Просмотр полной версии : "Бюджетный ремонт"
Долго размышлял над этим словосочетанием - чтож это такое???
- ремонт за счет госбюджета;
- "гастарбайтерский" ремонт;
- качественный евроремонт силами мастеров, которым уже нечего кушать?
Просветите сограждане, что же это за зверь! :001:
Natalia...O!
30.01.2010, 14:05
Пофилософствовать?! Легко!
Вы знакомы с термином "бюджет"? Тогда идем дальше!:))
Бюджетный ремонт, в большинстве случаев, означает ремонт в рамках бюджета.
Бюджет, выделяемый на то или иное мероприятие обычно у каждого человека имеет свои пределы. Так вот, словосочетание "бюджетный ремонт" означает ремонт в пределах N-ой суммы. Пределы определяют себе сами. Думаю исходя из размеров дохода. Ну и как следствие: выбор материалов, мебели, сантехники и пр. происходит по принципу чтоб на все денег хватило. А что - на ваш взгляд это позорно? По-моему каждый имеет право на обустройство личного пространства.
P.S. Все вышесказанное относится к ремонту собственности личной. Если вы решите вдруг отремонтировать собственность государственную - тогда вам быстренько расшифруют что такое госбюджет и кто за его счет ремонт делать будет.
Пофилософствовать?! Легко!
Вы знакомы с термином "бюджет"? Тогда идем дальше!:))
Бюджетный ремонт, в большинстве случаев, означает ремонт в рамках бюджета.
Бюджет, выделяемый на то или иное мероприятие обычно у каждого человека имеет свои пределы. Так вот, словосочетание "бюджетный ремонт" означает ремонт в пределах N-ой суммы. Пределы определяют себе сами. Думаю исходя из размеров дохода. Ну и как следствие: выбор материалов, мебели, сантехники и пр. происходит по принципу чтоб на все денег хватило. А что - на ваш взгляд это позорно? По-моему каждый имеет право на обустройство личного пространства.
P.S. Все вышесказанное относится к ремонту собственности личной. Если вы решите вдруг отремонтировать собственность государственную - тогда вам быстренько расшифруют что такое госбюджет и кто за его счет ремонт делать будет.
Простите - это любой ремонт.
Когда люди просят ремонт и БЮДЖЕТНЫЙ ремонт они вкладывают в это определенную разницу.
Не находите?
Mountain
30.01.2010, 14:24
"Бюджетный" - это , скорее, неологизм, синоним слова "недорогой", "экономичный". Если провести аналогию между бюджетом и карманом, то это - "ремонт по карману" в противоположность "ремонту не по карману", то есть в кредит, с изысканием заёмных средств.
"Бюджетный" - это , скорее, неологизм, синоним слова "недорогой", "экономичный". Если провести аналогию между бюджетом и карманом, то это - "ремонт по карману" в противоположность "ремонту не по карману", то есть в кредит, с изысканием заёмных средств.
Конечно, согласен.
Тема носит скорее провокационный характер.:wife:
Строитель
30.01.2010, 14:34
Конечно, согласен.
Тема носит скорее провокационный характер.:wife:
Скорее, потенциально рекламный ;)
Вы с рекламой в этот раз не вовремя.
Видимо помятуя прошлую перепалку.
Не стоит.
Разговор о другом: Почему человек летящий на пару недель на Мальдивы поотдыхать, с остервенением торгуется с извозчиком из-за 50 рублей?!
Вот что огорчает...
Строитель
30.01.2010, 15:06
Не стоит.
Разговор о другом: Почему человек летящий на пару недель на Мальдивы поотдыхать, с остервенением торгуется с извозчиком из-за 50 рублей?!
Вот что огорчает...
Перепалку?:) Это же форум, а не подворотня:) И это называется дискуссия- нормальная ситуация для обсуждения различных мнений в поисках истины:)
И мысль про потенциальную рекламу очень верная- подобные темы именно такие последствия и имеют. Потом подтянутся все кому не лень и начнут рассказывать истории "из жизни" про то, как "я делал бюджетный ремонт и всем было счастье", как "я доказал заказчику, что это стоит столько-то, а не столько-то" и "как можно торговаться из-за 50руб, уезжая на Мальдивы":) Настолько стабильный вектор развития подобных тем, что это сложно не заметить.
И это, на самом деле, некий неологизм, сродни словам недорогой для конкретного человека. А ля хочу купить бюджетный телефон. Для кого-то бюджетный телефон находится в ценах 1-2тыс, а для кого-то 3-4. Выставляются определенные минимальные требования к товару/услуге и идет поиск. А торг- святое занятие. И, извиняюсь, какое кому дело куда приобретающий этот товар/услугу собрался ехать- на Мальдивы или к бабушке в Бердянск картошку сажать? "Считать деньги в чужом кармане нехорошо. Но интересно!":)
Wisteria
30.01.2010, 15:13
Наверное, он летит на Мальдивы ,отчасти потому, что торгуется с извозчиком и не только с ним %)
Наверное, он летит на Мальдивы ,отчасти потому, что торгуется с извозчиком и не только с ним %)
+1 Молодец:))
По опыту - самые высокие цены платят самые небогатые люди. Они же никогда не торгуются. Спросите - как много людей получило скидку от застройщика? Или от автосалона? Или в магазине?
И все станет ясным...
Строитель
30.01.2010, 15:42
+1
Стоит мужик на Манхэттане, курит сигару. Подходит к нему некий борец за здоровый образ жизни и пристает:
-Зачем же вы курите?
-Нравится.
-Вот сколько стоит ваша сигара?
-500$
-А в день сколько выкуриваете?
-5 штук.
Этот борец достает калькулятор, что-то там считает и потом восклицает:
-Вот если бы вы не курили и не тратили деньги на сигары, то через 15лет купили бы себе вооон тот небоскреб!
-Это итак мой небоскреб...
Господин Строитель!
У меня 150 сообщений, у Вас - более 3000!
Учитывая разницу во времени регистрации на сайте, в 5 раз больше моего.
Так кто Рекламист?
Жаль, загубили беседу, сведя все к наезду на "автора"
Natalia...O!
30.01.2010, 16:18
Не стоит.
Вот что огорчает...
А что вас огорчает, что извозчик заряжает??? Или что человек торгуется? Пассажир что, кому-то сверх должен?
Если так "тупить" , простите мой французский", то и сотни страниц писанины не хватит чтобы вам объяснить. Если вы, конечно узбек или таджик, то "звиняйте дядька", ввиду того что не являетесь носителем языка.
Думаю, вы, как раз, строитель, которого люди "душат" за свои кровные. А вы натяп-ляпаете "евроремонта" , а потом денег хотите сверху. А люди хотят платить за ремонт. Просят его сделать исходя из бюджета, а не аппетита строителей, зачастую наваривающихся на людях несведущих.
Что то я не припомню не одного объявления от Строителя об оказании услуг.Грамотные профессиональные консультации есть,а рекламы ...Если вы считаете рекламой несколько самовлюблюбленные коментарии Строителя.Ну так надо за него просто порадоваться,что человек любит и знает свою работу обоснованно гордиться ею.Многие о себе это могут сказать?.
Не стоит.
Вот что огорчает...
что бы не расслабляться)) а то быстро сам станет извозчиком.
Строитель
30.01.2010, 18:06
Эх, mariy, люблю вас за прямоту высказываний:) Действительно, жестокая смерть в мучениях от излишней скромности в план жизни не внесена:)
А работу надо любить, если нет желания ходить на нее, как на обвязаловку или даже на каторгу. Тогда и не будет огорчений по поводу торга, и не будет считаний денег в чужом кармане.
Перепалку?:) Это же форум, а не подворотня:) И это называется дискуссия- нормальная ситуация для обсуждения различных мнений в поисках истины:)
И мысль про потенциальную рекламу очень верная- подобные темы именно такие последствия и имеют. Потом подтянутся все кому не лень и начнут рассказывать истории "из жизни" про то, как "я делал бюджетный ремонт и всем было счастье", как "я доказал заказчику, что это стоит столько-то, а не столько-то" и "как можно торговаться из-за 50руб, уезжая на Мальдивы":) Настолько стабильный вектор развития подобных тем, что это сложно не заметить.
И это, на самом деле, некий неологизм, сродни словам недорогой для конкретного человека. А ля хочу купить бюджетный телефон. Для кого-то бюджетный телефон находится в ценах 1-2тыс, а для кого-то 3-4. Выставляются определенные минимальные требования к товару/услуге и идет поиск. А торг- святое занятие. И, извиняюсь, какое кому дело куда приобретающий этот товар/услугу собрался ехать- на Мальдивы или к бабушке в Бердянск картошку сажать? "Считать деньги в чужом кармане нехорошо. Но интересно!":)
100% согласен. Заводят тему и в ней одни и те же рекламируют все тех же.
РЕКЛАМА РУЛИТ.
Скромный инженер
31.01.2010, 02:58
100% согласен. Заводят тему и в ней одни и те же рекламируют все тех же.
РЕКЛАМА РУЛИТ.
Вот именно! Одни и те же! Щас опять тему закроют.... Мое мнение пусть каждый себя прорекламирует, следующим шагом их мощно банят этак на месяцок, шоб неповадно было! Так эффективнее, зато люди общаться смогут! Дык о чем мы? Может вернемся к теме?
Помойму есть кое-какой канон с размытыми границами :
1. Стандарт
2. Бюджет
3. Эконом
4. Люкс либо Элит, либо Эксклюзив
Точные границы мне бы хотелось знать или поправьте меня если я не права, но очень тема волнует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.