PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на холод. Я уже просто не знаю, что делать((

Чайюри
30.01.2010, 19:00
Люди...Нет моих сил больше.
Две недели не вылезала из дома, ждала когда пройдут морозы.
Вчера позволила себе выйти на улицу. Ибо надо было, по делам. Старалась быстро-быстро. Из маршрутки в маршрутку. Из маршрутки в помещение.На воздухе находилась около получаса в общей сложности.
Как результат, сегодня:
1.Опухшие веки, полностью опухли, как от удара или от поллитра водки . Распухший нос. Просто на вид - сильно пьющая тетка. Губы распухли.
2.Малиновое лицо, болит, зуд...Начало мокнуть. Не повернуть даже голову.
3.Пальцы - трещины...

Перед выходом намазывалась жирным кремом, пудрилась, пила антигистамины, горячую воду.
Ну что делать-то?????
Так жить нельзя!!!:wife:

Люди, кто-то справился с этой напастью??
Рада любым советам.

midia
30.01.2010, 19:03
Ой, я даже не знала, что так бывает. Сочувствую очень, выздоравливайте

Чайюри
30.01.2010, 19:04
Ой, я даже не знала, что так бывает. Сочувствую очень, выздоравливайте
спасибо...пока не получается((

Натура
30.01.2010, 20:02
Ну у меня не так сильно - но кожа на руках трескается, и на лице идут пятнышки розовые, которые шелушатся.
Мне в свое время помог крем БИОДЕРМА - Атодерм. Он безвредный и очень эффективен. Им можно мазать не только лицо, но и все тело. Продается в аптеках, я в 36,6 покупала, но не знаю, сейчас где есть.

Евлампия
30.01.2010, 21:12
У меня тоже руки , кожа лица. Не так выражено, но с каждым годом хуже.
Аллергологи не знают что делать особо.. Говорят, говорят, а результата нет особо...

Автор, может все таки к врачу аллерголог-иммунолог. Что с иммунной системой. Может хоть чем то помогут...

анна67
30.01.2010, 21:50
у моего брата такое случилось - вышел из дома и пока дошел до машины опухли все незакрытые части тела - это случилось резко и у взрослого человека . он позвонил в аллергоцентр и попросил врача дождаться его . когда он туда доехал - даже не смогли заполнить карточку - сразу под капельницу - так опух . ему провели курс капельниц и он пропил противоаллергическое лекарство . это было 5 лет назад . врач сказала - ничем не пом ожем . если сам не займешся спортом - бассеин - обязательно круглый год . пару курсов капельниц - осенью и закаляться - обливаться хол водой и на горные лыжи .. он абсолютно не спортивный человек заставил себя и аллергия закончилась - в этом году он в 25 градусов легко катался в туттари парке . так что- помоги себе сам. называется . п.с . он ходил в аллергоцентр на кирочной . врач карташова . но не уверена . что этот центр еще там существует . удачи вам !

CitizenV
30.01.2010, 21:56
Ну у меня не так сильно - но кожа на руках трескается, и на лице идут пятнышки розовые, которые шелушатся.

Аналогично + при очень сильных морозах крапивница, проходящая в тепле.:(

Спасаюсь витаминами (комбинация А и Е), лучше Аэвит, и любым кремом с глицерином.
Что посоветовать автору - только консультации с аллергологом, так как реакция посерьезнее.

Чайюри
30.01.2010, 23:12
у моего брата такое случилось - вышел из дома и пока дошел до машины опухли все незакрытые части тела - это случилось резко и у взрослого человека . он позвонил в аллергоцентр и попросил врача дождаться его . когда он туда доехал - даже не смогли заполнить карточку - сразу под капельницу - так опух . ему провели курс капельниц и он пропил противоаллергическое лекарство . это было 5 лет назад . врач сказала - ничем не пом ожем . если сам не займешся спортом - бассеин - обязательно круглый год . пару курсов капельниц - осенью и закаляться - обливаться хол водой и на горные лыжи .. он абсолютно не спортивный человек заставил себя и аллергия закончилась - в этом году он в 25 градусов легко катался в туттари парке . так что- помоги себе сам. называется . п.с . он ходил в аллергоцентр на кирочной . врач карташова . но не уверена . что этот центр еще там существует . удачи вам !
будете смеяться, но спортом я занималась.даже имела разряд по теннису.
и на лыжах ходила...ничего(
а горные лыжи - это, к сожалению, я себе финансово позволить не могу.

Тушкан
31.01.2010, 00:32
Друзья по несчастью!!! Стало проявляться это дело года 3 назад-сначала краснела кожа если сильный мороз и ветер, дальше- хуже, в этом году в мороз - 20 и в безветрие 25 минут была на улице, дома- на лице жуткие вспухшие багровые пятна, спасалась цетрином/антигистамин/ и местно фенистилом/гель/, проходило все дней 5 с щелушением Жуть!!!

Чайюри
31.01.2010, 00:56
Друзья по несчастью!!! Стало проявляться это дело года 3 назад-сначала краснела кожа если сильный мороз и ветер, дальше- хуже, в этом году в мороз - 20 и в безветрие 25 минут была на улице, дома- на лице жуткие вспухшие багровые пятна, спасалась цетрином/антигистамин/ и местно фенистилом/гель/, проходило все дней 5 с щелушением Жуть!!!
у меня уже 10 лет:(

pheonita
31.01.2010, 16:29
Я в гомеопатической аптеке случайно видела готовый набор горошков "от холодовой аллергии". Очень удивилась, что такое бывает... Сама после часа гуляния с детьми, если подмерзну, могу начать чихать или вода из носа вытикает...Стала думать, что у меня эта самая аллергия.... Но то, что у автора! кошмар!-сочувствую... А это ваша единственная проблема?

Натура
31.01.2010, 16:49
А это ваша единственная проблема? Каой своевременный вопрос. ФЕлософский даже. :)):flower:

ZlataToma
01.03.2010, 10:11
а мне помогал почему то солярий... потом на холод перестала реагировать, мучилась долго

Тунтуся
01.03.2010, 11:36
попробуйте так
фенистил капли по чайной ложке 2-3 раза в день супрастин на ночь
краснота пройдет ,начнется шелушение-бепантен и солкосерил послойно 2 раза в день,неделю или больше будет шелушение но пройдет

Чайюри
01.03.2010, 19:51
попробуйте так
фенистил капли по чайной ложке 2-3 раза в день супрастин на ночь
краснота пройдет ,начнется шелушение-бепантен и солкосерил послойно 2 раза в день,неделю или больше будет шелушение но пройдет
спасибо.:flower:
но мной перепробовано все, что можно было найти в рекомендациях врачей.
солкосерил вызвал аллергию, бепантен не помогал, к сожалению.
фенистил и супрастин -пройденный этап уже...

Чайюри
Каой своевременный вопрос. ФЕлософский даже. :)):flower:
:):):)

Чайюри
А это ваша единственная проблема?
нет, к сожалению:)

Тунтуся
01.03.2010, 20:20
тогда просто подождать и пройдет

Чайюри
01.03.2010, 21:27
тогда просто подождать и пройдет
ну да. так и делаю. жду уже 2.5 месяца

Downshifter
01.03.2010, 21:45
В Сибири это называют "знобышек" и возникает он от застоя крови в капиллярах. Это значит, что мало двигаетесь, одеваетесь тепло, по снегу босиком не ходите, на лыжах не бегаете. Если организм держать 2 месяца в тепличных условиях, он совсем ослабеет.

Чайюри
01.03.2010, 23:49
В Сибири это называют "знобышек" и возникает он от застоя крови в капиллярах. Это значит, что мало двигаетесь, одеваетесь тепло, по снегу босиком не ходите, на лыжах не бегаете. Если организм держать 2 месяца в тепличных условиях, он совсем ослабеет.
простите, а те, у кого такой проблемы нет, все бегают по снегу босиком, и на лыжах каждый день?
двигаюсь нормально, в спортзал хожу.
если это застой крови, отчего помогает кларитин?
просто интересно.

annamicha
02.03.2010, 00:22
Очень приятно. Оказывается, я не одна такая умная. Оказывается, я на волне! :)

Чайюри
02.03.2010, 00:37
Очень приятно. Оказывается, я не одна такая умная. Оказывается, я на волне! :)
а ...это вы о чем?

Тунтуся
02.03.2010, 00:56
к врачу сходите
подбирайте антигистаминные кот вам подойдут
мази ,кремы с цинком
внутрь сорбенты,диета

djessi
02.03.2010, 01:59
Попробуйте обратиться к грамотному специалисту! Выздоравливайте!

Чайюри
02.03.2010, 01:59
к врачу сходите
мази ,кремы с цинком
внутрь сорбенты,диета
зачем с цинком?

Чайюри
02.03.2010, 02:01
Попробуйте обратиться к грамотному специалисту! Выздоравливайте!
спасибо, вот недавно была.

coalla
02.03.2010, 15:14
спасибо, вот недавно была.

могу посоветовать центр Аллергомед (нах. на Достоевского 18 и помоему есть еще отделение на Петроградке где то)
Мне реально помогла их программа которую они индивидуально составляют под каждого пациента. У меня тоже была "стрранная" аллергическая реакция, и вообще неясно было кто может помочь в итоге они реально помогли и ттт много лет прошло больше не мучаюсь. Лечут сразу говорю лекарственными препаратами+иглотерапия+психотерапия. Вообще там много было пациетов именно с аллергией так называемой сезонной, кто то на солнце реагирует, кто на морозы, кто то на пыльцу растений. Одна женщина со мной лечилась так она раз в год приходит, проходит курс, работает на пищевом производстве и реагирует на всякие пищевые добавки, увольняться не хочет, зарплата оч хорошая, вот так и делает спец.курсы чтобы более ли менее быть в форме. Удачи!

coalla
02.03.2010, 15:18
к врачу сходите
мази ,кремы с цинком
внутрь сорбенты,диета

к сожалению, при таком типе аллергии, это не поможет:(:( Просто сама это все прошла.... Вообще аллергия - это "крик" организма о том, что в нем что то очень не в порядке. Надо выявлять причину. Аллергия тока следствие.

Чайюри
02.03.2010, 17:43
могу посоветовать центр Аллергомед (нах. на Достоевского 18 и помоему есть еще отделение на Петроградке где то)
Мне реально помогла их программа которую они индивидуально составляют под каждого пациента. У меня тоже была "стрранная" аллергическая реакция, и вообще неясно было кто может помочь в итоге они реально помогли и ттт много лет прошло больше не мучаюсь. Лечут сразу говорю лекарственными препаратами+иглотерапия+психотерапия. Вообще там много было пациетов именно с аллергией так называемой сезонной, кто то на солнце реагирует, кто на морозы, кто то на пыльцу растений. Одна женщина со мной лечилась так она раз в год приходит, проходит курс, работает на пищевом производстве и реагирует на всякие пищевые добавки, увольняться не хочет, зарплата оч хорошая, вот так и делает спец.курсы чтобы более ли менее быть в форме. Удачи!
спасибо!!
я 3 года назад звонила на Достоевского. Меня послали на Чернышевскую, приехала, попала к дерматологу правда. Осмотрел, сказал - а чо вы хотите, это не лечится, атопия. Выпимал элоком и борн. кислоту...
все.
Честно говоря, больше не ходила туда. Но , может, и попробую. Надо идти к аллергологу, наверное. а не к дерматологу. Просто там сейчас цены-:001:

yashka
16.10.2010, 15:02
У меня началась таже проблема ((((
В холодную и сырую погоду начался зуд кистей рук,колен и пальцев на ногах ((( Зуд такой,что деже с ребёнком гулять не могу-идём домой (( Дома ,те места,что "мерзли" покрываются пятнами по типу крапивницы,а потом появляется отёк ((( Через минут 20 ,в тёплом помещении,начинает всё проходить.
Сказать,что я мало двигаюсь -не могу.Я уже не подросток и за все годы не было ни одной (ттт) аллергической реакции,а тут такое ((( Уже не знаю что и делать.
Одно поняла.Те места ,что реагируют,как правило больше всего охлаждаются.Надо утеплятся.

Натура
16.10.2010, 15:31
Ооо, здравствуй, осень. Как похолодало, появилась холодовая аллергия на лице. Теперь до весны.

Na33i
16.10.2010, 16:57
Я в гомеопатической аптеке случайно видела готовый набор горошков "от холодовой аллергии". Очень удивилась, что такое бывает... Сама после часа гуляния с детьми, если подмерзну, могу начать чихать или вода из носа вытикает...Стала думать, что у меня эта самая аллергия.... Но то, что у автора! кошмар!-сочувствую... А это ваша единственная проблема?

Очень хороший совет,жаль никто не услышал..Мне от таких отёков помог калиум карбоникум(почитайте описание в инете),может подойдёт.У меня чуть по другому:аллергия на холод+резь в глазах при сильном ветре.Короче,в слезах,соплях и опухшим лицом.Может и язык быть как распухший,у всех по разному.

yashka
16.10.2010, 18:16
Cпасибо,обязательно попробую отыскать эти горошки )))

Na33i
16.10.2010, 19:14
Лучше всего на Свечном И Старо-Петергофскийпр.Выбор больше,или обзвонить гом.аптеки.