Вход

Просмотр полной версии : БОЛЯТ ГЛАЗКИ от ЛУНТИКА

SvEdo
30.01.2010, 13:17
ТЕМА ЗАКРЫТА

ОльгАнна
30.01.2010, 15:52
Это "компьютерный синдром" - вариант синдрома сухого глаза. По три часа кряду перед монитором - это очень круто (но я Вас понимаю)! Это пройдет, только в ближайшие две недели никакого компа вообще! И телек поменьше (или совсем без него). Можно ничем не лечить, капли от этого есть, но они зарегистрированы только для взрослых. На совсем крайний случай можно купить "Натуральную слезу" в аптеке и закапывать раз 6 в день (но можно и обойтись).
ВЫздоравливайте!

ЕленаМихайловна
30.01.2010, 17:12
Если вам совсем плохо, то хотя бы делайте перерыв в просмотре мультиков - а не непрерывно 3 часа. Максиму час - далее час перерыв... Я сама от ротовируса 31 декабря умирала просто... очень вас понимаю.. поправляйтесь!

Кин-дза-дза!
30.01.2010, 19:40
Да какой час!!! вы что? Существуют нормы, ребенку такого возраста просмотр телевизора (до 3-х лет) не больше 15 минут подряд!
Статистика: из 25 школьников лишь 5 имеют отличное зрение!
Вы сами портите здоровье собственным детям :( Зачем? Чтобы потом очки носить? ну мало ли чего он хочет?! Поорет и успокоится, отвлеките "сломайте" телевизор, не включайте его при ребенке вообще.

tigon
30.01.2010, 19:54
Вроде при долгом смотрении в монитор или телевизор рекомендуется периодически глаза отводить на что-нибудь другое...Вот если бы дети 2,5 лет могли это понять и пользоваться...
Больше так надолго, конечно, усаживать не надо. Может, компрессы для глаз поделать? Успокаивающие - со спитым чаем? Или отвар петрушки еще можно.
Кин-дза-дза! Но ведь всякое бывает, может, помочь было некому. Не все дети могут подолгу играть в одиночку.

Кин-дза-дза!
30.01.2010, 19:59
Вроде при долгом смотрении в монитор или телевизор рекомендуется периодически глаза отводить на что-нибудь другое...Вот если бы дети 2,5 лет могли это понять и пользоваться...
Больше так надолго, конечно, усаживать не надо. Может, компрессы для глаз поделать? Успокаивающие - со спитым чаем? Или отвар петрушки еще можно.
Кин-дза-дза! Но ведь всякое бывает, может, помочь было некому. Не все дети могут подолгу играть в одиночку.

Я все понимаю, один раз взять и включить, а потом то зачем? Часами? И, между прочим, у меня 2-е детей, и ситуации разные бывали ;) Я как-то без телевизора выкручивалась.
Еще вариант: дать ребенку торт, пусть ест сколько хочет, а потом, когда его начнет рвать или обсыпет, плакать: что делать? думать :016:!

Ellie Parker
30.01.2010, 20:02
я всегда говорила, лунтик-это зло:))

Кин-дза-дза!
30.01.2010, 20:05
Кстати, нормы минздрава для работы с компьютером:

Для первоклассников сидение за компьютером не должно превышать 10 мин в день!; 15 минут детям вторых-пятых классов; 20 мин ученикам шестых-седьмых классов. Старшеклассникам не более 30 мин непрерывной работы в первый час занятий и 20 минут во второй.

Источник:статья Е.В. Бурениной в педиатрии для родителей (врач высшей категории, зав детским отделением офтальмологической клиники "Эксимер")

Это так, информация к размышлению для тех, кто считает компьютер безопаснее телевизора. Помимо синдрома сухого глаза (моргание сокращается в 3 раза) , дополнительную нагрузку дает самосветящееся, мерцающее изображение. Нет безвредных для глаз мониторов, в природе нет.
У меня от 3-х часов за компьютером глаза болят, а я взрослая тётка.

Джелу
30.01.2010, 21:13
Да какой час!!! вы что? Существуют нормы, ребенку такого возраста просмотр телевизора (до 3-х лет) не больше 15 минут подряд!
Вы сами портите здоровье собственным детям :( Зачем? Чтобы потом очки носить? ну мало ли чего он хочет?! Поорет и успокоится, отвлеките "сломайте" телевизор, не включайте его при ребенке вообще.

+1

ЕленаМихайловна
31.01.2010, 17:04

Автор четко написала, что ЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ, что она не в состоянии просто развлечь ребенка. У вас так никогда не было? У меня было один раз, поэтому я и вошла в ее положение, написав делать перерывы хотя бы уж тогда. Естественно, что ТВ зло, кто бы спорил. Ну а если маме так хреново, что просто хочется лечь и тихонечко умереть? А помочь некому...Что тогда то делать прикажете?

Мисс Люцифер
31.01.2010, 17:51
А я как раз сегодня купила сыну (1.6) диск с Лунтиком, но планирую включать его во время массажа, который начнется с завтрашнего дня, т.к. массаж не любит.

Tinky
31.01.2010, 18:22
не переживайте, автор. Конечно плохо, что глаза устали, нельзя так долго смотреть. Даже у взрослого глаза устанут, не то что у ребенка. Не включайте ему какое-то время мультики, и все пройдет.
Вообще лучше перед компом маленького ребенка не сажать. Если есть возможность, то включайте телек для просмтотра мультиков, а не компьютер

Kindya
31.01.2010, 19:13
Это очень вредно!!! Только причём здесь Лунтик??? Если б ре смотрел Ну погоди или Тома и Джерри 6 часов в день, то эффект был бы тот же
Имхо, покажите ре глазному - вдруг чего нарушил!

Кин-дза-дза!
31.01.2010, 20:01
Автор четко написала, что ЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ, что она не в состоянии просто развлечь ребенка. У вас так никогда не было? У меня было один раз, поэтому я и вошла в ее положение, написав делать перерывы хотя бы уж тогда. Естественно, что ТВ зло, кто бы спорил. Ну а если маме так хреново, что просто хочется лечь и тихонечко умереть? А помочь некому...Что тогда то делать прикажете?

У меня такое было, ребенку был год. Я даже телек не включала, как-то лежа-помирая справилась. А у меня такой вопрос, а если приступ аппендицита и надо срочно в больницу, то автор включит ребенку компьютер на весь день, а сама на операцию? Или все таки найдет кому ребенка оставить? Почему не занять ребенка разбором папиных гвоздей? Или маминых иголок? Ну, ведь это очевидно опасно, а тут...какая радость - нажал на кнопку и вырубил ребенка из действительности, лежи и помирай... Мы взрослые люди, ради Бога, не надо делать трагедию из болезни, не можете справиться сами, пусть муж берет больничный по уходу за ребенком, такой дают, когда мать болеет. Вообще, это разговоры в пользу нищих. ;)
ЗЫ я уже писала, что у меня 2-е детей и ситуации разные бывают, няни нет, бабушек тоже, а у мужа ненормированный рабочий день. Когда я болела, например, его и в городе не было. Ну, вот такая я замечательная женщина.

ЕленаМихайловна
31.01.2010, 22:32
У меня такое было, ребенку был год. Я даже телек не включала, как-то лежа-помирая справилась. А у меня такой вопрос, а если приступ аппендицита и надо срочно в больницу, то автор включит ребенку компьютер на весь день, а сама на операцию? Или все таки найдет кому ребенка оставить? Почему не занять ребенка разбором папиных гвоздей? Или маминых иголок? Ну, ведь это очевидно опасно, а тут...какая радость - нажал на кнопку и вырубил ребенка из действительности, лежи и помирай... Мы взрослые люди, ради Бога, не надо делать трагедию из болезни, не можете справиться сами, пусть муж берет больничный по уходу за ребенком, такой дают, когда мать болеет. Вообще, это разговоры в пользу нищих. ;)
ЗЫ я уже писала, что у меня 2-е детей и ситуации разные бывают, няни нет, бабушек тоже, а у мужа ненормированный рабочий день. Когда я болела, например, его и в городе не было. Ну, вот такая я замечательная женщина.

Ну так я как раз из "нищих" ;), воспитываю сына самостоятельно БЕЗ МУЖА. Живем с сыном вдвоем в своей квартире и совершенно некому, НЕКОМУ ребенка сплавить хотя бы на пол дня, если это будни....
30-го декабря у сына ротовирус начался, а я 31 с 6 утра сидела в туалете, а он рыдал под дверью, не понимая, почему я так долго не выхожу.. а я выйти просто не могла, а когда выползала, то в испарене лежала пластом на кровате, а сын по мне прыгал... думала помру. Честно.:001:
Я все это к чему, что я не была бы на вашем месте столько категоричной - ситуации очень разные бывают...
Пы.Сы. Я тоже замечательная женщина. :017:

parus
31.01.2010, 22:39
Да, я вас очень понимаю! - я вчера лежала с такой же температурой, плюс ребенок висел на мне (мы до сих пор на ГВ - так что никакой папа на больничном или бабушка не прокатят!)...я не додумалась до мультиков...не по 3 часа, конечно, но чтобы ХОТЬ КАК-ТО передохнуть...
Я, вроде, тоже - ничего такая женщина :)

parus
31.01.2010, 22:43
У меня такое было, ребенку был год. Я даже телек не включала, как-то лежа-помирая справилась..

Год и 2.5 - две большие разницы.

Кин-дза-дза!
31.01.2010, 22:56
Ну так я как раз из "нищих" ;), воспитываю сына самостоятельно БЕЗ МУЖА. Живем с сыном вдвоем в своей квартире и совершенно некому, НЕКОМУ ребенка сплавить хотя бы на пол дня, если это будни....
30-го декабря у сына ротовирус начался, а я 31 с 6 утра сидела в туалете, а он рыдал под дверью, не понимая, почему я так долго не выхожу.. а я выйти просто не могла, а когда выползала, то в испарене лежала пластом на кровате, а сын по мне прыгал... думала помру. Честно.:001:
Я все это к чему, что я не была бы на вашем месте столько категоричной - ситуации очень разные бывают...
Пы.Сы. Я тоже замечательная женщина. :017:

Хорошо, а что вы будете делать в ситуации вашей госпитализации? Помирать от перетонита? Включать комп ребенку на пару суток? Или искать экстренную няню? так вот, экстренную няню и на время болезни можно пригласить. Или портить здоровье ребенку. Выбирайте ;)

Кин-дза-дза!
31.01.2010, 22:58
Год и 2.5 - две большие разницы.

Да, я в курсе, моей старшей 4, так что 2,5 ей уже было. В год ребенок просто плачет потому что голодный, мокрый, ему скучно и ты ды, а в 2,5 можно уже занять книгой, красками, конструктором и все это без участия мамы.

SvEdo
31.01.2010, 23:07
Милые девочки, спасибо за поддержку, а особенно- ЕЛЕНЕ МИХАЙЛОВНЕ и ОЛЬГАННЕ- спасибо за сочувствие и понимание,это очень помогает в трудный момент, я со своей стороны желаю Вам ЗДОРОВЬЯ- Вам и Вашим малюткам! А Лунтика мы решили вычеркнуть из нашей жизни!

ЛяБлонд
31.01.2010, 23:10
Автор, что случилось то случилось. Надо просто сделать вывод и минимизировать последствия.
Постараться сразу показать ребенка врачу.
А на категоричные ответы лучше не обращать внимания потому что они неконструктивны.

Кин-дза-дза!
31.01.2010, 23:10
Лучше компьютер вычеркнуть.

ЕленаМихайловна
01.02.2010, 00:09
Хорошо, а что вы будете делать в ситуации вашей госпитализации? Помирать от перетонита? Включать комп ребенку на пару суток? Или искать экстренную няню? так вот, экстренную няню и на время болезни можно пригласить. Или портить здоровье ребенку. Выбирайте ;)

При чем тут экстренная госпитализация?
Если вдруг дойдет не дай Бог, то быть может обращусь даже к соседям по этажу (у меня есть хорошие), пока кто-то из моих родных вырвится с работы и доедет до меня.. НО ЭТО КРАЙНЯК.
Тут речь идет о болезни, которая госпитализации не требует, а вы опять в крайности впадаете...
Вот просыпаешься ты утром рано и понимаешь, что усе - вот он Ротовирус/грипп/и т.п. - где и как я кинусь искать экстренную няню то НА ОДИН-ДВА ДНЯ? Только по знакомым, НО не смотря на огромное их количество, они все, как это ни странно:073:, работают... Опять же, например, у нас квартира однокомнатная, и даже если кто-то из спасателей и придет - ребенок по-любому не даст мне спокойно "умереть".:005:
Я вообще, между прочим, к компу ребенка не подпускаю и телевизор мы смотрим в общей сложности часа 2 в день, когда не в саду. Я не агетирую за комп на сутки, я просто пытаюсь вам объяснить, что излишняя категоричность в некоторых ситуациях порой даже смешна - максимализм это называется.
Но, не смотря на всю симпатию к вам на форуме, спорить с вами бесполезно, как я поняла. Т.к. у вас существует два мнения - ЛИБО ВАШЕ, ЛИБО НЕПРАВИЛЬНОЕ. Посему умываю ручки. :fifa:

Katy Star
01.02.2010, 00:16

Да Вам памятник надо воздвигнуть нерукотворный!!! А по теме- не надо всех на себя равнять, кто может справиться а кто-то нет.

Да, я в курсе, моей старшей 4, так что 2,5 ей уже было. В год ребенок просто плачет потому что голодный, мокрый, ему скучно и ты ды, а в 2,5 можно уже занять книгой, красками, конструктором и все это без участия мамы.

Да что Вы?? Моя дочь например играет сама максимум 5 минут.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 01:28
При чем тут экстренная госпитализация?
Если вдруг дойдет не дай Бог, то быть может обращусь даже к соседям по этажу (у меня есть хорошие), пока кто-то из моих родных вырвится с работы и доедет до меня.. НО ЭТО КРАЙНЯК.
Тут речь идет о болезни, которая госпитализации не требует, а вы опять в крайности впадаете...
Вот просыпаешься ты утром рано и понимаешь, что усе - вот он Ротовирус/грипп/и т.п. - где и как я кинусь искать экстренную няню то НА ОДИН-ДВА ДНЯ? Только по знакомым, НО не смотря на огромное их количество, они все, как это ни странно:073:, работают... Опять же, например, у нас квартира однокомнатная, и даже если кто-то из спасателей и придет - ребенок по-любому не даст мне спокойно "умереть".:005:
Я вообще, между прочим, к компу ребенка не подпускаю и телевизор мы смотрим в общей сложности часа 2 в день, когда не в саду. Я не агетирую за комп на сутки, я просто пытаюсь вам объяснить, что излишняя категоричность в некоторых ситуациях порой даже смешна - максимализм это называется.
Но, не смотря на всю симпатию к вам на форуме, спорить с вами бесполезно, как я поняла. Т.к. у вас существует два мнения - ЛИБО ВАШЕ, ЛИБО НЕПРАВИЛЬНОЕ. Посему умываю ручки. :fifa:
Излишняя категоричность в вопросах безопасности и в вопросах здоровья - это вполне нормально. а почему вы в новогоднюю ночь без помощи не включили комп? Объясните мне? Наверное, потому что можно и без него обойтись?
Да Вам памятник надо воздвигнуть нерукотворный!!! А по теме- не надо всех на себя равнять, кто может справиться а кто-то нет.

Да что Вы?? Моя дочь например играет сама максимум 5 минут.
Можете воздвигнуть, мне не жалко. А детей надо учить играть, тогда они это смогут ;)

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 01:32
Как гласят правила, здесь собрались только хорошие матери, которые знают, как для их ребенка лучше.
Вот только потом в недоумение повергают вопросы: а не навредила ли я , включив ребенку компьютер на 6 часов в день. А то он у меня жалуется.
Почему никто из оправдывающих такие способы увлечь ребенка не кормит его до опупения сладким? Я вас уверяю, этим тоже можно увлечь, правда не на 3 часа, рвота начнется раньше или сработает инстинкт сомасохранения.
Автор за 3 дня не нашла никаких способов отвлечь 2-х летнего ребенка! Это не годовалый малыш, это ребенок, который вполне может обходиться без мамы, не 3 часа подряд, просто надо менять сферу деятельности. Вот и всё.

Lastoschka
01.02.2010, 01:46
Это, действительно, "синдром сухого глаза" . Все наладится. Три часа подряд смотреть мультики - это круто конечно, но я Вас понимаю. Я вот тут ногу сломала. Так тоже на одной ноге на костылях здорово за мелким скакать. Тоже спасались мультиками, правда с перерывами большими.

parus
01.02.2010, 02:23
. В год ребенок просто плачет потому что голодный, мокрый, ему скучно и ты ды, а в 2,5 можно уже занять книгой, красками, конструктором и все это без участия мамы.

А вы можете так же убедительно рассказать это моему ребенку?:)

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:29
А вы можете так же убедительно рассказать это моему ребенку?:)

Простите, ваш ребенок - это ваши проблемы. Моей дочери можно было попеременно в 2,5 года дать книжки посмотреть, мультфильм на 15 минут по ТЕЛЕВИЗОРУ включить, в игрушки поиграть, вяло отвечая на вопросы лежа на диване, порисовать дать. Сложнее с приготовить и накормить, но автора не это волновало. Вы когда в интернете сидите, дитё занять можете ;)
На самом деле, когда припирает, всё возможно сделать, было бы желание. Вот в одном частном саду димедрол детям давали, чтобы они проблем не доставляли, вскрылось, когда ребенок умер. Хороший рецепт, главное не переборщить ;) Удачи экстремалам :flower:

Виста Лю
01.02.2010, 02:40
Простите, ваш ребенок - это ваши проблемы. Моей дочери можно было попеременно в 2,5 года дать книжки посмотреть, мультфильм на 15 минут по ТЕЛЕВИЗОРУ включить, в игрушки поиграть, вяло отвечая на вопросы лежа на диване, порисовать дать. Сложнее с приготовить и накормить, но автора не это волновало. Вы когда в интернете сидите, дитё занять можете ;)
На самом деле, когда припирает, всё возможно сделать, было бы желание. Вот в одном частном саду димедрол детям давали, чтобы они проблем не доставляли, вскрылось, когда ребенок умер. Хороший рецепт, главное не переборщить ;) Удачи экстремалам :flower: у Вас такие примеры - жуть:001::001::001: не вижу ничего страшного в этом, ну просидел ребенок у мультиков столько времени, конечно же надо было отвлекать, но скорей всего мама просто спала в это время, заболели глаза, пройдет, автор наверняка поняла свою ошибку, что ребзь не может столько смотреть мульты и больше такого не повторит, чего дальше то конопатить и себя пиарить??? и откуда вам знать, что вообще автора волновало? не стоит наверное так категорично выставлять свои мысли

L_E_N_O_K
01.02.2010, 02:41
На самом деле, когда припирает, всё возможно сделать, было бы желание. Вот в одном частном саду димедрол детям давали, чтобы они проблем не доставляли, вскрылось, когда ребенок умер. Хороший рецепт, главное не переборщить ;) Удачи экстремалам :flower:
Читаю вашу писанину и противно становится, причем тут демидрол и умерший ребенок?????? зачем такое писать :015:?????? Читаешь и сомневаешся в нормальности вашей.

kissbober
01.02.2010, 02:41
кин-дза-дза, с удовольствием читаю ваши посты. но как вам написали выше, ситуации бывают разные. у меня тоже была ситуация - ребенку был год, а я в лежку лежала, не знаю что это было, но сил не было голову поднять. был бы ребенок постарше - включила бы мультики. и то у меня дочку мама взяла до вечера. а в такой ситуации как у автора - все знают, что вредно, но иногда просто нет другого выхода. если это разовая акция, естественно. я в инете сижу, только если ребенок спит, если че.;)

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:45
у Вас такие примеры - жуть:001::001::001: не вижу ничего страшного в этом, ну просидел ребенок у мультиков столько времени, конечно же надо было отвлекать, но скорей всего мама просто спала в это время, заболели глаза, пройдет, автор наверняка поняла свою ошибку, что ребзь не может столько смотреть мульты и больше такого не повторит, чего дальше то конопатить и себя пиарить??? и откуда вам знать, что вообще автора волновало? не стоит наверное так категорично выставлять свои мысли

Да я вам вот отвечаю. каждый решает сам, что стоит делать, а что нет. просмотр мультфильмов на компьютере очень вреден для глаз, тем более ребенка, тем более по 6 часов подряд. и болезнь не оправдание. Да, автора жалко, да все болеют. И что? Когда автор включал мульты, глаза ребенка его не волновали, волновало только, чтобы можно было лечь и лежать. Сейчас автора волнует боль в глазах. Странно, не правда ли?
Я отвечаю в той манере, в которой мне нравится :004: и буду это делать, пока не надоест или пока вам не надоест задавать мне вопросы :004:
Я в пиаре не нуждаюсь, я ничего не продаю :004:

L_E_N_O_K
01.02.2010, 02:45
у Вас такие примеры - жуть:001::001::001: не вижу ничего страшного в этом, ну просидел ребенок у мультиков столько времени, конечно же надо было отвлекать, но скорей всего мама просто спала в это время, заболели глаза, пройдет, автор наверняка поняла свою ошибку, что ребзь не может столько смотреть мульты и больше такого не повторит, чего дальше то конопатить и себя пиарить??? и откуда вам знать, что вообще автора волновало? не стоит наверное так категорично выставлять свои мысли

+1000 Согласна полностью.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:47
кин-дза-дза, с удовольствием читаю ваши посты. но как вам написали выше, ситуации бывают разные. у меня тоже была ситуация - ребенку был год, а я в лежку лежала, не знаю что это было, но сил не было голову поднять. был бы ребенок постарше - включила бы мультики. и то у меня дочку мама взяла до вечера. а в такой ситуации как у автора - все знают, что вредно, но иногда просто нет другого выхода. если это разовая акция, естественно. я в инете сижу, только если ребенок спит, если че.;)

Ну не все включают комп. как-то выкручиваются, и наши родители выкручивались (о бедные!). Давайте не будем делать из того, что произошло героизма ;) Разовая акция, как вы выражаетсь, затянулась на 3 дня, по 6 часов в день.

L_E_N_O_K
01.02.2010, 02:47
Да я вам вот отвечаю. каждый решает сам, что стоит делать, а что нет. просмотр мультфильмов на компьютере очень вреден для глаз, тем более ребенка, тем более по 6 часов подряд. и болезнь не оправдание. Да, автора жалко, да все болеют. И что? Когда автор включал мульты, глаза ребенка его не волновали, волновало только, чтобы можно было лечь и лежать. Сейчас автора волнует боль в глазах. Старнно, не правда ли?
Я отвечаю в той манере, в которой мне нравится :004: и буду это делать, пока не надоест или пока вам не надоест задавать мне вопросы :004:
Я в пиаре не нуждаюсь, я ничего не продаю :004:

Конечно не пиар, просто надо везде вставить свои 5 копеек.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:49
Конечно не пиар, просто надо везде вставить свои 5 копеек.

Ну, вы то можете и не вставлять. какие проблемы - проходите мимо ;)

L_E_N_O_K
01.02.2010, 02:50
Ну, вы то можете и не вставлять. какие проблемы - проходите мимо ;)
Мимо такй как вы лучше пройти, а то потом себя уважать перестанешь.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:53
:046::046::046:
5 баллов!!!

kissbober
01.02.2010, 02:59
Ну не все включают комп. как-то выкручиваются, и наши родители выкручивались (о бедные!). Давайте не будем делать из того, что произошло героизма ;) Разовая акция, как вы выражаетсь, затянулась на 3 дня, по 6 часов в день.

героизм никто не делает. можно осудить все что угодно. автор уже поняла свою ошибку. наши родители детей в сад круглосуточный сдавали и что? автору нужно было просто делать перерывы и все. а бить себя пяткой в грудь мы все умеем

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:01
героизм никто не делает. можно осудить все что угодно. автор уже поняла свою ошибку. наши родители детей в сад круглосуточный сдавали и что? автору нужно было просто делать перерывы и все. а бить себя пяткой в грудь мы все умеем

так я с автором давно не общаюсь, а только с теми, кто говорит мне что я ненормальная :))
Осудить можно все что угодно, как и оправдать. Вот только мы взрослые, мы умеем терпеть.

parus
01.02.2010, 03:02
Простите, ваш ребенок - это ваши проблемы. Моей дочери можно было попеременно в 2,5 года дать книжки посмотреть, мультфильм на 15 минут по ТЕЛЕВИЗОРУ включить, в игрушки поиграть, вяло отвечая на вопросы лежа на диване, порисовать дать.

Вам повезло в каком-то смысле. Но, согласитесь, если ВАШЕМУ ребенку достаточно вяло ответить, лежа на диване, то есть и ДРУГИЕ дети, так?
Сложнее с приготовить и накормить, но автора не это волновало.

С чего вы это взяли? Автор написала, что ребенок голодный ходил?

. Вы когда в интернете сидите, дитё занять можете ;)

Я как раз могу. Знаете, как? Грудь сунуть! Да и сидение в интернете весьма условное. Строчку прочитаешь на форуме - 2 книжки ребенку. Вы за день сколько книг читаете ребенку?
Попробуйте то же самое с температурой 39 и жуткими болями в животе. У нас, кстати, тоже ротавирус был. Вчера.:)

Я вот, честно, не знаю, чем можно ребенка гарантированно хоть минут на 15 занять, кроме мультиков.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:08
Вам повезло в каком-то смысле. Но, согласитесь, если ВАШЕМУ ребенку достаточно вяло ответить, лежа на диване, то есть и ДРУГИЕ дети, так?

С чего вы это взяли? Автор написала, что ребенок голодный ходил?

Я как раз могу. Знаете, как? Грудь сунуть! Да и сидение в интернете весьма условное. Строчку прочитаешь на форуме - 2 книжки ребенку. Вы за день сколько книг читаете ребенку?
Попробуйте то же самое с температурой 39 и жуткими болями в животе. У нас, кстати, тоже ротавирус был. Вчера.:)

Я вот, честно, не знаю, чем можно ребенка гарантированно хоть минут на 15 занять, кроме мультиков.

Я вам уже писала чем ;) Третий раз повторить? Это все из личного жизненного опыта. Про голодного ребенка - я имела в виду, что эту обязанность труднее всего исполнить, но автор об этом не упомянула ;)
Другие дети - тоже не моя проблема ;) А проблема их родителей. Только плакаться потом не стОит на здоровье.
Сколько я книг читаю ребенку? какому? Тому, которому 4 года, лично я, наверное одну, папа еще одну, еще слушаем аудиосказки, но это где-то лет с 3-х начали с интересом. Годовалому ребенку читаю весьма условно, т.к. вот тут то внимание трудно удержать даже на репке ;) так, взяли книжку, посмотрели картинки, полистали, пару фраз успела урвать, ну, можно это чтением назвать, но я как-то не считала, сколько раз. завтра специально для вас посчитаю :004:

Виста Лю
01.02.2010, 03:10
так я с автором давно не общаюсь, а только с теми, кто говорит мне что я ненормальная :))
Осудить можно все что угодно, как и оправдать. Вот только мы взрослые, мы умеем терпеть. вроде бы вас никто не обзывал так :001:, а просто пытаются вам сказать, что хоть вы и общаетесь "как нравится", но всё-же стоит быть поделикатней что-ли:005:

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:12
вроде бы вас никто не обзывал так :001:, а просто пытаются вам сказать, что хоть вы и общаетесь "как нравится", но всё-же стоит быть поделикатней что-ли:005:
Да что вы? :))
Читаю вашу писанину и противно становится, причем тут демидрол и умерший ребенок?????? зачем такое писать :015:?????? Читаешь и сомневаешся в нормальности вашей.

Мимо такй как вы лучше пройти, а то потом себя уважать перестанешь.

а вообще я не невеста, чтобы всем нравиться ;)

kissbober
01.02.2010, 03:12
дети все разные. моя дочь с полутора лет сама играет, а сейчас и порисовать сама может, и в конструктор одна поиграть, коляску покатает, кукол спать положит-покормит. час - спокойно. а книжки мы с 10 месяцев читаем, и сейчас - час в день точно, но я ни в коем разе не кричу, что я молодец и вот какая я замечательная мать.я благодарна своей дочке за это, могу спокойно заняться хозяйством. а есть дети, которые и 5 минут одни поиграть не могут. и если единственное чем можно занять на 15 минут ребенка - это мульт, это не значит что кто-то плохая мать

Виста Лю
01.02.2010, 03:16
Да что вы? :)) я сужу по подписи, в которой упоминается про воспитание:073:

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:17
дети все разные. моя дочь с полутора лет сама играет, а сейчас и порисовать сама может, и в конструктор одна поиграть, коляску покатает, кукол спать положит-покормит. час - спокойно. но я ни в коем разе не кричу, что я молодец и вот какая я замечательная мать.я благодарна своей дочке за это, могу спокойно заняться хозяйством. а есть дети, которые и 5 минут одни поиграть не могут. и если единственное чем можно занять на 15 минут ребенка - это мульт, это не значит что кто-то плохая мать

Послушайте, ну о том, что я замечательная мать я написала иронически, между прочим. Потому как на ЛВ действительно не модно всё успевать и думать головой, а модно, простите, ныть, и чтобы тебя оправдывали создавать топы. Написала, заметьте, не в первом своем посте. А в первом посте написала, что замена 3-х часового просмотра на 1-часовой недопустима! ну, тут же пошли голоса, мол, я не понимаю, что значит болеть, что значит маленький ребенок и тыды. Вот и выходит, что, если у тебя, когда ты присмерти находишься, ребенок не наносит вред своему здоровью многочасовым сидением за компом, в течении нескольких дней, то ты вообще супер женщина какая-то и в природе таких не бывает.
Да ерунда всё это.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:18
я сужу по подписи, в которой упоминается про воспитание:073:

Хотите об этом поговорить? :073:

parus
01.02.2010, 03:22
Сколько я книг читаю ребенку? какому? Тому, которому 4 года, лично я, наверное одну, папа еще одну, еще слушаем аудиосказки, но это где-то лет с 3-х начали с интересом. Годовалому ребенку читаю весьма условно, т.к. вот тут то внимание трудно удержать даже на репке ;) так, взяли книжку, посмотрели картинки, полистали, пару фраз успела урвать, ну, можно это чтением назвать, но я как-то не считала, сколько раз. завтра специально для вас посчитаю :004:

Ну все понятно. У вас дети, не требующие внимания. А может, вы просто не избаловали их своим вниманием.;)

Виста Лю
01.02.2010, 03:26
Хотите об этом поговорить? :073:
дуэль ???:)):)):))

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:27
Ну все понятно. У вас дети, не требующие внимания. А может, вы просто не избаловали их своим вниманием.;)

Нет, у меня обычные дети, которые ноют и лезут и вот сегодня (вчера уже) младшая ударилась больно, прямо у меня на глазах...Все как у всех. И болею я не реже других, среднестатистических. Да, еще работаю на дому, когда старшая дома, это вообще трудноосуществимо, т.к. с ней возни на кухне много, она не будет есть, то что я готовлю младшей ;) и поиграть надо с обеими, т.к. ревнуют, конечно, и почитать :004: и спать уложить...короче, как у всех. Да, старшая нытик жуткий, может это не как у всех.
Просто в принципе меня поразило решение проблемы таким способом, не поиск помощи со стороны взрослого окружения, а вот так, а потом вопрос: я навредила сильно или все пройдет?

Кстати, если вы пытались меня задеть, то у вас не вышло http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif Вы меня не знаете и моих детей тоже, потому и задеть не можете ;)

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:28
дуэль ???:)):)):))

Нет, это не дуэль, это все на одного :004: это по другому называется ;)

kissbober
01.02.2010, 03:28
Послушайте, ну о том, что я замечательная мать я написала иронически, между прочим. Потому как на ЛВ действительно не модно всё успевать и думать головой, а модно, простите, ныть, и чтобы тебя оправдывали создавать топы. Написала, заметьте, не в первом своем посте. А в первом посте написала, что замена 3-х часового просмотра на 1-часовой недопустима! ну, тут же пошли голоса, мол, я не понимаю, что значит болеть, что значит маленький ребенок и тыды. Вот и выходит, что, если у тебя, когда ты присмерти находишься, ребенок не наносит вред своему здоровью многочасовым сидением за компом, в течении нескольких дней, то ты вообще супер женщина какая-то и в природе таких не бывает.
Да ерунда всё это.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260047
а вот здесь думаю вполне здоровые мамы считают по-другому. и ответили честно
я знаю про нормы просмотра ребенком тв, но это нереально. проще вообще не включать.

kissbober
01.02.2010, 03:30
Нет, это не дуэль, это все на одного :004: это по другому называется ;)

ну, на лв это обычная практика. все согласны, один против и давай клевать (я не про вас). не надо быть такой категоричной просто

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260047
а вот здесь думаю вполне здоровые мамы считают по-другому. и ответили честно
я знаю про нормы просмотра ребенком тв, но это нереально. проще вообще не включать.

ну почему, я в этом опросе выбрала п.1 (это касаемо младшей, старшая смотрит 30 мин в день телевизор, компьютер ей не включаю).
У этих здоровых мам дети потом в школе попадут в 20 из 25-ти ;) Хотя мои тоже, наврное, попадут, т.к. у них риск по миопии, но может и не попадут.
а с телевизором...ну вот вы купите ребенку всё, что он хочет? ведясь на истерики? а с телевизором то почему по другому? Для меня это так же принципиально, как и поведение в магазине. Я договариваюсь с ребенком старшим, а младшего вообще в магазины не вожу.

Виста Лю
01.02.2010, 03:32
на ЛВ действительно не модно всё успевать и думать головой, а модно, простите, ныть, и чтобы тебя оправдывали создавать топы. ....
нехорошо вы так отозвались о таком количестве народа, которое зарегистрировано на форуме:ded:, не находите?

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:33
ну, на лв это обычная практика. все согласны, один против и давай клевать (я не про вас). не надо быть такой категоричной просто

В вопросах здоровья и безопасности надо :004: Вы выпустите зимой ребенка босиком на улицу? Это вопрос здоровья, категорично нет ;)?

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:34
нехорошо вы так отозвались о таком количестве народа, которое зарегистрировано на форуме:ded:, не находите?

Нет, не нахожу :004: Я не обязана всем нравиться, как и мои высказывания.

kissbober
01.02.2010, 03:41
ну почему, я в этом опросе выбрала п.1 (это касаемо младшей, старшая смотрит 30 мин в день телевизор, компьютер ей не включаю).
У этих здоровых мам дети потом в школе попадут в 20 из 25-ти ;) Хотя мои тоже, наврное, попадут, т.к. у них риск по миопии, но может и не попадут.
а с телевизором...ну вот вы купите ребенку всё, что он хочет? ведясь на истерики? а с телевизором то почему по другому? Для меня это так же принципиально, как и поведение в магазине. Я договариваюсь с ребенком старшим, а младшего вообще в магазины не вожу.

в год моя тоже совсем не смотрела. стала включать ей в полтора. смотрит около часа, с перерывами. стараюсь чтобы меньше. на истерики я не ведусь. и босиком на мороз не пущу. меня тут тоже многие поражают, иногда думаешь - о чем люди думают, но всем свою голову не поставишь. это к вопросу о категоричности. подожди, дорогой, тут опять в интернете кто-то не прав(с)

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:47
Ну, я не на все темы так ведусь ;) В той я просто проголосовала. А вообще, это, так сказать, из детства. у меня мама окулист, работает в интернате для слепых и слабовидящих детей. Знаете, сколько я их видела и каких?! Очень много случаев просто безалаберность родителей :( Наверное, потому и не прохожу мимо, что реально по этой теме много знаю (общение с мамочкой не прошло даром:073:). Потому и зашла. а зайти и пожалеть и сказать, а фигня, включите на час, а не на 3 - это любой может. ИМХО иногда не вредно и мозги на место поставить ;) а пожалеть я тоже могу. Вот, например, Тому искренне жалела, когда она ребенка в саноксе купала, спорила с теми, кто говорил, мол, безмозглая мамаша и ты пы :))

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:48
Я старшей тоже где-то в 1,5 начала включать, на 15 мин, не больше, но с младшей надеюсь продержаться дольше.

kissbober
01.02.2010, 03:52
да я сама слепуха, зрение хуже некуда. так что понимаю. но в чужую голову ничего не вдолбишь
давайте завтра поругаемся, хорошо?:flower: всем спокойной ночи (без телевизора:))).

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:58
Да зачем ругаться? Я мирная ;)
тему завтра закроют.

parus
01.02.2010, 04:01
Нет, у меня обычные дети, которые ноют и лезут и вот сегодня (вчера уже) младшая ударилась больно, прямо у меня на глазах...Все как у всех. И болею я не реже других, среднестатистических. Да, еще работаю на дому, когда старшая дома, это вообще трудноосуществимо, т.к. с ней возни на кухне много, она не будет есть, то что я готовлю младшей ;) и поиграть надо с обеими, т.к. ревнуют, конечно, и почитать :004: и спать уложить...короче, как у всех. Да, старшая нытик жуткий, может это не как у всех.
Просто в принципе меня поразило решение проблемы таким способом, не поиск помощи со стороны взрослого окружения, а вот так, а потом вопрос: я навредила сильно или все пройдет?

Кстати, если вы пытались меня задеть, то у вас не вышло http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif Вы меня не знаете и моих детей тоже, потому и задеть не можете ;)

Всегда в таких "жаловательных" темах находится кто-то, кто вместо того, чтобы выразить сочувствие или дать совет или пройти мимо, начинает развивать что-то в духе "Вы плохая мать, а вот я! Я вот такая, я - супер-мать!" - по сути то, чем вы занимаетесь в этой теме.
Да понятно, что не дело ребенку по стольку телевизор смотреть. Да только вы сами ничего взамен не предложили (только повторяете в 200-й раз про то, что ВАШЕГО ребенка можно предоставить самого себе, да мифический вариант насчет экстренной няни).

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 04:05
Это мое обращение к автору и реальный совет, как отказаться от компьютера, когда у ребенка болят глаза.
Всегда в таких "жаловательных" темах находится кто-то, кто вместо того, чтобы выразить сочувствие или дать совет или пройти мимо, начинает развивать что-то в духе "Вы плохая мать, а вот я! Я вот такая, я - супер-мать!" - по сути то, чем вы занимаетесь в этой теме.
Да понятно, что не дело ребенку по стольку телевизор смотреть. Да только вы сами ничего взамен не предложили (только повторяете в 200-й раз про то, что ВАШЕГО ребенка можно предоставить самого себе, да мифический вариант насчет экстренной няни).

Все остальное уже разговор с вами. И да, у меня замечательные дети, если я мужем похвастаюсь, меня вообще заклюют :)) Про супер-мать я написала, когда задолбалась читать о том, как люди болеют и не могут ничего с детьми поделать. плавали, знаем ;)

azartuk
01.02.2010, 14:52
Ну, я не на все темы так ведусь ;) В той я просто проголосовала. А вообще, это, так сказать, из детства. у меня мама окулист, работает в интернате для слепых и слабовидящих детей. Знаете, сколько я их видела и каких?! Очень много случаев просто безалаберность родителей :( Наверное, потому и не прохожу мимо, что реально по этой теме много знаю (общение с мамочкой не прошло даром:073:). Потому и зашла. а зайти и пожалеть и сказать, а фигня, включите на час, а не на 3 - это любой может. ИМХО иногда не вредно и мозги на место поставить ;) а пожалеть я тоже могу. Вот, например, Тому искренне жалела, когда она ребенка в саноксе купала, спорила с теми, кто говорил, мол, безмозглая мамаша и ты пы :))
Извините за офф,а что за тема про санокс,поучительная ? Пришлите ссылку в личку,пожалуйста ...
Кин-дза-дза,Вы только в одном не правы,что равняете всех под одно,а люди разные по выносливости... По болевой чувствительности.И то на что способны вы,совершенно не способен может быть кто то другой.
Автору темы : покажите ребенка окулисту,ему виднее,что там с глазками.

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 17:56
Тема про санокс удалена. Поучительное там лишь одно - не надо верить всему на свете! Некоторым людям фантазировать на счет здоровья детей собственных доставляет удовольствие. Бредовая тема, весь форум про нее знает, странно, что вы не в курсе :)
Я понимаю, что все разные, именно по этому мы по разному поступаем, но не потому что кто-то терпеливее, а потому что все по разному оценивают последсвия одного и того же поступка.

OLga1207
01.02.2010, 18:15
Меня очень поразило название темы "Болят глазки от Лунтика", ребёнок просмотрел его 3 часа на мониторе и вдруг от этого злосчастного Лунтика заболели глазки!!!Лунтик - зло))):046: Реально смешно и грешно, как говориться. Поражает наивность автора, с которой она вообще создала эту тему с таким названием. А то, что ребёнок маленький его 3 !!!! часа смотрел - это как, не о чём получается?

Жанни Моранди
01.02.2010, 20:52
По моему вы просто придираетесь к словам! Ну назвала так тему и всё.Не думаю,что автор имеет что то против Лунтика. По моему это грамотный пиар ход:под абсурдным названием,кстати привлекающим внимание,скрылась банальная ситуация ,вопрос-Ребёнок и телевизор.

zhanchik77
01.02.2010, 20:53
Да, я тоже от души посмеялась над названием темы, а то вначале, когда увидела название реально насторожилась, т.к. мой сынишка обожает про него смотреть!:046:

Кисяшка
02.02.2010, 00:30
Возвращаясь к "Лунтику",то он вообще по насыщенности цвета бъет не только по глазам ,но и по мозгам!!!
Хотя сама грешна и разрешаю доче смотреть мультики и детские передачи. До 1,5 года не давала вообще смотреть телевизор,а потом расслабилась:-(

Humpty-Dumpty
02.02.2010, 01:51
Автор, ну конечно от 3-х часов подряд будут глазки болеть :( Чего телевизор то не включили? комп на много хуже. У меня от 3-х часового простомра ТВ ничего не болит, а от 3-х часового сидения за компом очень даже болят глаза.

Про Лунтика, вещь просто мозгодробильная. Дочка 3-х лет увидела его в Спокойной ночи малыши и потом стала темноты бояться, там серия такая была, как они темноты боялись. даже передачу смотреть больше не хочет. Вот такое "искусство".