Вход

Просмотр полной версии : Где ж мне жира раздобыть,барсука что ли убить?

Nalyushka
30.01.2010, 16:14
Все аптеки,в том числе и гомеопатические предлагают Барсукор,Барсучёк или в капсулах барсучий жир.Но!!!Мне годовасику на растирание нужно,очень-очень,страдаем из-за бронхита,таблетки,физиопроцедуры пока результата не дали.Подскажите,где его можно раздобыть,пожалуйста!?Спасибо!

Просто Деловая
30.01.2010, 16:22
купите мазь пульмикорт бэби для растирания

mamaULI
30.01.2010, 16:40
мазь бриония гомеопатическая хорошо помогает
http://www.nhu.kiev.ua/cisp/nhu/NHU_ru.nsf/9886439a66e12bbbc2256f37003482e1/f8e904eae902d846c225727c00439330?OpenDocument

ОЛЯ-ЛЯ-КА
30.01.2010, 16:49
Мы покупали в магазине, торгующим медом, на Полозова, 5. Поищите адреса ближайших магазинов, позвоните, может где-нибудь есть.

Мамка пирата
30.01.2010, 17:39
барсучий жир покупала в аптеке на заневском в районе 120 руб,классный жир,кашель за 3 дня вылечил,но пахнет.....

~Julia~
30.01.2010, 19:35
На охотничьих форумах можно поискать, недавно была тема про поиск медвежьего жира.

Fata-morgana
30.01.2010, 21:01
В аптеках государственных есть. При мне тетька на той неделе покупала.

leslap
30.01.2010, 21:05
Вчера на Сытном рынке на Петроградке видела, там где мёдом торгуют.

Muscat
30.01.2010, 21:33
знакомые покупали на рынке рядом с м. Владимирская (забыли название:009:)

samala
31.01.2010, 01:08
Барсучий жир есть в аптеках(именно для растирания и приема внутрь). Мой муж лечился им год назад. Мы обзванивали аптеки и нашли,где он был. К сожалению не помню название аптеки. По моему называется "Здоровые люди". Находится на ул. Планерной рядом с Пятерочкой. Наверное она есть и в других районах.

loshadka
31.01.2010, 03:17
Нам в своё время презентовали немножко жира охотники знакомые.И внутрь давала, и растирала-вещь волшебная.Потом купила в аптеке-написано, 100% жир, и всякое такое, г....о полное, не помогло совершенно.Так и выкинула.Вывод:лучше, конечно, охотников поискать, или на рынке купить.Аптечный барсучий жир-без толку.

jooraff
31.01.2010, 04:08
покупала в аптеке Первая помощь. он как раз топленый, в бутылке
а вообще в справку аптечную позвоните 003

~Julia~
31.01.2010, 10:53
или поиск по аптекам, результат (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=&action=&type=find&drugstr=%E1%E0%F0%F1%F3%F7%E8%E9&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&perpage=20&usrwidth=1280&respag=1&sort=cost_date&advanced=1)
или http://003.spb.ru/search.php
но лучше у охотников, но важно чтобы был правильно вытоплен, здесь (сайт Питерский охотник) (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32025&highlight=%E1%E0%F0%F1%F3%F7%E8%E9), например, можно найти

Nalyushka
02.02.2010, 23:09
Девочки,спасибо большое за ваше неравнодушие!В аптеке так и пришлось купить Барсучёк на первое время(в справке только о нём и дают инфу или о капсулах,в инете инфа о наличии устарела),сегодня добрались до Сытного рынка,купили-таки вонючку за 200р.Ещё раз всем спасибо!!!)))

Comme il faut
03.02.2010, 14:10
у охотников поспрашивайте. Мне как раз на днях должны прислать барсучий жир из Сибири. То что в аптеках продают - полная ерунда.

malek-igk
03.02.2010, 20:38
если хотите, могу узнать у охотников, сама покупала в прошлом году для годовасика,бабушка только им и лечит бронхит(у нее хронический),а то,что в аптеках продают - полная ерунда.
нам мазь Бриония тоже оч.хорошо помогает

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 19:36
мне очень нужен настоящий внутряной жир барсука , правильно вытопленный и как узнать правильно он вытоплен или нет ?

Санчо*
18.04.2011, 13:07
подниму! Ищу барсучий жир для своего ребенка, кашель лечить.

Санчо*
18.04.2011, 13:08
если хотите, могу узнать у охотников, сама покупала в прошлом году для годовасика
Поделитесь инфой, если не трудно:flower:

Comme il faut
18.04.2011, 23:24
подниму! Ищу барсучий жир для своего ребенка, кашель лечить.
а как им кашель лечат? растиранием? или внутрь?

Санчо*
19.04.2011, 00:30
а как им кашель лечат? растиранием? или внутрь?
растирают и внутрь дают:fifa:

Comme il faut
19.04.2011, 17:40
растирают и внутрь дают:fifa:а подробнее про "внутрь"?

Кедр
19.04.2011, 17:44
На Литейном на окне магазина Медок (кажется так) реклама висит, что у них есть барсучий жир, медвежий и ещё какой-то.

knopina
19.04.2011, 18:06
На Ленинском проспекте, рядом с Французским бульваром есть магазин "Море чая". Так вот там есть отдел, где продают и барсучий и медвежий жир, а еще травяные таблетки от кашля называются "Дыхание". Мы только этим и лечимся, а главное что это все абсолютно безвредно и нигде в организме не откладывается.

Алекстраза
19.04.2011, 19:01
Знаю, что барсучий , медвежий жир активен и приносит пользу с осени и до весны (до периода, когда барсуки, медведи просыпаются). Это я прочитала в книге, когда сами "топили" жир. Там же было не рекомендовано применять его детям до 3 лет. особенно внутрь., да и на кожу тоже ( уже не помню совсем нельзя или с осторожностью). как я поняла как раз из-за его высокой "активности".

Санчо*
19.04.2011, 19:04
а подробнее про "внутрь"?
Уникальные лечебные свойства барсучьего жира применяются в народной и в официальной медицине уже более 200 лет. Как показали исследования, в состав барсучьего жира входят жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Прием барсучьего жира внутрь способствует усилению белкового обмена, повышает иммунитет, гемоглобин и регулирует кроветворение, повышает секрецию желудка, деятельность кишечника и улучшает эмоциональный тонус. Рекомендуется применять барсучий жир как вспомогательное средство при лечении туберкулеза и хронических бронхитов (даже при курении), затемнения легких, истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Секрет барсучьего жира кроется в том, что животное накапливает свой жир, чтобы расходовать его во время зимней спячки. Барсук – животное всеядное, он питается насекомыми, растениями, иногда даже мелкими животными. На барсука не действует змеиный яд, поэтому он спокойно ест змей и лягушек.
Лучше всего покупать барсучий жир у его непосредственных заготовителей – охотников. Чтобы отличить натуральный продукт от подделок, нужно знать, что настоящий жир барсука бывает белого или слегка желтоватого цвета. Он имеет специфический запах, свойственный именно барсучьему жиру, но этот запах не напоминает прогорклый или кислый запах пропавшего жира. Если барсучий жир смешивается со свиным или говяжьим, он будет плавиться хуже, чем обычно: жир имеет низкую температуру плавления, поэтому он быстро застывает в холодильнике и тает при комнатной температуре, если положить кусочек на ладонь.
В официальной медицине барсучий жир считается не лекарством, а биологически активной добавкой к пище. Его можно употреблять в целях профилактики, и для поддержания организма при упадке сил, частых болезнях. Не рекомендуется употреблять барсучий жир внутрь при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.
Считается, что детям до 12 лет не следует употреблять барсучий жир внутрь. Это связано с тем, что детская печень может не справиться с его усвоением. Однако, принимая во внимание, что состав барсучьего жира практически полностью состоит из жиров, которые не только жизненно необходимы нашему организму, но еще и отлично им усваиваются, не стоит придерживаться этого запрета слишком строго. Более серьезная проблема с барсучьим жиром иногда возникает из-за того, что он имеет весьма специфический запах, поэтому возникает вопрос: как применить барсучий жир для лечения детей, если его назначают для приема вовнутрь? Если пить чистый жир, могут возникнуть тошнота и рвотные реакции. Поэтому рекомендуется разбавлять жир в меде, молоке, или запивать его витаминными отварами из зверобоя или плодов шиповника. В аптеках также продается барсучий жир в желатиновых капсулах.
Для лечения детей барсучий жир чаще всего применяется в связи с любыми простудными заболеваниями, в особенности при кашле. Жиром натирают на ночь спину, лопатки, ноги. Дозировка барсучьего жира при приеме внутрь для детей – 1 чайная ложка за час до еды 3 раза в день. Эффект от применения наступает через 3-5 дней, прием лучше продолжать в течение недели или двух. Жир можно растворять в горячем молоке, смешивать его с медом или вареньем из черной смородины в соотношении 3:1, т.е. на 3 части жира 1 часть меда или варенья. Барсучий жир эффективен также при лечении ожогов и кожных заболеваний. Он хорошо впитывается в кожу, делает ее мягкой и эластичной. Ожоги лечатся очень быстро.
В принципе, применение барсучьего жира для лечения детей не отличается от того, как он применяется для лечения взрослых. Нужно лишь соблюдать меньшие дозировки при приеме вовнутрь. Для многих мам остается невыясненной проблема как применять барсучий жир для лечения детей до 3 лет. В этом случае, все же лучше избегать давать ребенку пить жир, а использовать только растирания. Можно попробовать сильно уменьшить дозировку и давать половину чайной ложки за один прием. Единственное, чего следует опасаться – возможно возникновение аллергических реакций.
Если вы не можете найти барсучий жир, или возникают сильные сомнения в его натуральности, можно попробовать воспользоваться заменителями: жиром сурка или собаки. Собачий жир, к примеру, очень широко используется в восточной медицине для лечения простудных заболеваний, туберкулеза и поддержания жизненных сил организма в суровые погодные условия. Считается, что наибольшими целебными свойствами обладает жир от собаки рыжей окраски.
Источник (http://www.allwomens.ru/6042-kak-primenyat-barsuchij-zhir-dlya-lecheniya-detej.html)

N-P-N Переход
19.04.2011, 21:51
Все аптеки,в том числе и гомеопатические предлагают Барсукор,Барсучёк или в капсулах барсучий жир.Но!!!Мне годовасику на растирание нужно,очень-очень,страдаем из-за бронхита,таблетки,физиопроцедуры пока результата не дали.Подскажите,где его можно раздобыть,пожалуйста!?Спасибо!

http://dolgoletie-bee.ru/catalogue/20/187/494/

N-P-N Переход
19.04.2011, 21:51
http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=49690

Comme il faut
20.04.2011, 00:25
...большими целебными свойствами обладает жир от собаки рыжей окраски.
Источник (http://www.allwomens.ru/6042-kak-primenyat-barsuchij-zhir-dlya-lecheniya-detej.html)
спасибо! :flower:
я год назад его заказывала, прислали с Алтайского края.
А сколько можно хранить барсучий жир, кто-нибудь знает?

Алекстраза
20.04.2011, 09:23
спасибо! :flower:
я год назад его заказывала, прислали с Алтайского края.
А сколько можно хранить барсучий жир, кто-нибудь знает?

До весны

artin
20.04.2011, 10:58
В "Компас Здоровья" (есть магазин по адресу б-р Новаторов, 10)

Санчо*
21.04.2011, 13:43
До весныон портится весной? Т.е. если осенью приготовили, то вой он уже просрочен?

Personality
22.04.2011, 11:30
У нас есть родственник-охотник, он нам привозил жир. Без всяких добавок. 100% натур-продукт. Но и стоит он совсем недешево. Если хотите, девочки, могу у него узнать-можно ли заказать. Он сам в Новгородской области живет. Сам его и делает.

nipsu
22.04.2011, 12:01
На Сытном рынке видела в отделе где мед, перга и т.д.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.04.2011, 12:21
У нас есть родственник-охотник, он нам привозил жир. Без всяких добавок. 100% натур-продукт. Но и стоит он совсем недешево. Если хотите, девочки, могу у него узнать-можно ли заказать. Он сам в Новгородской области живет. Сам его и делает.

мне интересно

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.04.2011, 12:27

особенно вот это интересует :

Знаю, что барсучий , медвежий жир активен и приносит пользу с осени и до весны (до периода, когда барсуки, медведи просыпаются). Это я прочитала в книге, когда сами "топили" жир

но лучше у охотников, но важно чтобы был правильно вытоплен

Personality
22.04.2011, 12:35
мне интересно

особенно вот это интересует :

Все уточню.
Но мы у него уже несколько лет берем этот жир, и я своим знакомым привозила.
Ни у кого никаких проблем не возникало. Он реально очень здорово помогает. Правда, гадость жуткая...
Это наш близкий родственник (дв.брат моего мужа) и он не станет нам предлагать некачественный продукт.

tashka
22.04.2011, 15:41
аааааааа.... киньте плиз и мне в личку !!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!

Vасилиса
22.04.2011, 15:52
Очень хорошо помогает от бронхита свиной нутряной жир, его купить можно на любом рынке в мясном ряду.
Один из способов приготовления (мы им пользуемся):
В кермическую емкость, идеально - горшочек для солянки - слоями заложить нутряной жир и молодую сосновую или пихтовую хвою. Закрыть крышкой и поставить в духовку на пару часов. Жир должен растаять и экстрагировать много чего из хвои. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, достать и процедить через 2-3 слоя марли. Разлить по небольшим баночкам, идеально - по стеклянным из-под кремов. Когда застынет, превратится в твердую светло-зеленую массу с приятным легким запахом. Хранить в холодильнике на дверце до года.

Растираем грудку и спинку, хорошенько втирая, чтобы не липло.