Просмотр полной версии : Аллергия на холод. Я уже просто не знаю, что делать((
Люди...Нет моих сил больше.
Две недели не вылезала из дома, ждала когда пройдут морозы.
Вчера позволила себе выйти на улицу. Ибо надо было, по делам. Старалась быстро-быстро. Из маршрутки в маршрутку. Из маршрутки в помещение.На воздухе находилась около получаса в общей сложности.
Как результат, сегодня:
1.Опухшие веки, полностью опухли, как от удара или от поллитра водки . Распухший нос. Просто на вид - сильно пьющая тетка. Губы распухли.
2.Малиновое лицо, болит, зуд...Начало мокнуть. Не повернуть даже голову.
3.Пальцы - трещины...
Перед выходом намазывалась жирным кремом, пудрилась, пила антигистамины, горячую воду.
Ну что делать-то?????
Так жить нельзя!!!:wife:
Люди, кто-то справился с этой напастью??
Рада любым советам.
Ой, я даже не знала, что так бывает. Сочувствую очень, выздоравливайте
Ой, я даже не знала, что так бывает. Сочувствую очень, выздоравливайте
спасибо...пока не получается((
Ну у меня не так сильно - но кожа на руках трескается, и на лице идут пятнышки розовые, которые шелушатся.
Мне в свое время помог крем БИОДЕРМА - Атодерм. Он безвредный и очень эффективен. Им можно мазать не только лицо, но и все тело. Продается в аптеках, я в 36,6 покупала, но не знаю, сейчас где есть.
Евлампия
30.01.2010, 21:12
У меня тоже руки , кожа лица. Не так выражено, но с каждым годом хуже.
Аллергологи не знают что делать особо.. Говорят, говорят, а результата нет особо...
Автор, может все таки к врачу аллерголог-иммунолог. Что с иммунной системой. Может хоть чем то помогут...
у моего брата такое случилось - вышел из дома и пока дошел до машины опухли все незакрытые части тела - это случилось резко и у взрослого человека . он позвонил в аллергоцентр и попросил врача дождаться его . когда он туда доехал - даже не смогли заполнить карточку - сразу под капельницу - так опух . ему провели курс капельниц и он пропил противоаллергическое лекарство . это было 5 лет назад . врач сказала - ничем не пом ожем . если сам не займешся спортом - бассеин - обязательно круглый год . пару курсов капельниц - осенью и закаляться - обливаться хол водой и на горные лыжи .. он абсолютно не спортивный человек заставил себя и аллергия закончилась - в этом году он в 25 градусов легко катался в туттари парке . так что- помоги себе сам. называется . п.с . он ходил в аллергоцентр на кирочной . врач карташова . но не уверена . что этот центр еще там существует . удачи вам !
CitizenV
30.01.2010, 21:56
Ну у меня не так сильно - но кожа на руках трескается, и на лице идут пятнышки розовые, которые шелушатся.
Аналогично + при очень сильных морозах крапивница, проходящая в тепле.:(
Спасаюсь витаминами (комбинация А и Е), лучше Аэвит, и любым кремом с глицерином.
Что посоветовать автору - только консультации с аллергологом, так как реакция посерьезнее.
у моего брата такое случилось - вышел из дома и пока дошел до машины опухли все незакрытые части тела - это случилось резко и у взрослого человека . он позвонил в аллергоцентр и попросил врача дождаться его . когда он туда доехал - даже не смогли заполнить карточку - сразу под капельницу - так опух . ему провели курс капельниц и он пропил противоаллергическое лекарство . это было 5 лет назад . врач сказала - ничем не пом ожем . если сам не займешся спортом - бассеин - обязательно круглый год . пару курсов капельниц - осенью и закаляться - обливаться хол водой и на горные лыжи .. он абсолютно не спортивный человек заставил себя и аллергия закончилась - в этом году он в 25 градусов легко катался в туттари парке . так что- помоги себе сам. называется . п.с . он ходил в аллергоцентр на кирочной . врач карташова . но не уверена . что этот центр еще там существует . удачи вам !
будете смеяться, но спортом я занималась.даже имела разряд по теннису.
и на лыжах ходила...ничего(
а горные лыжи - это, к сожалению, я себе финансово позволить не могу.
Друзья по несчастью!!! Стало проявляться это дело года 3 назад-сначала краснела кожа если сильный мороз и ветер, дальше- хуже, в этом году в мороз - 20 и в безветрие 25 минут была на улице, дома- на лице жуткие вспухшие багровые пятна, спасалась цетрином/антигистамин/ и местно фенистилом/гель/, проходило все дней 5 с щелушением Жуть!!!
Друзья по несчастью!!! Стало проявляться это дело года 3 назад-сначала краснела кожа если сильный мороз и ветер, дальше- хуже, в этом году в мороз - 20 и в безветрие 25 минут была на улице, дома- на лице жуткие вспухшие багровые пятна, спасалась цетрином/антигистамин/ и местно фенистилом/гель/, проходило все дней 5 с щелушением Жуть!!!
у меня уже 10 лет:(
pheonita
31.01.2010, 16:29
Я в гомеопатической аптеке случайно видела готовый набор горошков "от холодовой аллергии". Очень удивилась, что такое бывает... Сама после часа гуляния с детьми, если подмерзну, могу начать чихать или вода из носа вытикает...Стала думать, что у меня эта самая аллергия.... Но то, что у автора! кошмар!-сочувствую... А это ваша единственная проблема?
А это ваша единственная проблема? Каой своевременный вопрос. ФЕлософский даже. :)):flower:
ZlataToma
01.03.2010, 10:11
а мне помогал почему то солярий... потом на холод перестала реагировать, мучилась долго
попробуйте так
фенистил капли по чайной ложке 2-3 раза в день супрастин на ночь
краснота пройдет ,начнется шелушение-бепантен и солкосерил послойно 2 раза в день,неделю или больше будет шелушение но пройдет
попробуйте так
фенистил капли по чайной ложке 2-3 раза в день супрастин на ночь
краснота пройдет ,начнется шелушение-бепантен и солкосерил послойно 2 раза в день,неделю или больше будет шелушение но пройдет
спасибо.:flower:
но мной перепробовано все, что можно было найти в рекомендациях врачей.
солкосерил вызвал аллергию, бепантен не помогал, к сожалению.
фенистил и супрастин -пройденный этап уже...
Каой своевременный вопрос. ФЕлософский даже. :)):flower:
:):):)
А это ваша единственная проблема?
нет, к сожалению:)
тогда просто подождать и пройдет
тогда просто подождать и пройдет
ну да. так и делаю. жду уже 2.5 месяца
Downshifter
01.03.2010, 21:45
В Сибири это называют "знобышек" и возникает он от застоя крови в капиллярах. Это значит, что мало двигаетесь, одеваетесь тепло, по снегу босиком не ходите, на лыжах не бегаете. Если организм держать 2 месяца в тепличных условиях, он совсем ослабеет.
В Сибири это называют "знобышек" и возникает он от застоя крови в капиллярах. Это значит, что мало двигаетесь, одеваетесь тепло, по снегу босиком не ходите, на лыжах не бегаете. Если организм держать 2 месяца в тепличных условиях, он совсем ослабеет.
простите, а те, у кого такой проблемы нет, все бегают по снегу босиком, и на лыжах каждый день?
двигаюсь нормально, в спортзал хожу.
если это застой крови, отчего помогает кларитин?
просто интересно.
annamicha
02.03.2010, 00:22
Очень приятно. Оказывается, я не одна такая умная. Оказывается, я на волне! :)
Очень приятно. Оказывается, я не одна такая умная. Оказывается, я на волне! :)
а ...это вы о чем?
к врачу сходите
подбирайте антигистаминные кот вам подойдут
мази ,кремы с цинком
внутрь сорбенты,диета
Попробуйте обратиться к грамотному специалисту! Выздоравливайте!
к врачу сходите
мази ,кремы с цинком
внутрь сорбенты,диета
зачем с цинком?
Попробуйте обратиться к грамотному специалисту! Выздоравливайте!
спасибо, вот недавно была.
спасибо, вот недавно была.
могу посоветовать центр Аллергомед (нах. на Достоевского 18 и помоему есть еще отделение на Петроградке где то)
Мне реально помогла их программа которую они индивидуально составляют под каждого пациента. У меня тоже была "стрранная" аллергическая реакция, и вообще неясно было кто может помочь в итоге они реально помогли и ттт много лет прошло больше не мучаюсь. Лечут сразу говорю лекарственными препаратами+иглотерапия+психотерапия. Вообще там много было пациетов именно с аллергией так называемой сезонной, кто то на солнце реагирует, кто на морозы, кто то на пыльцу растений. Одна женщина со мной лечилась так она раз в год приходит, проходит курс, работает на пищевом производстве и реагирует на всякие пищевые добавки, увольняться не хочет, зарплата оч хорошая, вот так и делает спец.курсы чтобы более ли менее быть в форме. Удачи!
к врачу сходите
мази ,кремы с цинком
внутрь сорбенты,диета
к сожалению, при таком типе аллергии, это не поможет:(:( Просто сама это все прошла.... Вообще аллергия - это "крик" организма о том, что в нем что то очень не в порядке. Надо выявлять причину. Аллергия тока следствие.
могу посоветовать центр Аллергомед (нах. на Достоевского 18 и помоему есть еще отделение на Петроградке где то)
Мне реально помогла их программа которую они индивидуально составляют под каждого пациента. У меня тоже была "стрранная" аллергическая реакция, и вообще неясно было кто может помочь в итоге они реально помогли и ттт много лет прошло больше не мучаюсь. Лечут сразу говорю лекарственными препаратами+иглотерапия+психотерапия. Вообще там много было пациетов именно с аллергией так называемой сезонной, кто то на солнце реагирует, кто на морозы, кто то на пыльцу растений. Одна женщина со мной лечилась так она раз в год приходит, проходит курс, работает на пищевом производстве и реагирует на всякие пищевые добавки, увольняться не хочет, зарплата оч хорошая, вот так и делает спец.курсы чтобы более ли менее быть в форме. Удачи!
спасибо!!
я 3 года назад звонила на Достоевского. Меня послали на Чернышевскую, приехала, попала к дерматологу правда. Осмотрел, сказал - а чо вы хотите, это не лечится, атопия. Выпимал элоком и борн. кислоту...
все.
Честно говоря, больше не ходила туда. Но , может, и попробую. Надо идти к аллергологу, наверное. а не к дерматологу. Просто там сейчас цены-:001:
У меня началась таже проблема ((((
В холодную и сырую погоду начался зуд кистей рук,колен и пальцев на ногах ((( Зуд такой,что деже с ребёнком гулять не могу-идём домой (( Дома ,те места,что "мерзли" покрываются пятнами по типу крапивницы,а потом появляется отёк ((( Через минут 20 ,в тёплом помещении,начинает всё проходить.
Сказать,что я мало двигаюсь -не могу.Я уже не подросток и за все годы не было ни одной (ттт) аллергической реакции,а тут такое ((( Уже не знаю что и делать.
Одно поняла.Те места ,что реагируют,как правило больше всего охлаждаются.Надо утеплятся.
Ооо, здравствуй, осень. Как похолодало, появилась холодовая аллергия на лице. Теперь до весны.
Я в гомеопатической аптеке случайно видела готовый набор горошков "от холодовой аллергии". Очень удивилась, что такое бывает... Сама после часа гуляния с детьми, если подмерзну, могу начать чихать или вода из носа вытикает...Стала думать, что у меня эта самая аллергия.... Но то, что у автора! кошмар!-сочувствую... А это ваша единственная проблема?
Очень хороший совет,жаль никто не услышал..Мне от таких отёков помог калиум карбоникум(почитайте описание в инете),может подойдёт.У меня чуть по другому:аллергия на холод+резь в глазах при сильном ветре.Короче,в слезах,соплях и опухшим лицом.Может и язык быть как распухший,у всех по разному.
Cпасибо,обязательно попробую отыскать эти горошки )))
Лучше всего на Свечном И Старо-Петергофскийпр.Выбор больше,или обзвонить гом.аптеки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.