Просмотр полной версии : Помогите ...
Нам уже 8 мес. , а мы ещё не встаём на ножки . Что делать ?
а) ждать
б) идти к врачу, если ждать невтерпеж или есть какие-то подозрения.
Лэди Годива
30.01.2010, 14:01
Нам уже 8 мес. , а мы ещё не встаём на ножки . Что делать ?
Мы пришли на плановый прием к врачу невропатологу - она посомтрела пупса, и записала на массаж, сказав, что в 8 мес должны стоять.
Через 2 нед нам позвонила массажиста,пригласила на массаж - честно отходили 10 занятий! Где-то в середине занятий: малыш уверенно пополз, а к концу начали вставать в кроватке, и передвигаться по ней!
Всё это произошло в течении 8-9 ренкиных месяцев!
Я считаю, что необходимо показать невропатологу!
Так же врачиха прописала какие-то таблетки (для улучшения работы головного мозга), я даже не стала вникать в название таблеток - пусть сама врачиха пьет!
Так что массаж нас оч спас!
нафанька
30.01.2010, 14:01
а) ждать
согласна полностью.
kalliopa
30.01.2010, 14:21
а) ждать
в.убиться ап стену
Не ну в самом деле такой топик "Помогите" я думала случилось что то :001: а тут :010:
Автор не обижайтесь но как то не вяжется заглавие топика и содержание.
По теме. Если не ошибаюсь некоторые дети встают и в 9 и в 10 и даже в год и это считается нормой
S4astlivaya
30.01.2010, 14:27
покажите ортопеду и остеопату и сделайте курс массажа. Все будет хорошо!
Kotil'da
30.01.2010, 14:29
Я бы отвела ребенка на консультацию к врачу, далее - по его назначениям,если таковые будут.;) Скорее всего назначат курс массажа.
Melamori Blimm
30.01.2010, 14:40
а что в 8 все должны вставать? впервые слышу
моя не встает и не надо целее суставы будут
+1 У меня ребёнок в 9,5 мес. встал.
Нахoдчивая
30.01.2010, 15:06
А у меня в 11 дочь встала у опоры.
Олька_33
30.01.2010, 17:17
а мой в 7 встал, а ему нельзя (проблемы с суставами), уже измучилась на руках целыми днями таскать!
а вы на массаж сходите. и вставать поучите.
На четвереньки встает? Садитя? Если да, то скоро встанет!
а) ждать
+1
слабо понимаю, чем ЛВ тут может именно помочь...:005:
Лэди Годива
30.01.2010, 19:51
На самом деле, наша массажистка сказала (а я ей доверяю) - чем дольше ползает ребь, тем лучше! Но самом деле, если встал ребь хорошо, а не встал тоже хорошо! )):))
К@теньк@
30.01.2010, 19:52
Сделайте курс массажа, помогает
venera1975
30.01.2010, 20:01
и правда- кажется ещё рановато :005:
и писать помогите как то неправильно немного :005: ИМХО
К врачу, если беспокоитесь или расслабтесь и ждите!
ღIrashKaღ
30.01.2010, 20:23
А в следующем месяце вы напишете ПОМОГИТЕ не бегает по квартире...
Не встает и не тороплю.Проблем с позвоночником меньше будет.
У меня старший в 9 мес встал,в 11 сам пошел.
На самом деле, наша массажистка сказала (а я ей доверяю) - чем дольше ползает ребь, тем лучше! Но самом деле, если встал ребь хорошо, а не встал тоже хорошо! )):))
+1000 !!!
Я сейчас с ума схожу, т.к. встает и падает постоянно, не отойти ни на секунду от ребенка.
У меня постоянно в мыслях: как было хорошо, когда он ползал:))
А вообще в норме (как мне врач говорила), обычно дети встают от 8 до 9 месяцев. Но! всегда надо помнить, что все строго индивидуально и каждый ребенок развивается по-своему;)
Если не делали массаж - то сделайте, это первое, чем вы можете помочь ребенку встать.
Mariika79
30.01.2010, 20:36
+ 1
Всему свое время.
нам 10 и мы еле еле учимся ползать..про вставания и сидения речи вообще не идет - 1: УЗИ головного мозга, 2: консультация хорошего невролога, ортопеда (возможно УЗИ ТБС и шеи)
совет "сидеть и ждать".. вы что????
мы вот пилюли пьем..у нас травма родовая оказалась..хотя в роддоме говорили, что все хорошо прошло.. массажи и форезы тоже никто не отменял!
здоровья малышке!
Нахoдчивая
30.01.2010, 22:00
нам 10 и мы еле еле учимся ползать..про вставания и сидения речи вообще не идет - 1: УЗИ головного мозга, 2: консультация хорошего невролога, ортопеда (возможно УЗИ ТБС и шеи)
совет "сидеть и ждать".. вы что????
мы вот пилюли пьем..у нас травма родовая оказалась..хотя в роддоме говорили, что все хорошо прошло.. массажи и форезы тоже никто не отменял!
здоровья малышке!
А мне врач сказал, что у всех родовые травмы.
В 10 мес. дочь ползала по-пластунски, сама не садилась (с четверенек), тем более не вставала. Все сделала в 11 в течение недели. Ползала правильно до 1.2, только тогда пошла. Конечно, были под контролем невропатолога, но сердце подсказывало, что все нормально у ребенка.
Кстати делали доплер шейного отдела, так в заключении написали "пережатие артерии на 50-70% при поворотах головы в обе стороны" - я так переживала, когда прочла. А совсем недавно невропатолог сказала, что при таком пережатии в 1.5 года она бы у меня еще не ходила.. так вот.
Так что бегать и суетиться тоже не надо, надо смотреть на ребенка.
тоже впервые слышу, что ребенок должен вставать в 8 месяцев!!! Все зависит от комплекции и темперамента ребенка. Нам 7,5 мы еще даже не ползаем и не сидим. И меня это ничуть не беспокоит, все будет
Лэди Годива
30.01.2010, 23:25
+1000 !!!
Я сейчас с ума схожу, т.к. встает и падает постоянно, не отойти ни на секунду от ребенка.
У меня постоянно в мыслях: как было хорошо, когда он ползал:))
А вообще в норме (как мне врач говорила), обычно дети встают от 8 до 9 месяцев. Но! всегда надо помнить, что все строго индивидуально и каждый ребенок развивается по-своему;)
Если не делали массаж - то сделайте, это первое, чем вы можете помочь ребенку встать.
не переживайте, у нас тоже малыш первых недели 1,5-2, когда только научился вставать - постоянно падал, приходилось это время его страховать. Из-за частых падений я ему даже шлем хотела купить, но на ЛВ прочитала, что в шлеме они дольше будут понимать, как научиться аккуратно двигаться (без падений)...
Вообщем, страховала я его где-то дней десять, а потом он и сам сообразил...
Теперь умеет сам с дивана спускатся...:))
Я просто для себя решила, без падений не научиться ходить, как-то философски, но для меня этобыло самой главной мыслью...
Извините, что много букв...:010:
А мне врач сказал, что у всех родовые травмы.
В 10 мес. дочь ползала по-пластунски, сама не садилась (с четверенек), тем более не вставала. Все сделала в 11 в течение недели. Ползала правильно до 1.2, только тогда пошла. Конечно, были под контролем невропатолога, но сердце подсказывало, что все нормально у ребенка.
Кстати делали доплер шейного отдела, так в заключении написали "пережатие артерии на 50-70% при поворотах головы в обе стороны" - я так переживала, когда прочла. А совсем недавно невропатолог сказала, что при таком пережатии в 1.5 года она бы у меня еще не ходила.. так вот.
Так что бегать и суетиться тоже не надо, надо смотреть на ребенка.
А массаж ребь доктор не назначал?
Vikulik1983
31.01.2010, 00:20
Массаж, желательно не 10, а 15 занятий
Нахoдчивая
31.01.2010, 00:30
А массаж ребь доктор не назначал?
Назначал, конечно, к 11 месяцам 2 курса было сделано, в 11 третий, в полтора четвертый.
Нам 8, 5 мес. и мы не встаем. И это норма. Уверена. Куда торопиться? Вот ползать должен, но чтобы стоять?
А наш встал за 3 дня до 6 месяцев. Врачи говорят - плохо, кости и позвоночник не готовы. А я так считаю: встает и начинает ходить - значит готов! И еще говорят - не создовайте условий для вставания. Как? :001:Он просыпается и встает!:080:
Если с ортопедом норм, то не парьтесь
у меня ближе к 10 мес сел, в 11 встал и тут же пошел
все дети индивидуальны
Мой ребенок пополз,сел, встал и начал ходить у опоры за одну неделю, в 8,5 месяцев. Не вижу проблемы, все детки разные. Вообще-то примерно в 6 ребенкиных месяцев у мамочек уже проходит паранойя "во сколько должен сесть, встать и пр". Жаль что Вас не отпустило еще. Берегите нервы.
нам год вот вот,еще ползаем и только по пластунски
2 врачам показала ,сказали -все ок ,ждите,делайте массаж
Катя-Катрина
02.02.2010, 12:09
консультация врача не повредит
Я Мамко!
02.02.2010, 12:16
моя в 10,5 встала на ножки.
+ 1
Всему свое время.
+1
не торопите события, каждый ребёнок развиваеться по своему!
Когда организм окрепнет и готов будет к такой нагрузке - тогда и встанет.
А если вмешиваться самой, то ещё и навредить можно:ded:
будете потом исправлять, свои-же ошибки.
Длинная коса
06.02.2010, 17:41
Откуда инфа, что ребзь долшен в 8 месяцев встать? Читаю - удивляюсь.
А уш совет "сходите к врачу" вообще не понимаю. Подозреваю, что ребенка до года показывают врачу регулярно и без всяких подозрений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.