Просмотр полной версии : Некому гулять с песиком !
Может, чего посоветуете-наш папа ушел. А мне одной с песиком-ка-де-бошкой не справиться.Ухожу в 7.30 на работу и прихожу иногда в 23ч(курсы). Живем у м.Лесная. Чего делать-искать посторонних , давать ключи, чтобы за денежку выгуливали? Соседей подходящих рядом нет.
Совсем посторонним доверять собаку и квартиру опасно. Нужно искать среди надежных знакомых.
Приучать собаку гулять в 6.30 и 23.00, если нет других вариантов. Взрослые собаки нормально живут в таком режиме, если прогулка не 10 минут, утром - полчаса, вечером - не менее часа.
Каскавелла
30.01.2010, 21:29
Приучать собаку гулять в 6.30 и 23.00, если нет других вариантов. Взрослые собаки нормально живут в таком режиме, если прогулка не 10 минут, утром - полчаса, вечером - не менее часа.
+1000000000000 некоторые и по 15-ть минут гуляют и не чего. Было бы желание.
Лучше приучать. Страшно довериться совершенно чужому человеку.
Помидорка
30.01.2010, 23:09
девочки, 16 часов терпеть-собаку гробить.
сколько собаке?
Мама и Киклан
30.01.2010, 23:11
"Иногда" в 23 ч приходите - ну не каждый день ведь, обычно-то во сколько?
А с кем до 23 ребенок? Бабушки-дедушки? Может и собаку выгуляют...
Мама и Киклан
30.01.2010, 23:30
Ребенок уже там не маленький (извините, не удержалась, полюбопытсвовала):008:
Ребенок уже там не маленький (извините, не удержалась, полюбопытсвовала):008:
Если есть 14 , может выгуливать. Хотя , наверно не все так просто, раз тема создана.
Мама и Киклан
30.01.2010, 23:43
Если есть 14 , может выгуливать. Хотя , наверно не все так просто, раз тема создана.
Ну, смотря какая собака. И какой ребенок. И какие у них отношения между собой. 14 наверное есть
девочки, 16 часов терпеть-собаку гробить.
сколько собаке?
Наташ, автор говорит, что иногда - т.е. не каждый день.
И про ребенка хотелось бы услышать, может гулять или нет, 8 класс - не совсем дите, мой сын - ее ровесник, гуляет нормально с собакой, и раньше гулял, и у нас не болонка.
зы: моя иногда терпит с 10-11 вечера до часу-двух дня, всякое бывает... Правда, мы гуляем не по 15 минут, а гораздо больше. В самые морозы сейчас гуляли минут по 20 утром и по 40-50 вечером - очень холодно было... мне :008: она носилась, ей нормально.
"Иногда" в 23 ч приходите - ну не каждый день ведь, обычно-то во сколько?
+1 мне кажется можно найти выход и обойтись без помощи посторонних людей.
песику 1,5 года (фото на аватарке). А что, реально ему с 7 утра до 23 ч вечера выдерживать? Я раньше как-то думала-больше 12 ч перерыв ему тяжко совсем... Тем более, он "шилопопый", одному столько времени... Или я уж очень очеловечиваю?
Мама и Киклан
31.01.2010, 23:09
песику 1,5 года (фото на аватарке). А что, реально ему с 7 утра до 23 ч вечера выдерживать? Я раньше как-то думала-больше 12 ч перерыв ему тяжко совсем... Тем более, он "шилопопый", одному столько времени... Или я уж очень очеловечиваю?
Больше 12 перерыв - конечно тяжко. Но Вы ведь не каждый день на курсах? Если пару раз в неделю - я думаю, не так и страшно.
большой собаке тяжелее без прогулок,чем маленькой... если такой разрыв по времени - то прогулки нужны долгие и активные, причем натурально активные, чтобы собака "выматывалась"...
а еще могут начаться обидки со стороны собаки, что ей мало времени уделяется... ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.