PDA

Просмотр полной версии : Две посудомойки... Совсем маразм??? Но хочется...

Четна
30.01.2010, 17:43
Задумалась я над проблемой :НУ, ЛЕНЬ МНЕ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ЕЕ из посудомойки В ШКАФ, что бы освободить место под новую порцию грязной ...

И вот что я придумала. Купить в новую кухню ДВЕ посудомойки. Так и жить. Сегодня заполняем правую. А тарелки берем из левой. Завтра наоборот. Все равно, что то придется доставать и ставить в шкаф.( не стандартное) Но так же гораздо удобнее.

То есть днем посуда хранится в посудомойке. Используется и ставится в другую.

Подскажите. Может я зря "изобретаю велосипед" и уже есть что то придуманное на эту тему ( типа посудомойки с двумя не зависимыми отделениями ???)

Менолли
30.01.2010, 17:52
А почему бы и нет,если место на кухне позволяет.Желания надо удовлетворять.
ps Про посудомойки с независимыми отделениями ничего не слышала,может какие нибудь промышленные,для ресторанов например,но у них и размер наверно должен быть большой.

Четна
30.01.2010, 18:02
Так в том то и дело, что следующая кухня тоже маленькая... в качестве дополнительного места избавляюсь от духовки. Ее функцию возьмет микроволновка с конвенцией.

Менолли
30.01.2010, 18:09
Тогда придется 2 посудомойки маленькие ,на 4 комплекта, заводить.

MITA
30.01.2010, 18:18
Так в том то и дело, что следующая кухня тоже маленькая... в качестве дополнительного места избавляюсь от духовки. Ее функцию возьмет микроволновка с конвенцией.
я бы духовкой ради этого не жертвовала.
лучше уж доставать посуду :)
ставить ведь вам её не лень? ;)

Sornjachok
30.01.2010, 18:18
К сожалению в инете не нашла.но вот сфоткала из журнала.новая модель электролюкса(дизаенерский приз за идею)

Одна часть моет,в другую складываем посуду.
Для маленьких кухонь.
Я в восторге

Sornjachok
30.01.2010, 18:19
3755411

Четна
30.01.2010, 18:34
я бы духовкой ради этого не жертвовала.
лучше уж доставать посуду :)
ставить ведь вам её не лень? ;)

Так ставить же все равно надо... Лень конечно... :)) Но я пока не придумала как этого избежать:)). А духовкой не пользуюсь. Совсем.

Четна
30.01.2010, 18:35
К сожалению в инете не нашла.но вот сфоткала из журнала.новая модель электролюкса(дизаенерский приз за идею)

Для маленьких кухонь.
Я в восторге

Спасибо! Оказвывается не только я думпааю в этом направлении:flower:

Sornjachok
30.01.2010, 18:48
Спасибо! Оказвывается не только я думпааю в этом направлении:flower:

Вы не одиноки.Мне вот легче перемыть вручную,чем потом доставать и раскладывать чистую посуду.
В итоге из-за лени чистая и грязная перемешиваются в посудомойке и моются по второму,третьему разу.

Dalwynd
30.01.2010, 18:54

Для маленьких кухонь.
Я в восторге

По-моему, это только концепт. Пока это чудо до России доберется...

Sornjachok
30.01.2010, 19:53
О ,нашла.Дизайнер девочка из Литвы.
Toma Brundzaite
http://images.google.ch/images?hl=de&source=hp&oq=&q=toma+brundzaite&um=1&ie=UTF-8&ei=5lVkS8LSDpuisQb32vjKAw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCMQsAQwAw

3755840

Аруба
30.01.2010, 20:51
Если кухня метров 30, то можно и две посудомойки, и даже три. Если ради таких идей приходится отказываться от наиболее ценных кухонных гаджетов, то идея так себе..... ИМХО конечно.

ПыСы разгружать посудомойку ненавижу

мая
30.01.2010, 22:58
А я загружать, мне бывает легче самой помыть.

Katina
31.01.2010, 00:25
Если душа требует, надо брать! Я вот тоже до двух холодильников встроенных додумалась... Все надо мной прикалывались (что я там хранить собираюсь), а мне хорошо сейчас! Ни разу не пожалела! Не надо на неделе по магазинам бегать, все на неделю влезает! Главное комфорт!

Elisenka
31.01.2010, 01:09
У меня подруга живет в США, так у них две посудомойки - это обычное дело! Я сама очень хочу вторую именно по той же причине, что и автор! Вот дом свой заимею и куплю парочку посудомоек!

MiG-88
31.01.2010, 01:40

Не советую, подруга отказалась теперь страдает. т.к. в микроволновке не удается приготовить так как в духовке.

Радистка Кэт
31.01.2010, 02:01
А у меня, если посуду из посудомойки не достать, она через какое-то время отсыревает.
А если забыть и уехать, то по приезду вообще может и заплесневеть.
Чтобы такого не произошло, нужно по окочании работы ее слегка приоткрытой оставить.

valeri-raven
31.01.2010, 02:22
мне пока например и одной хватает) а от духовки отказыватся из-за еще одной не стала бы точно....уж слишком я люблю ее,эту духовку и готовить в ней легко и быстро) кинул на протвень и не паришься)

Dalwynd
31.01.2010, 11:33
А у меня, если посуду из посудомойки не достать, она через какое-то время отсыревает.
Чтобы такого не произошло, нужно по окочании работы ее слегка приоткрытой оставить.

Что это у вас за чудо-посудомойка такая?

stella_17
31.01.2010, 14:00
Если душа требует, надо брать! Я вот тоже до двух холодильников встроенных додумалась... Все надо мной прикалывались (что я там хранить собираюсь), а мне хорошо сейчас! Ни разу не пожалела! Не надо на неделе по магазинам бегать, все на неделю влезает! Главное комфорт!

Ну двух холодильников может быть мало даже для одного человека, не говоря уже о семье. Знаю девушку, кот. живет одна, и у нее два холодильника + морозильная камера :010: И свободного места в этих трех устройствах обычно не разруляешься :)) Но по магазинам наверно раз в месяц ходит :))

stella_17
31.01.2010, 14:04
а от духовки отказыватся из-за еще одной не стала бы точно....уж слишком я люблю ее,эту духовку и готовить в ней легко и быстро) кинул на протвень и не паришься)

+1000!!! Все-таки мне кажется, что духовка - гораздо бОльшая помощница для ленивой хозяйки, чем посудомойка!!! Запеченное в духовке мясо/курица - мое все!!! И никакая микроволновка её не заменит!!!

Mais
31.01.2010, 14:21

Для маленьких кухонь.
Я в восторге

Идея хорошая, только вне зависимости от размера кухни количество посуды горрраааздо больше, чем на картинке - пара тарелок, пара чашек))). А кастрюльки, сковородки, салатницы????

А-FREE-ка
31.01.2010, 14:21
Две посудомойки - супер! У меня когда гости, то за один раз всю посуду не помыть, приходится дважды загружать, меня это бесит. И разгружать ПММ тоже ненавижу! Так что при большой кухне вполне можно 2 ПММ. Но вот духовка мне нужна. С другой стороны, знаю девочку, которая и правда духовкой совсем не пользуется. Поэтому вполне можно пожертвовать этим девайсом.

Радистка Кэт
31.01.2010, 19:04
Что это у вас за чудо-посудомойка такая?
Да обычный Бош, 1 годик ему :). Всегда так было - после сушки температурой, если сразу посуду не вынуть, то весь внутренний конденсат оседает на ней.

Гюрzа
31.01.2010, 22:18
Не советую, подруга отказалась теперь страдает. т.к. в микроволновке не удается приготовить так как в духовке.

мы 4 года пользуемся микроолновкой с конвекцией: и запекает, и тушит, и варит, и пироги печет. возможно, что для большой семьи может оказаться маловато объема, но нам на троих хватает, очень довольна.

MAX
01.02.2010, 11:37
У меня две посудомойки. Бывает, что одна еще полна чистой посудой, а вторая уже заполнена грязной. В общем, не хватает третьей. Нет счастья в жизни.:(

Tatsianic
01.02.2010, 12:50
У меня две посудомойки. Бывает, что одна еще полна чистой посудой, а вторая уже заполнена грязной. В общем, не хватает третьей. Нет счастья в жизни.:(
:))

тути-фрути
01.02.2010, 13:46
Автор, я представляю, какую бурю эмоций вызовет Ваш вопрос у хозяек, которые и одной-то посудомойки не имеют...
Меня тоже напрягает ежедневное вытаскивание посуды... но каждый раз себя одергиваю, что скоро совсем разленюсь :005:.
Я бы не стала отказываться от духовки. Не представляю, какие надо выставить аргументы для мужа, чтобы утвердить 2-ю посудомойку вместо полноценной духовки :016::046:.

Та же проблема, и то же - Бош...

Nyushik
01.02.2010, 13:47
А я мужа приспособила загружать.
А разгружать я люблю- я все по порядочку расставляю и таааак хорошо от этого....

а что за конденсат внутренний который оседает на посуде? это вредно?

Четна
01.02.2010, 22:28
Автор, я представляю, какую бурю эмоций вызовет Ваш вопрос у хозяек, которые и одной-то посудомойки не имеют...
Меня тоже напрягает ежедневное вытаскивание посуды... но каждый раз себя одергиваю, что скоро совсем разленюсь :005:.
Я бы не стала отказываться от духовки. Не представляю, какие надо выставить аргументы для мужа, чтобы утвердить 2-ю посудомойку вместо полноценной духовки :016::046:.

Та же проблема, и то же - Бош...

Аргументы для мужа на кухне? :009: Хм.. А это точно надо мужу объястять?:001:Что ж буду ждать от него оббъяснений какую резину для авто нам покупать...:fifa:
Незнаю.
Кухня, вроде, женская вахта. и аргумент один. Мне так удобно. Конечно, если муж готовит в духовке тогда да, это надо обсудить с ним. Но мой не очень представляет для чего она нужна. И в таком случае зачем советоваться??? ъ

Объясните! Не понимаю

тути-фрути
01.02.2010, 22:54
Аргументы для мужа на кухне? :009: Хм.. А это точно надо мужу объястять?:001:Что ж буду ждать от него оббъяснений какую резину для авто нам покупать...:fifa:
Незнаю.
Кухня, вроде, женская вахта. и аргумент один. Мне так удобно. Конечно, если муж готовит в духовке тогда да, это надо обсудить с ним. Но мой не очень представляет для чего она нужна. И в таком случае зачем советоваться??? ъ

Объясните! Не понимаю
Ну, если я запрошу 2-ю посудомойку, то муж подумает, что я совсем обленилась и зажралась, что будет не далеко от истины:046:. К тому же, в духовке я много чего готовлю, и никакую микру с конвекцией не приемлю для этих целей. У меня микроволновка только для быстрого разогрева.

Четна
02.02.2010, 00:30
Ну, если я запрошу 2-ю посудомойку, то муж подумает, что я совсем обленилась и зажралась, что будет не далеко от истины:046:. К тому же, в духовке я много чего готовлю, и никакую микру с конвекцией не приемлю для этих целей. У меня микроволновка только для быстрого разогрева.

Опять не поняла. Ну и что что обленилась? Мои проблемы!Главное что бы было чисто и без скандалов.
Если в духовке готовите, то ДА! Это причина неменять ее на посудомойку. Но у меня сегодня и микроволновки нет (года три назад избавилась за ненадобностью, но была простая без гриля и конвекции, а разогревать в ней мне не вкусно!) Так что покупка конвекции должна решить пробмемы духовки.
А когда Вы второй бюстгалтер покупаете муж тоже говорит: "Обленилась... Можешь и в одном походить. Вечером постирала. с утра надела." ???

тути-фрути
02.02.2010, 07:45
Опять не поняла. Ну и что что обленилась? Мои проблемы!Главное что бы было чисто и без скандалов.
Если в духовке готовите, то ДА! Это причина неменять ее на посудомойку. Но у меня сегодня и микроволновки нет (года три назад избавилась за ненадобностью, но была простая без гриля и конвекции, а разогревать в ней мне не вкусно!) Так что покупка конвекции должна решить пробмемы духовки.
А когда Вы второй бюстгалтер покупаете муж тоже говорит: "Обленилась... Можешь и в одном походить. Вечером постирала. с утра надела." ???
Пример не удачный. Муж только порадуется, если куплю второй, т.к. это внесет разнообразие в мой образ...ну, Вы поняли:)).
Хоть скажите, какая площадь кухни? А то окажется метров 9-12..:( о чем тогда вообще говорить...

Kirushka
06.02.2010, 22:18
а мы в новую кухню два мусорных ведра завели. одно для скоропортящегося мусора, второе - для бумаг и т п.

Клавдия
06.02.2010, 23:09
Да, лень двигатель прогресса!!!

Tvilling
06.02.2010, 23:16
Про две посудомойки слышу впервые, должна признаться.
Два холодильника рулят :) (один на кухне, другой в кладовке). Про две стиральные машины слышала (семьи, где много детей детсадовского возраста, приходящих домой в грязнючих комбинезонах и пр. после активных прогулок).
Лично меня бы задушила жаба (2 холодильника есть, до 2 стиралок не продвинулись).

girlie
07.02.2010, 00:20
я вот думаю нужна ли мне одна на 2-х человек,а тут сразу две :)) а вообще если хочется, нельзя себе отказывать! ваша кухня :flower:

sonata
07.02.2010, 03:35
Если иметь 2 посудомойки, то тогда уж на такой высоте, чтобы не приходилось наклоняться. :))
Я на полном серьезе, больше всего мне не нравится в ПМ именно эти наклоны. :008:
Поэтому часто мою тарелки сама :))
Подумайте об этом, тк вам придется в 2 раза чаще наклоняться ;)

annaneta
16.04.2010, 10:38
мы 4 года пользуемся микроолновкой с конвекцией: и запекает, и тушит, и варит, и пироги печет. возможно, что для большой семьи может оказаться маловато объема, но нам на троих хватает, очень довольна.

ппкс! тоже три года как отказались от духовки ради "лишнего шкафчика", теоритически вернуть назад ее можно, но пока ни разу не захотелось (микроволновка с конвекцией больше обычной, и курицу и рыбу запекаю и пироги пеку, правда готовлю только на семью, банкеты на большое количество гостей не делаю:008:).
А по вторую посудомойку - это мысль! тоже хочу!)))

Andrew69
16.04.2010, 11:05
По-моему, алгоритм не сработает.
Имеем две новые ПММ.
Запонили первую грязной посудой. Запустили.
Во вторую складываем грязную.
Имеем первую ПММ с чистой посудой и вторую с грязной.
Куда складывать следующую грязную посуду пока первая ПММ не разгружена?

щас спою
16.04.2010, 11:57
Имеем две новые ПММ.
Куда складывать следующую грязную посуду пока первая ПММ не разгружена?
завести третью:))

Белая
16.04.2010, 12:53
Имеем две новые ПММ.
Куда складывать следующую грязную посуду пока первая ПММ не разгружена?Тут, наверное, имеется в виду немного другой алгоритм:
Заполнили первую грязной посудой. Запустили. Постирали.
Вторая стоит пустая.
Берем чистую посуду из первой ПМ, пачкаем и ставим во вторую.
Постепенно, чистая посуда из ПМ №1 переселяется в ПМ №2.
Цикл повторяется, только наоборот.

Тимошенка
17.04.2010, 16:23
лень-двигатель изобретательности:))
может просто пользоваться одноразовой посудой?

Sky.
17.04.2010, 17:18
а мне эта идея нравится:)
задумалась :093:

Natyl
17.04.2010, 17:56
А у меня муж разгружает пмм. Его бесит, когда он приходит домой, а машинка стоит открытая с чистой посудой. Он начинает убирать чистую посуду, а я потом быстренько загружаю её новой грязной. Так что у меня проблема разгрузки решилась сама собой;)

KatiaS
18.04.2010, 11:36
Да обычный Бош, 1 годик ему :). Всегда так было - после сушки температурой, если сразу посуду не вынуть, то весь внутренний конденсат оседает на ней.

почитайте инструкцию. Если посуда недостаточно сухая после сушки, то возможно необходимо изменить уровень расхода ополаскивателя - опятным путем.
У меня тоже бош, уже лет 6. После первого применения посуда была влажной после сушки. После того, как отругулировала подачу ополаскивателя, ситуация изменилась.

KatiaS
18.04.2010, 11:39
Идея с двумя ПММ - хороша. Будет большая кухня - надо будет две сделать))
А пока мне ребенок помогает разгружать. Он достает, а я на полку кладу - и нагибаться не надо))

Кстати, у Miele есть модель ППМ, которая встаивается в пенал, но стоит дорого!

Анка-автоматчица
18.04.2010, 12:43
Была в доме с двумя посудомойками. Разные у них: 45 и 60 см. Но там четверо детей, и периодически приезжают разные родственники. Дом огромный...мечта...