PDA

Просмотр полной версии : на работу в 3 месяца ((

Фасолинка
30.01.2010, 15:14
Девочки, есть ли у кого-то опыт раннего выхода на работу.
Ситуация такова, что одному папе нас не потянуть (ипотека, кредиты ит.д.), и мы это знали сразу, как тест заполосатился. А чем ближе день Х, тем страшнее.:001:
Выйду на неполный день, то есть пропускать буду 1 кормление 12-ти часовое.
К режиму Дочу уже более менее приучила, но есть проблемы:
грудь очень тугая и молокоотсосом удается сцедить 50-60 мл. Как же тогда оставлять на это кормление детке молочко?
Не будет ли угнетаться лактация из-за пропуска одного кормления днем?
И с какими проблемами еще мы можем столкнуться?
Кто это проходил, отзовитеь!:091:

NDana
30.01.2010, 15:57
Я вышла на работу на полный рабочий день после Нового Года,малышке было почти 4.Утром ухожу - кормлю сонную,на работе сцеживаюсь 2 раза молокоотсосом (занимает минут 15),вечером прихожу - кормлю и ночью тоже.В день без меня выходит 3 кормления,мы едим каждые 4 часа.Едят сцеженное молочко или замороженное.Т.к. я знала,что на работу выйду - заморозила много!:)Пока обходимся без смеси :)

Фасолинка
30.01.2010, 17:21
3 кормления!!! Вы герой! Но почему 3? Вы работаете 12 часов?
На поведении доченьки это как-то сказывается?

vredinatus
30.01.2010, 17:21
Обратитесь к консультантам по ГВ. Они должны помочь! Сил Вам и терпения! Держитесь, все получится!

*мамадимика**
30.01.2010, 18:17
Вы молодец, я тоже на работу выхожу, но малыш уже постарше
я выхожу на работу 15 февраля, сыну будет 9 месяцев, и то сильно переживаю как же без меня (мы на ГВ) уже введены пюрешки овощи-фрукты и каши все равно с ума схожу, выхожу на полный рабочий день с 10.00 до 18.00 + 2 часа дорога

annabeatles
30.01.2010, 18:33
Действительно, если боитесь уменьшения молока из-за одного пропущенного кормления, то берите с собой молокоотсос и сцеживайтесь на работе. Молоко - сразу в холодильник, потом забираете с собой и назавтра ребеночку дадут его в ваше отсутствие. Вот такую цепочку можно организовать.
Мой деть, например, последнее время нашел себе такой режим, при котором спит ночью 8 часов, т.е. кормлю я его вечером в 20.00 одной грудью, в 23.00 - другой, и только в 7 утра он просыпается поесть, в итоге в груди молоко ждет почти 11 часов! И ничего, меньше не становится (видимо, дневные кормления стимулируют).
Самое страшное - это начать что-то новое. А по ходу пьессы втянетесь и приспособитесь, удачи Вам, автор! :flower:

NDana
30.01.2010, 18:37
3 кормления!!! Вы герой! Но почему 3? Вы работаете 12 часов?
На поведении доченьки это как-то сказывается?

Я кормлю сама утром в 8-00.Потом доча кушает около 11-00,14-00,17-00 и в 19-00 я дома и кормлю сама.Дочурка,конечно,скучает,а я просто места себе на работе не нахожу!!!Звоню домой каждый час,правда с ней сидит моя мама и я ей полностью доверяю.

retro
30.01.2010, 19:13
Если по другому ни как...значит надо идти на работу. Главное убедиться что ребенок будет кушать из бутылки (моя к примеру, была голодной ровно столько...сколько не было меня дома().
Конечно сцеживать и кормить сцеженным идеально!!!! Главное что бы это делал кто-то, кто понимает как кормить ребенка!!!!
И еще...проконсультируйтесь с педиатром, пускай подберет вам нормальную смесь, что бы ребенка могли покормить если что!!!! НИ какой самодеятельности в этом вопросе....мы на этом обожглись и до сих пор расхлебываем(((( Не буду пугать(((((

Oktaviana29
30.01.2010, 19:51
У меня после выхода на работу молока резко стало меньше, хотя первые три месяца было навалом - хоть купай ребенка в нем. Докормила до 5 месяцев и прикрыла лавочку - все равно ребенок из груди ел неохотно, приходилось докармливать. Не переживаю по этому поводу.

natuttis
30.01.2010, 19:59
Вышла на учебе, когда мелкому было 2 НЕДЕЛЬКИ!!!! Долго боролась за ГВ. Грудь приучила к сцеживанию- сцеживала каждый раз, после каждого кормления!!!! Зато сейчас уже проще.
У нас получается так- кормлю в 7 утра, потом в 10-30, 11.00 кормит мама, а к следующему я возвращаюсь.
ДЕРЖИТЕСЬ!!! Главное до прикорма продержаться, а там уже одно кормления замените, а потом и два. Мы щас как раз овощи ввели!!! Скоро опять на учебе после каникул, так можно уже молоко и не оставлять!!!

Bonnie Blue
30.01.2010, 20:18
я тоже вышла в два ребёнкиных месяца.сцеживалась и оставляла запасы.
всё будет хорошо:support:
по поводу плотной груди и трудностей со сцеживанием,думаю,лучше проконсультироваться

Mariika79
30.01.2010, 20:42
Вышла на работу в 3 недели дочкиных( Рожать поехала тоже с работы).
На полный рабочий день с 9-21.
Что могла сцеживала + докармливали.
Минус в том что ГВ идет на убыль.
Плюсы наша жизнь никак не изменилась, тоже кредиты душили....

oksavidyu
30.01.2010, 20:47
подскажите, а кто у вас с ребятёнками остаётся? Меня всё просят на работу постоянно вернуться, а я только захожу разово... Бабушки работают...
няня?:005:

Mariika79
30.01.2010, 21:11
Мы с мужем работаем по очереди и с детьми сидим по графику.

Фасолинка
31.01.2010, 21:23
Спасибо всем, кто откликнулся.
Раз у вас получилось, значит и мы прорвемся! Обнадежили ))

Если по другому ни как...значит надо идти на работу. Главное убедиться что ребенок будет кушать из бутылки (моя к примеру, была голодной ровно столько...сколько не было меня дома().
Конечно сцеживать и кормить сцеженным идеально!!!! Главное что бы это делал кто-то, кто понимает как кормить ребенка!!!!
И еще...проконсультируйтесь с педиатром, пускай подберет вам нормальную смесь, что бы ребенка могли покормить если что!!!! НИ какой самодеятельности в этом вопросе....мы на этом обожглись и до сих пор расхлебываем(((( Не буду пугать(((((
Спасибо. Из бутылки сосать умеет. Ставили эксперимент на плантексе. Останется с ней моя мама, кроме нее никому бы не доверила. Я ей благодарна - она готова уйти с работы. Экономически выгоднее работать все же мне.

У меня после выхода на работу молока резко стало меньше, хотя первые три месяца было навалом - хоть купай ребенка в нем. Докормила до 5 месяцев и прикрыла лавочку - все равно ребенок из груди ел неохотно, приходилось докармливать. Не переживаю по этому поводу.
Моя то есть охотно. Буду бороться пока получиться, а вообще старшая моя сама это дело свернула в 10 месяцев, хотя никто ей не отказывал в доступе ))

yagodka
31.01.2010, 21:46
Вышла на работу в 3 недели дочкиных( Рожать поехала тоже с работы).
На полный рабочий день с 9-21.
Что могла сцеживала + докармливали.
Минус в том что ГВ идет на убыль.
Плюсы наша жизнь никак не изменилась, тоже кредиты душили....

Девочки,вы герои:flower:. А я тут ною,что мне трудно одной:010:...
Молодчины,ну просто больше нет слов!:flower::flower:

las_to4ka
01.02.2010, 09:47
я бываю на работе недель с трех, но не каждый день, славо б-гу!))) когда грудь тугая очень помогает потрясти ее

слоник
01.02.2010, 12:37
Работаю с 3-х месяцев.Кормила перед уходом,а потом пропускала одно кормление (сцеживалась).сидит бабушка/Сцеживалась по немножку в течении всего дня. До 3-х месяцев создала стратегический запас,так что он выручал иногда. На лактации это никак не отразилось,кормила до 9 мес. Введете прикорм-легче будет,я ввела в 5 мес.,в том числе,и по этой причине.
Проблем никаких не возникало. Только в ситуациях,когда бабушка заболевала и не могла приехать,приходится искать варианты.

Rezo4ka
01.02.2010, 12:48
Я вышла в 4 ребенкиных месяца... Т.к. вышла на полный рабочий день, то кормление грудью пришлось свернуть заранее... у меня правда молока было мало...
а так проблем особых нет... только скучаю очень ((

svetilnic
01.02.2010, 18:47
главное все таки сцеживать. как бы тяжело не было. Попробуете заменить смесью и все. скорее всего ребенок вообще откажеться от груди

zailena
01.02.2010, 19:40
Девочки,вы герои:flower:. А я тут ною,что мне трудно одной:010:...
Молодчины,ну просто больше нет слов!:flower::flower:

присоединяюсь!!тут дома то трудно!скоро тоже предстоит))

ubushka
24.02.2010, 14:25
С марта месяца придется выйти на работу. Душат кредиты!!! Дочке 6 месяцев с хвостиком!!! Выхожу на полный день. Будет сидеть моя мама!!! А сердце все равно не на месте. Чем ближе день выхода, тем тяжелее становится!!! А как детишки переносят, что с ними мама не находится днем?!!!!

сопрано
24.02.2010, 14:46
Девочки, переживаю из-за этой же темы. Через неделю нам будет 4 месяца, пока толко на ГВ. Но с семи месяцев собираюс выйти на работу. Педиатр сказала прикорм начинать надо не раньше шести месяцев, а я беспокоюс-вдруг за это время не сумею наладить прикорм как-следует. Вряд ли мне удастся сцеживаться на работе и вообще грудь тугая, молока не так много и сцеживание для меня сложная штука-пару раз только сцеживалась. И я хотела к началу работы два или три кормления заменить на прикорм, но не смесь! Как думаете-нужно ждать 6 месяцев или в четыре лучше начать и с чего??? Стул жтковат у нас-боюсь, что фрукты или овощи его могут еще ослабить... Мы еще и стаф лечим:( А из бутылки она не пет ни в какую:( Зато с ложечки лекарство даем-лопает за ое щеки как это не смешно;) Вот я и думаю...:009: Может с каш начать??? Но в четыре месяца для каш не рано ли???:091: Автор, извините, что я вклинилась, но у меня вроде по вашей теме, если что-я извиняю:love:сь...

natalie-natalie
24.02.2010, 14:54
Я работаю с января, с 3 месяцев. К сожалению, по ГВ не подскажу, у нас ИВ.
Подруга работает так же, но на ГВ девочка. Она сцеживается на работе, скоро уже год, а вроде молоко все сть.
Все у вас наладится. стоит только начать и хотеть.

natalie-natalie
24.02.2010, 14:57
С марта месяца придется выйти на работу. Душат кредиты!!! Дочке 6 месяцев с хвостиком!!! Выхожу на полный день. Будет сидеть моя мама!!! А сердце все равно не на месте. Чем ближе день выхода, тем тяжелее становится!!! А как детишки переносят, что с ними мама не находится днем?!!!!
Нормальною у нас няня и папа приходит днем (он рядом пока )
Мы видимся утром. кормимся.В 9 утра ухожу, потом я в 18 уже дома, до 22-23 часов мы вместе.