PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, у кого такое было

KSANDRA.
30.01.2010, 13:55
Ребенку 4 с хвостиком. Вчера ночью встал вроде в туалет, пошел на кухню (темнотища, а он не любитель темноты) чего-то там шарился, пришел, спрашиваю у него куда ходил, что там делал, не реагирует. Сегодня опять встал, пошел опять на кухню (правда со спущенными штанами), подставляет стул к шкафу, опять вопросы-молчит, я его веду обратно, укладываю, он говорит хочу в туалет, пописал, лег, тут же уснул. На утро ничего не помнит, хотя память хорошая (тьфу-тьфу). Может это лунатизм:001:Чего делать?

Хозяйка ветра
30.01.2010, 14:17
Ничего. Перерастет, я думаю. У нас тоже так бывает. Можем и пописать не в туалете))). Просто организм сигнализирует, что пора пописать, а мозг окончательно не просыпается. Ну и режим., минимум телевизора и компа, больше гулять и тд.))) Не переживайте.

Хозяйка ветра
30.01.2010, 14:18
Да, нам скоро 6.

KSANDRA.
30.01.2010, 14:35
Ничего. Перерастет, я думаю. У нас тоже так бывает. Можем и пописать не в туалете))). Просто организм сигнализирует, что пора пописать, а мозг окончательно не просыпается. Ну и режим., минимум телевизора и компа, больше гулять и тд.))) Не переживайте.

nkshine
30.01.2010, 14:37
У меня самой такое было. Когда очень много впечатлений за день, или устанешь сильно.
Это еще не лунатизм (если разово). Вот будет постоянно - тогда надо обратиться к невропатологу ;)

ani
30.01.2010, 14:47
я в детстве ходила/говорила, мир спасала, прыгала после соревнований на кровати....:)) в подростковом возрасте всё прошло. теперь ваще спать некогда, даже сны не снятся. Имхо это не страшно, если у родителей сон чуткий.

KSANDRA.
30.01.2010, 14:56
У меня самой такое было. Когда очень много впечатлений за день, или устанешь сильно.
Это еще не лунатизм (если разово). Вот будет постоянно - тогда надо обратиться к невропатологу ;)

я в детстве ходила/говорила, мир спасала, прыгала после соревнований на кровати....:)) в подростковом возрасте всё прошло. теперь ваще спать некогда, даже сны не снятся. Имхо это не страшно, если у родителей сон чуткий.

Впечатлений у него как раз было мало, неделю в сад не ходим, дома сидим:008: и ребенок он не шибко активный...

анна67
30.01.2010, 16:00
может поздно посмотрел какой-нибудь фильм ? у нашего пару раз такое было . когда на ночь наиграется в комп или насмотрится чего-нибудь. - шел писать в кухню - еле словила .

nkshine
30.01.2010, 16:04
Впечатлений у него как раз было мало, неделю в сад не ходим, дома сидим:008: и ребенок он не шибко активный...
Все равно не пугайтесь :)) Сейчас погода резко изменилась (было - 25, стало -8), многие метеочувствительные люди плохо себя чувствуют. А детки на погоду бурно реагируют ;)

kateonok
30.01.2010, 17:04
сын периодически вот так не доконца проснувшись выплывает из своей комнаты, я его отлавливаю и очень спокойно буксирую обратно. Главное свет не включать, резких звуков, окриков движений и т.п. не допускать. Однажды на перепад темнота-свет среагировал чем-то похожим на судорожный приступ: неконтролируемые движения и что-то говорил, видно было что не в себе ребенок, так совпало, что это дневной сон был, а у нас педиатр дома была мелкого смотрела, и весь этот приступ видела и ребенка в чуство привести помогала. Врач сказала, что мозг просто "не так включился" из за резкого раздражения. Делали ЭЭГ и консультировались с неврологом, говорят у детей бывает, нервная система незрелая еще.
я помню себя в возрасте 4-6 лет, мне сон снился четкий что я встаю и иду в коридор, на кухню, ну и тело видно команды выполняло, не разбираясь спит мозг или нет, потом прошло само.

Jylka
30.01.2010, 18:05
Сходите к невропатологу на всякий случай

Дисанна
30.01.2010, 19:30
у нас тоже пару раз было недавно ,просыпается , выбегает из комнаты , чего хотела не понятно ,если начинаю о чем то спрашивать не понимает о чем , отвожу обратно , укладываю,поскулит минутку и засыпает , тоже была мысль про лунатизм, думаю к неврологу надо сходить

Jousephine
30.01.2010, 20:30
У меня сын тоже ходит по ночам в полупроснувшемся состоянии. Иногда осознанно в туалет идет, а иногда встает, хнычет, не понимает, что происходит, на вопросы не отвечает. Я спокойненько укладваю его обратно в кровать, и он засыпает.

ViGli
30.01.2010, 21:07
я бродила в младшем возрасте. Мама вылавливала пару раз в коридоре с протянутой рукой, на вопрос: "Ты куда ходила?" я отвечала: "Копеечку отдавала". Утром ничего не помню.
С возрастом прошло

KSANDRA.
30.01.2010, 21:22
Девочки, спасибо всем:flower::flower:
Посмотрим, как дальше будет, может правда из-за погоды...

ani
30.01.2010, 21:54
вот мама мне напомнила самое страшное из детского лунатизма: встала ночью, пошла на кухню к отцу и попросила зажигалку, мама спала. Он дал и пошёл за мной смотреть, зачем она мне. А я решила сделать костёр из пододеяльника, т.к. замёрзла.:001: ( до этого ездили в поход, видимо там углядела)

KSANDRA.
30.01.2010, 23:12
вот мама мне напомнила самое страшное из детского лунатизма: встала ночью, пошла на кухню к отцу и попросила зажигалку, мама спала. Он дал и пошёл за мной смотреть, зачем она мне. А я решила сделать костёр из пододеяльника, т.к. замёрзла.:001: ( до этого ездили в поход, видимо там углядела)

:010:Вот что-то типа такого я и боюсь...

Китри
31.01.2010, 00:51
У меня такое в детстве было в районе 7 лет. Потом прошло довольно быстро. По-моему, у деток такое бывает, переизбыток впечатлений, эмоций, мозг активный даже ночью, при этом сон крепкий, беспроблемный, вот и случаются такие неосознанные бродилки по ночам :)).

vikaG
31.01.2010, 01:49
У меня в детстве тоже были походы не часто, мама рассказывала , с возрастом прошло. Не волнуйтесь.

Ftorotan
31.01.2010, 11:37
У меня сестра до сих пор иногда бродит, а ей уже 32 года. Говорят бабушки хорошо заговаривают...

ВыносMoZga
31.01.2010, 13:09
У меня сын лунатил лет ло 9.Потом само прошло.
Ничего не делать.Аккуратно приводить обратно в кроватку.Утром ребенок ничего не вспомнит.

Горошка
31.01.2010, 18:04
У моего такое есть.Старшего.Он встаёт ночью пописать и ...идёт на кухню с высунутым писюном,пристраивается в уголок.Я,если увижу или услышу,то бегу и сразу направляю его в туалет к унитазу.Пока промахов вроде не было,НЕ в туалете,я имею ввиду.Просто,организм спит и не проснулся,а в туалет хочется.Мозги не соображают.Пройдёт.