Вход

Просмотр полной версии : Штрафные санкции в договоре с няней

Котопес
30.01.2010, 15:54
Насколько распространено использовать систему штрафов в работе с нянями? У кого-то в договоре есть такой пункт? Если есть, то о чем конкретно идет речь, если нет, то почему вы против этого. Задумалась над этим моментом.

БабаТаля
30.01.2010, 17:45
Нет такого пункта и я бы не согласилась подписывать такой договор:)
Хотя...
За что конкретно вы хотели бы штрафовать няню?

Hechicera
30.01.2010, 20:00
Есть такой пункт в нашем договоре.
Штраф за опоздание по неуважительной причине.
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.
Штраф за употребление нецензурных выражений при детях.
Штраф за распространение сплетен.
Штраф за порчу личного имущества.

Crystal
30.01.2010, 20:16
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.
Опоздание и прогул-согласна!
Хамство-субъективное понятие, да и я бы предпочла с хамящей няней просто расстаться. То же самое насчет нецензурщины. Сплетни- вообще труднодоказуемо. Порча имущества- штрафа тут недостаточно ИМХО, стоит высчитать стоимость испорченного.

Hechicera
30.01.2010, 20:39
Я считаю, что один раз няня может нахамить мне или мужу, все мы люди и нервы у нас не железобетонные. Второй раз - уже увольнение. Так и с нецензурными выражениями.
Сплетни - это больше как напоминание няне, что частная жизнь работодателя обсуждению с кем-либо не подлежит. Даже если очень хочется.

mamamasha
30.01.2010, 22:51
Ситуация №1: няня гладит детское белье (по обязанностям), просыпается и выходит на кухню, где няня гладит ребенок 2 лет, няня в срочном порядке выключает утюг, ставит на безопасную выстоту для ребенка, подняв шнур (была в этой семье ситуация, когда ребенка няня (другая) ошпарила кипятком). Нынешней няне приходится лечить его всякими мазями-процедурами, т. е. она в курсе, чем заканчиваются ожоги, и именно поэтому срочно был убран утюг. Как оказалось, утюг был поставлен рядом с микроволновкой. И на ней остался след (но он никак не повлял на функции МВ, только на красоту).
Ваши действия, мамы? Что там про порчу имущества?
Ситуация №2: няня повела на каток мальчика 7 лет. В процессе мальчик был ранен коньком около глаза. Было много крови. Няня поймала машину (на свои деньги), отвезла ребенка в травмпункт. Оказалась небольшая царапина. Ваши действия, мамы? Как с оплатой машины?

Provocateur
30.01.2010, 22:56
Ситуация №1: няня гладит детское белье (по обязанностям), просыпается и выходит на кухню, где няня гладит ребенок 2 лет, няня в срочном порядке выключает утюг, ставит на безопасную выстоту для ребенка, подняв шнур (была в этой семье ситуация, когда ребенка няня (другая) ошпарила кипятком). Нынешней няне приходится лечить его всякими мазями-процедурами, т. е. она в курсе, чем заканчиваются ожоги, и именно поэтому срочно был убран утюг. Как оказалось, утюг был поставлен рядом с микроволновкой. И на ней остался след (но он никак не повлял на функции МВ, только на красоту).
Ситуация №2: няня повела на каток мальчика 7 лет. В процессе мальчик был ранен коньком около глаза. Было много крови. Няня поймала машину (на свои деньги), отвезла ребенка в травмпункт. Оказалась небольшая царапина. Ваши действия, мамы? Как с оплатой машины?
Если няня не смола уследить за ребенком и не думает куда ставит утюг:wife:, с такой няней я расстанусь.

mamamasha
30.01.2010, 23:12
Если няня не смола уследить за ребенком и не думает куда ставит утюг:wife:, с такой няней я расстанусь.

А вторая ситуация?

mamamasha
30.01.2010, 23:20

А Вы заметили, что это были разные няни?

никого не оправдываю, просто факты.

Crystal
30.01.2010, 23:47
По поводу возмещения ущерба, я для себя все таки решила, что надо смотреть серьезность урона, но решить это может только работодатель. Например, в случае с микроволновкой, возможно, если няня на очень хорошем счету, и микроволновка не сильно новая, оплавленность не бросается в глаза, то работодатель может и не высчитывать с няни. А допустим, была бы не микроволновка, а новенькая плазма...
У меня был случай, когда няня по неосторожности подпортила одну вещь, она предложила высчитать с нее, но я решила этого не делать, потому что не криминал, и вещь не особо ценная.

Нероли
30.01.2010, 23:56
Я как всегда о правах человека(няни)!!!
А если хамство,порча имущества и задержка без предупреждения происходит со стороны родителей,то компенсация будет?Задержка не пару часов,а допоздна.

Китри
30.01.2010, 23:56

1. Няню уволить. Ситуация с утюгом должна быть под 100% контролем любой няни и утюг не должен ставится в первое попавшееся под руку место в квартире. Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы няня спокойно могла выключить утюг, свернуть шнур, взять утюг в руки и отнести на то место, где он должен стоять. Порчу имущества вообще не рассматриваю, к вещизму не склонна, считаю, что в описанной ситуации единственная ценность в доме - ребенок, все остальное - ерунда, "дело наживное".
2. Обязательно оплатить няне траты на машину. Остальное под вопросом, т.к. не ясно, кто был виноват в травме ребенка. Т.е. няня виновата, что не уследила, с другой стороны каток - в приниципе место повышенной травмоопасности. И важно еще, няня по своей инициативе повела ребенка на каток или по поручению родителей?

Нероли
31.01.2010, 00:06
1. Няню уволить. Ситуация с утюгом должна быть под 100% контролем любой няни. Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы няня спокойно могла выключить утюг, свернуть шнур, взять утюг в руки и отнести на то место, где он должен стоять. Порчу имущества вообще не рассматриваю, к вещизму не склонна, считаю, что в описанной ситуации единственная ценность в доме - ребенок, все остальное - ерунда, "дело наживное".
2. Обязательно оплатить няне траты на машину. Остальное под вопросом, т.к. не ясно, кто был виноват в травме ребенка. Т.е. няня виновата, что не уследила, с другой стороны каток - в приниципе место повышенной травмоопасности.

Ребёнок не пострадал.Утюг был убран в безопасное от него место.Увольнять няню не надо.В крайнем случае,высчитать за печку деньги.

Hechicera
31.01.2010, 00:30
Я как всегда о правах человека(няни)!!!
А если хамство,порча имущества и задержка без предупреждения происходит со стороны родителей,то компенсация будет?Задержка не пару часов,а допоздна.
Случаев хамства с нашей стороны ещё не было. Будет - извинюсь и дам няне "премию". Но если она меня ещё раз спровоцирует, то уволю. Я сама провокатор, других нам не надо.
Задержки мы оплачиваем по двойному тарифу, предварительно позвонив и предупредив няню. Если няня не может сидеть и ждать нас, у неё есть телефон срочной няни, она может позвонить и вызвать её. Время ожидания также будет оплачено по двойному тарифу.
Что касается порчи имущества - я в первый же день сказала няне, чтобы свои вещи она убирала в шкаф и шкаф закрывала на замок, потому что в доме злые шустрые дети. Если мои дети украдут на прогулке её сумку, сожрут что смогут и зароют остатки в песок :065:, то я компенсирую ей стоимость сумки, безусловно.
Ситуация №1
Эта ситуация у нас исключена, няня не занимается глажкой белья, это делает домработница.
Теоретически рассуждая - вычту из зарплаты стоимость новой микроволновки. А испорченную может себе забрать, если хочет.

Много крови и небольшая царапина у меня как-то слабо стыкуются, так что ребёнка я бы ещё раз отвезла к врачу и перепроверила диагноз. А так - машину я оплачу, без проблем.

Crystal
31.01.2010, 00:39
У меня вопрос, касаемо этой ситуации: няня повела ребенка на каток по поручению родителей или просто решила таким образом провести время во время прогулки?

mamamasha
31.01.2010, 01:01
У меня вопрос, касаемо этой ситуации: няня повела ребенка на каток по поручению родителей или просто решила таким образом провести время во время прогулки?
Родители знали об увлечении ребенка катком, поэтому не возражали против катания на льду (но не было оговорено, что пн, ср, пт на каток, остальные дни на площедке. "Если есть желание, идите на каток"). Травма была получена случайно (ну, естественно) другим ребенком при падении.

Почему было много крови от царапины, не знаю, я не врач. Может, сосуды какие заделись...

ЗЫ: потом расскажу, как повели себя мамы.

ВикАнтесса
31.01.2010, 01:05
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.
:005:
на месте работодателя я бы за пункты 2-3-4 уволила,5-спорный,6-смотря какое имущество

на месте няни-я если что-то вдруг испорчу -куплю новое... а уж прогул так вообще((( кто так к своей работе относится,что его штрафами надо запугивать?:005:

Robinsvet
31.01.2010, 01:13
А я нежно вспоминаю "Просто Марию", как ее хозяйка при вувольнении сумку обыскивала.И как это мы ен додумались еще и такой пункт вставлять.

Ситуация 123.
Няня гуляет с ребенком. РЕбенок толкает няню и она ломает руку.
ОПлачиваетс ли больничный и оставляют ли няню на работе?
Ситуация выдуманная, просто интересно.

НУ уж про испачканную и порванную одежду наверное не будем?

Интересный топик.

ПРо нецензурные выражения - вот один папа при мне, при ребенке и вообще по жизни ругался. А я этого вжизни не приемлю. Я могу его оштрафовать?

ВикАнтесса
31.01.2010, 01:20
да вообще банальные ситуации есть-ребенок может мобильный няне сломать-ну и ты пы.... тогда нужно в договор включать взаимообратные пункты....
а вообще по-моему нужно просто нормальные отношения между няней и работодателем....

mamamasha
31.01.2010, 01:27
А я нежно вспоминаю "Просто Марию", как ее хозяйка при вувольнении сумку обыскивала.И как это мы ен додумались еще и такой пункт вставлять.

Ситуация 123.

Интересный топик.

ПРо нецензурные выражения - вот один папа при мне, при ребенке и вообще по жизни ругался. А я этого вжизни не приемлю. Я могу его оштрафовать?
:0016:

Hechicera
31.01.2010, 01:40
Травма была получена случайно (ну, естественно) другим ребенком при падении.
Т.е. это вообще чужой ребёнок был травмирован? Не тот, что с няней пришёл?

кто так к своей работе относится,что его штрафами надо запугивать?:005:
Почему запугивать? В моём трудовом договоре тоже прописаны штрафные санкции, я это воспринимаю как вполне нормальное и доступное объяснение какие последствия могут иметь мои действия/бездействия.

Живо представила себе как моя 6-тимесячная дочь толкает няню и ломает ей руку :065:, а потом погремушкой добивает :)).
Няня останется на работе, если, конечно, захочет дальше работать с ребёнком-живодёром :)). Больничный - максимум 50% от зарплаты.

Если этот папа на вас работает, то почему бы и нет?
Если этот папа лично на вас ругался, то это статья 130 УК РФ. Оштрафовать его может милиция.

Вопрос к няням (я так понимаю, тут в основном няни собрались). В моём договоре, в договоре моего мужа, во многих договорах прописываются штрафные санкции. Почему нельзя прописать санкции для няни? Няня - такой же наёмный работник как и я, как и многие другие. Не лучше и не хуже.
И выдуманная ситуация. Пришла няня. Мы ушли на работу. Няня посадила детей перед компьютером, включила мультики и пошла рыться в моей гардеробной, ничего не украла, но всё перемерила. Мне с няней что сделать?

Provocateur
31.01.2010, 01:51
А Вы заметили, что это были разные няни?

никого не оправдываю, просто факты.
Заметила: в первом случае няня не уследила и мальчик получил травму, а во втором няня поставила утюг не подумав. И с первой и втрой няней я бы рассталась.

mamamasha
31.01.2010, 01:51
Т.е. это вообще чужой ребёнок был травмирован? Не тот, что с няней пришёл?

Нет, травмирован подопечный от нанесенного повреждения чужим ребенком. Т. е. няня пришла с ребенком на каток, а его травмировал чужой ребенок.

Provocateur
31.01.2010, 02:02
Нет, травмирован подопечный от нанесенного повреждения чужим ребенком. Т. е. няня пришла с ребенком на каток, а его травмировал чужой ребенок.
Или так: пошла няня гулять с ребенком, а его сбила чужая машина. Должна ли мама оплатить звонок в скорую с мобильного телефона няни? Бред какой-то. За подобную ситуацию (описаную Вами) няню ждал бы очень жесткий разговор, как минимум, а не оплата такси.

Hechicera
31.01.2010, 02:04
Понятно. Мама чужого ребёнка взяла у няни контактный телефон, чтобы позвонить и узнать как дела, всё ли хорошо?

Provocateur
31.01.2010, 02:07
И выдуманная ситуация. Пришла няня. Мы ушли на работу. Няня посадила детей перед компьютером, включила мультики и пошла рыться в моей гардеробной, ничего не украла, но всё перемерила. Мне с няней что сделать?
Уволить

ВикАнтесса
31.01.2010, 02:12
Почему запугивать? В моём трудовом договоре тоже прописаны штрафные санкции, я это воспринимаю как вполне нормальное и доступное объяснение какие последствия могут иметь мои действия/бездействия.

Вопрос к няням (я так понимаю, тут в основном няни собрались). В моём договоре, в договоре моего мужа, во многих договорах прописываются штрафные санкции. Почему нельзя прописать санкции для няни? Няня - такой же наёмный работник как и я, как и многие другие. Не лучше и не хуже.
с тех пор,как у меня при работе продавцом штрафами хотели отнять пол зарплаты-итак маленькой- как то про штрафы читаю и ужасаюсь... а опоздания вообще -отдельная тема-смотря какая оплата-почасовая или оклад...

насчет вашей ситуации-это полугодовалого няня посадила так?;)
я вообще против мультиков и тв - вместо развивалок... так что по любому бы с няней рассталась....

сама ничего бы в жизни мерить не стала:001:смысл:016:

mamamasha
31.01.2010, 02:13
Понятно. Мама чужого ребёнка взяла у няни контактный телефон, чтобы позвонить и узнать как дела, всё ли хорошо?

Думаю, няне было не до записей телефонов, там бы ребенка спасти (кто же знал, что там просто царапина)

ВикАнтесса
31.01.2010, 02:16
если родители разрешают няне водить ребенка на каток,то ответственность с няни они перекладывают на себя.имхо.это потенциально опасная ситуация, я бы на месте няни не пошла ни в жисть...
с другой стороны ребенок и дома об угол стола(или другой мебели) может разбить себе лоб и не только... моя сестра за первые 1,5 года 3 раза лоб разбивала так,что зашивать пришлось... и это дома.... вот и кто виноват-если мебель такая в доме?няня?или она должна ребенка посадить в манеж-кроватку и пусть себе орет,зато цел?:009:

БабаТаля
31.01.2010, 03:57
Про штрафы.
У вас негодные, по Вашему мнению, работники. Зачем штрафовать того кто плохо работает? Уволить и все. Нормальное наказание.
А все штрафы от лукавого. В том числе и те что на предприятиях, в магазинах и пр.

И все же я не пошла бы работать туда, где есть штрафные санкции:)

Опоздала по неуважительной причине? Любую причину можно признать неуважительной при опоздании. Типа нужно на час раньше вставать и иметь в виду всякую всячину, что б не опаздывать.
Аналогично с прогулом. Вам кажется что неуважительная причина та, по которой не может выйти на работу няня и тут же штраф.
Штраф за хамство это вообще настолько индивидуально, что я даже не представляю как можно такое вводить.
Вот ехала в метро. Сижу и смотрю впереди себя и от усталости ничего не вижу. И вдруг мне раздраженно говорят:
- Что вы меня так рассматриваете? На мне узоров нет.
Человек посчитал меня невоспитанной, неприятным мой взгляд. А я и увидела его только тогда когда он обратился ко мне(
Нецензурные выражения нельзя употреблять вообще. Штрафовать незачем. Проще расстаться, если эти слова у няни в обиходе. Не отучить, по моему.
За сплетни. Не представляю зачем штрафовать, и на сколько, если человек не знает что о чужом доме рассказывать нельзя там, где это могут передать родителям:) Ну а во всех местах в мире вы про эти сплетни и не узнаете:)
Личное имущество работодателя портить нельзя.
Но вот случай:) Пришли домой. Закрываю дверь. Потянула за ручку, а она отвалилась:) Причем вместе со штырьком от замка. Я в ужасе. Я ж не дверь Камаза закрывала и усилий то не прикладывала, а она отвалилась:)
Я уже было решила что придется покупать замок, но тут сообразила что вообще невозможно дверь теперь открыть.Расстроилась совсем. Воспитанник увидел это, вставил ручку. Проверил дверь. Открывается. Мужчина!!:) Сказал что это часто происходит и мама на клей его сажает (???!!!!) Пришла хозяйка. Я про ручку рассказала, сказала что дверь трудно теперь закрыть, а открыть вообще не знаю получится или нет. И тут она мне говорит, что я была неаккуратна, что она не представляет как можно отломать ручку, что теперь дверь считай открыта и замок стоит столько то......
Рядом стоит воспитанник. Молчит. Сама пересказала его рассказ про ремонт двери, происходивший не единожды. Вопрос с оплатой ушел, но мной остались недовольны......

Crystal
31.01.2010, 12:59
Вот мне интересно, если такая ситуация, что няня опаздывает (уважительно или нет не важно, можно и придумать причину, у меня вот няня бывает просто заявляет, что проспала, типа ночью ей плохо спалось), а мама в ответ не в парикмахерскую опаздывает (как в моем случае), а на работу, и работодатель маму штрафует, няню штрафовать не смей? И какая разница при этом, почасовая оплата у няни или нет?
И еще, такое есть наблюдение: в самом начале работы все очень дисциплинированные, бывает, что и раньше минут на 10-15 приходят(может и встают ради этого на час раньше), а вот спустя какое-то время видимо расслабляются. Значит что-то может заставить собраться, может если будет озвучена возможность штрафа, то человека на дольше хватит?

Robinsvet
31.01.2010, 14:20
"И выдуманная ситуация. Пришла няня. Мы ушли на работу. Няня посадила детей перед компьютером, включила мультики и пошла рыться в моей гардеробной, ничего не украла, но всё перемерила. Мне с няней что сделать?[/QUOTE]"

Уволить.

НАпример, когда ребенок попросил помазать палец зеленкой и сказал, что аптечка в шкафу, где вещи и документы - я перезвонила маме, предупредиал что буду открывать шкаф.
ТАк тчо няня. которая роется в шкафу = в сад! Нечего славное имя НЯНИ позорить!

ТАк же неприятно, кстати, когда лежатп по всей комнате украшения -
рассказывала уже как ребенок играл в пиратов. и мамин золотой браслет спрятал в сундук, сундук "закопал", вообщем - я просто случайно отметила. тчо его игрушечные сокровища не все влезли, а то бы потом чтобыло - няня поиграла и золотой браслет пропал!

Нероли
31.01.2010, 14:48

Ситуация 123.

Интересный топик.

Это что за мощный ребёнок и еле стоящая на ногах няня?
Так толкнуть можно только с разбега.Если няня не видит,что к ней ребёнок бежит,то сама виновата.

Robinsvet
31.01.2010, 14:54
НЕ, не с разбега. Ребенок активный - бегал, прыгал, лазал. Няня страховала, удержала, но повредила руку.
НА следующий вопрос - зачем разрешала - сразу скажу - позиция родителей - ребенок у нас активный, ловкий, спортивный, пусть лазает.

А даже если и видит, и стойку приняла, но вот "пробил"? ЧТо дальше - то.

Я как раз знаю семью. где няне и больничный оплатили и дождались, когда выйдет и режим на время после снятия гипса щадящий продумали. Я вообще против штрафных санкций, просто надоело, что игра в одни ворота - не удержала ребенка - сама виновата, папа выругался - потерпи, ты на работе.

Кстати, не о няня, но о травмах - сидели в очереди с дедушкой, которому любимый 2 летний внук нос сломал - мотнул головой.
Я помятуя об этом , ловко уклоняюсь, но пару раз все равно получила затылком по подбородку.

Нероли
31.01.2010, 15:15
Ну где-то сама виновата,но если вводятся санкции в пользу родителей,то в пользу няни тоже надо ввести.
Любой договор состоит из таких пунктов как :Права и обязанности СТОРОН!!
Обеих сторон.

Provocateur
31.01.2010, 15:16
Можно сменить такую опасную деятельность. Ведь правда?

Китри
31.01.2010, 15:22
Ну где-то сама виновата,но если вводятся санкции в пользу родителей,то в пользу няни тоже надо ввести.
Любой договор состоит из таких пунктов как :Права и обязанности СТОРОН!!
Обеих сторон.

Зачем открывать уже открытую Америку? :)) И так в любом договоре, в т.ч. и в договоре об оказании услуг по присмотру за ребенком, есть ответственность обеих сторон :)).

Автор топа задала конкретный, интересующий ее вопрос, зачем сразу делать далекоидущие выводы, что в договоре кроме штрафов, про которые спрашивают, больше ничего нет??? :009:

Robinsvet
31.01.2010, 15:23
ЗАчем?
ВОпрос не в опасности, а в том. что штрафные санкции - санкциями. а давайте тогда и премии распишем.
Спасла ребенка - премия в размере месячного оклада!
НА самом деле - явная недароботка правовой стороны. и действительно надо учесть некоторые моменты при собеседовании.

Нероли
31.01.2010, 15:26
Вот мне интересно, если такая ситуация, что няня опаздывает (уважительно или нет не важно, можно и придумать причину, у меня вот няня бывает просто заявляет, что проспала, типа ночью ей плохо спалось), а мама в ответ не в парикмахерскую опаздывает (как в моем случае), а на работу, и работодатель маму штрафует, няню штрафовать не смей? И какая разница при этом, почасовая оплата у няни или нет?
И еще, такое есть наблюдение: в самом начале работы все очень дисциплинированные, бывает, что и раньше минут на 10-15 приходят(может и встают ради этого на час раньше), а вот спустя какое-то время видимо расслабляются. Значит что-то может заставить собраться, может если будет озвучена возможность штрафа, то человека на дольше хватит?

Лучше расстаться и найти хорошего человека.Это всё-таки не офис с ксероксами,а домашний очаг с детьми.Должна присутствовать человечность в отношениях и никакими штрафными санкциями её не стимулируешь.
Кому-то штраф поможет собраться,а кому-то настроение испортит.А тут всё-таки дети.Даже если няне не свойственно срывать свою злость на них,то всё равно плохое настроение скажется.Вам это надо?

Нероли
31.01.2010, 15:33
Зачем открывать уже открытую Америку? :)) И так в любом договоре, в т.ч. и в договоре об оказании услуг по присмотру за ребенком, есть ответственность обеих сторон :)).

Автор топа задала конкретный, интересующий ее вопрос, зачем сразу делать далекоидущие выводы, что в договоре кроме штрафов, про которые спрашивают, больше ничего нет??? :009:

Я так не думаю.
Просто если тема про "Штрафные санкции в договоре с няней",то и говориться должно про все штрафы,которые указываются в этом договоре.Пока я вижу штрафы,взимаемые с только с одной стороны,участвующей в договорных отношениях.

Китри
31.01.2010, 15:38
Пока я вижу штрафы,взимаемые с только с одной стороны,участвующей в договорных отношениях.

Где видите? :)) В договоре? Или в теме? :)) Так напишите конкретные санкции, которые должны быть, по Вашему мнению, для второй стороны. А так только сентенции пустые :073:.

SvetLana78
31.01.2010, 16:04
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.

Кто-то готов такое терпеть, при условии меньшей опоаты ( читай штрафа няне)
Я бы просто уволила, причем без оплаты

Нероли
31.01.2010, 16:25
Где видите? :)) В договоре? Или в теме? :)) Так напишите конкретные санкции, которые должны быть, по Вашему мнению, для второй стороны. А так только сентенции пустые :073:.
То же самое с небольшой коррекцией.

Штраф за опоздание по неуважительной причине
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.
Штраф за задержку без предупреждения.Тут надо определить количество часов,на которые можно задержаться.
Компенсация за вынужденный прогул без предупреждения.
Хамство-понятие растяжимое,поэтому надо определить границы допустимого.Причём одни и те же для всех.
Штраф за нецензурные выражения в адрес няни.
Штраф за распространие сплетен.

Нероли
31.01.2010, 16:28
Кто-то готов такое терпеть, при условии меньшей опоаты ( читай штрафа няне)
Я бы просто уволила, причем без оплаты

Получается и штраф в размере зарплаты и увольнение.
Должно быть что-то одно.

ВикАнтесса
31.01.2010, 16:39
Про штрафы.
У вас негодные, по Вашему мнению, работники. Зачем штрафовать того кто плохо работает? Уволить и все. Нормальное наказание.
А все штрафы от лукавого. В том числе и те что на предприятиях, в магазинах и пр.

И все же я не пошла бы работать туда, где есть штрафные санкции:)

Опоздала по неуважительной причине? Любую причину можно признать неуважительной при опоздании. Типа нужно на час раньше вставать и иметь в виду всякую всячину, что б не опаздывать.
Аналогично с прогулом. Вам кажется что неуважительная причина та, по которой не может выйти на работу няня и тут же штраф.
Штраф за хамство это вообще настолько индивидуально, что я даже не представляю как можно такое вводить.
Вот ехала в метро. Сижу и смотрю впереди себя и от усталости ничего не вижу. И вдруг мне раздраженно говорят:
- Что вы меня так рассматриваете? На мне узоров нет.
Человек посчитал меня невоспитанной, неприятным мой взгляд. А я и увидела его только тогда когда он обратился ко мне(
Нецензурные выражения нельзя употреблять вообще. Штрафовать незачем. Проще расстаться, если эти слова у няни в обиходе. Не отучить, по моему.
За сплетни. Не представляю зачем штрафовать, и на сколько, если человек не знает что о чужом доме рассказывать нельзя там, где это могут передать родителям:) Ну а во всех местах в мире вы про эти сплетни и не узнаете:)
Личное имущество работодателя портить нельзя.
Но вот случай:) Пришли домой. Закрываю дверь. Потянула за ручку, а она отвалилась:) Причем вместе со штырьком от замка. Я в ужасе. Я ж не дверь Камаза закрывала и усилий то не прикладывала, а она отвалилась:)
Я уже было решила что придется покупать замок, но тут сообразила что вообще невозможно дверь теперь открыть.Расстроилась совсем. Воспитанник увидел это, вставил ручку. Проверил дверь. Открывается. Мужчина!!:) Сказал что это часто происходит и мама на клей его сажает (???!!!!) Пришла хозяйка. Я про ручку рассказала, сказала что дверь трудно теперь закрыть, а открыть вообще не знаю получится или нет. И тут она мне говорит, что я была неаккуратна, что она не представляет как можно отломать ручку, что теперь дверь считай открыта и замок стоит столько то......
Рядом стоит воспитанник. Молчит. Сама пересказала его рассказ про ремонт двери, происходивший не единожды. Вопрос с оплатой ушел, но мной остались недовольны......
кое-кто просто хотел за ваш счет ручку починить:wife:ух я бы высказалась:065:

Hechicera
31.01.2010, 16:52
ВОпрос не в опасности, а в том. что штрафные санкции - санкциями. а давайте тогда и премии распишем.
В нашем с няней договоре прописано ВСЁ. И штрафы, и премии, и что считается прогулом, а что - опозданием по неуважительной причине. Чтобы человеку всё было предельно ясно.
Пока я вижу штрафы,взимаемые с только с одной стороны,участвующей в договорных отношениях.
Я уже писала о штрафах со своей стороны:
Случаев хамства с нашей стороны ещё не было. Будет - извинюсь и дам няне "премию".
...........................
Задержки мы оплачиваем по двойному тарифу, предварительно позвонив и предупредив няню.
.............................
Если мои дети украдут на прогулке её сумку, сожрут что смогут и зароют остатки в песок , то я компенсирую ей стоимость сумки, безусловно.

Это как?

Crystal
31.01.2010, 17:19
Лучше расстаться и найти хорошего человека.Это всё-таки не офис с ксероксами,а домашний очаг с детьми.Должна присутствовать человечность в отношениях и никакими штрафными санкциями её не стимулируешь.
Кому-то штраф поможет собраться,а кому-то настроение испортит.А тут всё-таки дети.Даже если няне не свойственно срывать свою злость на них,то всё равно плохое настроение скажется.Вам это надо?
С плохим настроением няня и так может прийти на работу, она не в вакууме живет, могли и в транспорте на ногу наступить, и дома своя семья может расстроить. Плохое настроение на ребенка переноситься не должно, не зависимо, с чем оно связано.
Насчет предложения не перевоспитывать, а расстаться, что человек-то может хороший, и к ребенку замечательно относится. А найти лучше- предложение безусловно заманчивое, но труднореализуемое. Тут на форуме про таких нянь пишут частенько, что очень страшно становится менять, можно и на кого похуже нарваться. Так что мне кажется, что если человек в принципе устраивает, то стоит попробовать дисциплинировать его. Сразу уточню ,что мне лично штрафовать не приходилось, в основном как-то договариваемся с нашей няней, но на будущее возьму на заметку составление договора , где все-все максимально расписано.

Нероли
31.01.2010, 17:19
В нашем с няней договоре прописано ВСЁ. И штрафы, и премии, и что считается прогулом, а что - опозданием по неуважительной причине. Чтобы человеку всё было предельно ясно.

Я уже писала о штрафах со своей стороны:

Это как?

Да я не к Вам,а вообще!
Прошу прощения,ежели задела:flower:
Про вынужденный прогул я наверное неправильно сформулировала.Имелась ввиду ситуация,когда оставляют без работы без предупреждения.Вот я однажды утром пришла и постучалась в пустую квартиру.

Crystal
31.01.2010, 17:22

Думаю, имеется ввиду, что няня должна получить компенсацию в случае, например, если она вышла на работу, а ей, открывая дверь, сообщают, что сегодня ее услуги не нужны?

Нероли
31.01.2010, 17:30
Или вообще не открывают!По причине отсутствия дома кого-либо!

Лунный Котик
31.01.2010, 20:21

Ситуация 123.

Интересный топик.

:flower:

Ситуация не выдуманная: Ребёнок нечаянно толкнул няню, которая стояла на верхушке ледяной горы. У няни сотрясение мозга, месяц простоя.:010:

Люцида
31.01.2010, 21:26
Имелась ввиду ситуация,когда оставляют без работы без предупреждения.Вот я однажды утром пришла и постучалась в пустую квартиру.

Представляю....

А Вы потом созванивались с бывшими работодателями или они с Вами.
Комментарии были с их сторон?

А как такое в договоре укажешь:
Договорились с работодателем, что выхожу . Утром собираюсь на работу и звонок:" Не надо сегодня приходить, у нас изменились обстоятельства, мы с Вами созвонимся." Почему -то такие работодатели не считают своим долгом перезвонить. А я всем отказываю, зная, что мне перезвонят.
И как я смогу получить от них оплату за простой по их вине? Как? Люди потом просто трубку телефонную не берут.

Нероли
31.01.2010, 22:13
Представляю....

А Вы потом созванивались с бывшими работодателями или они с Вами.
Комментарии были с их сторон?

А как такое в договоре укажешь:
Договорились с работодателем, что выхожу . Утром собираюсь на работу и звонок:" Не надо сегодня приходить, у нас изменились обстоятельства, мы с Вами созвонимся." Почему -то такие работодатели не считают своим долгом перезвонить. А я всем отказываю, зная, что мне перезвонят.
И как я смогу получить от них оплату за простой по их вине? Как? Люди потом просто трубку телефонную не берут.

Это было не увольнение,просто забыли предупредить,что сегодня я не нужна.Я,конечно,тут же позвонила,мол,вот она я стою.Ой,извините,мы забыли позвонить вчера.Можете идти домой!!!

Crystal
01.02.2010, 00:32
Ситуация не выдуманная: Ребёнок нечаянно толкнул няню, которая стояла на верхушке ледяной горы. У няни сотрясение мозга, месяц простоя.:010:
В такой ситуации няне должен быть оплачен больничный.

Лунный Котик
01.02.2010, 20:58
В такой ситуации няне должен быть оплачен больничный.

К сожалению, не все работодатели так думают.

БабаТаля
02.02.2010, 01:16
Или вообще не открывают!По причине отсутствия дома кого-либо!
Ну иногда звонят тогда когда, например, уже вышла из дома. Типа " Ой! Вы уже вышли? Как плохо.... А сегодня не нужно приходить у нас бабушка (тетя, дядя, папа...) приехали. А завтра как всегда.
Если бы я работала с 8 утра то и проблем особых не было бы:) Но я то работаю с 13-15 часов в зависимости от окончания уроков..... день на свалку.... Тоже обидно.
В одной семье мне вначале не оплачивали такие нежданчики. Позже договорились об оплате, когда я взроптала.

SvetLana78
02.02.2010, 17:43
Получается и штраф в размере зарплаты и увольнение.
Должно быть что-то одно.
Невыход на работу или большое опоздание - это неоказание услуг по договору.
Хамство, мат, физическое наказание ребенка - недолжное оказание услуг по договору.
В моем понимании отношения с няней ближе к отношениям клиент-заказчик, а не фирма-сотрудник.
Я не несу за нее социальную ответственность, не ращу ценного для коллектива работника, нет смысла что-то внушать, воспитывать, нет смысла наказывать.

SvetLana78
02.02.2010, 17:45
Это было не увольнение,просто забыли предупредить,что сегодня я не нужна.Я,конечно,тут же позвонила,мол,вот она я стою.Ой,извините,мы забыли позвонить вчера.Можете идти домой!!!

Жесть какая

Allo!
02.02.2010, 18:16

А вы продолжили работать в этой семье после этого случая? Если бы я была няней, я бы задала вопрос, нуждаются ли в моих услугах:005:

trendix
03.02.2010, 13:51
Моя няня регулярно портит имущество. Ни разу не высчитывала и впринципе не знаю как это сделать. Вещи конечно незначительные, НО - это постоянная практика.
Что делать?

Crystal
03.02.2010, 14:26
Моя няня регулярно портит имущество. Ни разу не высчитывала и впринципе не знаю как это сделать. Вещи конечно незначительные, НО - это постоянная практика.
Что делать?
На прямую задать этот вопрос няне, если она сама его не поднимает. Прямо и спросите "что мне с этим делать?"
А что за вещи, если не секрет, просто может действительно пустяки, дело житейское?

ВикАнтесса
03.02.2010, 14:37
Что делать?
а приведите примеры имущества;)

Нероли
03.02.2010, 21:31
Жесть какая

Они не несли за меня социальную ответственность.И не были порядочными людьми.

Нероли
03.02.2010, 21:34
А вы продолжили работать в этой семье после этого случая? Если бы я была няней, я бы задала вопрос, нуждаются ли в моих услугах:005:

Там столько всего было :001::001::001:
Нервишки потрепали.Я порой наивной дурочкой бываю,верю людям.Правда всё реже.

вика73
04.02.2010, 00:27
Вынужденный простой по вине заказчика (это если отношения мамы-няни называть заказчик-исполнитель) обычно называют "упущенной выгодой" и по идее должен оплачиваться работодателем.Но это по идее! На деле редко кто так поступает, особенно по часам-я работаю предположим с 10-00, а мне звонят в 9-30 и говорят,что я нужна сегодня с 12! И все, и что тут скажешь, нет я нужна Вам с 10 утра! или: Вы мне должны за 2 часа моей неработы! А по сути топа,штрафы нецелесообразны для обеих сторон: Ваш ребенок порвал мне колготки(поцарапал машину. описал сиденье), с одной стороны и : Вы неуследили и ребенок порвал штаны(разбил тарелку, ну еще к.л. порча имущества) И что 1:1! Если начинаются взамопритензии, кому это выгодно.Надо расставаться!Когда я работала в ком.организации у нас тоже была система штрафов за опоздания и если моя няня опаздывала, я понимала, что это из-за транспорта, а не умышленно и мне и в голову не приходило снимать мой штраф с няни.! Приходя домой на 2-3 часа раньше платила за полный день, но и няня платила мне тем-же то полы помоет, то белье погладит( в обязанности входило только присмотр за ребенком)Есть отказывалась мое, носила свои бутерброды(хотя я настаивала) И за дочкой следила прекрасно! Ну и какие тут штрафы!

ibis76
07.02.2010, 00:51

в случае с катком - разобралась бы, нет ли няниной вины в произошедшем. если нет - машину оплатить обязательно, няне дать премию за правильность действий. в случае с микроволновкой не все поняла, но за микроволновку вряд ли бы оштрафовала.

у нас многие няни, которых мы пытались нанять в сменщицы основной, портили неправильной стиркой-глажкой деткую одежду. одежда у нашего ре вся очень-очень дорогая, о чем нянь всегда предупреждаю, но портили все равно. :wife: уверена, что к своей одежде они так пренебрежительно не относятся. никогда не штрафовала, но с этими нянями мы расстались. не из-за порчи одежды, они, кстати, и по жизни редкими дурами оказались.

еще меня ужасно бесят, когда няня берет,например, блюдца от нашего сервиза (каждый элемент - стоимостью в ее ползарплаты) и, например, на блюдечке ставит в морозилку тефтели:wife:. каждой объясняла, что это за посуда, что для готовки и хоз нужд есть посуда попроще, но каждая (!!) непременно хочет морозить тефтели на этих блюдцах. вот что с такими делать? я не смогу оштафовать человека на пол-зарплаты за блюдце, но ведь можно как-то голову включать!
я против штарфов, хотя иногда оштрафовать какую-нибудь такую блаженную даму очень хочется.

вика73
07.02.2010, 02:08
Почему Вы думаете, что они относятся пренебрежительно к дорогостоящей одежде Вашего ребенка! Просто не умеют обращаться с такими вещами(кстати о квалифицированности) и всего то! И стоимоть посуды( в данном случае блюдца) в пол з.п няни может быть для нее пустым звуком! Не у всех могут уложиться в голове такие суммы! А Вы говорили, что Вам ничего не портят( ну не дом.работница. так няня) Я дороже Гермеса посуду незнаю, а эту знаю т.к. покупала вместе с сестрой, и примерно знаю стоимость, но ведь есть дороже и приходя в такой дом работать надо соображать, можешь ты работать рядом с такими вещами или нет. Предпочла бы работать только с ребенком и детской посудой, и чтобы одеждой ребенка занимался кто-то специально обученный( хотя сама ношу дорогостоящие вещи,лучше бы испортила свои чем чужие.)

Hechicera
07.02.2010, 02:26
каждой объясняла, что это за посуда, что для готовки и хоз нужд есть посуда попроще, но каждая (!!) непременно хочет морозить тефтели на этих блюдцах.
Я просто переставила сервиз в другое место, а на его место поставила более дешёвый. И чайный с кофейным сервизы тоже заменила, т.к. домработница пыталась их мыть в посудомойке.
И стоимоть посуды( в данном случае блюдца) в пол з.п няни может быть для нее пустым звуком! Не у всех могут уложиться в голове такие суммы!
Хорошенький пустой звук - ползарплаты. Я за такие деньги к этим блюдцам и близко не подойду :065:.

вика73
07.02.2010, 03:28
Правильно, нет в России института квалиицированнх наемных работников, не умеем мы ни нанимать как следует ни наниматься, а обращение в агенство с обеих строн может оказаться не только прсто взаимоневыгодным и не уберегает обе строны от неквалифицироанности и непорядочности, но и не дает хоть какую либо гарантию ни работодателю ни работнику! Все вынуждены справляться самостоятельно, спросить не с кого, вот и взаимопритензии огромные, и блюдца страдают!

Нероли
07.02.2010, 20:26
Я просто переставила сервиз в другое место, а на его место поставила более дешёвый. И чайный с кофейным сервизы тоже заменила, т.к. домработница пыталась их мыть в посудомойке.

Хорошенький пустой звук - ползарплаты. Я за такие деньги к этим блюдцам и близко не подойду :065:.
Пустым звуком может быть не цена в ползарплаты,а брэнд.
Я кроме Цептера ничего не знаю.Может у моих работодателей были и есть дорогие сервизы,но мне не говорили:Наташа,вот это блюдце с розочками стоит пол Вашей зарплаты,а эта-с ромашками-3,5% от неё же.Стоит тарелка в общем доступе-значит можно в ней тефтельки разогреть,если меня не предупредили что она от этого портится и нет каких-либо запрещающих значков.

Crystal
07.02.2010, 21:48
Я кроме Цептера ничего не знаю.Может у моих работодателей были и есть дорогие сервизы,но мне не говорили:Наташа,вот это блюдце с розочками стоит пол Вашей зарплаты,а эта-с ромашками-3,5% от неё же.Стоит тарелка в общем доступе-значит можно в ней тефтельки разогреть,если меня не предупредили что она от этого портится и нет каких-либо запрещающих значков.
Чисто теоретически все, что не под замком и не приколочено- то в свободном доступе.
У меня вот няня периодически хватает фирменную тряпочку для уборки за 800рэ и моет ей стол после того,как ребенок порисовал, хотя я просила ее этого не делать и показала, где стоит пакет с не нужной ветошью на такие случаи:( Штрафовать ее за это,правда, мне в голову не приходило...

Нероли
07.02.2010, 22:00
Позвольте спросить:Для каких случаев нужна тряпка за 800 руб. и чем она отличается от ветоши?

Базяба
07.02.2010, 22:03
Чисто теоретически все, что не под замком и не приколочено- то в свободном доступе.
У меня вот няня периодически хватает фирменную тряпочку для уборки за 800рэ и моет ей стол после того,как ребенок порисовал, хотя я просила ее этого не делать и показала, где стоит пакет с не нужной ветошью на такие случаи:( Штрафовать ее за это,правда, мне в голову не приходило...
Тряпочка... за 800 рэ:010:
Вам в топик нужно, где обсуждаются требования нянь по обеспеченным семьям;)
Там такого критерия обеспеченности ещё не было:)

Crystal
07.02.2010, 22:05
Позвольте спросить:Для каких случаев нужна тряпка за 800 руб. и чем она отличается от ветоши?
Ну, есть вот такая тряпка:)) она особая по составу, ей можно мыть стекла, зеркала, смесители протирать, без спец.средств. От ветоши отличается, как жигули от мерседеса (для наглядности сравнения), и главное, за 5 лет ничего ей не сделалось.

Crystal
07.02.2010, 22:08
Тряпочка... за 800 рэ:010:
Вам в топик нужно, где обсуждаются требования нянь по обеспеченным семьям;)
Там такого критерия обеспеченности ещё не было:)
Да ладно!:)) Хоть мне это и льстит, но я бы себя отнесла скорее к экономным, нежели к обеспеченным;) особенно учитывая тот факт, что вещь эта мне служит 5 лет!
Так, знаете ли можно дойти до того, что купивший раз в год помаду Шанель, будет занесен в список олигархов:)

Нероли
07.02.2010, 22:14
Ну, есть вот такая тряпка:)) она особая по составу, ей можно мыть стекла, зеркала, смесители протирать, без спец.средств. От ветоши отличается, как жигули от мерседеса (для наглядности сравнения), и главное, за 5 лет ничего ей не сделалось.
ААААА!!!Тогда я Вас понимаю.Я бы не стала её брать на месте няни.
P.S.А у меня носки за 500 руб.От обычных отличаются как Ауди от москвича ;)

ВикАнтесса
07.02.2010, 22:26
а фирму волшебной тряпочки не подскажете? это не белый кот или что-то в этом роде?
смотрю на их сайте-она 1050 стоит:))

Лунный Котик
07.02.2010, 22:28

Такой фирменной тряпочке ( у Вас наверное "белый кот" или нечто подобное) ничего не сделается если ей протирать стол после рисования. Тряпка прекрасно стирается в машинке.

Crystal
07.02.2010, 22:52
а фирму волшебной тряпочки не подскажете? это не белый кот или что-то в этом роде?
смотрю на их сайте-она 1050 стоит:))
Да, это он))) Видимо, цена выросла, я давно покупала...
Такой фирменной тряпочке ( у Вас наверное "белый кот" или нечто подобное) ничего не сделается если ей протирать стол после рисования. Тряпка прекрасно стирается в машинке.
На ее качества, наверное, это не повлияет, но внешний вид портится. В машинке она действительно, отлично стирается, но отбеливатели и кондиционеры при стирке использовать нельзя, так в инструкции написано. Гуашь, которую предпочитает использовать при занятиях наша няня, имеет очень стойкий пигмент и просто так не отстирывается:(

ВикАнтесса
07.02.2010, 23:03
Да, это он))) Видимо, цена выросла, я давно покупала...

На ее качества, наверное, это не повлияет, но внешний вид портится. В машинке она действительно, отлично стирается, но отбеливатели и кондиционеры при стирке использовать нельзя, так в инструкции написано. Гуашь, которую предпочитает использовать при занятиях наша няня, имеет очень стойкий пигмент и просто так не отстирывается:(
можно еще предложить пользоваться пальчиковыми красками,они смываются на раз-два;)

Crystal
07.02.2010, 23:14
можно еще предложить пользоваться пальчиковыми красками,они смываются на раз-два;)
Да, пальчиковые краски действительно отлично отстирываются:) Там где я могу выбирать материалы, обязательно беру то, что может нанести минимальный урон, но что касаемо пластилина и гуаши, у нас няня привередлива:) И мне приходится мириться, она имеет художественное образование и большой опыт проведения таких занятий с детками, и считает, что от выбора материала многое зависит. Я конечно просила соблюдать повышенную осторожность, раз используется при занятиях краска, которая ужасно отстирывается и пластилин, который потом если что, зубами надо с пола отдирать,но свобода творчества наносит некоторые потери:)

ВикАнтесса
07.02.2010, 23:20
Да, пальчиковые краски действительно отлично отстирываются:) Там где я могу выбирать материалы, обязательно беру то, что может нанести минимальный урон, но что касаемо пластилина и гуаши, у нас няня привередлива:) И мне приходится мириться, она имеет художественное образование и большой опыт проведения таких занятий с детками, и считает, что от выбора материала многое зависит. Я конечно просила соблюдать повышенную осторожность, раз используется при занятиях краска, которая ужасно отстирывается и пластилин, который потом если что, зубами надо с пола отдирать,но свобода творчества наносит некоторые потери:)
эээ а можно совсем офф-а сколько ребенку?
зы: я наоборот не люблю то,что отшкрябывать от детей приходится,особенно пластилин:))

Crystal
07.02.2010, 23:52
эээ а можно совсем офф-а сколько ребенку?
зы: я наоборот не люблю то,что отшкрябывать от детей приходится,особенно пластилин:))

Ребенку 2 года

ВикАнтесса
07.02.2010, 23:55
Ребенку 2 года
неправильная у вас няня:)) до 3х а то и 4х нельзя гуашью рисовать,пока ее попробовать могут))) я только полгода назад старшему гуашь купила))) да конечно пальчиковые дороже и некоторыми неудобно рисовать... но есть хорошие не уступающие гуаши, да и пластилин для деток до 3х лет не пачкает вовсе:love:

Нероли
08.02.2010, 00:19
неправильная у вас няня:)) до 3х а то и 4х нельзя гуашью рисовать,пока ее попробовать могут))) я только полгода назад старшему гуашь купила))) да конечно пальчиковые дороже и некоторыми неудобно рисовать... но есть хорошие не уступающие гуаши, да и пластилин для деток до 3х лет не пачкает вовсе:love:

Cогласна!!!Краски со стойким пигментом и пластилин,который надо зубами отдирать-не вариант для маленького ребёнка.
Я тоже привередливая няня.Если краска не отстирывается,пластилин не откорябывается,то не стану им пользоваться.ЭТО ЖЕ ВРЕДНО!!!
Как художник-любитель(правда-правда) я знаю несколько достойных производителей,но буду покупать их продукцию для себя.Если у няни большой опыт проведения занятий с детками, то должна знать о красках для детей.Хотя бы про Крайолу.

trendix
08.02.2010, 00:38
На прямую задать этот вопрос няне, если она сама его не поднимает. Прямо и спросите "что мне с этим делать?"
А что за вещи, если не секрет, просто может действительно пустяки, дело житейское?

А я спрашивала что делать, ответ простой...-я не знаю, ну это вот вещь такая хрупкая. Как-то было что-то вроде - я бы вам купила, но не знаю где :) :004:
Вещи... Швабра 2100р (так усердно моем чтоли), Кофеварка Алесси 3800р (качественно замтовала отполированую пов-ть), горшок музыкальный (трясти так, чтобы отвалилась сначала крышка, потом само устройство), Полка в холодильнике (оторвать, так чтобы вдребезги) - как это вычтешь???...Шнур утюга (вырвать), роскошный белый пылесос (качественно покоцать).
Вобщем все это и многое другое за полгода... Вот такой безрукий человек. Хорошо у нас есть рукастый дед, выручает то с одним, то с другим. К сожалению и он не всемогущ! :ded:
Да вещи не больно значительные, но есть в моем доме и вещи как пара ее зарплат. Она ими пользуется. Хе, вряд ли она согласится их отработать. У меня только друзья в шоке - это что еще за террорист, говорят скоро весь дом разнесет :))):wife:

Нероли
08.02.2010, 00:50
Трендикс!!!Советую расстаться с няней.Фиг с ней,со стоимостью.Но тенденция нехорошая.А если ребёнок будет рядом в том момент,когда она будет откручивать кран в ванной или отрывать дверь микроволновки.
Попыталась представить,что надо сделать,что бы шнур утюга вырвать.Голову сломала:016:!!!!Как она прокомментировала?Сильно любопытно!!!

ibis76
08.02.2010, 00:57

дамы, поверьте, все дорогие сервизы стоят отдельно. об опасности пользования этими сервизами предупреждаю заранее. ну есть, к сожалению, такие вот безответственные работники, что поделаешь. они и за ребенком плохо смотрели, из-за чего, собственно, мы с ними и расстались.

Crystal
08.02.2010, 01:06
Встану на защиту няни:) К чему, а к проведению развивалок с ребенком, у меня претензий к ней нет! Прогресс очевиден! Так что приходится доверять в выборе материалов, тем более, что мне объяснили, почему нужно именно это. Просто как хозяйке мне хлопотливо несколько:)
Попробовать краску? имеете ввиду на вкус? В 2 года уже вполне осознанный ребенок у меня, в рот что попало не тащит, да и занятие происходит под руководством взрослого, так что мало вероятна такая возможность.
Про крайолу и малышковый пластилин няня наша в курсе, но не признает их из-за некоторых качеств, они есть дома,но так сказать для свободного творчества

Provocateur
08.02.2010, 01:07
А я спрашивала что делать, ответ простой...-я не знаю, ну это вот вещь такая хрупкая. Как-то было что-то вроде - я бы вам купила, но не знаю где :) :004:
Вещи... Швабра 2100р (так усердно моем чтоли), Кофеварка Алесси 3800р (качественно замтовала отполированую пов-ть), горшок музыкальный (трясти так, чтобы отвалилась сначала крышка, потом само устройство), Полка в холодильнике (оторвать, так чтобы вдребезги) - как это вычтешь???...Шнур утюга (вырвать), роскошный белый пылесос (качественно покоцать).
Вобщем все это и многое другое за полгода... Вот такой безрукий человек. Хорошо у нас есть рукастый дед, выручает то с одним, то с другим. К сожалению и он не всемогущ! :ded:
Да вещи не больно значительные, но есть в моем доме и вещи как пара ее зарплат. Она ими пользуется. Хе, вряд ли она согласится их отработать. У меня только друзья в шоке - это что еще за террорист, говорят скоро весь дом разнесет :))):wife:
Я бы с няней рассталась. Есть такие люди,которые все разносят на своем пути:))

Crystal
08.02.2010, 01:08
Мда...это не пустяки... высчитала бы урон (новый утюг,стоимость заказанной новой полки в холодильник и т.п.) и вообще бы с такой няней рассталась.

ibis76
08.02.2010, 01:09
Почему Вы думаете, что они относятся пренебрежительно к дорогостоящей одежде Вашего ребенка! Просто не умеют обращаться с такими вещами(кстати о квалифицированности) и всего то! И стоимоть посуды( в данном случае блюдца) в пол з.п няни может быть для нее пустым звуком! Не у всех могут уложиться в голове такие суммы! А Вы говорили, что Вам ничего не портят( ну не дом.работница. так няня) Я дороже Гермеса посуду незнаю, а эту знаю т.к. покупала вместе с сестрой, и примерно знаю стоимость, но ведь есть дороже и приходя в такой дом работать надо соображать, можешь ты работать рядом с такими вещами или нет. Предпочла бы работать только с ребенком и детской посудой, и чтобы одеждой ребенка занимался кто-то специально обученный( хотя сама ношу дорогостоящие вещи,лучше бы испортила свои чем чужие.)

обалдеть. в первый раз в жизни слышу, что должна нанять человека по уходу за ребенкиной одеждой.
вообще-то уход за дорогой одеждой не отличается от ухода за дешевой - что написано на бирке производителя, то и делай - стирай вручную, если ручная стирка, сдавай в химчистку, если стирка запрещена. такие же точно значки и на заровских, например, недорогих вещах стоят. вменяемые няни, которые хорошо смотрят за ре, почему-то вещи нам не портят. это прерогатива бесталанных нянь, которые бесталанны во всех своих проявлениях. мы с ними расстаемся после пары-тройки пробных недель.
ПЫСЫ детская посуда у нас тоже довольно дорогая:)) так что няням, которые не могут уложить в голове мои требования, с нами ну вот совсем не по пути.

ВикАнтесса
08.02.2010, 01:12
мдаааа я бы побоялась с такой няней ребенка оставить:001:
Встану на защиту няни:) К чему, а к проведению развивалок с ребенком, у меня претензий к ней нет! Прогресс очевиден! Так что приходится доверять в выборе материалов, тем более, что мне объяснили, почему нужно именно это. Просто как хозяйке мне хлопотливо несколько:)
Попробовать краску? имеете ввиду на вкус? В 2 года уже вполне осознанный ребенок у меня, в рот что попало не тащит, да и занятие происходит под руководством взрослого, так что мало вероятна такая возможность.
Про крайолу и малышковый пластилин няня наша в курсе, но не признает их из-за некоторых качеств, они есть дома,но так сказать для свободного творчества
ну не совсем,то есть обычно дети его не едят и краску не лижут, но бывают возрастные периоды(кризисные например),да и просто взбрыки,когда дети таки ее пробуют и не очень это полезно( прогресс он и на пальчиковых красках есть,поверьте на слово;)