на не выполнение требования к организации режима дня и учебных занятий на имя заведующей ?
бесполезно......мы живем в России... я как мать 7 летки...и главная скандалистка:010: знаю,что такое сад....:065:а с этого 2010 и школа будет:010:.....
вы только начали ходить в сад?
бесполезно......
а куда полезно ? :)
Амариллис
30.01.2010, 17:12
1. ответ найден +
б) где работали до этого
у нас в саду на стенде в открытом доступе висит такая информация по каждому воспитателю(имею виду стаж, категорию, если есть какие то награды, то тоже указаны). Эту инфу вы смело можете у заведующей требовать
4. ответ найден +
у методиста не спрашивали. у нас в группе на видном месте висят се инструкции когда, чем и с кем занимаются дети.
а у вас в договоре что написано? сад с 7 часов работает. тогда берите договор и с ним в приемные часы к заведующей
7. если в группе кроватей меньше ,чем детей , куда жаловаться выше заведующей ( она естественно в курсе, что кроватей не хватает ) ?
в РОНО
8. имею ли я право сама проверить чистоту туалета , как готовят еду и т.п. и как часто ?
в туалет вас могут пустить. на кухню вряд ли.
п. .
1. ответ найден +
2. если придя в группу я вижу там детей с признаками заболевания ( кашель,зелёные сопли ) ,которых должны - но не высаживают , могу ли я на этом основании , законно\официально не оставлять своего ребёнка в данной группе , как это оформить писменно и грамотно ?
б) где работали до этого
4. ответ найден +
а зарплату воспитателя не хотите посмотреть ?
а так же финансирование дет.садов ?
:flower::073:
~Василиса~
30.01.2010, 18:03
:0010:А у нас включали...
И все морозы в группе в футболочках бегали:057:
Мама и Киклан
30.01.2010, 18:07
И у нас так же:)
а зарплату воспитателя не хотите посмотреть ?
а так же финансирование дет.садов ?
Маленькая з\п не повод плохо работать, особенно с детьми. Вот не понимаю я таких товарисчей, не устраивает оплата иди на другую работу, а уж если работаешь, значит работай добросовестно
Мама и Киклан
30.01.2010, 18:24
Маленькая з\п не повод плохо работать, особенно с детьми. Вот не понимаю я таких товарисчей, не устраивает оплата иди на другую работу, а уж если работаешь, значит работай добросовестно
Ну, как бы непонятно в контексте данной темы, что воспитатели работают плохо.
А вообще Вы правы, безусловно
не повод , согласна
но работать банально не кому , никто не идет на з/п в 7-8-9 тыщ
И еще с этого группу укрась , окна заклей и кровати детям купи ... т.к. бюджет денег на дает , а спать детей куда то надо класть ...
Утрирую конечно , но на самом деле так и есть.
Ведь мы , родители , помочь садам ничем не хотим , на чуть-что кричим "поборы" и бежим жаловаться в РОНО ...
не повод , согласна
И еще с этого группу укрась , окна заклей и кровати детям купи ... т.к. бюджет денег на дает , а спать детей куда то надо класть ...
Ведь мы , родители , помочь садам ничем не хотим , на чуть-что кричим поборы и бежим жаловаться в РОНО ...
Ох, не будем развивать эту тему. Не знаю уж как "вы родители", а мы столько за пять лет в сад вложили:001:
Ох, не будем развивать эту тему. Не знаю уж как "вы родители", а мы столько за пять лет в сад вложили:001:
Вы в меньшинстве к сожалению :flower:
но у нас (конкретно в той группе куда ходит моя дочь) из родителей только 30% оплачивают доп услуги, а остальные :001:, но требований и жалоб от них море
Мама и Киклан
30.01.2010, 18:34
не повод , согласна
Ведь мы , родители , помочь садам ничем не хотим , на чуть-что кричим "поборы" и бежим жаловаться в РОНО ...
Вот в том-то и дело. Я в РК, собрать по 200 р в месяц на нужды группы - нереально, обязательно найдется 3-4 человека, перед которыми хоть с протянутой рукой стой. Как будто себе прошу.
Могу сказать, что воспитатели очень реагируют на отношение родителей, когда чувствуют поддержку в обустройстве группы - и занимаются с детьми больше, и лишний раз порисуют-почитают. А могут - просто присматривать, ну там слепили-склеили, и формально - не придерешься
Вот в том-то и дело. Я в РК, собрать по 200 р в месяц на нужды группы - нереально, обязательно найдется 3-4 человека, перед которыми хоть с протянутой рукой стой. Как будто себе прошу.
Могу сказать, что воспитатели очень реагируют на отношение родителей, когда чувствуют поддержку в обустройстве группы - и занимаются с детьми больше, и лишний раз порисуют-почитают. А могут - просто присматривать, ну там слепили-склеили, и формально - не придерешься
Воспитали в любом случае должны занимать и развивать детей, это их работа. А так, конечно, Вы правы и расходные материалы нужны и книжки\игрушки новые и пр. Просто меня всегда выводит из себя фразы типа "У нас з\п знаете какая маленькая. Скажите спасибо что мы вообще сюда ходим!" Так и тянет сказать ну так не ходи, ищи место где з\п тебя будет устраивать, только там работать придется:065:
Мама и Киклан
30.01.2010, 18:54
Воспитали в любом случае должны занимать и развивать детей, это их работа. А так, конечно, Вы правы и расходные материалы нужны и книжки\игрушки новые и пр. Просто меня всегда выводит из себя фразы типа "У нас з\п знаете какая маленькая. Скажите спасибо что мы вообще сюда ходим!" Так и тянет сказать ну так не ходи, ищи место где з\п тебя будет устраивать, только там работать придется:065:
Согласитесь, что одно дело - по методичке занятие отбарабанить, и совсем другое - увлечь детей.
А у нас пробки вышибало... ПОтому что не одна ж наша группа греться желала!:(
Потому и запретили ((((
девочки , не разводите оффтоп , создайте свой топик на интересующую вас тему !
Да ладно Вам ругаться-то:flower:. Гугл - умный мужик, поможет;)
Humara Chlens
30.01.2010, 19:12
можно вопрос по теме топа?
а куда должны высаживать детей с соплями?
В медкабинет, у нас в саду так делали. Потом звонят родителям
их вообще пускать в группу не должны , а если не увидели сразу то высаживать в изолятор медкабинета и звонить родителям
имеются в виду зелёные сопли , а не аллергические или адаптационные !:ded:
Мама и Киклан
30.01.2010, 19:49
их вообще пускать в группу не должны , а если не увидели сразу то высаживать в изолятор медкабинета и звонить родителям
имеются в виду зелёные сопли , а не аллергические или адаптационные !:ded:
Я даже не в курсе, чем означенные сопли различаются. Помимо цвета:))
CHINCHILLA-LENA
30.01.2010, 19:50
Автор это Вы первый раз неудачно в сад сходили на днях .... и собираетесь ребенка диктофоном снарядить и т.п. ;)
Круто начинаете сад посещать :046:
Интересно, а почему имено в этом топике так и тянет флудить и оффтопить;)?
любимая жена
30.01.2010, 20:38
Не водиь ребенка просто потому, что вы увидели детей с насморком не можете. Кстати родители также имеют право не забирать ребенка из сада только при наличии насморка, если температуры нет, это их право. Медсестра может только порекомендовать забрать ребенка домой и вылечить.
уЗНАТЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, ИХ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ И ОПЫТЕ РАБОТЫ можете на стенде в группе или в уголках для родителей в группе, эта информация там есть всегда. Наличие судимости у воспитателей не входит в вашу компетенцию, эту информацию вам никто не предоставит (в том числе и отдел образования). Если сад работает с 7.00. воспитатель с 7.00 должен находиться в группе, если нет обращаетесь к заведующей. На прогулке есть несколько видов деятельности (наблюдение за природой, работой взрослых, подвижные игры и т.д.), они прописаны в программе. по которой работает детский сад. Проверять чистоту в туалете, на кухне и т.п. не имеете права. Ваше месо в детском саду в раздевалке. Еще вы имеете право прийти в медицинский кабинет, кабинет заведущего и к специалистам (логопед, музыкальный руководитель и т.д.) в приемные часы, кроме медицинского кабинета все принимают раз в неделю. И вспомните на минуту, что в детском саду вы в гостях, остальные там работают и проверяющих органов у них хватает. Кстати, для того, чтобы заходить в группу в период адаптации, вы обязаны иметь санитарную книжку.
Доброта Душевная
30.01.2010, 21:11
спасибо, девочки! много нового и полезного для себя узнала! :) вот только пригодится ли... ;)
Амариллис
30.01.2010, 21:35
Не водиь ребенка просто потому, что вы увидели детей с насморком не можете. Кстати родители также имеют право не забирать ребенка из сада только при наличии насморка, если температуры нет, это их право. Медсестра может только порекомендовать забрать ребенка домой и вылечить.
.
у нас с недавних пор в садике утром когда приводишь ребенка надо расписываться в журнале что он здоров, сопли-сиди дома. медсестра всех предупредила. вот мы и сидим уже 2 недели, до этого сходили на 4 дня а перед этим еще 2 недели дома сидели. и всего лишь сопли. не зеленые надо отметить. и температуры то нет. но в целом наверное это правильно,чтоб другие не болели.
Мама и Киклан
30.01.2010, 21:38
у нас с недавних пор в садике утром когда приводишь ребенка надо расписываться в журнале что он здоров, сопли-сиди дома. медсестра всех предупредила. вот мы и сидим уже 2 недели, до этого сходили на 4 дня а перед этим еще 2 недели дома сидели. и всего лишь сопли. не зеленые надо отметить. и температуры то нет. но в целом наверное это правильно,чтоб другие не болели.
А Вам больничный дали?
Амариллис
30.01.2010, 21:39
А Вам больничный дали?
нет , но мне он и не нужен. справляемся и без него
Мама и Киклан
30.01.2010, 21:42
нет , но мне он и не нужен. справляемся и без него
А тем кто не справляется без больничного? С моим ребенком сидеть некому, или больничный (просто так тоже не дают) - или сад и работа.
Амариллис
30.01.2010, 21:55
А тем кто не справляется без больничного? С моим ребенком сидеть некому, или больничный (просто так тоже не дают) - или сад и работа.
я своего на работу вожу, сын полка практически. иногда по-другому не получается. К счастью, начальник к детям нашим хорошо относится и ситуацию понимает
Мама и Киклан
30.01.2010, 22:09
я своего на работу вожу, сын полка практически. иногда по-другому не получается. К счастью, начальник к детям нашим хорошо относится и ситуацию понимает
У меня ребенок спит днем, + занять ее там никак не получится, а сама она еще плохо играет
В конце концов, если ребенок может провести весь день на работе с мамой, значит, он вполне здоров для посещения сада
НоваяЖизнь
30.01.2010, 22:13
Это неправильно. Пока никто не возникает так и будут с соплями домой отправлять. Я возникла, теперь нам можно с соплями ходить. У нас аденоидит хронический и насморк аллергический, длится 360 дней в году, что же теперь нас от общества вообще изолировать? Отправить домой могут только с тепрературой, рвотой или жидким стулом (т.е. подозрением на кишечную инфекцию).
НоваяЖизнь
30.01.2010, 22:34
Глюк. повтор.
Это неправильно. Пока никто не возникает так и будут с соплями домой отправлять. Я возникла, теперь нам можно с соплями ходить. У нас аденоидит хронический и насморк аллергический, длится 360 дней в году, что же теперь нас от общества вообще изолировать? Отправить домой могут только с тепрературой, рвотой или жидким стулом (т.е. подозрением на кишечную инфекцию).
имеются в виду зелёные сопли , а не аллергические или адаптационные !:ded:.
офф. Саша - это форум.
Саша, а Вы в курсе, что такое аллергические сопли?
Амариллис
30.01.2010, 23:08
а я считаю что правильно. у нас предупреждение висит на дверях группы. в связи с повышенным эпидемиологическим порогом такие меры. я не возникаю, потому что саму раздражают другие сопливые дети в группе.да и для ребенка лучше все таки когда я ему сопли высмаркиваю каждые 10 минут, чем в себя их целый день уфыркивать
Автор я не очен поняла почему столько претензий к саду?
Питание, занятия, сопли....и прочее.
В чём у вас проблема в саду?
стати, может вы ещё и захотите проверить содержимое сумочек персонала? А вдруг у них там что-то такое, что вам не понравится...
НоваяЖизнь
30.01.2010, 23:11
а я считаю что правильно. у нас предупреждение висит на дверях группы. в связи с повышенным эпидемиологическим порогом такие меры. я не возникаю, потому что саму раздражают другие сопливые дети в группе.да и для ребенка лучше все таки когда я ему сопли высмаркиваю каждые 10 минут, чем в себя их целый день уфыркивать
А я считаю, что неправильно. И правилам такие порядки на самом деле не соответствуют.
А мамы/папы черезчур мнительные, которые обращают такое большое внимание на чужих сопливых детей, за своими следили бы лучше.
Амариллис
30.01.2010, 23:18
я ж не говорю про аллергические(вообще не знаю что это такое) сопли. я говорю про насморк который возникает когда ребенок заболевает. и правильно что с ним лучше посидеть дома, так он быстрее пройдет и осложнений не будет.
И потом повторюсь, эта мера у нас в саду временная в связи с тем что очень много болеет детей. это предписание не медсестры, это из поликлиники спустили директиву.
Да, мне безусловно как человеку работающему это неудобно, приходится крутиться как уж на сковородке. но я считаю что это правильно, нечего с соплями в период эпидемии в саду делать, только здоровью вредить, своему и чужому.
olgamart
30.01.2010, 23:24
У меня подруга работает врачом в 3 детских садах и 2 школах, однажды к ней пришла мамаша и потребовала "высадить" ребенка из группы на основании того что мамочке показалось что он болен, на вопрос моей подруги -есть ли у мамочки медицинское образование чтобы делать такие заявления выяснилось что у мамочке образования такового нет, тогда она была послана в поликлинику за разъяснениями. Но бояться нужно не этого, а родителей которые не делают, подделывают реакцию манту, был случай у нее в саду, у мальчика нашли туберкулез (открытая форма), и всем родителям группы предложили провести профилактику туберкулеза, вы знаете что это такое? это загубленная печень! А есть ли выбор? Вот и думайте!
НоваяЖизнь
30.01.2010, 23:27
Вот из-за таких, которым много кажется, нас тоже уже высаживали из группы. Больше я на это не поведусь, в тот же день пойду брать у педиатра справку, что ре здоров. Мне сидеть дома просто так, не по больничному, а без причины, невозможно.
По теме: мы хотим водить ребенка позже, сад принимает когда как им удобнее (в том году 10-11 часов, в этом 8 - 9.30.)Мне удобно или приводить в районе 11.00, иногда раньше, или мужу в 7.00.( Мы ездим из другого района.) Вариант 7.00 как-то не рассматривали, но когда начались претензии к нам - пришлось рассмотреть. Претензия заключалась в том, что мы водим ребенка "не по закону". Тогда мы предложили водить по закону - к 7.00. Ответ: но сад работает с 8.00! Смотрим договор - там с 7.00 (время работы определяет именно договор - это я выяснила) Говорим - "а РОНО уверено, что вы с 7.00. работаете!" Замешательство. К 7.00 ходить никто из воспитателей не захотел, теперь претензий к нам нет.
Если Вам нужен СанПиН, можете написать мне в личку электронный адрес - я скину - там много интересного по поводу работы ДОУ.
)Мне удобно или приводить в районе 11.00, иногда раньше
извините пожалуйста, а вы знаете что такое режим? Или вы в сад ходите как в гости, хочу так...хочу эдак...
вобще то должен быть режим. Например в 9 начинаются занятия, и приводя своего ребёнка позже вы отвлекаете других детей.
Амариллис
30.01.2010, 23:49
извините пожалуйста, а вы знаете что такое режим? Или вы в сад ходите как в гости, хочу так...хочу эдак...
вобще то должен быть режим. Например в 9 начинаются занятия, и приводя своего ребёнка позже вы отвлекаете других детей.
это у нас тоже написано в инструкции в группе. чувствую, у нас отличный сад, в чем я и не сомневалась:))
По теме: мы хотим водить ребенка позже, сад принимает когда как им удобнее (в том году 10-11 часов, в этом 8 - 9.30.)Мне удобно или приводить в районе 11.00, иногда раньше, или мужу в 7.00.( Мы ездим из другого района.) Вариант 7.00 как-то не рассматривали, но когда начались претензии к нам - пришлось рассмотреть. Претензия заключалась в том, что мы водим ребенка "не по закону". Тогда мы предложили водить по закону - к 7.00. Ответ: но сад работает с 8.00! Смотрим договор - там с 7.00 (время работы определяет именно договор - это я выяснила) Говорим - "а РОНО уверено, что вы с 7.00. работаете!" Замешательство. К 7.00 ходить никто из воспитателей не захотел, теперь претензий к нам нет.
Если Вам нужен СанПиН, можете написать мне в личку электронный адрес - я скину - там много интересного по поводу работы ДОУ.
Спасибо , уже пишу :flower:
это у нас тоже написано в инструкции в группе. чувствую, у нас отличный сад, в чем я и не сомневалась:))
простите, я что-то не то написала? Разве я не права?
Спасибо , уже пишу :flower:
Автор, если у вас такое отношение к саду и персоналу, тогда сидите дома с ребёнком и будет вам счастье
Понимаю Ваше возмущение и понимаю, что наши обстоятельства не всем удобны. Но!:
1. У нас не получается по другому (в связи с моей работой, и с тем, что сад в нашем районе никто пока не дает), и по режиму мы водить готовы, но можем только к 7.00. утра (как прописано в договоре)
2. Сад сам, как хочет, так и нарушает режим. Другие группы водят к 10-11. (мы в этой группе были в том году) Там родители водят к этому времени, и воспитателям не хочется выходить раньше. В том году мне нужно было приводить ребенка к 8.00., и я вынуждена была предупредить накануне, чтоб вышла дежурный воспитатель. Еще одного ребенка, которого водили к 8.00., оставляли с поваром на кухне, но двух детей уже не решались. В новой группе большинство родителей приводит раньше, поэтому воспитатели и выходят раньше. Я понимаю, что мы формально не правы, но и они не правы, мы же к этому стараемся отнестись с пониманием.
3. По другим вопросам претензий к саду почти нет.
И давно волнует вопрос (это уже ко всем) - сад нужен для удобства работающих родителей, или все же я не права? (Мнения принимаю любые, просто интересно)
ЗЫ: Ребенок от такого режима особо не страдает, хотя есть некоторые неудобства, но ее личный режим не нарушен.
Понимаю Ваше возмущение и понимаю, что наши обстоятельства не всем удобны. Но!:
1. У нас не получается по другому (в связи с моей работой, и с тем, что сад в нашем районе никто пока не дает), и по режиму мы водить готовы, но можем только к 7.00. утра (как прописано в договоре)
2. Сад сам, как хочет, так и нарушает режим. Другие группы водят к 10-11. (мы в этой группе были в том году) Там родители водят к этому времени, и воспитателям не хочется выходить раньше. В том году мне нужно было приводить ребенка к 8.00., и я вынуждена была предупредить накануне, чтоб вышла дежурный воспитатель. Еще одного ребенка, которого водили к 8.00., оставляли с поваром на кухне, но двух детей уже не решались. В новой группе большинство родителей приводит раньше, поэтому воспитатели и выходят раньше. Я понимаю, что мы формально не правы, но и они не правы, мы же к этому стараемся отнестись с пониманием.
3. По другим вопросам претензий к саду почти нет.
И давно волнует вопрос (это уже ко всем) - сад нужен для удобства работающих родителей, или все же я не права? (Мнения принимаю любые, просто интересно)
ЗЫ: Ребенок от такого режима особо не страдает, хотя есть некоторые неудобства, но ее личный режим не нарушен.
Вы не правы...сад не прав.... Честно, вы и сад сами устроили такой бардак.
По поводу не приходят к 7 - да, сад конечно офигел.
Мы ходили в сад, в который просил приходить к 10, а забирать не позже 16.30, а в пятницу не позже 15.30. Всех родителей это устраивало, потому как практически во всём саду родители не работали. Меня это не устраивало вобще, потому как мы с мужем оба работаем. Бороться с ними в одиночку было бесполезно.
В итоге мы ушли в другой сад. Да, нам место роно тоже не давало, НО! я смогла ребёнка в другой сад устроить
Амариллис
31.01.2010, 00:46
простите, я что-то не то написала? Разве я не права?
я написала что у нас отличный сад потому, чтго у нас все четко и все понятно, все инструкции висят на видном месте, вопросы можно и нужно задать методистке, у нее программа в кабинете лежит, можно ознакомиться что и когда делает. у нас у садика заведующая сайт завела, чтобы общаться с родителями он-лайн. Воспитатели отличные, медсестра внимательная, с поваром я тоже лично общалась. у нас прописано что детей надо приводить в сад до 8,30. все приводят в это время, но если у кого то уважительная причина есть, то и позже пустят, главное чтобы не во время занятий, чтоб других детей не отвлекать. об этом тоже все написано.
Вы не правы...сад не прав.... Честно, вы и сад сами устроили такой бардак.
По поводу не приходят к 7 - да, сад конечно офигел.
Мы ходили в сад, в который просил приходить к 10, а забирать не позже 16.30, а в пятницу не позже 15.30. Всех родителей это устраивало, потому как практически во всём саду родители не работали. Меня это не устраивало вобще, потому как мы с мужем оба работаем. Бороться с ними в одиночку было бесполезно.
В итоге мы ушли в другой сад. Да, нам место роно тоже не давало, НО! я смогла ребёнка в другой сад устроить
Мы ходили в сад, в который просил приходить к 10, а забирать не позже 16.30, а в пятницу не позже 15.30.:010:
Это я же (mary-l), пишу с ника мужа. Соглашусь в чем-то. Мы тоже будем пытаться, но пока ответ: сад дадим, но возить будете так же далеко. Так как в чем-то другом претензий нет, а потом из этого района в этот же район, но ближе, попасть сложнее, да и неизвесно, что дадут - пока ждем. Да и с нашим садом договорится удалось в итоге.
Наверно, мы и правда с двух сторон провоцируем ситуацию, но боротся с ними, так чтоб это на ребенке не отразилось - сложно - если они не хотят ходить к 7.00, то и не будут. Хотя, одна моя знакомая пожаловалась в РОНО, все стали ходить к 7.00, но ей пришлось переводить ребенка в другой сад.
я написала что у нас отличный сад потому, чтго у нас все четко и все понятно, все инструкции висят на видном месте, вопросы можно и нужно задать методистке, у нее программа в кабинете лежит, можно ознакомиться что и когда делает. у нас у садика заведующая сайт завела, чтобы общаться с родителями он-лайн. Воспитатели отличные, медсестра внимательная, с поваром я тоже лично общалась. у нас прописано что детей надо приводить в сад до 8,30. все приводят в это время, но если у кого то уважительная причина есть, то и позже пустят, главное чтобы не во время занятий, чтоб других детей не отвлекать. об этом тоже все написано.
Во, вот это правильный сад :))
У нас практически так же. За это обожаем наш сад.
Мы ходили в сад, в который просил приходить к 10, а забирать не позже 16.30, а в пятницу не позже 15.30.:010:
Это я же (mary-l), пишу с ника мужа. Соглашусь в чем-то. Мы тоже будем пытаться, но пока ответ: сад дадим, но возить будете так же далеко. Так как в чем-то другом претензий нет, а потом из этого района в этот же район, но ближе, попасть сложнее, да и неизвесно, что дадут - пока ждем. Да и с нашим садом договорится удалось в итоге.
Наверно, мы и правда с двух сторон провоцируем ситуацию, но боротся с ними, так чтоб это на ребенке не отразилось - сложно - если они не хотят ходить к 7.00, то и не будут. Хотя, одна моя знакомая пожаловалась в РОНО, все стали ходить к 7.00, но ей пришлось переводить ребенка в другой сад.
Хорошо, что вы признаёте, что сами тоже не правы :)
Я вам желаю скорее утрясти все проблемы с садом :)
Хорошо, что вы признаёте, что сами тоже не правы :)
Я вам желаю скорее утрясти все проблемы с садом :)
~Счастливая Я~
31.01.2010, 17:24
Автор, если у вас такое отношение к саду и персоналу, тогда сидите дома с ребёнком и будет вам счастье
ага. столько претензий... зачем портить себе и другим нервы - я не понимаю
либо домой, либо в другой сад, ведь есть другие сады.
Little Pea
24.02.2010, 23:05
У меня тоже вопрос.
Существуют ли рекомендации или нормы по поводу "родственных отношений"?
Вот если няня работает в группе своего ребенка, это разрешено?
И еще по поводу питания. Кто контролирует питание?
Сегодня первый раз отвела ребенка в ясли. На обед был суп из тушенки... На второе тушеная картошка-купуста опять с тушенкой... Разве можно детей кормить консервами??!
МАМА Марианны
24.02.2010, 23:36
У меня тоже вопрос.
Сегодня первый раз отвела ребенка в ясли. На обед был суп из тушенки... На второе тушеная картошка-купуста опять с тушенкой... Разве можно детей кормить консервами??!
Так всегда после выходных,праздников свежие продукты с утра не привозят
Little Pea
25.02.2010, 00:27
И что во всех садах после праздников дети тушенку едят?
Сейчас новый СанПин с 01.10.2010 г. особых изменений нет.
Прям, как про наш написали.
У меня тоже вопрос.
Няня не может работать на группе ее ребенка, так как для других детей это травма.
Тушенка обычно после праздничных дней.
По поводу соплей, на днях высадили деток у одного сопли, у второго темпа, у третьего тоже сопли и т.д. все группу можно закрывать меня на хоз.работы :065:
Топинамбур
15.10.2010, 23:18
б) где работали до этого
А воспитатели в свою очередь имеют право сделать официальный запрос (и куда) на получение информации о родителях детей своей группы?
Вспомнилось как раз в тему...
Пришла я как-то такая вся возвышенная, вся такая наивная на свою первую работу, в школу. Сама еще студенткой была... И класс мне дали такой... сложненький. Еще классное руководство сосватать пытались. Ну я к деткам приглядываюсь, воспитывать пытаюсь :065: "Маша, почему ты не выполняешь домашнее задание?", "Петя, не мешай соседу работать" и пр. Меня потом завуч вызывает на переменке к себе в кабинет и тихонько предупраждает: "Вы, И.О., не очень-то там замечания делайте, они не очень это любят, там у большинства деток судимости уже имеются" :065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.