Просмотр полной версии : когда ребенок начал ночью спать?
spiridonochka
30.01.2010, 19:02
Девочки, хочу вот такой опрос сотворить. Не могу сказать, что я разнесчастная в плане сна, но что-то вставать ночью кормить уже как-то надоело. Понятно, что у всех по разному, но может такая усредненная статистика вырисуется.
Итак, когда ваш малыш стал ночью спать не просыпаясь, ну или просыпаясь в виде исключения.
Costa Del'
30.01.2010, 19:09
Был на ИВ.
Ночью перестал есть с 2-х месяцев.
Но на качество сна это не повлияло.
Все равно то живот, то зубы.
Спать спокойно всю ночь стал месяцев с 10.
К@теньк@
30.01.2010, 19:10
Мы с месяца спаси всю ночь без кормления где-то с 23.00 до 5.00-6.00, редко когда просыпалась, а с 5 месяцев кошмар начался, постоянно просыпается, вечно ей сиську подавай
Страннокот
30.01.2010, 20:04
Мы с месяца спаси всю ночь без кормления где-то с 23.00 до 5.00-6.00, редко когда просыпалась, а с 5 месяцев кошмар начался, постоянно просыпается, вечно ей сиську подавай
+1! Тоже с месяца все было отлично, спал по 7 часов подряд, а сейчас начал раз в 2-3-4 часа просыпаться, вот и прыгаю по сто раз к кроватке :010:
Не знаю как ответить на Ваш вопрос...
Спал всю ночь он с рождения хорошо. Часов 10 у нас ночной сон. Вечером засыпает без проблем.
Но вот ест он ночью всегда, от 3х до 8 раз примерно., в среднем раз 5 наверное.
Но я не считаю, что он у меня плохо спит, спит нормально всю ночь, а ест во сне, даже не просыпается. В полудреме начинает чмокать, сиську искать, находит, присасывается, поест и дальше спит.
Не скажу, что я испытываю большие неудобства, мы спим вместе, мне не доставляет труда повернуться к нему сиськой, иногда он сам присасывается, я и не просыпаюсь. Плохо, конечно, что мне не уйти никуда ночью без него, но я не особо страдаю по Ленте (я раньше ночью в Ленту ездила продуктами затариваться), а больше я ночами никуда не хожу.
ЗЫ: 9,5 мес, ГВ
Моя спит отлично, ну просыпалась раньше ночью поесть, я покормлю ее и она до 8-9 спит. Меня не напрягает ребенка ночью покормить
У нас вообще как то странно!Спали с рождения до 2 месяцев просыпаясь на 2 кормления.Потом спали 2 нед с 12 до 9--я была счастлива:support:А сейчас просыпаемся в 6:(но я списываю все на газы,т.к. просыпаемся от криков:(
Страннокот
30.01.2010, 20:09
иногда он сам присасывается, я и не просыпаюсь.
Наш сынишка однажды ночью "присосался" к папиной спине :)) И смех и грех. С тех пор перекладываю его в свою кроватку.
У нас вообще как то странно!Спали с рождения до 2 месяцев просыпаясь на 2 кормления.Потом спали 2 нед с 12 до 9--я была счастлива:support:А сейчас просыпаемся в 6:(но я списываю все на газы,т.к. просыпаемся от криков:(
у Вас, может, ещё на погоду реакция! я так понимаю, у малышей голова болит, когда давление менется...
..а может быть вы правы..
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.01.2010, 20:46
а мы вместе спим с сынулей... как только попросит кушать, сразу даю, он не просыпаясь покушает и дальше спать... и все счастливы...:080:
vasyatkina
30.01.2010, 20:59
Лучше спросите от года до трех ;)
по теме: до сих пор просыпаемся, но мы пока на ГВ. Меня чесслово не напрягает, т.к. СС. ;):))
+1! Тоже с месяца все было отлично, спал по 7 часов подряд, а сейчас начал раз в 2-3-4 часа просыпаться, вот и прыгаю по сто раз к кроватке :010:
и у нас так же..
spiridonochka
30.01.2010, 21:04
Лучше спросите от года до трех ;)
по теме: до сих пор просыпаемся, но мы пока на ГВ. Меня чесслово не напрягает, т.к. СС. ;):))
мы ИВэшники. КОгда получалось ГВ было проще, безусловно. А про от года ... хм.... у меня были более позитивные мысли.. эх.))))
vasyatkina
30.01.2010, 21:05
и у нас так же..
У нас также было пока не полезли зубы.....
vasyatkina
30.01.2010, 21:07
мы ИВэшники. КОгда получалось ГВ было проще, безусловно. А про от года ... хм.... у меня были более позитивные мысли.. эх.))))
Мы до 5месяцев спали отдельно, потом как полезли зубы, стали просыпаться каждые 2часа. Совместный сон хоть как-то позволял мне выспаться. Со временем всё конечно проходит, у ИВ-шников раньше, как правило.
Юленька Анатольевна
31.01.2010, 01:36
Мы вот тоже просыпаемся каждые два часа на кормление, но потом можем еще часа полтора гулять и не уложить ее никак(((но это же такой период, когда колики, но подружка говорит что они спят всю ночь, хотя такие же как мы!!
Можно кормить не вставая, очень удобно, тогда чаще всего и не вспомнишь утром сколько раз малыш просыпался.
А вот когда будет спать всю ночь не просыпаясь - не для кормления - где тут вариант "после 7 лет"? я за него проголосую... :)
Мамашка татарчонка
31.01.2010, 02:17
Девочки, хочу вот такой опрос сотворить. Не могу сказать, что я разнесчастная в плане сна, но что-то вставать ночью кормить уже как-то надоело. Понятно, что у всех по разному, но может такая усредненная статистика вырисуется.
Итак, когда ваш малыш стал ночью спать не просыпаясь, ну или просыпаясь в виде исключения.
это вам в 5 мес надоело?... мне надоело в год. после чего свернула ГВ за месяц и сын стал спать более-менее. раньше он был не готов
Наш сынишка однажды ночью "присосался" к папиной спине :)) И смех и грех. С тех пор перекладываю его в свою кроватку.
у меня доча папу щипнула за сосок - походу обиделась, что поесть не дал, потому как сделано это было с надутой моськой=)
daniella12345
31.01.2010, 04:05
у нас первые 2 недели плохо спала, а сейчас примерно с 23.30(24.00)-6.00,6.30 спит,поест и опять до 8-9. надеюсь и в дальнейшем так же будет! мы на ГВ,спит в своей кроватке. правда я часто часов 8,когда кормлю оставляю с собой(папа как раз на работу),и могу еще с ней рядом поспать часа 3. Мы ее купаем поздно,часов в 22,23,кормлю и укладываем,она вроде так привыкла и спит хорошо!
ну первый месяц то просыпалась в ночи похарчеваться....а потом как то вот ночной сон без перерыва...ну эдак часов 7......потом подкрепится и еще часов 4-5
Юленька Анатольевна
31.01.2010, 08:05
поначалу мы тоже с доченькой вместе спали, но я решила ее к этому не приучать!! и теперь сразу перекладываю в кроватку!а по поводу сна, то если она захотела поспать днем то ее ничем не разбудишь((( а ночью танцуем((( Дайте совет как не давать ребенку спать целый день чтобы она спала всю ночь!
Мы хорошо спим как днем, так и ночью с самого рождения. Спит в своей кроватке. Ночной сон с 01 до 09.
Becky Bloomwood
31.01.2010, 11:03
Мы (тихо), вторую ночь кушаем один раз,так же как и Вы ИВешники,раньше днем кушала 3 раза и два раза на ночь, помог только прикорм, сейчас стараюсь кормить ее днем каждые 4 часа любыми способами(т.к у нас вообще проблема с покушать),и ночью в 2 часа даю ей чай с фенхелем, заваренный заранее,ну а в 5 утра кушаем смесь.
БаБкА ЯгОдКа
31.01.2010, 11:23
доче сейчас годик мы на гв
если у зубок затишье то спит с 12 часов кормлю и часов в 6-7 просыпается ппоесть
а если зубы то всю ночь сосет
Недель с 3-х. Есть во мне в 6 утра и дальше спит. Мы на ГВ.
Юленька Анатольевна
31.01.2010, 12:48
и я так хочу спать всю ночь!!
В полудреме начинает чмокать, сиську искать, находит, присасывается, поест и дальше спит.
... и так всю ночь :010:
Был на ИВ.
Ночью перестал есть с 2-х месяцев.
Но на качество сна это не повлияло.
Все равно то живот, то зубы.
Спать спокойно всю ночь стал месяцев с 10.
+1 тоже на ИВ, спала по ночам отлично без кормежек и просыпаний до 5 месяцев, а после и до сих пор - потеряла счет, сколько раз за ночь встаем:010:
Стал спать хорошо до 6 утра ( а то и до 9) месяцев с 2-х, ложились правда поздно в 12-1 ночи, а сейчас началось...просыпается раза по два за ночь (засыпаем в 11 а там по-разному)
*Ashley*
31.01.2010, 13:36
С рождения и до двух месяцев спал с 23.00 до 8-9 утра с 1-2 кормлениями.А теперь ,спит только со мной и едим каждые 1,5 -2 часа,но я тоже уже привыкла,иногда даже не просыпаюсь сам пососет пару минут и дальше спать.Кровать вообще не признаем!
Zimnyaya
31.01.2010, 13:57
моему на днях Год стукнет, а он все хомячит в 23, в 3 и в 7........ Ооооочень редко в 3 не просыпается. Хотя был период месяца 2 подряд, когда ему 7-8 мес было, что он только в 7-8 утра на покушать просыпался. Что произошло, ума не приложу...
*мамадимика**
31.01.2010, 14:29
а мы вместе спим с сынулей... как только попросит кушать, сразу даю, он не просыпаясь покушает и дальше спать... и все счастливы...:080:
вот у нас тоже совместный сон и впринципе не очень меня напрягало 3 раза за ночь покормить, а вот теперь я на работу выхожу, и столкнулась с тем , что хотелось бы ночью спать реально отдыхать, так как иду на полный раб.день вот теперь и думаю, как в кроватку переложить и свернуть понемногу ГВ, так как при совместном сне мне кажется нереальным это
*мамадимика**
31.01.2010, 14:32
наверное вам рановато надоело, так как на ГВ малыш и до его окончания может кушать ночью
Юленька Анатольевна
01.02.2010, 21:24
а я стараюсь сразу после кормления ложить в кроватку, не очень ей это нравиться!!! мы когда только с роддома вышли тоже вместе спали, а теперь сразу перекладываю ее в свою кроватку!
Подсолнушка
01.02.2010, 21:26
старший до 2,3. младший, как пойдет, до 1,6 точно будет
Осенняя Леди
01.02.2010, 22:41
нас 1год и 9мес... есть смесь ночью пеpестали в год и 2 пpимеpно, но до сих поp аза 3-4 пьем
Mama_Maksa
01.02.2010, 22:51
Мдя....я в шоке( Прогноз не радостный(
Мы засыпаем сейчас в 00.00, просыпаемся на покушать в 4 утра и в 7, окончательно встаём в 10...но меня всё равно напрягает(
Стал спать хорошо до 6 утра ( а то и до 9) месяцев с 2-х, ложились правда поздно в 12-1 ночи, а сейчас началось...просыпается раза по два за ночь (засыпаем в 11 а там по-разному)
У нас тоже с 4,5 примерно такой режим был: засыпала в 23-24, просыпалась в 6-70, ела и засыпала до 10-11. Вторую неделю засыпает к часу, два-три раза просыпается поесть. Думаю, что зубы.
spiridonochka
01.02.2010, 22:58
наверное вам рановато надоело, так как на ГВ малыш и до его окончания может кушать ночью
Малыш на ИВ, вот поэтому и надоело рановато ночью на кухню ходить, смесь делать. Когда еще тянули ГВ было проще, положил под бок и спи дальше, а тут получается полноценный просып на полчаса. пока приготовила, пока покормила, сама уснула
byka-byaka
01.02.2010, 23:06
мы с 1,5 месяцев на ИВ... с 2-х месяцев спокойные ночи
spiridonochka
01.02.2010, 23:09
мы с 1,5 месяцев на ИВ... с 2-х месяцев спокойные ночи
а мы уже 2 месяца на ИВ, и все равно ночами едим.
basterozavr
01.02.2010, 23:17
+1, тоже до 5 месяцев спали всю ночь
потом сверху 4 зуба полезло и начали просыпаться сначала 1-2 раза
начали ползать стали просыпаться 3-4 раза, а уж как встали то каждые пару часов просыпаемся
правда есть не всегда просит: в 8 из 10 случаев просто положить достаточно в кроватку и постоять рядом пока заснет
Belka0911
01.02.2010, 23:38
а наш ночью просыпается раза 3-4 поесть, а если что-то беспокоит- то через каждые 20 мин :(((((((
вот как раз после 10 января он у меня недели 2 вообще очень плохо спал! и есть отказывался...
просыпался раз 10 -12 за ночь, в 7 утра я уже вставала совсем, тк от ночной беготни уставала гораздо больше, чем от совсем бессонной ночи.
на ИВ с 1 месяца.
marussia69
02.02.2010, 01:57
Не знаю как ответить на Ваш вопрос...
Спал всю ночь он с рождения хорошо. Часов 10 у нас ночной сон. Вечером засыпает без проблем.
Но вот ест он ночью всегда, от 3х до 8 раз примерно., в среднем раз 5 наверное.
Но я не считаю, что он у меня плохо спит, спит нормально всю ночь, а ест во сне, даже не просыпается. В полудреме начинает чмокать, сиську искать, находит, присасывается, поест и дальше спит.
Не скажу, что я испытываю большие неудобства, мы спим вместе, мне не доставляет труда повернуться к нему сиськой, иногда он сам присасывается, я и не просыпаюсь. Плохо, конечно, что мне не уйти никуда ночью без него, но я не особо страдаю по Ленте (я раньше ночью в Ленту ездила продуктами затариваться), а больше я ночами никуда не хожу.
ЗЫ: 9,5 мес, ГВ
Ели честно, для меня такой "сон" -это ужжос-ужасный.,Но, может
, потому, что я сама плохо и чутко сплю с рождения, просыпраюсь от любого шороха, очень много кручусь во сне, не могу спать в одном статичном положении всю ночь. Поэтому СС для меня вообще не подходит, ведь ребенок спит вплотную, и потстоянно была бы в напряжении.Старший у меня был на ИВ с 2 мес после моего мастита и операции - просыпался ночью один раз поесть и сразу засыпал часов до 9 до года. Младший на ГВ сначала просыпался по 3 раза, сейчас 1 раз
ВикаСтар
02.02.2010, 02:01
А мы сразу как принесли с роддома, так и стала спать не просыпаясь всю ночь в своей кроватке. Зато в роддоме был ужас. ужас :001:
vredenka
03.02.2010, 18:20
мы как приехали из род дома спали всю ночь последняякормешкав12ночи просыпались в 7.30 только кушать по дочке раньше можно было часы сверять)
Всю ночь? Попытки появились после года и 9, когда завязали с ГВ. На постоянной основе всю ночь не просыпаясь не спит до сих пор. Нам 2,5 года.
MamaRomu
03.02.2010, 18:43
Ого! :ded: тут почитала, у кого то такие крохотуни спят всю ночь! Роме 5-го февраля будет 11 месяецв, и он не спит всю ночь! Мы на ГВ, мне консультанты сказали, что пока на ГВ ребь все равно будет просыпаться, хотя бы просто пососать)))) У нас СС, начали так спать, когда сынуле была 1 неделя... никто не выдержал, ни я, ни муж...т.к надо было постоянно брать на руки ребенка... ! Как начали спать вместе, все стали высыпаться, теперь я просто привыкла!=) Ромашка ночью просыпается, я его к сисе подвигаю и он сам все находит и спим дальше)))):support:
Ну я в принципе отдыхаю ночью) засыпаем в 11 вечера и просыпаемся в 9 утра... как по часам)
Вихторовна
04.02.2010, 00:48
3-й месяц мы спали с 22 до 6 утра без кормежки, потом ели и еще часа 3-4, я была безумно счастлива, потому что первые два месяца мы не спали вообще(. Теперь кошмар вернулся, мы просыпаемся каждые 2 часа и трескаем за обе щеки, а уложить её ряом с собой не выход ибо лентяйка) титьку сама никогда не возьмет, нужно просыпаться и вкладывать в ротик, в комнате темно, на ощупь приходится, не до сна в общем уже. С ужасом жду ночи, что ожидает меня сегодня.
мы раньше спокойно спали. я высыпалась. а теперь - очень часто приходится ночью вставать и укачивать.
утро туманное
04.02.2010, 02:52
Ну - надо же, ваша тема возникла в один день с моей (только в другом разделе):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2216236
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.